Путаю слова - отклонение?
Млин, я сама себя достала!! 33 года уже, а я путаю иногда похожие по звучанию слова!! и не потому, что смысл слов не знаю, НЕТ! Просто перемыкает в башке. При этом я лингвист, 4 языка знаю. В иностранных языках такого почти не бывает. В русском - с детства путаю. И вечно позорище получается.
Что взбесилась? Сегодня на приеме у ЛОРа 10 минут пыталась уговорить ее проверить, есть ли у меня геморрой, т.к. голова болит! Она смотрела на меня глазами барана и раз пиисят спросила - А я причем?! Как же я про себя злилась!!! Думаю - НУ ТУПАЯ ты, тетка! Кто ж тебе диплом твой дал?! В итоге до меня дошло, что гайморит, епт, и геморрой - это разные места! стыдно было((( т.к. врачу уже раздраженным тоном начала высказавать что-то типа- "ну если ЛОР не знает, как диагностировать геморрой, и вообще не понимает, почему я к нему с этим пришла, то из-ви-ни-те...!"
а в первом классе после больничного объявила на весь класс (ответила на вопрос учительницы по поводу самочувствия), что "мама меня пидарасом намазала, и быстро все прошло!" Такая веселая девочка с бантиками! Меня потом родители долго пытали, откуда я вообще это слово взяла, в семье ни разу в жизни никто не выражался - вспомнить не смогла, даже значения не знала. И толком не могла понять разницы между скипидаром и этим самым...
Это лечится??
это как-то лечится?
Что взбесилась? Сегодня на приеме у ЛОРа 10 минут пыталась уговорить ее проверить, есть ли у меня геморрой, т.к. голова болит! Она смотрела на меня глазами барана и раз пиисят спросила - А я причем?! Как же я про себя злилась!!! Думаю - НУ ТУПАЯ ты, тетка! Кто ж тебе диплом твой дал?! В итоге до меня дошло, что гайморит, епт, и геморрой - это разные места! стыдно было((( т.к. врачу уже раздраженным тоном начала высказавать что-то типа- "ну если ЛОР не знает, как диагностировать геморрой, и вообще не понимает, почему я к нему с этим пришла, то из-ви-ни-те...!"
а в первом классе после больничного объявила на весь класс (ответила на вопрос учительницы по поводу самочувствия), что "мама меня пидарасом намазала, и быстро все прошло!" Такая веселая девочка с бантиками! Меня потом родители долго пытали, откуда я вообще это слово взяла, в семье ни разу в жизни никто не выражался - вспомнить не смогла, даже значения не знала. И толком не могла понять разницы между скипидаром и этим самым...
Это лечится??
это как-то лечится?
Путаю названия станций в метро - Парк Культуры и Проспект Мира, Пролетарская и Профсоюзная.
Путаю название цветов по звучанию. И т.д. продолжать можно
А некоторые слоги в словах переставляют и получается что-то наподобие "вся волоска в расчесах" или "полосат матрасый" и тэпэ
Нет, когда я пойду и почитаю про него, то помню, что нужно говорить "ирладский виски", но проходит время и хочется сказать ирладское виски... Как запомнить??? Это уже проблема у меня :-)
Что это описка? или заболевание?
Когда пишу ручкой на бумаге такого нет.
или поройте поглубже
-мама,мама,у нас сегодня урок вели две проституки!!!!
Долго голову ломала подруга...оказалось-две практикантки!!!
Я сама че ток не напутаю порой;))))
Из жизни: знакомая вышла гулять с детьми на площадку. Стоит с подругой, курит. Подходит третья:
"Аллочка, посмотри какая на Маше шапочка в зеленые яйца"
"Да, здорово, интересно, сама вязала или купила?"
Ну и диалог продолжается. Не сразу поняли что шапочка была в яблоках))
противогаз-презерватив
олег-игорь
света-оксана
лена-наташа
оперировать-апеллировать
иллюминация-люминесценция
На встречах однокласников до сих пор его так все называют :)
- мам, дай коллектор.
удивляюсь, переспрашиваю: чего?чего?
оказывается:
- СТЕПЛЕР!
;)
-Принеси воды, у нас в ЧЕМОДАНЕ вода кончилась (о емкости с водой на тумбочке у кровати)
А он мне:
-Лежи, я тебе из портфеля налью...