48
Психологи
За всю свою почти сорокалетнюю жизнь ни разу не обращалась к психологам. Недавно на Еве что-то спросила, так многие посоветовали к психологам обратиться. Я как-то не знаю даже, и денег особо нет. Муж вообще к ним негативно относится, считает развод на деньги.
А вы обращались к психологам? Помогли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗа всю свою почти сорокалетнюю жизнь ни разу не обращалась к психологам. Недавно на Еве что-то спросила, так многие посоветовали к психологам обратиться. Я как-то не знаю даже, и денег особо нет. Муж вообще к ним негативно относится, считает развод на деньги.
Anonymous
психологи, работающие со взрослыми, которые действительно являются профессионалами и Чья Терапия действительно ПОМОГАЕТ!, а не те, кто переливают из пустого в порожнее (или того хуже, у которых своя голова не совсем в порядке;) - просят за свои услуги от 6000руб/час (от 200евро) и они не дают объявления, к ним очередь из "рекомендаций" всегда. ). Все остальные-"попсА". Поэтому, Если нет возможности посещать ТАКОГО психолога, не тратьте деньги на "околопсихологические круги";), лучше идите к бесплатному психологу. В каждом округе есть бесплатная служба псих. Поддержки населения. Попасть на прием достаточно легко, нужно только записаться по тел. заранее, где-то дней за 5, но есть районы, где очереди совсем нет.
говорю Вам все это не просто так. Три года назад просто так, для собственного развития, получила вторую Вышку (ПсихФак МГУ) и помимо знаний узнала много разных "профессиональных тонкостей" по "работе с Клиентом";) Из 20-30преподов (почти все кандидаты или доктора наук)-только 10% являются "практикующими специалистами" уровня, при котором они ПОМОГАЮТ. остальные ( а им всем за сорок) - просто болтуны или зануды-теоретики. а ведь все состоят в Коллегии психотерапевтов... И это -МГУ. А что говорить о тех, кто учился в менее статусных Вузах? например, в заочном педагогическом;) или в Тульском экономическом на ф-те психологии?;) А таких сейчас крайне много развелось;)
Про бесплатную службу знаю, так как практику в одной из таких проходила. это как "неотложка". Разбираться досконально там с Вами никто не будет, но 5консультаций дадут-и за это время Острая проблема точно снимется; если есть "вопрос", требующий долгого копания, то по-крайней мере, наметите пути для дальнейшей работы.
Еще совет: ищите Психотерапевта с Медицинским образованием ( психиатрия), так как рядовой психолог-консультант( выпускник ф-та психологии) ВСЕГДА знает меньше рядового психолога-психотерапевта, окончившего Мед. Вуз.
говорю Вам все это не просто так. Три года назад просто так, для собственного развития, получила вторую Вышку (ПсихФак МГУ) и помимо знаний узнала много разных "профессиональных тонкостей" по "работе с Клиентом";) Из 20-30преподов (почти все кандидаты или доктора наук)-только 10% являются "практикующими специалистами" уровня, при котором они ПОМОГАЮТ. остальные ( а им всем за сорок) - просто болтуны или зануды-теоретики. а ведь все состоят в Коллегии психотерапевтов... И это -МГУ. А что говорить о тех, кто учился в менее статусных Вузах? например, в заочном педагогическом;) или в Тульском экономическом на ф-те психологии?;) А таких сейчас крайне много развелось;)
Про бесплатную службу знаю, так как практику в одной из таких проходила. это как "неотложка". Разбираться досконально там с Вами никто не будет, но 5консультаций дадут-и за это время Острая проблема точно снимется; если есть "вопрос", требующий долгого копания, то по-крайней мере, наметите пути для дальнейшей работы.
Еще совет: ищите Психотерапевта с Медицинским образованием ( психиатрия), так как рядовой психолог-консультант( выпускник ф-та психологии) ВСЕГДА знает меньше рядового психолога-психотерапевта, окончившего Мед. Вуз.
Anonymous
Обращалась к детскому бесплатному в районном московском центре - очень понравилось, помимо работы с ребенком мне мозги она хорошо подправила, серьезно...
Платные детские кто во что горазд, есть люди которым очень благодарна, есть просто начитавшиеся книжек, но отнюдь не специалисты по сути...
Платные детские кто во что горазд, есть люди которым очень благодарна, есть просто начитавшиеся книжек, но отнюдь не специалисты по сути...
Я сама себе психолог.
Anonymous
Обращалась много раз, реально помог только один.
Конечно, с сыном ходили и ходим. Польза есть, реальная, но искать специалистов надо конечно очень и очень внимательно.
Очень приятные воспоминания оставили люди, которые работали в бесплатных центрах.
Очень приятные воспоминания оставили люди, которые работали в бесплатных центрах.
я обращалась, мне очень помогло. притом, помощь эта ощущается до сих пор. сначала эта тягомотина кажется ужасной - копаться во взаимоотношениях "дедушек с бабушками", а потом все становится на свои места. но мне повезло. В трудный период я ее считала единственным человеком, который может меня помочь. у меня была така проблема, что я не могла ей поделться с близкими. она мне очень помогла. попала просто по записи к первому попавшемуся человеку в крупный психоаналитический центр
Я думаю,что в "обыденной жизни" многие просто не понимают,С ЧЕМ и КАК работает психолог.Соответственно, вокруг этой профессии много домыслов,страхов,фантазий и недоверия.Отчасти этому способствовали и сами "психологи"(специально пишу в кавычках),изо всех сил превознося свои способности и таланты, много было мистификаций, и ваще "околонаучного". Почему-то вспомнился Кашпировский:),хотя он меньше всего психолог:)
Много можно говорить,как работает психолог,но если дать "сухую выжимку", то это прежде всего исследование внутренней реальности человека и СОВМЕСТНЫЙ с ним поиск решения проблемы, исходя из его(клиента)ценностей, убеждений и опыта.Психолог,директивно указывающий вам, как надо жить-это шарлатанство.
Правда в том, что специфика подготовки специалистов у нас еще очень-очень "сырая".Так,выпускник псифака начинает практиковать,допустим, в гос.учреждении,не имея опыта личной терапии, а только лишь "теор. подготовку".Т.е. он никогда не был на месте клиента,он волей-неволей(чаще-второе)занимает авторитарную позицию и стемиться "научить".Это удручает.Знаете,практическая психология-это как балет:), если нет особенных, сильных к этому склонностей,ты в этой профессии просто не сможешь оставаться,уйдешь куда-нить "около":реклама,маректинг,тренинги персонала,да мало ли что.
Так что, подпишусь под сказанным выше: если решили работать с психологом,ищите своего спеца,ориентируясь не на регалии и ВУЗы, а на впечатления и ощущения.
Много можно говорить,как работает психолог,но если дать "сухую выжимку", то это прежде всего исследование внутренней реальности человека и СОВМЕСТНЫЙ с ним поиск решения проблемы, исходя из его(клиента)ценностей, убеждений и опыта.Психолог,директивно указывающий вам, как надо жить-это шарлатанство.
Правда в том, что специфика подготовки специалистов у нас еще очень-очень "сырая".Так,выпускник псифака начинает практиковать,допустим, в гос.учреждении,не имея опыта личной терапии, а только лишь "теор. подготовку".Т.е. он никогда не был на месте клиента,он волей-неволей(чаще-второе)занимает авторитарную позицию и стемиться "научить".Это удручает.Знаете,практическая психология-это как балет:), если нет особенных, сильных к этому склонностей,ты в этой профессии просто не сможешь оставаться,уйдешь куда-нить "около":реклама,маректинг,тренинги персонала,да мало ли что.
Так что, подпишусь под сказанным выше: если решили работать с психологом,ищите своего спеца,ориентируясь не на регалии и ВУЗы, а на впечатления и ощущения.
Я в очень тяжелый период своей жизни в полном отчаянии пошла за помощью к психологу с Евы из Услуг.Итог-не помогла ничем.Вода и бессмыслица,денег не жалко,но время ушло.
Вывод-не стоит гоняться за недорогими специЯЛистами,проставляющими услуги сомнительного качества ;)
пишу анонимно ясно почему,да:)
Вывод-не стоит гоняться за недорогими специЯЛистами,проставляющими услуги сомнительного качества ;)
пишу анонимно ясно почему,да:)
Anonymous
Я обращалась, проходила групповую и индивидуальную психотерапию.
Мне помогало.
Как искала? Увы, по знакомству, мой отец - психотерапевт, были сложности скорее найти такого консультанта, с которым я могла бы работать свободно.
Поспрашивайте знакомых, наверняка, найдется тот, у кого есть в загашнике пара визиток.
Мне помогало.
Как искала? Увы, по знакомству, мой отец - психотерапевт, были сложности скорее найти такого консультанта, с которым я могла бы работать свободно.
Поспрашивайте знакомых, наверняка, найдется тот, у кого есть в загашнике пара визиток.
Я - за психологов, только практикующих, со стажем. У меня подруга - экстрасенс + профессиональный психолог. Это я Вам скажу что-то! Общаемся только по телефону( она живет очень далеко), зато к концу разговора уже все проблемы - как море, по колено!
Я сама психолог по образованию, работаю совсем другой сфере. Тяжелая послеродовая депрессия была, просто ужас, ад. Очень быстро обратилась к своей бывшей преподавательнице, отличному спецу за немаленькие деньги. В результате на одной единственной консультации мне вправили мозг и объяснили как организовать свою жизнь так, чтобы все прошло. Я и сама это знала, но авторитетное мнение мне было нужно. Постепенно все нормализовалось. Если бы пошла к психотерапевту, а не к психологу, до сих пор бы на таблетках сидела, скорее всего.
Anonymous
Хороших психологов так же мало, как и хороших врачей или хороших учителей, например. Надо искать "своего". Я обращалась к психоаналитику, было очень полезно. Другое дело, нельзя все время жить в фоне психоанализа, или непрестанно консультироваться. Но в решающих, стрессовых ситуациях консультация хорошего психолога поможет принять правильное решение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения