48
Anonymous
Все остальное
19.02.11 20:58

Психологи

За всю свою почти сорокалетнюю жизнь ни разу не обращалась к психологам. Недавно на Еве что-то спросила, так многие посоветовали к психологам обратиться. Я как-то не знаю даже, и денег особо нет. Муж вообще к ним негативно относится, считает развод на деньги.
А вы обращались к психологам? Помогли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За всю свою почти сорокалетнюю жизнь ни разу не обращалась к психологам. Недавно на Еве что-то спросила, так многие посоветовали к психологам обратиться. Я как-то не знаю даже, и денег особо нет. Муж вообще к ним негативно относится, считает развод на деньги.
А вы обращались к психологам? Помогли?
Anonymous
психологи, работающие со взрослыми, которые действительно являются профессионалами и Чья Терапия действительно ПОМОГАЕТ!, а не те, кто переливают из пустого в порожнее (или того хуже, у которых своя голова не совсем в порядке;) - просят за свои услуги от 6000руб/час (от 200евро) и они не дают объявления, к ним очередь из "рекомендаций" всегда. ). Все остальные-"попсА". Поэтому, Если нет возможности посещать ТАКОГО психолога, не тратьте деньги на "околопсихологические круги";), лучше идите к бесплатному психологу. В каждом округе есть бесплатная служба псих. Поддержки населения. Попасть на прием достаточно легко, нужно только записаться по тел. заранее, где-то дней за 5, но есть районы, где очереди совсем нет.

говорю Вам все это не просто так. Три года назад просто так, для собственного развития, получила вторую Вышку (ПсихФак МГУ) и помимо знаний узнала много разных "профессиональных тонкостей" по "работе с Клиентом";) Из 20-30преподов (почти все кандидаты или доктора наук)-только 10% являются "практикующими специалистами" уровня, при котором они ПОМОГАЮТ. остальные ( а им всем за сорок) - просто болтуны или зануды-теоретики. а ведь все состоят в Коллегии психотерапевтов... И это -МГУ. А что говорить о тех, кто учился в менее статусных Вузах? например, в заочном педагогическом;) или в Тульском экономическом на ф-те психологии?;) А таких сейчас крайне много развелось;)

Про бесплатную службу знаю, так как практику в одной из таких проходила. это как "неотложка". Разбираться досконально там с Вами никто не будет, но 5консультаций дадут-и за это время Острая проблема точно снимется; если есть "вопрос", требующий долгого копания, то по-крайней мере, наметите пути для дальнейшей работы.

Еще совет: ищите Психотерапевта с Медицинским образованием ( психиатрия), так как рядовой психолог-консультант( выпускник ф-та психологии) ВСЕГДА знает меньше рядового психолога-психотерапевта, окончившего Мед. Вуз.
Anonymous
Обращалась к детскому бесплатному в районном московском центре - очень понравилось, помимо работы с ребенком мне мозги она хорошо подправила, серьезно...

Платные детские кто во что горазд, есть люди которым очень благодарна, есть просто начитавшиеся книжек, но отнюдь не специалисты по сути...
Я сама себе психолог.
Anonymous
Обращалась много раз, реально помог только один.
Конечно, с сыном ходили и ходим. Польза есть, реальная, но искать специалистов надо конечно очень и очень внимательно.
Очень приятные воспоминания оставили люди, которые работали в бесплатных центрах.
я обращалась, мне очень помогло. притом, помощь эта ощущается до сих пор. сначала эта тягомотина кажется ужасной - копаться во взаимоотношениях "дедушек с бабушками", а потом все становится на свои места. но мне повезло. В трудный период я ее считала единственным человеком, который может меня помочь. у меня была така проблема, что я не могла ей поделться с близкими. она мне очень помогла. попала просто по записи к первому попавшемуся человеку в крупный психоаналитический центр
Я думаю,что в "обыденной жизни" многие просто не понимают,С ЧЕМ и КАК работает психолог.Соответственно, вокруг этой профессии много домыслов,страхов,фантазий и недоверия.Отчасти этому способствовали и сами "психологи"(специально пишу в кавычках),изо всех сил превознося свои способности и таланты, много было мистификаций, и ваще "околонаучного". Почему-то вспомнился Кашпировский:),хотя он меньше всего психолог:)
Много можно говорить,как работает психолог,но если дать "сухую выжимку", то это прежде всего исследование внутренней реальности человека и СОВМЕСТНЫЙ с ним поиск решения проблемы, исходя из его(клиента)ценностей, убеждений и опыта.Психолог,директивно указывающий вам, как надо жить-это шарлатанство.
Правда в том, что специфика подготовки специалистов у нас еще очень-очень "сырая".Так,выпускник псифака начинает практиковать,допустим, в гос.учреждении,не имея опыта личной терапии, а только лишь "теор. подготовку".Т.е. он никогда не был на месте клиента,он волей-неволей(чаще-второе)занимает авторитарную позицию и стемиться "научить".Это удручает.Знаете,практическая психология-это как балет:), если нет особенных, сильных к этому склонностей,ты в этой профессии просто не сможешь оставаться,уйдешь куда-нить "около":реклама,маректинг,тренинги персонала,да мало ли что.
Так что, подпишусь под сказанным выше: если решили работать с психологом,ищите своего спеца,ориентируясь не на регалии и ВУЗы, а на впечатления и ощущения.
Я в очень тяжелый период своей жизни в полном отчаянии пошла за помощью к психологу с Евы из Услуг.Итог-не помогла ничем.Вода и бессмыслица,денег не жалко,но время ушло.
Вывод-не стоит гоняться за недорогими специЯЛистами,проставляющими услуги сомнительного качества ;)
пишу анонимно ясно почему,да:)
Anonymous
Я обращалась, проходила групповую и индивидуальную психотерапию.
Мне помогало.
Как искала? Увы, по знакомству, мой отец - психотерапевт, были сложности скорее найти такого консультанта, с которым я могла бы работать свободно.
Поспрашивайте знакомых, наверняка, найдется тот, у кого есть в загашнике пара визиток.
Я - за психологов, только практикующих, со стажем. У меня подруга - экстрасенс + профессиональный психолог. Это я Вам скажу что-то! Общаемся только по телефону( она живет очень далеко), зато к концу разговора уже все проблемы - как море, по колено!
Я сама психолог по образованию, работаю совсем другой сфере. Тяжелая послеродовая депрессия была, просто ужас, ад. Очень быстро обратилась к своей бывшей преподавательнице, отличному спецу за немаленькие деньги. В результате на одной единственной консультации мне вправили мозг и объяснили как организовать свою жизнь так, чтобы все прошло. Я и сама это знала, но авторитетное мнение мне было нужно. Постепенно все нормализовалось. Если бы пошла к психотерапевту, а не к психологу, до сих пор бы на таблетках сидела, скорее всего.
Anonymous
Хороших психологов так же мало, как и хороших врачей или хороших учителей, например. Надо искать "своего". Я обращалась к психоаналитику, было очень полезно. Другое дело, нельзя все время жить в фоне психоанализа, или непрестанно консультироваться. Но в решающих, стрессовых ситуациях консультация хорошего психолога поможет принять правильное решение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения