134
Правила приличия интернациональны?
Имею в виду такие как: мужчине пропустить даму вперед, подать руку, придержать дверь...
Расскажите, с какими вопиющими нарушениями правил приличия Вы сталкивались.
Мой пример: подарили подарок, кофточку, с ценником. Даже не знаю что и думать, надеюсь человек просто забыл его снять.
И еще вопрос, правила приличия интернациональны? Или только в России этим мозги пудрят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмею в виду такие как: мужчине пропустить даму вперед, подать руку, придержать дверь...
Мой пример: подарили подарок, кофточку, с ценником. Даже не знаю что и думать, надеюсь человек просто забыл его снять.
И еще вопрос, правила приличия интернациональны? Или только в России этим мозги пудрят?
Anonymous
Много лет дарю своим подругам/друзьям/родителям/крестникам вещи не только с биркой, но и с чеком! И мне точно также. Не понравится, не подойдет (размер, цвет, длина и т.д.) всегда смогут поменять и не будут жалеть о пропавших деньгах или думать куда пристроить. Так что это скорее признак дальновидности, чем невежливости) И потом в вашем случае не снял, чтоб не думали, что старье передарили)
Anonymous
Меня выбешЫвает, когда в театрах, кинотеатрах и вообще, где рядами сидят, народ прёт жопами/спинами в сторону лица сидящего или стоящего. Причём, сначала вежливо извинятся, а потом - поблагодарят. Семью дрессирую, уже поняли.
что касается "даму вперёд пропустить" - приятель рассказывал, как его в Америке коллегам представляли: "дамы, если С... придержит дверь или попытается поцеловать руку, не пугайтесь - он русский и долго работал во Франции" )))
Почему то принято думать что в Европе не принято дам пропускать вперед ,придерживать дверь,подавать руку при выходе из автомобиля,пальто.Я чес говоря не понимаю откуда такая инфа,Мне кажеться в Раше с этим дело хуже обстоит,для меня вопиющая грубость это -толкнуть или наступить на ногу и даже не остановиться,а невоспитанность-орать официанту,про жопы в театре выше тоже хорошо заметили.
моя свекровь ни разу не сняла ценника с подарков!!!! мы с мужем уже смеемся - из горы подарков ее всегда ценником вверх лежит, и не важно кому из нас подарены. вот так. а я помню нас еще в школе учили, что так неприлично делать. он татарка, кстати.
Anonymous
В некоторых азиатских культурах рыгать после еды в гостях - комплимент хозяйке (вкусно и сытно накормила). В Индии, скажем, не стоит уступать место женщине, если она едет в транспорте с мужем. Ибо приличная индийская жена не сядет, если муж стоит.
В Швейцарии все смачно и трубно сморкаются в бумажные платочки. Не взирая на место, количество и плотность народа. Сидит себе такая милая нежная девушка за соседним столом в ресторане, кокетничает с женихом. Вдруг вытаскивает платочек и..... ПФФФФФФФФФФФФФФРРРРРРРРРРРР!!! Как слоняра простуженная )))) Аж страшно, что щас мосх вылетит у нее из ушей.
Очень вдохновляет, когда это тебе проделывают прямо в ухо в плотно набитом людьми трамвае )))
Еще убивают люди в театре, в джЫнсАх продранных на коленках и в футболках.
Когда сын первый раз сдавал экзамен в консерватории, где учится, я его вырядила чуть не во фрак и бабочку. Пришли - а там все остальные дети как ходят каждый день, так и на экзамен пришли, в свитерах и джинсах. Мой выглядел странновато на их фоне.
Очень вдохновляет, когда это тебе проделывают прямо в ухо в плотно набитом людьми трамвае )))
Еще убивают люди в театре, в джЫнсАх продранных на коленках и в футболках.
Когда сын первый раз сдавал экзамен в консерватории, где учится, я его вырядила чуть не во фрак и бабочку. Пришли - а там все остальные дети как ходят каждый день, так и на экзамен пришли, в свитерах и джинсах. Мой выглядел странновато на их фоне.
В Испании чихают, что я каждый раз вздрагиваю! И сморкаются будь здоров как))) В театрах жопой к тебе поворачиваются, когда к месту идут, гады.
Но хоть подарки без ценников, а в Германии презенты были с ценниками)
Но хоть подарки без ценников, а в Германии презенты были с ценниками)
Anonymous
Корейцы чавкают(((
Особенно когда лапшу свою поедают, ужасно ((
нам их не понять!
Особенно когда лапшу свою поедают, ужасно ((
нам их не понять!
"Поступайте так, чтобы было удобно другим, - и вы никогда не ошибетесь. Репутация воспитанного человека в этом случае вам гарантирована"
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4955251,00.html
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4955251,00.html
Anonymous
А правда, что немцы не стесняясь никого вокруг, громко пердят в обществе? И за столом могут? Мне подруга рассказывала, она среди немцев то ли на практике жила, то ли по обмену, не помню. Да и раньше я такую тему про них слышала. И вроде как у них даже присказка есть пернувшему, что-то типа нашего "Будь здоров", когда чихаешь.
Anonymous
Ну забыли снять может, а может не обращают внимания на такую ерунду :-)
Блин. Если бы я отмечала для себя, кто кого не пропустил, кто что-то не придержал, я бы уже свихнулась.
Автор, а Вы поблагодарили за подарок? Рассмотрели кофточку сразу, после вручения?
если кому-то в Англии наступила на ногу или случайно толкнули - то первым извиняется пострадавший. за то, что путался под ногами :)
А меня еще шокировало, что в европйеских странах все едят ножом с вилкой, прямо с раннего детства. Вплоть до работяг и крестьян.
Заходишь в какой-нибудь Германии или Франции в деревенский трактир в глухой деревне - там сидит какой-нибудь местный крестьянин с натруженными ручищами (а на улице рядом его трактор стоит) - и он так мастерски и аккуратно орудует ножом с вилкой. У нас в городах далеко не все умеют ножом с вилкой есть, про деревни вообще молчу...
У Гришковца есть рассказ на эту тему, что его это тоже поразило.
Заходишь в какой-нибудь Германии или Франции в деревенский трактир в глухой деревне - там сидит какой-нибудь местный крестьянин с натруженными ручищами (а на улице рядом его трактор стоит) - и он так мастерски и аккуратно орудует ножом с вилкой. У нас в городах далеко не все умеют ножом с вилкой есть, про деревни вообще молчу...
У Гришковца есть рассказ на эту тему, что его это тоже поразило.
Оля
В моей семье никто не ел с ножом , не умели. И я не умела , пока замуж не вышла, до 20 лет ела только с вилкой . Муж научил пользоваться ножом , свекровь всеми приборами ( что б я не путалась ,для чего что принадлежит) . Сейчас проблем с этикетом нет. В ресторанах столовые приборы не путаю , а вот моя мама д сих пор не умеет пользоваться ножом, так и не научилась .
Anonymous
а меня бесит, что у нас не здороваются :( нигде,
даже в ответ :(
еду в лифте, на каком-то этаже присоединяется дамо, я ей доброе утро, она мне - фиг :)
приходим в сад, в раздевалке - дети с родителями, толпа... я - здравствуйте ! в ответ - тишинааааа...
даже в ответ :(
еду в лифте, на каком-то этаже присоединяется дамо, я ей доброе утро, она мне - фиг :)
приходим в сад, в раздевалке - дети с родителями, толпа... я - здравствуйте ! в ответ - тишинааааа...
В Австрии обычно не пропускают женщин, не подают и не целуют руку. Мне помогали надеть пальто разве что официанты, хотя думаю, что на моём месте мог быть и мужчина.
А вообще, австрийцы довольно воспитанная нация. Детей с детства учат здороваться, извиняться когда надо. И ещё меня всегда удивляет их умение обменяться парой фраз с соседями, со случайно встреченными знакомыми; разговор как бы ни о чём, но это поднимает настроение, и помогает поддерживать связи. Это мне очень у них нравится.
А вообще, австрийцы довольно воспитанная нация. Детей с детства учат здороваться, извиняться когда надо. И ещё меня всегда удивляет их умение обменяться парой фраз с соседями, со случайно встреченными знакомыми; разговор как бы ни о чём, но это поднимает настроение, и помогает поддерживать связи. Это мне очень у них нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения