134
Anonymous
Все остальное
20.02.11 17:21

Правила приличия интернациональны?

Имею в виду такие как: мужчине пропустить даму вперед, подать руку, придержать дверь...
Расскажите, с какими вопиющими нарушениями правил приличия Вы сталкивались.
Мой пример: подарили подарок, кофточку, с ценником. Даже не знаю что и думать, надеюсь человек просто забыл его снять.
И еще вопрос, правила приличия интернациональны? Или только в России этим мозги пудрят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имею в виду такие как: мужчине пропустить даму вперед, подать руку, придержать дверь...
Расскажите, с какими вопиющими нарушениями правил приличия Вы сталкивались.
Мой пример: подарили подарок, кофточку, с ценником. Даже не знаю что и думать, надеюсь человек просто забыл его снять.
И еще вопрос, правила приличия интернациональны? Или только в России этим мозги пудрят?
Anonymous
Много лет дарю своим подругам/друзьям/родителям/крестникам вещи не только с биркой, но и с чеком! И мне точно также. Не понравится, не подойдет (размер, цвет, длина и т.д.) всегда смогут поменять и не будут жалеть о пропавших деньгах или думать куда пристроить. Так что это скорее признак дальновидности, чем невежливости) И потом в вашем случае не снял, чтоб не думали, что старье передарили)
Anonymous
Меня выбешЫвает, когда в театрах, кинотеатрах и вообще, где рядами сидят, народ прёт жопами/спинами в сторону лица сидящего или стоящего. Причём, сначала вежливо извинятся, а потом - поблагодарят. Семью дрессирую, уже поняли.
что касается "даму вперёд пропустить" - приятель рассказывал, как его в Америке коллегам представляли: "дамы, если С... придержит дверь или попытается поцеловать руку, не пугайтесь - он русский и долго работал во Франции" )))
Почему то принято думать что в Европе не принято дам пропускать вперед ,придерживать дверь,подавать руку при выходе из автомобиля,пальто.Я чес говоря не понимаю откуда такая инфа,Мне кажеться в Раше с этим дело хуже обстоит,для меня вопиющая грубость это -толкнуть или наступить на ногу и даже не остановиться,а невоспитанность-орать официанту,про жопы в театре выше тоже хорошо заметили.
моя свекровь ни разу не сняла ценника с подарков!!!! мы с мужем уже смеемся - из горы подарков ее всегда ценником вверх лежит, и не важно кому из нас подарены. вот так. а я помню нас еще в школе учили, что так неприлично делать. он татарка, кстати.
Anonymous
В некоторых азиатских культурах рыгать после еды в гостях - комплимент хозяйке (вкусно и сытно накормила). В Индии, скажем, не стоит уступать место женщине, если она едет в транспорте с мужем. Ибо приличная индийская жена не сядет, если муж стоит.
В Швейцарии все смачно и трубно сморкаются в бумажные платочки. Не взирая на место, количество и плотность народа. Сидит себе такая милая нежная девушка за соседним столом в ресторане, кокетничает с женихом. Вдруг вытаскивает платочек и..... ПФФФФФФФФФФФФФФРРРРРРРРРРРР!!! Как слоняра простуженная )))) Аж страшно, что щас мосх вылетит у нее из ушей.
Очень вдохновляет, когда это тебе проделывают прямо в ухо в плотно набитом людьми трамвае )))
Еще убивают люди в театре, в джЫнсАх продранных на коленках и в футболках.
Когда сын первый раз сдавал экзамен в консерватории, где учится, я его вырядила чуть не во фрак и бабочку. Пришли - а там все остальные дети как ходят каждый день, так и на экзамен пришли, в свитерах и джинсах. Мой выглядел странновато на их фоне.
В Испании чихают, что я каждый раз вздрагиваю! И сморкаются будь здоров как))) В театрах жопой к тебе поворачиваются, когда к месту идут, гады.
Но хоть подарки без ценников, а в Германии презенты были с ценниками)
Anonymous
Корейцы чавкают(((
Особенно когда лапшу свою поедают, ужасно ((

нам их не понять!
"Поступайте так, чтобы было удобно другим, - и вы никогда не ошибетесь. Репутация воспитанного человека в этом случае вам гарантирована"

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4955251,00.html
Anonymous
А правда, что немцы не стесняясь никого вокруг, громко пердят в обществе? И за столом могут? Мне подруга рассказывала, она среди немцев то ли на практике жила, то ли по обмену, не помню. Да и раньше я такую тему про них слышала. И вроде как у них даже присказка есть пернувшему, что-то типа нашего "Будь здоров", когда чихаешь.
Anonymous
Ну забыли снять может, а может не обращают внимания на такую ерунду :-)
Блин. Если бы я отмечала для себя, кто кого не пропустил, кто что-то не придержал, я бы уже свихнулась.
Автор, а Вы поблагодарили за подарок? Рассмотрели кофточку сразу, после вручения?
если кому-то в Англии наступила на ногу или случайно толкнули - то первым извиняется пострадавший. за то, что путался под ногами :)
А меня еще шокировало, что в европйеских странах все едят ножом с вилкой, прямо с раннего детства. Вплоть до работяг и крестьян.
Заходишь в какой-нибудь Германии или Франции в деревенский трактир в глухой деревне - там сидит какой-нибудь местный крестьянин с натруженными ручищами (а на улице рядом его трактор стоит) - и он так мастерски и аккуратно орудует ножом с вилкой. У нас в городах далеко не все умеют ножом с вилкой есть, про деревни вообще молчу...
У Гришковца есть рассказ на эту тему, что его это тоже поразило.
Оля
В моей семье никто не ел с ножом , не умели. И я не умела , пока замуж не вышла, до 20 лет ела только с вилкой . Муж научил пользоваться ножом , свекровь всеми приборами ( что б я не путалась ,для чего что принадлежит) . Сейчас проблем с этикетом нет. В ресторанах столовые приборы не путаю , а вот моя мама д сих пор не умеет пользоваться ножом, так и не научилась .
Anonymous
а меня бесит, что у нас не здороваются :( нигде,
даже в ответ :(
еду в лифте, на каком-то этаже присоединяется дамо, я ей доброе утро, она мне - фиг :)
приходим в сад, в раздевалке - дети с родителями, толпа... я - здравствуйте ! в ответ - тишинааааа...
В Австрии обычно не пропускают женщин, не подают и не целуют руку. Мне помогали надеть пальто разве что официанты, хотя думаю, что на моём месте мог быть и мужчина.
А вообще, австрийцы довольно воспитанная нация. Детей с детства учат здороваться, извиняться когда надо. И ещё меня всегда удивляет их умение обменяться парой фраз с соседями, со случайно встреченными знакомыми; разговор как бы ни о чём, но это поднимает настроение, и помогает поддерживать связи. Это мне очень у них нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения