167
РЕЦЕПТ
Все остальное
23.02.11 14:38

Рецепты выживания.

Навеяно темой о том, что молодая мама живет на 5-7 тыс. руб. в месяц с ребенком в Москве: один фрукт в день, одна кастрюлька супа на три дня и т.д. А КАК РЕАЛЬНО ВЫЖИТЬ В МОСКВЕ ПРИ МАЛОМ ДОХОДЕ?
ВАЖНО:
1.писать только о том через что прошли ВЫ и подробно.
2.ОТВЕТЫ ТИПА: вот у сестры...у подруги...я слышала НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
3. Возможна анонимность!
4. Те, кто хочет посмеяться - ПРОХОДИТЕ МИМО. У Вас все нормально и радуйтесь!
ПОЕХАЛИ:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой о том, что молодая мама живет на 5-7 тыс. руб. в месяц с ребенком в Москве: один фрукт в день, одна кастрюлька супа на три дня и т.д. А КАК РЕАЛЬНО ВЫЖИТЬ В МОСКВЕ ПРИ МАЛОМ ДОХОДЕ?
ВАЖНО:
1.писать только о том через что прошли ВЫ и подробно.
2.ОТВЕТЫ ТИПА: вот у сестры...у подруги...я слышала НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
3. Возможна анонимность!
4. Те, кто хочет посмеяться - ПРОХОДИТЕ МИМО. У Вас все нормально и радуйтесь!
ПОЕХАЛИ:
РЕЦЕПТ
Если ваше материальное "благополучие" подтверждено бумагами нужно:
1. Оформить субсидию. Туда нужно представить собственность на кв, свид. о рождении ребенка и еще то что вам укажут при первом посещении. Советую посетить. Была вчера: случился разговор
- инспектор: у вас доход 750 руб. в мес. На такие деньги нельзя прожить.
я - государство считает по другому
- инспектор: почему вы не подаете на алименты
я - есть причины
- инспектор: вы сдаете квартиру?
я - нет
- инспектор: на что вы живете?
я - были накопления
инспектор: указывайте их в своих доходах
я - ???
Ну и т.д.
РЕЦЕПТ
В собесе оформить пособие как малоимущие, если доход на каждого члена семьи не более 8000 руб. На ребенка дают 750 руб. в мес.
РЕЦЕПТ
В соцзащиту принести справку о пособии из собеса, выписку из ЕИРЦ из одного окна о жилье и получить продуктовые наборы. Дают на кажлого взрослого и на ребенка раз в год.
РЕЦЕПТ
1.Если вы любите сосиски, но не любите пустые гарниры. То можно заморозить сосиску, потом потереть ее соломкой и разжарить с макаронами или гречкой или рисом на сковородке. Одной сосиски хватит на 3 раза.
2. Не рекомендую отказываться от интернета. Много пользы от него.
Хотела еще что то написать, но это уже из опыта подруг, не моего.
Девушка, возьмите себя в руки и ищите мужа за границей, но подход должен быть жёстким и прагматичным, без всякой там любви и витания в облаках. У меня 2 знакомые - их так припёрло, что за 3 и 4 месяца нашли себе мужей и уехали. Вообщем, всё хорошо сложилось.
Anonymous
Бред просто, автор, вот, честное слово, что за куйня в голове у вас?
Anonymous
Если Вы попали в *опу, Вам инстинкты подскажут, как выжить. А чисто теоретически - какой смысл в чужом опыте?
Мы с братом в общаге жили на самых дешёвых растворимых супах "Роллтон". Бывало так, что из всего материального капитала - только проездной на метро. Но как-то жили. Перекусы самые дешёвые и сытные - мороженое, бананы. Меня как-то позвали в Макдоналдс, я нарочно заказала много наггетсов, потом - "ах, какая жалость!" - они в меня типа не влезли, и я забрала их брату в общагу. Да, в ту пору я в удовольствием принимала приглашения пообедать:-).
Anonymous
самый главный совет - валить из МОСКВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!1
если вы там зарабатываете меньше чем у нас в глухой деревне, то там ВЫЖИВАТЬ не нужно, захотите - вернетесь обратно, а пока одолжить на билет и туда где проще жить. хоть в поселок. или деревню. или к маме за урал.
сдать квартиру и уехать в Индию.Жить в полном достатке там
Ну или в Тай.
Anonymous
В Сингапур езжайте!
Anonymous
Насколько я понимаю, в данной ситуации у молодой мамы нет возможности выйти на работу, поэтому речь идет именно о "выкручиваться". Что можно предпринять?

Сходить в управу, написать заявление на матвспоможение. Я когда переезжала (по программе сноса ветхого жилья), написала, мол, ремонт и покупка новой мебели, сумму не указывала, через месяц перечислили 5 тысяч). Рядом со мной бабушка писала заявление, умер телевизор, нужен новый - ей вроде бы тоже 5 тысяч перечислить должны были). Пустячок, а приятно :) А бабушке и не пустячок вовсе.

Еще мне предложили обратиться в организацию "Доверие" - там вроде путевки, продукты малообеспеченным выдают. Не дошла туда.

Еще пустой гараж сдавала в трудные времена - много не просила, но за три года прилично набежало.

Можно продать что-то ненужное (возможно раритетное). Я таким образом ненужные альбомы с коллекцией спичечных этикеток загнала, пленочный фотик зеркальный, а еще старую гармошку и проигрыватель с пластинками (причем не кому-нибудь, а бывшему супругу дорогому, и не постеснялась цену под облака взвинтить, ну это отдельный цирк был :))

В остальном выкручивалась подработками, но это уже отдельная тема.
ужас. можно понять, если ты инвалид и ничего не предпринимаешь чтобы улучшить свою жизнь и жизнь своего ребенка потому что ограничен в возможностях.
но руки-ноги-голова есть и жить на 5 тыс? как смотреть в глаза ребенку. можно в сад няней пойти, ребенок пристроен и накормлена семья. платят зп пусть и небольшую. я рефераты, курсовые и дипломы для студентов делала 8 лет назад. небогато, нормально жили. за диплом 10 т.р. за курсовую 1,5-3 т.р. давно этим не занимаюсь, теперь другой источник доходов.
Anonymous
Осторожно про замуж за иностранца. У меня один знакомый шизофреник так вот женился на молодой женщине из русской провинции. Шизофрения может не проявляться месяцами. А вот сейчас вдруг проявилась(женщина уже тут, замужем)
есть рынок просроченных товаров, где еду просроченную дешево продают. но это опасно для жизни, скажем так.
из личного: если хлеб посушить и сделать сухарики - дольше грызутся. в омлет больше воды добавить (так же в котлетки хлеба). из мяса супа делать второе - перетереть и выпечь котлетки. а воообще, суповая кость в ашане - 30 р стоит за кг (брала вот недавно на холодец). и еще блинная мука - полезный продукт. добавляешь только соль-сахар для вкуса и блины готовы.
Anonymous
Разделив одну сосиску и пять картошек на троих, причем двое дети-подростки моя знакомая нашла богатого мужа в России.
В Москве еще можно выжить. У нас же цены выше московских, а з\пл периферийные.
Anonymous
Ела лапшу ролтон на обед)
Иногда бесплатно проходила в метро.
Иногда даже собирала и сдевала втихоря бутылки, на деньги покупала опять же ролтон.
У меня тогда была съемная квартира, мужа и ребенка не было.
Один раз подруга отдала мебель, а я ее привезла себе и продала потом. Но это единичный случай.
Было это все лет 8 назад.
Anonymous
а я вот, девочки, после одного такого голодного года никак не могу еду из головы выбросить. Все время думаю, что мне для семьи приготовить на завтра-послезавтра. У меня всегда запасы в холодильнике на неделю вперед и реально паника, если чего-то не хватает. И руки-ноги есть, а вот обстоятельства такие были, врагу не пожелаю. Бывают случаи, когда не все от тебя зависит. И хорошо, что в то время у меня семьи не было, а то совсем с катушек бы слетела.
Anonymous
Из личного опыта. Имея на руках двоих детей, 1год и 5 мес. уволилась из инженеров(прервала декретный отпуск) и пошла мыть подъезды и грузит мусор. Так промучилась 3 месяца. Поняла, что физически выдохлась и сменила тактику. Взялась нянчить 3 детей плюс свои. Итак имела: 4г, 2,5г, 1,5г, 1,8г,8 мес. Справлялась одна целый год.Затем нашла работу и подработку до тех пор пока дети не выросли. Теперь горжусь какими они выросли. Весила в то время 38 кг. Выход всегда есть. Надо не впадать в панику , а искать его. Жизнь испытывает нас на прочность и помогает тем , кто борется. И мир не без добрых людей. К тому же сейчас и другие возможности. Меня же даже на работу брать не хотели. Какая мол работница с погодками. И я не просто выживала. Да , было трудно. Но была молодость, увлечения, радостные события. Если просто ныть и ничего не предпринимать, ничего и получишь.
Не желаю кому либо прожить подобную жизнь. Но на заграницу не соглашусь ни за что. У меня была возможность уехать, когда дети были уже подростки. Но это для меня не выход . Если же кого то устраивает такой вариант, почему бы и не уехать. Вот только где гарантия, что жизнь там окажется маслом.
Anonymous
было такое..родился второй сын, муж был безработным, да и вообще в то время шалопаем и частенько выпивал. немного помогали родители, что-то подкидывали. трудно было, старалась в основном старшему сыну покупать фрукты-овощи и немного мяса, сама сидела на макаронах и кашах на воде. было дело, в супермаркете киндер своровала, стыдно до сих пор, но старший аж расплакался, так ему хотелось киндер, вот я его домой отвела и пошла опять в магазин "на дело". через месяц после родов мне это надоело. мужа выперла, попросила у родителей денег на компьютер в долг. подключила интернет, тогда был только диалап, меееедленный. стала давать объявление в "из рук в руки" о наборе текста. дело пошло, правда тяжко было. маленький ребенок, но старший молодец, играл с ним, ходить учил, кормил с ложечки, менял подгузники. а я целый день стучала по клавишам, сначала медленно, потом уже слепому методу обучилась. набирала в сутки (страшно сказать) до 100 страниц, стоили они тогда по 10 рэ. в месяц конечно выходило не по 30 тыс., но тысяч 15-20 получалось, т.к. целый день - это крайне редко такой удачный заказ получался, в основном мелочевка. да и с детьми все равно заниматься надо было и погулять и приготовить и поиграть. потом пошла работа в интернете, случайно знакомая предложила делать расшифровки и надо было их выкладывать в интернете. вот так и жили, ничего, выдюжили. главное не опускать руки и проявить смекалку, работу можно для себя найти и с маленьким ребенком, было бы желание
Anonymous
Внимательно мониторить сайты "отдам даром"

Сходить в церковь, объяснить батюшке ситуацию, сказать, что готовы примать материальную помощь.

Обратиться в местное отделение соц. зщаиты с письменным заявлением о предоставлении материальной помощи. Ситуацию тоже объяснить.

Искать мелкую подработку - водить детей в школу/садик, гулять собак, приносить продукты и т.п.
Anonymous
вот только не обращаться к социальным и правительственным органам,я так пожаловался в правительсво Москвы,что у меня машину незаконно эвакуировали от дома муниципальные службы и мне теперь не на чем деньги зарабатывать и детей кормить-так они у меня ещё одну машину спёрли,сволочи!!!а справок на субсидии надо кучу-да ещё и с биржи труда,где тебе обязательно предложат работу за 5тыщ рублей!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения