167
Рецепты выживания.
Навеяно темой о том, что молодая мама живет на 5-7 тыс. руб. в месяц с ребенком в Москве: один фрукт в день, одна кастрюлька супа на три дня и т.д. А КАК РЕАЛЬНО ВЫЖИТЬ В МОСКВЕ ПРИ МАЛОМ ДОХОДЕ?
ВАЖНО:
1.писать только о том через что прошли ВЫ и подробно.
2.ОТВЕТЫ ТИПА: вот у сестры...у подруги...я слышала НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
3. Возможна анонимность!
4. Те, кто хочет посмеяться - ПРОХОДИТЕ МИМО. У Вас все нормально и радуйтесь!
ПОЕХАЛИ:
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темой о том, что молодая мама живет на 5-7 тыс. руб. в месяц с ребенком в Москве: один фрукт в день, одна кастрюлька супа на три дня и т.д. А КАК РЕАЛЬНО ВЫЖИТЬ В МОСКВЕ ПРИ МАЛОМ ДОХОДЕ?
ВАЖНО:
3. Возможна анонимность!
ПОЕХАЛИ:
ВАЖНО:
3. Возможна анонимность!
ПОЕХАЛИ:
РЕЦЕПТ
Если ваше материальное "благополучие" подтверждено бумагами нужно:
1. Оформить субсидию. Туда нужно представить собственность на кв, свид. о рождении ребенка и еще то что вам укажут при первом посещении. Советую посетить. Была вчера: случился разговор
- инспектор: у вас доход 750 руб. в мес. На такие деньги нельзя прожить.
я - государство считает по другому
- инспектор: почему вы не подаете на алименты
я - есть причины
- инспектор: вы сдаете квартиру?
я - нет
- инспектор: на что вы живете?
я - были накопления
инспектор: указывайте их в своих доходах
я - ???
Ну и т.д.
1. Оформить субсидию. Туда нужно представить собственность на кв, свид. о рождении ребенка и еще то что вам укажут при первом посещении. Советую посетить. Была вчера: случился разговор
- инспектор: у вас доход 750 руб. в мес. На такие деньги нельзя прожить.
я - государство считает по другому
- инспектор: почему вы не подаете на алименты
я - есть причины
- инспектор: вы сдаете квартиру?
я - нет
- инспектор: на что вы живете?
я - были накопления
инспектор: указывайте их в своих доходах
я - ???
Ну и т.д.
РЕЦЕПТ
В собесе оформить пособие как малоимущие, если доход на каждого члена семьи не более 8000 руб. На ребенка дают 750 руб. в мес.
РЕЦЕПТ
В соцзащиту принести справку о пособии из собеса, выписку из ЕИРЦ из одного окна о жилье и получить продуктовые наборы. Дают на кажлого взрослого и на ребенка раз в год.
РЕЦЕПТ
1.Если вы любите сосиски, но не любите пустые гарниры. То можно заморозить сосиску, потом потереть ее соломкой и разжарить с макаронами или гречкой или рисом на сковородке. Одной сосиски хватит на 3 раза.
2. Не рекомендую отказываться от интернета. Много пользы от него.
Хотела еще что то написать, но это уже из опыта подруг, не моего.
2. Не рекомендую отказываться от интернета. Много пользы от него.
Хотела еще что то написать, но это уже из опыта подруг, не моего.
Девушка, возьмите себя в руки и ищите мужа за границей, но подход должен быть жёстким и прагматичным, без всякой там любви и витания в облаках. У меня 2 знакомые - их так припёрло, что за 3 и 4 месяца нашли себе мужей и уехали. Вообщем, всё хорошо сложилось.
Anonymous
Бред просто, автор, вот, честное слово, что за куйня в голове у вас?
Anonymous
Если Вы попали в *опу, Вам инстинкты подскажут, как выжить. А чисто теоретически - какой смысл в чужом опыте?
Мы с братом в общаге жили на самых дешёвых растворимых супах "Роллтон". Бывало так, что из всего материального капитала - только проездной на метро. Но как-то жили. Перекусы самые дешёвые и сытные - мороженое, бананы. Меня как-то позвали в Макдоналдс, я нарочно заказала много наггетсов, потом - "ах, какая жалость!" - они в меня типа не влезли, и я забрала их брату в общагу. Да, в ту пору я в удовольствием принимала приглашения пообедать:-).
Anonymous
самый главный совет - валить из МОСКВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!1
если вы там зарабатываете меньше чем у нас в глухой деревне, то там ВЫЖИВАТЬ не нужно, захотите - вернетесь обратно, а пока одолжить на билет и туда где проще жить. хоть в поселок. или деревню. или к маме за урал.
если вы там зарабатываете меньше чем у нас в глухой деревне, то там ВЫЖИВАТЬ не нужно, захотите - вернетесь обратно, а пока одолжить на билет и туда где проще жить. хоть в поселок. или деревню. или к маме за урал.
сдать квартиру и уехать в Индию.Жить в полном достатке там
Ну или в Тай.
Ну или в Тай.
Anonymous
В Сингапур езжайте!
Anonymous
Насколько я понимаю, в данной ситуации у молодой мамы нет возможности выйти на работу, поэтому речь идет именно о "выкручиваться". Что можно предпринять?
Сходить в управу, написать заявление на матвспоможение. Я когда переезжала (по программе сноса ветхого жилья), написала, мол, ремонт и покупка новой мебели, сумму не указывала, через месяц перечислили 5 тысяч). Рядом со мной бабушка писала заявление, умер телевизор, нужен новый - ей вроде бы тоже 5 тысяч перечислить должны были). Пустячок, а приятно :) А бабушке и не пустячок вовсе.
Еще мне предложили обратиться в организацию "Доверие" - там вроде путевки, продукты малообеспеченным выдают. Не дошла туда.
Еще пустой гараж сдавала в трудные времена - много не просила, но за три года прилично набежало.
Можно продать что-то ненужное (возможно раритетное). Я таким образом ненужные альбомы с коллекцией спичечных этикеток загнала, пленочный фотик зеркальный, а еще старую гармошку и проигрыватель с пластинками (причем не кому-нибудь, а бывшему супругу дорогому, и не постеснялась цену под облака взвинтить, ну это отдельный цирк был :))
В остальном выкручивалась подработками, но это уже отдельная тема.
Сходить в управу, написать заявление на матвспоможение. Я когда переезжала (по программе сноса ветхого жилья), написала, мол, ремонт и покупка новой мебели, сумму не указывала, через месяц перечислили 5 тысяч). Рядом со мной бабушка писала заявление, умер телевизор, нужен новый - ей вроде бы тоже 5 тысяч перечислить должны были). Пустячок, а приятно :) А бабушке и не пустячок вовсе.
Еще мне предложили обратиться в организацию "Доверие" - там вроде путевки, продукты малообеспеченным выдают. Не дошла туда.
Еще пустой гараж сдавала в трудные времена - много не просила, но за три года прилично набежало.
Можно продать что-то ненужное (возможно раритетное). Я таким образом ненужные альбомы с коллекцией спичечных этикеток загнала, пленочный фотик зеркальный, а еще старую гармошку и проигрыватель с пластинками (причем не кому-нибудь, а бывшему супругу дорогому, и не постеснялась цену под облака взвинтить, ну это отдельный цирк был :))
В остальном выкручивалась подработками, но это уже отдельная тема.
ужас. можно понять, если ты инвалид и ничего не предпринимаешь чтобы улучшить свою жизнь и жизнь своего ребенка потому что ограничен в возможностях.
но руки-ноги-голова есть и жить на 5 тыс? как смотреть в глаза ребенку. можно в сад няней пойти, ребенок пристроен и накормлена семья. платят зп пусть и небольшую. я рефераты, курсовые и дипломы для студентов делала 8 лет назад. небогато, нормально жили. за диплом 10 т.р. за курсовую 1,5-3 т.р. давно этим не занимаюсь, теперь другой источник доходов.
но руки-ноги-голова есть и жить на 5 тыс? как смотреть в глаза ребенку. можно в сад няней пойти, ребенок пристроен и накормлена семья. платят зп пусть и небольшую. я рефераты, курсовые и дипломы для студентов делала 8 лет назад. небогато, нормально жили. за диплом 10 т.р. за курсовую 1,5-3 т.р. давно этим не занимаюсь, теперь другой источник доходов.
Anonymous
Осторожно про замуж за иностранца. У меня один знакомый шизофреник так вот женился на молодой женщине из русской провинции. Шизофрения может не проявляться месяцами. А вот сейчас вдруг проявилась(женщина уже тут, замужем)
есть рынок просроченных товаров, где еду просроченную дешево продают. но это опасно для жизни, скажем так.
из личного: если хлеб посушить и сделать сухарики - дольше грызутся. в омлет больше воды добавить (так же в котлетки хлеба). из мяса супа делать второе - перетереть и выпечь котлетки. а воообще, суповая кость в ашане - 30 р стоит за кг (брала вот недавно на холодец). и еще блинная мука - полезный продукт. добавляешь только соль-сахар для вкуса и блины готовы.
из личного: если хлеб посушить и сделать сухарики - дольше грызутся. в омлет больше воды добавить (так же в котлетки хлеба). из мяса супа делать второе - перетереть и выпечь котлетки. а воообще, суповая кость в ашане - 30 р стоит за кг (брала вот недавно на холодец). и еще блинная мука - полезный продукт. добавляешь только соль-сахар для вкуса и блины готовы.
Anonymous
Разделив одну сосиску и пять картошек на троих, причем двое дети-подростки моя знакомая нашла богатого мужа в России.
В Москве еще можно выжить. У нас же цены выше московских, а з\пл периферийные.
Anonymous
Ела лапшу ролтон на обед)
Иногда бесплатно проходила в метро.
Иногда даже собирала и сдевала втихоря бутылки, на деньги покупала опять же ролтон.
У меня тогда была съемная квартира, мужа и ребенка не было.
Один раз подруга отдала мебель, а я ее привезла себе и продала потом. Но это единичный случай.
Было это все лет 8 назад.
Иногда бесплатно проходила в метро.
Иногда даже собирала и сдевала втихоря бутылки, на деньги покупала опять же ролтон.
У меня тогда была съемная квартира, мужа и ребенка не было.
Один раз подруга отдала мебель, а я ее привезла себе и продала потом. Но это единичный случай.
Было это все лет 8 назад.
Anonymous
а я вот, девочки, после одного такого голодного года никак не могу еду из головы выбросить. Все время думаю, что мне для семьи приготовить на завтра-послезавтра. У меня всегда запасы в холодильнике на неделю вперед и реально паника, если чего-то не хватает. И руки-ноги есть, а вот обстоятельства такие были, врагу не пожелаю. Бывают случаи, когда не все от тебя зависит. И хорошо, что в то время у меня семьи не было, а то совсем с катушек бы слетела.
Anonymous
Из личного опыта. Имея на руках двоих детей, 1год и 5 мес. уволилась из инженеров(прервала декретный отпуск) и пошла мыть подъезды и грузит мусор. Так промучилась 3 месяца. Поняла, что физически выдохлась и сменила тактику. Взялась нянчить 3 детей плюс свои. Итак имела: 4г, 2,5г, 1,5г, 1,8г,8 мес. Справлялась одна целый год.Затем нашла работу и подработку до тех пор пока дети не выросли. Теперь горжусь какими они выросли. Весила в то время 38 кг. Выход всегда есть. Надо не впадать в панику , а искать его. Жизнь испытывает нас на прочность и помогает тем , кто борется. И мир не без добрых людей. К тому же сейчас и другие возможности. Меня же даже на работу брать не хотели. Какая мол работница с погодками. И я не просто выживала. Да , было трудно. Но была молодость, увлечения, радостные события. Если просто ныть и ничего не предпринимать, ничего и получишь.
Не желаю кому либо прожить подобную жизнь. Но на заграницу не соглашусь ни за что. У меня была возможность уехать, когда дети были уже подростки. Но это для меня не выход . Если же кого то устраивает такой вариант, почему бы и не уехать. Вот только где гарантия, что жизнь там окажется маслом.
Не желаю кому либо прожить подобную жизнь. Но на заграницу не соглашусь ни за что. У меня была возможность уехать, когда дети были уже подростки. Но это для меня не выход . Если же кого то устраивает такой вариант, почему бы и не уехать. Вот только где гарантия, что жизнь там окажется маслом.
Anonymous
было такое..родился второй сын, муж был безработным, да и вообще в то время шалопаем и частенько выпивал. немного помогали родители, что-то подкидывали. трудно было, старалась в основном старшему сыну покупать фрукты-овощи и немного мяса, сама сидела на макаронах и кашах на воде. было дело, в супермаркете киндер своровала, стыдно до сих пор, но старший аж расплакался, так ему хотелось киндер, вот я его домой отвела и пошла опять в магазин "на дело". через месяц после родов мне это надоело. мужа выперла, попросила у родителей денег на компьютер в долг. подключила интернет, тогда был только диалап, меееедленный. стала давать объявление в "из рук в руки" о наборе текста. дело пошло, правда тяжко было. маленький ребенок, но старший молодец, играл с ним, ходить учил, кормил с ложечки, менял подгузники. а я целый день стучала по клавишам, сначала медленно, потом уже слепому методу обучилась. набирала в сутки (страшно сказать) до 100 страниц, стоили они тогда по 10 рэ. в месяц конечно выходило не по 30 тыс., но тысяч 15-20 получалось, т.к. целый день - это крайне редко такой удачный заказ получался, в основном мелочевка. да и с детьми все равно заниматься надо было и погулять и приготовить и поиграть. потом пошла работа в интернете, случайно знакомая предложила делать расшифровки и надо было их выкладывать в интернете. вот так и жили, ничего, выдюжили. главное не опускать руки и проявить смекалку, работу можно для себя найти и с маленьким ребенком, было бы желание
Anonymous
Внимательно мониторить сайты "отдам даром"
Сходить в церковь, объяснить батюшке ситуацию, сказать, что готовы примать материальную помощь.
Обратиться в местное отделение соц. зщаиты с письменным заявлением о предоставлении материальной помощи. Ситуацию тоже объяснить.
Искать мелкую подработку - водить детей в школу/садик, гулять собак, приносить продукты и т.п.
Сходить в церковь, объяснить батюшке ситуацию, сказать, что готовы примать материальную помощь.
Обратиться в местное отделение соц. зщаиты с письменным заявлением о предоставлении материальной помощи. Ситуацию тоже объяснить.
Искать мелкую подработку - водить детей в школу/садик, гулять собак, приносить продукты и т.п.
Anonymous
вот только не обращаться к социальным и правительственным органам,я так пожаловался в правительсво Москвы,что у меня машину незаконно эвакуировали от дома муниципальные службы и мне теперь не на чем деньги зарабатывать и детей кормить-так они у меня ещё одну машину спёрли,сволочи!!!а справок на субсидии надо кучу-да ещё и с биржи труда,где тебе обязательно предложат работу за 5тыщ рублей!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения