Почему все спрашивают??
Вот вчера шла от Садового до Чеховской. За это время: у меня 4 раза спросили дорогу, попросили поправить капюшон, 2 раза прикурить, спросили, где свадебный салон и не знаю ли я какой получше, можно ли тут парковаться, загорится ли когда-нибудь зеленый, выдает ли некий банкомат мелкие купюры и нет ли лишнего билетика в Ленком, желательно три. И так постоянно и всюду. Как будто у меня на лбу светящиеся буквы МОСГОРСПРАВКА. Ищут 5-й Пупземельный переулок, бесплатный туалет, платный туалет, где тут аптека, где отправить dhl, где название улицы написано латинскими буквами, как пересесть с неизвестного мне троллейбуса на не менее неизвестный автобус и где это можно сделать... Не говоря уже о том, что меня бесконечно терзают в магазинах, принимая за консультанта. И это не один и не два раза в день даже.. неважно, где я нахожусь, в центре, на окраине, среди чистого поля... Выражение лица такое? Или что?
Я обозлилась и люди перестали подходить.
У меня на лбу беущая строка "Посылаю на куй сразу без предпредительного выстрела в воздух". Т.е. дорогу у меня спросят, и прикурить тоже, но это, так сказать, "бытовые просьбы", они не бесят. А вот уже более личные вопросы мне поостерегуцца задавать. Из серии "ну когда же опять рожать соберешься? Теперь надо дочку, да? Мама, у вашего ребенка ушко открыто, закройте! Это надо же так вырядицца, ни стыда, ни совести! Девушка, что жыж вы курите-то при ребенке! и пр". МНЕ такого не говорят никогда.
А, да, у меня подружка уверена, что в нашем районе гнездовье онанистов и эксбиционистов. Они их боицца и они ей за каждым гаражом попадаюцца. Я уже просила взять меня с собой. Я так люблю над ними стебацца *ржот*, а они мне не попадаюцца ваще *рыдаить*. А еще она собак очень боицца, так по ее словам у н ас в каждом подъезде живет по ооогромному питбулю! А я окромя шавок и кобыздохов никого не вижу. Обожаю больших собак, но кроме соседского красавца-маламута никого нет... Одно шавье!
Хотя и сама могу спросить что-то на улице.
А вот не так давно был случай - в торговом центре выбирала себе белье, а там маркировка размеров английская, не могла въехать какой размер мой... смотрю - женщина стоит, я к ней, приняла ее за консультанта из этого магазина. Тычу ей значит исподнее в нос с вопросм помогите, спасите, какой это размерчик будет-то?! А она так рассердилась на меня, ногами затопала, кричит, я не консультант, да что вы себе позволяете и т.п.!!!
Это не вы были? :)
Я все никак не доползу до этой улицы, чтобы посмотреть - что же там такое "вкусное" (ну, кроме названия;-)), что столько народу ищет?