86
Автор
Все остальное
24.02.11 02:01

Почему все спрашивают??

Вот вчера шла от Садового до Чеховской. За это время: у меня 4 раза спросили дорогу, попросили поправить капюшон, 2 раза прикурить, спросили, где свадебный салон и не знаю ли я какой получше, можно ли тут парковаться, загорится ли когда-нибудь зеленый, выдает ли некий банкомат мелкие купюры и нет ли лишнего билетика в Ленком, желательно три. И так постоянно и всюду. Как будто у меня на лбу светящиеся буквы МОСГОРСПРАВКА. Ищут 5-й Пупземельный переулок, бесплатный туалет, платный туалет, где тут аптека, где отправить dhl, где название улицы написано латинскими буквами, как пересесть с неизвестного мне троллейбуса на не менее неизвестный автобус и где это можно сделать... Не говоря уже о том, что меня бесконечно терзают в магазинах, принимая за консультанта. И это не один и не два раза в день даже.. неважно, где я нахожусь, в центре, на окраине, среди чистого поля... Выражение лица такое? Или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вчера шла от Садового до Чеховской. За это время: у меня 4 раза спросили дорогу, попросили поправить капюшон, 2 раза прикурить, спросили, где свадебный салон и не знаю ли я какой получше, можно ли тут парковаться, загорится ли когда-нибудь зеленый, выдает ли некий банкомат мелкие купюры и нет ли лишнего билетика в Ленком, желательно три. И так постоянно и всюду. Как будто у меня на лбу светящиеся буквы МОСГОРСПРАВКА. Ищут 5-й Пупземельный переулок, бесплатный туалет, платный туалет, где тут аптека, где отправить dhl, где название улицы написано латинскими буквами, как пересесть с неизвестного мне троллейбуса на не менее неизвестный автобус и где это можно сделать... Не говоря уже о том, что меня бесконечно терзают в магазинах, принимая за консультанта. И это не один и не два раза в день даже.. неважно, где я нахожусь, в центре, на окраине, среди чистого поля... Выражение лица такое? Или что?
Автор
Фото в студию!
Не злое лицо, я думаю. Фотку покажите :-)
У меня постоянно что-то спрашивают) Время, "как пройти в библиотеку", куда ходит та или иная маршрутка, в магазине про качества и свойства товаров... Я как-то спросила группу товарищей - ну почему из 20 стоящих на остановке, "не знаете почем цветочки?" спросили именно меня, они мне сказали, что мой внешний вид вызывает доверие))) Такшта не расстраивайтесь, автор, все хорошо))))
А у меня еще и деньги просили одно время. Каждый день кто-то подходил, мужики разных возрастов, и просили просто дать немного денег.

Я обозлилась и люди перестали подходить.
Anonymous
Меня всегда пытаются склонить на интервью, как только увижу человека с камерой, все, по мою душу. :-D Летом на всех языках, даже которых не знаю, дорогу спрашивают. Меня не раздражает, веселит сей факт. Если не расположена "умничать", то человека с камерой и микрофоном обхожу партизанскими тропами.
Просто вы часто передвигаетесь пешком. Меня сто лет никто ни о чем не спрашивает, потому что я далеко не хожу. И второй вариант ответа- в Москве полно приезжих, которые в ней не ориентируются.
Фуражечку милицейскую - снять не забыли? А то, через несколько дней - кирдык!)))
У меня тоже постоянно спрашивают, видимо лицо вызывающее доверие :)
У вас выражение лица такое, ничего с этим не поделаешь, ну, или только если спецом репетировать зверскую морду.
У меня на лбу беущая строка "Посылаю на куй сразу без предпредительного выстрела в воздух". Т.е. дорогу у меня спросят, и прикурить тоже, но это, так сказать, "бытовые просьбы", они не бесят. А вот уже более личные вопросы мне поостерегуцца задавать. Из серии "ну когда же опять рожать соберешься? Теперь надо дочку, да? Мама, у вашего ребенка ушко открыто, закройте! Это надо же так вырядицца, ни стыда, ни совести! Девушка, что жыж вы курите-то при ребенке! и пр". МНЕ такого не говорят никогда.
А, да, у меня подружка уверена, что в нашем районе гнездовье онанистов и эксбиционистов. Они их боицца и они ей за каждым гаражом попадаюцца. Я уже просила взять меня с собой. Я так люблю над ними стебацца *ржот*, а они мне не попадаюцца ваще *рыдаить*. А еще она собак очень боицца, так по ее словам у н ас в каждом подъезде живет по ооогромному питбулю! А я окромя шавок и кобыздохов никого не вижу. Обожаю больших собак, но кроме соседского красавца-маламута никого нет... Одно шавье!
Думается мне, тормозят тех, у кого на морде написано "никуда не тороплюсь, гуляю, настроение хорошее". А кто шустро топает с определенной целью - не тормозят. Пример с опросчиками - не показатель, работа у них такая, тормозить всех :)
у меня ни одного дня не бывает, чтобы кто-нибудь что-нибудь не спросил. причём очень часто иностранцы почему-то )))
А у меня очень часто спрашивают, где находится туалет, даже за границей обращались с этим вопросом. Видимо лицо у меня доброе и удовлетворенное :)
Anonymous
Спрашивают)Например:где вендиспансер,дать денег до Владивостока,почему у спрашивающего болят глаза,рассказать схему вязания моей кофточки......Хожу быстро,если чё)
У меня тоже все время спрашивают. Рекорд - как-то за два часа спросили дорогу 13 раз. А так по мелочи пару раз в день бывает. Только меня это не раздражает нисколько.
Anonymous
Меня не спрашивают и мужчины на улице не знакомятся, менты не останавливают - видимо морда кирпичом)
Аналогично, Ватсон!
Хотя и сама могу спросить что-то на улице.

А вот не так давно был случай - в торговом центре выбирала себе белье, а там маркировка размеров английская, не могла въехать какой размер мой... смотрю - женщина стоит, я к ней, приняла ее за консультанта из этого магазина. Тычу ей значит исподнее в нос с вопросм помогите, спасите, какой это размерчик будет-то?! А она так рассердилась на меня, ногами затопала, кричит, я не консультант, да что вы себе позволяете и т.п.!!!

Это не вы были? :)
А у меня в парфюмерных и строительных магазинах постоянно просят консультацию, думая. что я продавец, хотя я ВООБЩЕ не похожа :(
Anonymous
Спрашивают не увсех конечно и не у каждого.Вы наверняка притягиваете людей,вас выбирают из толпы и хочется спросить именно у вас.Мне такое приятно.Иногда пока идешь 10мин.до метро 3-4чел.спросят,мы с ребенком смеемся.Пусть спрашивают,ответим.
Anonymous12
Это от того что город плохо оснащен информационными плакатами ,вывесками, стрелками и т.д.
Anonymous
AA!!! Мне ваще горсправка(есть такая??) полставки должна! У меня муж даже ставит ставки на то,что :"вот, щас этого пропустит, к этой не пойдет, щас у тебя спросит...5,4,3,2..." и вот он:"девушка, на подскажете, где тут..."....для меня это аддд - я ваще объяснять не умею где, что находится...
Забавно... меня каждый второй спрашивает, где находится улица Коккинаки:-):-)
Я все никак не доползу до этой улицы, чтобы посмотреть - что же там такое "вкусное" (ну, кроме названия;-)), что столько народу ищет?
А значок гербалайфа "СПРОСИ МЕНЯ" сняли:)?
А почему Вы думаете,что только у Вас спрашивают? У всех наверняка.
А меня о многом спрашивают, но самое интересное, когда я сама нахожусь в незнакомом районе.
карма у вас такая:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения