107
Стукануть на экскурсовода?
Девы, была на экскурсии в Гжели. Обплювалась вся(
Но самое противное, что экскурсовод была какая-то не такая. Тормозила аки первый пентиум. Я сначала не поняла почему, а потом до меня дошло, что она во время этих мегапауз подбирает слова (но это ей мало помогало). И ещё она после КАЖДОГО СЛОВА произносит какой-то странный звук, что-то среднее между "А" и "Э". Короче, для меня это была пытка просто. Вот думаю, надо стукануть на фирму по поводу экскурсовода или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, была на экскурсии в Гжели. Обплювалась вся(
Но самое противное, что экскурсовод была какая-то не такая. Тормозила аки первый пентиум. Я сначала не поняла почему, а потом до меня дошло, что она во время этих мегапауз подбирает слова (но это ей мало помогало). И ещё она после КАЖДОГО СЛОВА произносит какой-то странный звук, что-то среднее между "А" и "Э". Короче, для меня это была пытка просто. Вот думаю, надо стукануть на фирму по поводу экскурсовода или нет?
Обязательно пожалуйтесь! Мы один раз попали на ужасного гида, пожаловались в фирму и получили бесплатную поездку.
Экскурсовод-то был штатный - из Гжели? Или нанятый со стороны, от турфирмы?
Может она с похмелья была?
ой а мы сегодня тоже из Гжели... очень даже ничего провели экскурсию (которая по заводу и по музею местному, местная экскурсовод)
Был бы мужиком, можно было бы и стукануть... пару раз!)))
Стуканите - одним болваном меньше будет.
Мы так по Санкт-Петербургу на автобусе крутили с , прости Господи, недоделком.
С дикцией беда, так еще и присказка была после каждой полу-истории, что-то типо "Вы не поверите!!!" или что-то в том духе, и после этой восторженности шел какой-то сухой факт.
Люди поначалу поднимали головы, прислушивались с двойным любопытством, потом , к концу поездки, уже даже и не смотрели-не слушали.
Ничего интересного я так и не услышала. Какое-то потерянное время ( и деньги) и разочарование.
Больше сама про Питер прочитала.
Мы так по Санкт-Петербургу на автобусе крутили с , прости Господи, недоделком.
С дикцией беда, так еще и присказка была после каждой полу-истории, что-то типо "Вы не поверите!!!" или что-то в том духе, и после этой восторженности шел какой-то сухой факт.
Люди поначалу поднимали головы, прислушивались с двойным любопытством, потом , к концу поездки, уже даже и не смотрели-не слушали.
Ничего интересного я так и не услышала. Какое-то потерянное время ( и деньги) и разочарование.
Больше сама про Питер прочитала.
А я с завтрашнего дня на курсы экскурсоводов хожу :)
По существу, конечно, нужно пожаловаться, если что-то не устраивает. У меня много знакомых гидами с иностранцами работает. Так те в обязательном порядке жалуются, претензии шлют. Думаю, это полезно, хоть и неприятно для гида..
По существу, конечно, нужно пожаловаться, если что-то не устраивает. У меня много знакомых гидами с иностранцами работает. Так те в обязательном порядке жалуются, претензии шлют. Думаю, это полезно, хоть и неприятно для гида..
Как же могут раздражать люди, которые говорят через жопу экают.
-А тут у нас ...эээ.... музей...эээ...как его там.... народного промысла. ( к примеру)
Я с такой экскурсии одни раз развернулась и ушла, самостоятельно осматривать музей. Не жаловалась, сперва не знала куда( но мысль), а потом не хотелось уже.
-А тут у нас ...эээ.... музей...эээ...как его там.... народного промысла. ( к примеру)
Я с такой экскурсии одни раз развернулась и ушла, самостоятельно осматривать музей. Не жаловалась, сперва не знала куда( но мысль), а потом не хотелось уже.
Навеяло - "толстоногая мамзель
по фамилии жизель
лихо прыгала на сцене
за почетный кубок гжель" :)
по фамилии жизель
лихо прыгала на сцене
за почетный кубок гжель" :)
Спасибо за поддержку! В понедельник позвоню. Мало того, фирма очень известная, а экскурсовод водителю маршрут на пальцах объясняла. А на обратном пути водила решил сократить путь и повёз нас другой дорогой....а вот фиг! Оказалоь, там что-то типа газопровода проходит и мы по габаритам не проходим. итог - крюк в 50 км!
Как мать заикающегося ребенка не смогла бы стукнуть. Но понимаю недовольных. У меня аж дыхание перехватывает, когда эти бесконечные ааа и эээ слушаю.
Что поразительно, заикающимся вечно хочется на сцену и на люди и вещать перед толпой народа.
Знаю заикающихся аниматоров, ведущих свадеб и менеджеров-по-уговариванию. Среди актеров множество переученных заик и среди всяких там политических деятелей.
Короче, выгнать отсюда можно, но он же в дикторы пойдет...
Что поразительно, заикающимся вечно хочется на сцену и на люди и вещать перед толпой народа.
Знаю заикающихся аниматоров, ведущих свадеб и менеджеров-по-уговариванию. Среди актеров множество переученных заик и среди всяких там политических деятелей.
Короче, выгнать отсюда можно, но он же в дикторы пойдет...
вы же за услугу платили. соответсвенно, были мин. ожидания. У экскурсовода одно из важных функциональных требований - хорошая дикция. Т.е. она не на уровне своей должности. Я бы пожаловалась.
Anonymous
Роз, не эта случайно тётка? http://eva.ru/R40WQ
Позвонила! На что мне менеджер ответила:"Странно! Люба работает у нас давно, считается хорошим экскурсоводом. Мой муж в качестве водителя ездил с ней, никаких дефектов речи никто не заметил, на неё никто не жаловался!"
Когда-то давно ходила я на курсы по подготовке к родам. Там тоже типа Вашей тётка была. На втором занятии я просто поймала себя на мысли, что "её очень сложно слушать" - информация как-то не "вливается" в уши, а "кусками выплёвывается". На третье занятие уже не хотелось идти. Позвонила администратору курсов. Она, кстати, очень участливо меня расспросила, извинилась, сказала, что тётка новенькая, работает пару недель, ещё раз извинилась и даже предложила бесплатно посетить те же тему занятий со следующим потоком. Тётку убрали на "совершенствование". Группа была довольна :-)
Так что Вы, Розария, правы, что не стали молчать (на мой взгляд).
Так что Вы, Розария, правы, что не стали молчать (на мой взгляд).
Anonymous
У меня не очень богатый опыт экскурсий, но из него я вынесла, что дефекты дикции - это главное в профпригодности экскурсоводов, нормальных можно пересчитать по пальцам :-)
Позвоните и пожалуйтесь.Два года назад решили поехать на экскурсию в Ялту с заездом на Ай-Петри,до этого были прекрасные экскурсоводы,тут какая то тетка с кислой мордой,двух слов связать не могла,как потом выяснилось главная ее цель была,отвести весь автобус в определенное кафе(с которого она конечно имела процент) на Ай-Петри,в наши планы это не входило, мы встали и ушли,надо было ее рожу видеть.Короче по приезде сдали тетку с потрохами.
Anonymous
я работала сопроводителем.При этом еще компания требовала вещать в автобусе, веселить туристов.Профессиональным гидам тогда платили 100 долларов за экскурсию ( в эквиваленте с местной валюты), а русским девушкам , которые нужны были для работы с русским туристами - 30 ( мне, а женщине постарше - 20 - зарплата была в конвертах).
Жаловались туристы, два раза довели меня до слез, другие туристы успокаивали меня...Но я знала что с компании меня не погонят.Туристы - приедут уедут, а я компании нужна.
Но жаловались на задержки автобуса, не на мою работу( в задержках то как раз не было моей вины), и материал я учила, собирала из разных исторических источников ( тут много раскопок, и по каждому месту есть отчет в виде брошюры с фото и схемами предположительного вида в действующее время).
Самое мое больное - иногда на меня находили приступы социофобии.. конечно же я всегда себя брала в руки, но так как не было проф подготовки.. было тяжеловато, спасибо русским туристам, которые не выпячивали груди колесом, отстаивая свои права пытаясь на мне выместить злобу, только потому что автобус пришел по расписанию им неудобному.
Люди из глубинок очень тактичные и вежливые.МОсквичи и украина.. бывают такие отвратительные... москвичи не потомственные.
Такую же вот поборницу своих прав с Украины встретила вчера в магазине на распродаже. Та мадам уронила коробки с туфлями, полезла сама размеры искать.Ей русская продавщица сделала замечание ,, в магазине три продавца, спросите и вам помогут,,.Я стояла рядом и слышала как мадам ( приятная дама лет сорока с дочкой лет 20) повышала накал страстей.Когда уже дошло до ,, сейчас позову менеджера,, я не выдержала ,, перестаньте клевать продавца,,... в общем мы узнали что у дамы муж адвокат, она занимается недвижкой в Днепропетровске... видимо впервые приехала в цивилизацию , телевизора много насмотрелась о защите прав потребителей.
кОГДА я ушла из магазина она пригрозила продавщице что нашлет полицию и ее выкинуть из магазина и страны.. ( я еще вечером с детьми заходила мерять им обувь).
Вот чем вы отличаетесь? Вам ведь не хамили, просто у человека проблема с дикцией, сейчас всем нужна работа, что вам оттого что женщина потеряет кусок хлеба, который положит сыну в школу, если только вы не вмешаетесь?
Жаловались туристы, два раза довели меня до слез, другие туристы успокаивали меня...Но я знала что с компании меня не погонят.Туристы - приедут уедут, а я компании нужна.
Но жаловались на задержки автобуса, не на мою работу( в задержках то как раз не было моей вины), и материал я учила, собирала из разных исторических источников ( тут много раскопок, и по каждому месту есть отчет в виде брошюры с фото и схемами предположительного вида в действующее время).
Самое мое больное - иногда на меня находили приступы социофобии.. конечно же я всегда себя брала в руки, но так как не было проф подготовки.. было тяжеловато, спасибо русским туристам, которые не выпячивали груди колесом, отстаивая свои права пытаясь на мне выместить злобу, только потому что автобус пришел по расписанию им неудобному.
Люди из глубинок очень тактичные и вежливые.МОсквичи и украина.. бывают такие отвратительные... москвичи не потомственные.
Такую же вот поборницу своих прав с Украины встретила вчера в магазине на распродаже. Та мадам уронила коробки с туфлями, полезла сама размеры искать.Ей русская продавщица сделала замечание ,, в магазине три продавца, спросите и вам помогут,,.Я стояла рядом и слышала как мадам ( приятная дама лет сорока с дочкой лет 20) повышала накал страстей.Когда уже дошло до ,, сейчас позову менеджера,, я не выдержала ,, перестаньте клевать продавца,,... в общем мы узнали что у дамы муж адвокат, она занимается недвижкой в Днепропетровске... видимо впервые приехала в цивилизацию , телевизора много насмотрелась о защите прав потребителей.
кОГДА я ушла из магазина она пригрозила продавщице что нашлет полицию и ее выкинуть из магазина и страны.. ( я еще вечером с детьми заходила мерять им обувь).
Вот чем вы отличаетесь? Вам ведь не хамили, просто у человека проблема с дикцией, сейчас всем нужна работа, что вам оттого что женщина потеряет кусок хлеба, который положит сыну в школу, если только вы не вмешаетесь?
Anonymous
ХА! Мой отзыв на сайте так и не появился)))))))))
Та же история, были на экскурсии на итальянской ферме. Экскурсовод Леночка ( так она представилась) устали уши от ее ээээ и повторяющихся фраз - мы едем....мы едем....едем мы...
Anonymous
Уржацца! Нарвались опять на Любу! Но в этот раз она была просто чудо! Супер! Ни одной запинки, очень интересно. Буду теперь звонить и реабилитировать её в глазах руководства))))
Это ещё что, а вот наша гид в Венеции так матом шпарила, что наш педколлектив, награжденный поездкой, существенно пополнил свой вокабулярчик. Одно только "хуем груши околачивать" чего стоило)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения