318
Девушка 21 г не знает что такое Рейхстаг.
Девушка 21 года не знает что такое Рейхстаг, я была удивлена. Молодежь 18-25 лет, интересно все уже живут другими вещами? Хочу спросить про Ленина. может тоже не в курсе :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушка 21 года не знает что такое Рейхстаг, я была удивлена. Молодежь 18-25 лет, интересно все уже живут другими вещами? Хочу спросить про Ленина. может тоже не в курсе :)
Anonymous
У меня работала кассирка, которая даже не слышала о Гастелло, а другая долго искала Тегеран во внутренних (Российских)авиарейсах.
Спрашивали что такое Освенцим на работе,так в возрасте до 25 лет никто не знал что это.Даже предполагался металл:)
Anonymous
*прячусь*- а хто это???
ЗЫ я постарше ентой девушки.
ЗЫ я постарше ентой девушки.
Убил эфир Маяка со Стилавиным.
Когда он устроил опрос подходит ли одному из крупнейших гипермаркетов столицы слоган: Каждому своё.?
И главное первые двое дозвонившихся спросили: А чё не так??????
пиииииииииииииииииииииииииип
Когда он устроил опрос подходит ли одному из крупнейших гипермаркетов столицы слоган: Каждому своё.?
И главное первые двое дозвонившихся спросили: А чё не так??????
пиииииииииииииииииииииииииип
Кошмар( Опросила 21-летнюю девушку по всем этим терминам....печально, не знает ни фига(
я старше этой девушки и к стыду своему этого не знаю. и вообще очень часто читая еву гуглю)
Anonymous
недавно наблюдала, как салонная маникюрша хлопала ресницами в ответ на анекдот про Матросова. девице лет 25 - ну что с них взять?
Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2531180.htm продолжаем топ
Тааак... Давайте навскидку :) Кто знает, кто такой Брусилов А.А., например? Почеснаку, без Гугла :)
Anonymous
ну и что
мне 26 я тоже не знаю
зато знаю,что такое аська и контакт
мне 26 я тоже не знаю
зато знаю,что такое аська и контакт
Anonymous
что такое? только что была тема закрыта, сейчас обновила и о5 можно писать
И зачем это знать? Как в жизни пригодится? Ну я знала историю очень даже неплохо. И в школе, и в институте "отлично". Просто потому что мне очень нравилась сама история. Но через 2 года большинство забывается, и в жизни это ну никак не нужно. Если только на еве похвастаться, или вы собираетесь делать государственный переворот, ну и преподавать.
Anonymous
Что такое "дорога жизни", думаю многие знают.
А вот слышали ли вы, что такое "воздушный мост"
А вот слышали ли вы, что такое "воздушный мост"
Anonymous
я закончила школу 25 лет назад и скажу честно, в 17-20 лет я тоже такого не знала. Это сильно зависит от учителя. У нас в школе сильно преподавались только математика, физика и русский язык. С учителями по истории/географии нам не повезло. Какие-то материалы съездов КПСС вечно читали по истории. А по географии все сводилось к показыванию стран на карте.
Но я, как многочитающий и сильно интересующийся всем человек, наверстала после школы очень многое (в тысячу раз больше школьной программы). А некоторые мои однокласнсики и до сих пор не знают элементарных вещей.
Моему брату 38, рабочий на заводе. Он после школы ни одной книги не прочитал. Подозреваю, тоже не знает, что такое рейхстаг.
Но я, как многочитающий и сильно интересующийся всем человек, наверстала после школы очень многое (в тысячу раз больше школьной программы). А некоторые мои однокласнсики и до сих пор не знают элементарных вещей.
Моему брату 38, рабочий на заводе. Он после школы ни одной книги не прочитал. Подозреваю, тоже не знает, что такое рейхстаг.
Велла
Единственный выход - книги. Читать, читать, читать, приучать детей к чтению - и подавать им пример, все время читая самому. А по-другому - никак.
А я знакома с девушкой 19 лет, которая живет в самом центре столицы и от меня от первой она услышала, что в Москве, оказывается, есть Бульварное кольцо.
Не могу толково объяснить ребёнку, кто такие пионеры :-) Самой довелось побывать в их рядах года полтора, понимаю,что это, а вот рассказать не получается)))
Дочке 8 лет и очень любит докапываться до мелочей.
Дочке 8 лет и очень любит докапываться до мелочей.
Anonymous
и?
Anonymous
Не, ну а чё вы хотели??? Этой войне уже как 65 лет с окончания, воевали прадеды нынешней молодёжи. Вот вы помните всю историю 1ой мировой? Я вот-нет. А меж тем там воевали наши прадеды.
Anonymous
Моего мальчика я даже спрашивать не буду - недавно ходили с ним в музей обороны Москвы - единственный где до сих не были (затащил императивно - альтернативой было ехать в Кубинку - ниасилила бы в 20-гр мороз) после лекции о "знаменитом автомате ППШ" я уже просто внимала как школьница... Но это мальчик и ему 8 лет, девочкам можно и не знать)
Не удивили, к сожалению :(
Когда моему старшему пасынку было лет 13-14, мы были с ним на даче и нам нужно было подтянуть его по истории.
На вопрос о ВОВ мне было рассказано:
Война эта была между Россией и Штатами\Китаем\Японией :((
И это он знал только потому, что дед наш служил на китайской границе во время ВОВ. И иногда рассказывал о своей службе..
Когда моему старшему пасынку было лет 13-14, мы были с ним на даче и нам нужно было подтянуть его по истории.
На вопрос о ВОВ мне было рассказано:
Война эта была между Россией и Штатами\Китаем\Японией :((
И это он знал только потому, что дед наш служил на китайской границе во время ВОВ. И иногда рассказывал о своей службе..
"Между кем и кем были греко-персидские войны?"(с):)
Да логично все, для нынешних детей-это дела давно минувших дней. Всегда так было и всегда так будет. Плохо это или хорошо, но люди забывают совершенные злодеяния чтобы можно было повторить все с новым колоритом:(.
Да логично все, для нынешних детей-это дела давно минувших дней. Всегда так было и всегда так будет. Плохо это или хорошо, но люди забывают совершенные злодеяния чтобы можно было повторить все с новым колоритом:(.
Anonymous
Я автор темы.
Понятно, что многие 18-20 летние уже ничем не интересуются, кроме одноклассников и историю своей страны не читают даже по учебникам, интересно, а в учебниках пишется про войну или только даты???. Грустно.
Я росла в СССР, и нам с пеленок вбивали про Ленина, ВОВ, космос. И ничего, нормальными выросли. А помню я была в 3 классе (1984 г), собрали линейку 12 апреля и спросили учеников 1,2 и 3 классов "Кто бы полетел в космос, если бы Гагарин заболел в тот день?" Из всех классов только я ответила. Ну, дети СССР, вы знаете без гугла???? :))))
Понятно, что многие 18-20 летние уже ничем не интересуются, кроме одноклассников и историю своей страны не читают даже по учебникам, интересно, а в учебниках пишется про войну или только даты???. Грустно.
Я росла в СССР, и нам с пеленок вбивали про Ленина, ВОВ, космос. И ничего, нормальными выросли. А помню я была в 3 классе (1984 г), собрали линейку 12 апреля и спросили учеников 1,2 и 3 классов "Кто бы полетел в космос, если бы Гагарин заболел в тот день?" Из всех классов только я ответила. Ну, дети СССР, вы знаете без гугла???? :))))
Anonymous
как не крути, все зависит от родителей.кто еще может ребенка увлечь, в том числе и историей.... По теме, купила племяннику "Повесть о настоящем человеке" - читал ночью под одеялом, не мог оторваться... Что-то мне посказывает, что спроси его о ВОВ он сможет ответить что это такое
Я этим летом помогала одной школьнице подтянуть историю. И на первом же занятии, на мой вопрос о том, когда и где умер Ленин, она мне выдала, что "Ленин сбежал из России, переодевшись в костюм старушки, умер за рубежом".
СТрашно... Я ещё помню, когда училась в школе - как ножом по сердцу был этот страх войны, сидевший в тогдашних людях. Казалось - ТАКОЕ не пройдёт НИКОГДА! Ан прошло :-( Простите нас, дедушки....
Но своей 7-ми-летке мы регулярно рассказываем о войне, о подвигах русских солдат, о защите городов, о жизни в годы войны... 9 Мая - обязательно ходим с ней в какое-то памятное место, куда возлагают цветы, объясняем, что таким образом люди благодарят тех, кто не вернулся с войны или уже умер... Хочу, чтобы она вручила цветочки ветеранам, но она постоянно стесняется...
Только мы с мужем уже устали сами себя поправлять в рассказах: "Немцы напали...", "Воевали с немцами...". Постоянно эти "немцы" из нас выскакивают. Уже и договаривались, что "немцы" - это не хорошо. Надо говорить "фашисты", а они всё лезут и лезут :-)
Но своей 7-ми-летке мы регулярно рассказываем о войне, о подвигах русских солдат, о защите городов, о жизни в годы войны... 9 Мая - обязательно ходим с ней в какое-то памятное место, куда возлагают цветы, объясняем, что таким образом люди благодарят тех, кто не вернулся с войны или уже умер... Хочу, чтобы она вручила цветочки ветеранам, но она постоянно стесняется...
Только мы с мужем уже устали сами себя поправлять в рассказах: "Немцы напали...", "Воевали с немцами...". Постоянно эти "немцы" из нас выскакивают. Уже и договаривались, что "немцы" - это не хорошо. Надо говорить "фашисты", а они всё лезут и лезут :-)
Anonymous
В защиту девушек. Мне кажется мы помним, потому что наши родители, наши бабушки с дедушками были очевидцами... нас воспитывали на этих событиях. Каждая из нас слышала рассказы своих бабушек и дедушек..про блокадный Ленинград, про эвакуацию в Узбекистан, про ранение в ногу и т.д. , а этим детям некому рассказать о войне. Точно также как нас не затронула первая мировая война, гражданская война...
Моей 19. Только что спросила, что такое рейхстаг - ответила правильно. Даты начала и конца ВОВ знает, и, на удивление, даже знает, кто такая Зоя Космодемьянская :)
А я час назад спросила свою ученицу про рейхстаг. Та честно ответила, что про "войну рассказывали на истории, но мне про войну неинтересно, поэтому я книжку читала". И назвала автора любовных романов. Если их вообще можно назвать романами:-).
Да что там молодёжь... Меня вот недавно поразила сотрудница соц.центра в небольшом городке, где была война, и нет семьи, которой бы она не коснулась.
Моей бабуле 92 года, ей в Центре соц.обеспечения недавно меняли пенсионное и по ошибке Ветерана войны поменяли на Ветерана тыла (разница в льготах существенная + для бабушки важно признание, что работала она "на фронт"). Чтобы вернуть правильную запись, сотрудница того центра (на вид лет 50-ти) запросила справку с завода, что во время войны он был военным заводом (на нём и работала бабушка). Потом запросила справку с военкомата, что этот завод являлся "объектом в пределах тыловых границ действующего фронта", т.е. справку, что в том месте была война. (Это г.Каменск, там немцы долго были, бои в городе шли, бабушкиных братьев двоюродных расстреляли фашисты, им присвоили звание пионеров - героев, поставили памятник и назвали их именем улицу. Город маленький и нет семьи кого не коснулось). Так вот, когда я сказала той сотруднице "как же так?ведь все знают, что завод выпускал снаряды и порох и что тут была война", она ооочень удивилась "ЗДЕСЬ БЫЛА ВОЙНА?" Причём женщина давно живёт в том городе и ЗА ОКНОМ ЕЁ РАБОЧЕГО МЕСТА - ПАМЯТНИК ПАВШИМ ВОИНАМ. И улица, на которой находится тот центр - ул. Освобождения.
Зря, правда, я рассказала потом это бабушке, она так расстроилась, даже плакала.
Моей бабуле 92 года, ей в Центре соц.обеспечения недавно меняли пенсионное и по ошибке Ветерана войны поменяли на Ветерана тыла (разница в льготах существенная + для бабушки важно признание, что работала она "на фронт"). Чтобы вернуть правильную запись, сотрудница того центра (на вид лет 50-ти) запросила справку с завода, что во время войны он был военным заводом (на нём и работала бабушка). Потом запросила справку с военкомата, что этот завод являлся "объектом в пределах тыловых границ действующего фронта", т.е. справку, что в том месте была война. (Это г.Каменск, там немцы долго были, бои в городе шли, бабушкиных братьев двоюродных расстреляли фашисты, им присвоили звание пионеров - героев, поставили памятник и назвали их именем улицу. Город маленький и нет семьи кого не коснулось). Так вот, когда я сказала той сотруднице "как же так?ведь все знают, что завод выпускал снаряды и порох и что тут была война", она ооочень удивилась "ЗДЕСЬ БЫЛА ВОЙНА?" Причём женщина давно живёт в том городе и ЗА ОКНОМ ЕЁ РАБОЧЕГО МЕСТА - ПАМЯТНИК ПАВШИМ ВОИНАМ. И улица, на которой находится тот центр - ул. Освобождения.
Зря, правда, я рассказала потом это бабушке, она так расстроилась, даже плакала.
А кто-нибудь знает про план "Немыслимое". Я вот считаю это неотделимой частью Второй Мировой Войны.
Anonymous
Брат моего мужа 27лет(сразу скажу,он инвалид-переболел в детстве менингитом с осложнение)НО, он закончил среднюю обычную школу 11классов на дому. Любимое занятие-разгадывание кроссвордов,коп.игры, телевизор,велик,еда. Отклонения есть ,но больше в физическом плане.Я лет 10ть назад с ним жила и пыталась с ним общаться,разговаривать и выяснила,что он живет вообще в абстракции. Про ВОВ он знает -мы воевали с французами!!они фашисты (кто это объяснить не мог)и пр.пр. я ему все подробно рассказывала.Недавно сидим с свекровью(она его во всем балует)и как-то нечаянно опять вышел разговор,тож самое-французы-фашисты :)и понеслось,он не знает НИЧЕГО по страны и вообще что за пределами нашего города (ближнее Подмосковье) и вообще ничего кроме того,что касается лично его самого.мне кажется так нельзя.Может я ошибаюсь?
Anonymous
Чему удивляться?
Я родилась в 1965 году, всего через 20 лет после победы, еще через 17 лет, сдавая экзамен по Истории СССР, "молилась", чтоб не достались вопросы по ВОВ (что такое Рейхстаг, я смутно знала, как здесь пишут "считала его типО генштаба фашистского", но про "Знамя над Рейхстагом" только дурак не знал), потому что ненавидела войну и никогда не интересовалась военной стратегией и даты боев не могла запомнить никогда.
Нынешние 20-тилетние родились через 45 лет после войны. Это почти такая же дистанция во времени, как для меня к Первой Мировой. Про какие бои Первой Мировой я могу (или могла?) тогда рассказать? Кроме убийства принца Фердинанда в Сараево, ничего не помню. А, и "Брестский мир". Все, что я знаю. Знаю, что отравляющие вещества применяли. Все!
Я родилась в 1965 году, всего через 20 лет после победы, еще через 17 лет, сдавая экзамен по Истории СССР, "молилась", чтоб не достались вопросы по ВОВ (что такое Рейхстаг, я смутно знала, как здесь пишут "считала его типО генштаба фашистского", но про "Знамя над Рейхстагом" только дурак не знал), потому что ненавидела войну и никогда не интересовалась военной стратегией и даты боев не могла запомнить никогда.
Нынешние 20-тилетние родились через 45 лет после войны. Это почти такая же дистанция во времени, как для меня к Первой Мировой. Про какие бои Первой Мировой я могу (или могла?) тогда рассказать? Кроме убийства принца Фердинанда в Сараево, ничего не помню. А, и "Брестский мир". Все, что я знаю. Знаю, что отравляющие вещества применяли. Все!
Читала этот топ и хихикала, а вот сегодня живьем столкнулась с таким экземпляром. В разговоре речь зашла о хрестоматийных примерах вскармливания младенцев животными. Ну, естессно, не обошлось без упоминания Ромула и Рема. И тут одна особь выдает: "А, это которые Киев построили?"... Занавес.
печально это, конечно. Но в принципе, неудивительно. Чем больше времени нас отделяет от тех событий, тем меньше общего у нас с ними. Наши бабушки-дедушки прошли через это, наши родители родились в то время. Была прямая связь, для наших детей она уже теряется...Ну и не надо забывать, что в СССР всё строилось на идеологии, та же война и победа использовались как стредство напоминания об "угрозе Запада" и тп. В Европе даже старшее поколение не имеет такого трепетного отношения к войне.
А к вопросу о знании нами истории - выше вспоминали имена Егорова и Кантария. А многие из нас знают, что был и третий?
Мне непонятно удивление в топике. Да, трудно поверить, что так может быть. Но это есть! Причем сплошь и рядом! Да навалом таких людей! И не только молодежи, рожденной после распада СССР, а и более старших. мой родственник (35 лет) или многие соседи 30-45 лет не знают элементарных вещей...Родственник не знает столицы Украины (то есть сам не может вспомнить). Мнение о войне сформировано исключительно по военным советским фильмам. И то очень-очень поверхностно. Если он чего-то в фильмах не видел, значит, такого не было и точка. Недавно у меня спросил про течения в христианстве (что-то по ТВ услышал) кроме русской прававославной веры. Я только начала рассказывать, а он перебил - ладно, и так понятно, что дебилы! Рейхстаг, может, слово и слышал, но, уверена, точно не скажет, что это такое.
После работы интересы только чипсы и сериалы.
После работы интересы только чипсы и сериалы.
О
А у меня жена брата (20 лет) печатала воспоминания своего деда фронтовика, когда тот решил книгу выпустить. Очень многое рассказывала потом и очень увлекательно.
Мой муж (34 г.) вырос рядом с фронтовиками и много рассказывает мне.
У меня самой дед до Берлина дошёл и об этом знает мой сын почти 6 лет.
Я не хочу чтобы прервалась эта цепочка памяти. Мне кажется дело не в возрасте, а в воспитании, образовании и отношении.
Мой муж (34 г.) вырос рядом с фронтовиками и много рассказывает мне.
У меня самой дед до Берлина дошёл и об этом знает мой сын почти 6 лет.
Я не хочу чтобы прервалась эта цепочка памяти. Мне кажется дело не в возрасте, а в воспитании, образовании и отношении.
Рейхстаг (здание) — знаменитое здание в Берлине, где ныне проходят заседания Бундестага.И что надо знать ?
википедия
Какой кошмар, как теперь жить??? Мир рухнул! Мы много чего не знаем, то что рядом с нами находится. И ничо, живём как-то.
В прошлом 2010 году, мы решили провести утренник в детском саду, посвященный 9 мая. Детишкам было 5 лет, заранее готовились, рассказывали детям о войне, готовили программу, договорились с ветеранами - что они придут. Ветераны не пришли, т.к. префектура в этот день раздавала подарки. дети расстроились, но мы все равно провели утренник, потом с детьми возложили цветы к памятнику. Дети у нас до сих пор помнят этот утренник, все знают кто такие фашисты, когда была война и т.д.
ох, я тут племяннице сказала, что "лучшая таблетка от головной боли - гильотина" - ну вот так пошутила неудачно, девочке 22 года. ее ответ: и где купить можно? я была в шоке
Спросила у 10-летнего сына. Он знает)
гы:))Я тут была под впечатлением, что одна моя знакомая очень милая барышня 30-и лет не знает кто написал Ромео и Джульету. Пришла домой, спросила отца и сестру (25 лет) и ее мужа (26 лет) оказалось что они тоже не знают или забыли:)
Anonymous
я вот тоже не знала,пока в википедию не посмотрела, хато знаю фьючерс, опцион,РТС, валатильность, корреляция, ПИФы и т.п.Термины войны не запоминаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения