318
Anonymous
Все остальное
27.02.11 18:46

Девушка 21 г не знает что такое Рейхстаг.

Девушка 21 года не знает что такое Рейхстаг, я была удивлена. Молодежь 18-25 лет, интересно все уже живут другими вещами? Хочу спросить про Ленина. может тоже не в курсе :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушка 21 года не знает что такое Рейхстаг, я была удивлена. Молодежь 18-25 лет, интересно все уже живут другими вещами? Хочу спросить про Ленина. может тоже не в курсе :)
Anonymous
У меня работала кассирка, которая даже не слышала о Гастелло, а другая долго искала Тегеран во внутренних (Российских)авиарейсах.
Спрашивали что такое Освенцим на работе,так в возрасте до 25 лет никто не знал что это.Даже предполагался металл:)
Anonymous
*прячусь*- а хто это???
ЗЫ я постарше ентой девушки.
Убил эфир Маяка со Стилавиным.
Когда он устроил опрос подходит ли одному из крупнейших гипермаркетов столицы слоган: Каждому своё.?
И главное первые двое дозвонившихся спросили: А чё не так??????
пиииииииииииииииииииииииииип
Кошмар( Опросила 21-летнюю девушку по всем этим терминам....печально, не знает ни фига(
я старше этой девушки и к стыду своему этого не знаю. и вообще очень часто читая еву гуглю)
Anonymous
недавно наблюдала, как салонная маникюрша хлопала ресницами в ответ на анекдот про Матросова. девице лет 25 - ну что с них взять?
Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2531180.htm продолжаем топ
Тааак... Давайте навскидку :) Кто знает, кто такой Брусилов А.А., например? Почеснаку, без Гугла :)
Anonymous
ну и что
мне 26 я тоже не знаю
зато знаю,что такое аська и контакт
Anonymous
что такое? только что была тема закрыта, сейчас обновила и о5 можно писать
И зачем это знать? Как в жизни пригодится? Ну я знала историю очень даже неплохо. И в школе, и в институте "отлично". Просто потому что мне очень нравилась сама история. Но через 2 года большинство забывается, и в жизни это ну никак не нужно. Если только на еве похвастаться, или вы собираетесь делать государственный переворот, ну и преподавать.
Anonymous
Что такое "дорога жизни", думаю многие знают.
А вот слышали ли вы, что такое "воздушный мост"
Anonymous
я закончила школу 25 лет назад и скажу честно, в 17-20 лет я тоже такого не знала. Это сильно зависит от учителя. У нас в школе сильно преподавались только математика, физика и русский язык. С учителями по истории/географии нам не повезло. Какие-то материалы съездов КПСС вечно читали по истории. А по географии все сводилось к показыванию стран на карте.
Но я, как многочитающий и сильно интересующийся всем человек, наверстала после школы очень многое (в тысячу раз больше школьной программы). А некоторые мои однокласнсики и до сих пор не знают элементарных вещей.

Моему брату 38, рабочий на заводе. Он после школы ни одной книги не прочитал. Подозреваю, тоже не знает, что такое рейхстаг.
Велла
Единственный выход - книги. Читать, читать, читать, приучать детей к чтению - и подавать им пример, все время читая самому. А по-другому - никак.
А я знакома с девушкой 19 лет, которая живет в самом центре столицы и от меня от первой она услышала, что в Москве, оказывается, есть Бульварное кольцо.
Не могу толково объяснить ребёнку, кто такие пионеры :-) Самой довелось побывать в их рядах года полтора, понимаю,что это, а вот рассказать не получается)))
Дочке 8 лет и очень любит докапываться до мелочей.
Anonymous
и?
Anonymous
Не, ну а чё вы хотели??? Этой войне уже как 65 лет с окончания, воевали прадеды нынешней молодёжи. Вот вы помните всю историю 1ой мировой? Я вот-нет. А меж тем там воевали наши прадеды.
Anonymous
Моего мальчика я даже спрашивать не буду - недавно ходили с ним в музей обороны Москвы - единственный где до сих не были (затащил императивно - альтернативой было ехать в Кубинку - ниасилила бы в 20-гр мороз) после лекции о "знаменитом автомате ППШ" я уже просто внимала как школьница... Но это мальчик и ему 8 лет, девочкам можно и не знать)
Не удивили, к сожалению :(
Когда моему старшему пасынку было лет 13-14, мы были с ним на даче и нам нужно было подтянуть его по истории.
На вопрос о ВОВ мне было рассказано:
Война эта была между Россией и Штатами\Китаем\Японией :((
И это он знал только потому, что дед наш служил на китайской границе во время ВОВ. И иногда рассказывал о своей службе..
"Между кем и кем были греко-персидские войны?"(с):)
Да логично все, для нынешних детей-это дела давно минувших дней. Всегда так было и всегда так будет. Плохо это или хорошо, но люди забывают совершенные злодеяния чтобы можно было повторить все с новым колоритом:(.
Anonymous
Я автор темы.
Понятно, что многие 18-20 летние уже ничем не интересуются, кроме одноклассников и историю своей страны не читают даже по учебникам, интересно, а в учебниках пишется про войну или только даты???. Грустно.
Я росла в СССР, и нам с пеленок вбивали про Ленина, ВОВ, космос. И ничего, нормальными выросли. А помню я была в 3 классе (1984 г), собрали линейку 12 апреля и спросили учеников 1,2 и 3 классов "Кто бы полетел в космос, если бы Гагарин заболел в тот день?" Из всех классов только я ответила. Ну, дети СССР, вы знаете без гугла???? :))))
Anonymous
как не крути, все зависит от родителей.кто еще может ребенка увлечь, в том числе и историей.... По теме, купила племяннику "Повесть о настоящем человеке" - читал ночью под одеялом, не мог оторваться... Что-то мне посказывает, что спроси его о ВОВ он сможет ответить что это такое
Я этим летом помогала одной школьнице подтянуть историю. И на первом же занятии, на мой вопрос о том, когда и где умер Ленин, она мне выдала, что "Ленин сбежал из России, переодевшись в костюм старушки, умер за рубежом".
СТрашно... Я ещё помню, когда училась в школе - как ножом по сердцу был этот страх войны, сидевший в тогдашних людях. Казалось - ТАКОЕ не пройдёт НИКОГДА! Ан прошло :-( Простите нас, дедушки....

Но своей 7-ми-летке мы регулярно рассказываем о войне, о подвигах русских солдат, о защите городов, о жизни в годы войны... 9 Мая - обязательно ходим с ней в какое-то памятное место, куда возлагают цветы, объясняем, что таким образом люди благодарят тех, кто не вернулся с войны или уже умер... Хочу, чтобы она вручила цветочки ветеранам, но она постоянно стесняется...

Только мы с мужем уже устали сами себя поправлять в рассказах: "Немцы напали...", "Воевали с немцами...". Постоянно эти "немцы" из нас выскакивают. Уже и договаривались, что "немцы" - это не хорошо. Надо говорить "фашисты", а они всё лезут и лезут :-)
Anonymous
В защиту девушек. Мне кажется мы помним, потому что наши родители, наши бабушки с дедушками были очевидцами... нас воспитывали на этих событиях. Каждая из нас слышала рассказы своих бабушек и дедушек..про блокадный Ленинград, про эвакуацию в Узбекистан, про ранение в ногу и т.д. , а этим детям некому рассказать о войне. Точно также как нас не затронула первая мировая война, гражданская война...
Моей 19. Только что спросила, что такое рейхстаг - ответила правильно. Даты начала и конца ВОВ знает, и, на удивление, даже знает, кто такая Зоя Космодемьянская :)
А я час назад спросила свою ученицу про рейхстаг. Та честно ответила, что про "войну рассказывали на истории, но мне про войну неинтересно, поэтому я книжку читала". И назвала автора любовных романов. Если их вообще можно назвать романами:-).
Да что там молодёжь... Меня вот недавно поразила сотрудница соц.центра в небольшом городке, где была война, и нет семьи, которой бы она не коснулась.
Моей бабуле 92 года, ей в Центре соц.обеспечения недавно меняли пенсионное и по ошибке Ветерана войны поменяли на Ветерана тыла (разница в льготах существенная + для бабушки важно признание, что работала она "на фронт"). Чтобы вернуть правильную запись, сотрудница того центра (на вид лет 50-ти) запросила справку с завода, что во время войны он был военным заводом (на нём и работала бабушка). Потом запросила справку с военкомата, что этот завод являлся "объектом в пределах тыловых границ действующего фронта", т.е. справку, что в том месте была война. (Это г.Каменск, там немцы долго были, бои в городе шли, бабушкиных братьев двоюродных расстреляли фашисты, им присвоили звание пионеров - героев, поставили памятник и назвали их именем улицу. Город маленький и нет семьи кого не коснулось). Так вот, когда я сказала той сотруднице "как же так?ведь все знают, что завод выпускал снаряды и порох и что тут была война", она ооочень удивилась "ЗДЕСЬ БЫЛА ВОЙНА?" Причём женщина давно живёт в том городе и ЗА ОКНОМ ЕЁ РАБОЧЕГО МЕСТА - ПАМЯТНИК ПАВШИМ ВОИНАМ. И улица, на которой находится тот центр - ул. Освобождения.
Зря, правда, я рассказала потом это бабушке, она так расстроилась, даже плакала.
А кто-нибудь знает про план "Немыслимое". Я вот считаю это неотделимой частью Второй Мировой Войны.
Anonymous
Брат моего мужа 27лет(сразу скажу,он инвалид-переболел в детстве менингитом с осложнение)НО, он закончил среднюю обычную школу 11классов на дому. Любимое занятие-разгадывание кроссвордов,коп.игры, телевизор,велик,еда. Отклонения есть ,но больше в физическом плане.Я лет 10ть назад с ним жила и пыталась с ним общаться,разговаривать и выяснила,что он живет вообще в абстракции. Про ВОВ он знает -мы воевали с французами!!они фашисты (кто это объяснить не мог)и пр.пр. я ему все подробно рассказывала.Недавно сидим с свекровью(она его во всем балует)и как-то нечаянно опять вышел разговор,тож самое-французы-фашисты :)и понеслось,он не знает НИЧЕГО по страны и вообще что за пределами нашего города (ближнее Подмосковье) и вообще ничего кроме того,что касается лично его самого.мне кажется так нельзя.Может я ошибаюсь?
Anonymous
Чему удивляться?
Я родилась в 1965 году, всего через 20 лет после победы, еще через 17 лет, сдавая экзамен по Истории СССР, "молилась", чтоб не достались вопросы по ВОВ (что такое Рейхстаг, я смутно знала, как здесь пишут "считала его типО генштаба фашистского", но про "Знамя над Рейхстагом" только дурак не знал), потому что ненавидела войну и никогда не интересовалась военной стратегией и даты боев не могла запомнить никогда.
Нынешние 20-тилетние родились через 45 лет после войны. Это почти такая же дистанция во времени, как для меня к Первой Мировой. Про какие бои Первой Мировой я могу (или могла?) тогда рассказать? Кроме убийства принца Фердинанда в Сараево, ничего не помню. А, и "Брестский мир". Все, что я знаю. Знаю, что отравляющие вещества применяли. Все!
Читала этот топ и хихикала, а вот сегодня живьем столкнулась с таким экземпляром. В разговоре речь зашла о хрестоматийных примерах вскармливания младенцев животными. Ну, естессно, не обошлось без упоминания Ромула и Рема. И тут одна особь выдает: "А, это которые Киев построили?"... Занавес.
печально это, конечно. Но в принципе, неудивительно. Чем больше времени нас отделяет от тех событий, тем меньше общего у нас с ними. Наши бабушки-дедушки прошли через это, наши родители родились в то время. Была прямая связь, для наших детей она уже теряется...Ну и не надо забывать, что в СССР всё строилось на идеологии, та же война и победа использовались как стредство напоминания об "угрозе Запада" и тп. В Европе даже старшее поколение не имеет такого трепетного отношения к войне.
А к вопросу о знании нами истории - выше вспоминали имена Егорова и Кантария. А многие из нас знают, что был и третий?
Мне непонятно удивление в топике. Да, трудно поверить, что так может быть. Но это есть! Причем сплошь и рядом! Да навалом таких людей! И не только молодежи, рожденной после распада СССР, а и более старших. мой родственник (35 лет) или многие соседи 30-45 лет не знают элементарных вещей...Родственник не знает столицы Украины (то есть сам не может вспомнить). Мнение о войне сформировано исключительно по военным советским фильмам. И то очень-очень поверхностно. Если он чего-то в фильмах не видел, значит, такого не было и точка. Недавно у меня спросил про течения в христианстве (что-то по ТВ услышал) кроме русской прававославной веры. Я только начала рассказывать, а он перебил - ладно, и так понятно, что дебилы! Рейхстаг, может, слово и слышал, но, уверена, точно не скажет, что это такое.
После работы интересы только чипсы и сериалы.
О
А у меня жена брата (20 лет) печатала воспоминания своего деда фронтовика, когда тот решил книгу выпустить. Очень многое рассказывала потом и очень увлекательно.
Мой муж (34 г.) вырос рядом с фронтовиками и много рассказывает мне.
У меня самой дед до Берлина дошёл и об этом знает мой сын почти 6 лет.
Я не хочу чтобы прервалась эта цепочка памяти. Мне кажется дело не в возрасте, а в воспитании, образовании и отношении.
Рейхстаг (здание) — знаменитое здание в Берлине, где ныне проходят заседания Бундестага.И что надо знать ?
википедия
Какой кошмар, как теперь жить??? Мир рухнул! Мы много чего не знаем, то что рядом с нами находится. И ничо, живём как-то.
В прошлом 2010 году, мы решили провести утренник в детском саду, посвященный 9 мая. Детишкам было 5 лет, заранее готовились, рассказывали детям о войне, готовили программу, договорились с ветеранами - что они придут. Ветераны не пришли, т.к. префектура в этот день раздавала подарки. дети расстроились, но мы все равно провели утренник, потом с детьми возложили цветы к памятнику. Дети у нас до сих пор помнят этот утренник, все знают кто такие фашисты, когда была война и т.д.
ох, я тут племяннице сказала, что "лучшая таблетка от головной боли - гильотина" - ну вот так пошутила неудачно, девочке 22 года. ее ответ: и где купить можно? я была в шоке
Спросила у 10-летнего сына. Он знает)
гы:))Я тут была под впечатлением, что одна моя знакомая очень милая барышня 30-и лет не знает кто написал Ромео и Джульету. Пришла домой, спросила отца и сестру (25 лет) и ее мужа (26 лет) оказалось что они тоже не знают или забыли:)
Anonymous
я вот тоже не знала,пока в википедию не посмотрела, хато знаю фьючерс, опцион,РТС, валатильность, корреляция, ПИФы и т.п.Термины войны не запоминаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения