53
Anonymous
Все остальное
28.02.11 13:45

Мне неудобно перед другими

Мне часто бывает как то неловко от того, что обо мне подумают люди в той или иной ситуации. Боюсь оказаться в неловкой ситуации. К примеру, иду вся такая красивая, на каблуках и подскальзываюсь на льду...мне сразу неловко что про меня подумают...я понимаю что большинству людей до других нет никакого дела, посмотрели и забыли....Но таких ситуаций много. Вот например сейчас, вчера ребенок приболел, решила сесть на больничный. Вызвала врача, уже пол дня прошло - врача нет, а ребенок бегает уже по квартире, практически не кашляет..вот думаю ща врач придет, а у нас и симптомов никаких, подумает что просто так посидеть дома захотелось, и на работе из-за этого неудобно. Сегодня важная встреча, придется ехать другому сотруднику, который может не справится. Меня потом угрызения совсети мучить будут... Мне говорят, относись ко всему проще, забей, живи как живется, не думай о других...я все понимаю, но не получается. Живу с оглядкой на других

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне часто бывает как то неловко от того, что обо мне подумают люди в той или иной ситуации. Боюсь оказаться в неловкой ситуации. К примеру, иду вся такая красивая, на каблуках и подскальзываюсь на льду...мне сразу неловко что про меня подумают...я понимаю что большинству людей до других нет никакого дела, посмотрели и забыли....Но таких ситуаций много. Вот например сейчас, вчера ребенок приболел, решила сесть на больничный. Вызвала врача, уже пол дня прошло - врача нет, а ребенок бегает уже по квартире, практически не кашляет..вот думаю ща врач придет, а у нас и симптомов никаких, подумает что просто так посидеть дома захотелось, и на работе из-за этого неудобно. Сегодня важная встреча, придется ехать другому сотруднику, который может не справится. Меня потом угрызения совсети мучить будут... Мне говорят, относись ко всему проще, забей, живи как живется, не думай о других...я все понимаю, но не получается. Живу с оглядкой на других
Anonymous
А я по пьяни отослала начальнику в час ночи смс такого содержания " "Что вам надо? шоколада?". Перепутала адресат....обнаружила это с утра...на работу идти боялась.
Anonymous
Ой, как вы живете-то?
А есть у кого рецепты, что с этим делать-то???:-(
правильно говорят. Никто не поможет, только сами себя можете приучить относится к таким вещам проще - попросту не заморачиваться, что подумают другие. В конце концов - это ваш ребенок заболел, вам лучше знать болеет он или здоров.
Аланка
на самом деле и у меня такие проблемы были. Не один год я разбиралась в себе - почему мне так некомфортно живется, ходила к психологу тоже не один год, в рез. очень постепенно все начало менятся - мое отношение к себе и к людям, дальше - быстрее :)
Очень поменялось мироощущение, но это потребовало желания и долгой работы над собой :)

п.с. обратитесь к психологу, они помогают. Только не ждите , что через пару месяцев вы станете другим человекм. Чуть позже
Аланка
у меня это с детства, периодически пыталась бороться, но накатывает.. недавно прочла в одной книге ,,111 баек для психотерапевта,, что это социопатия.. только к психологу..
Anonymous
надо от этого избавляться. найдите хорошего психолога или почитайте литературу, полно методик как избавиться от комплекса неудобства, значительно облегчает жизнь
Стыдно грешить: воровать,гадости делать, образ жизни нездоровый иметь. Остальное - не стыдно.
А вы в семье первый ребенок? Я имею в виду у своей мамы? Просто мне один психолог говорил, что это удел первых детей в семье. При чем "первый" по счету, может быть и "единственным", если, после него лет 5 перерыв между ним и младшим братом или сестрой. Настоящий "первый", когда следом есть брат или сестра с перерывом в возрасте не более 4 лет.

Например: Моя старшая сеста старше меня на 5 лет, потом родилась я, а через 2 года брат. Так вот старшая сеста является "единственной" - а это такие люди, которым на всех наплевать. Эти люди живут по своим законам и им по барабану кто и что о них говорит! Он центр вселенной и все кружится вокруг них!
А я являюсь "первой"(хотя по счету в семья я вторая), т.к. у меня с братом разница всего в 2 года(допустимо до 4 лет), если свыше 4 лет был бы, то я бы тоже оказалась "единственной"... Так вот людям так сказать "первым" все не все равно! :) Они за все переживают, они за все отвечают, они все прокручивают...ну прям ваш вариант, да и мой тоже! :) Я такая же...

Вот у моих детей разница в возрасте в 6 лет и они оба у меня оказались "единстенными". Сын так мне и говорит часто: "Мам, ну что ты паришься!?", а я не париться просто НЕ МОГУ! Вот так и живем не понимая друг друга... А нам с вами никуда от этого теперь не деться! Мы просто таки какие есть! И те, кто говорит и дает советы типа "не парьтесь, забейте, полюбите себя" все ПОЛНАЯ фигня! Они просто такие, поэтому так говорят! А себя переделать НЕВОЗМОЖНО!!!
Попробуйте слегка напиваться станете смелее втянитесь потом будет все карашо
Anonymous
та же фигня..((( Год уже думаю, как бы нажать на тренеров, что б мне сына с дочкой в пару поставили, а мысль. как я потом буду смотреть в глаза мамы его нынешней партнерше - практически не дает уснуть(((
Мозгом понимаю, что я дура.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения