154
А помните..
...Как учебники оборачивали плёнкой и утюгом проглаживали...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...Как учебники оборачивали плёнкой и утюгом проглаживали...
что-то ностальгически вспомнилось..
В миллиметровку :) И шрифтом писали названия учебников
А я помню,как учебники выдавали на несколько человек,которые живут рядом. Не хватало учебников на всех. Мне везло больше всех, со мной рядом никто не проживал, а все остальные ходили друг к другу в гости,уроки учить :-)
А еще сзади была табличка, где нужно было свое имя написать и оценку состояния учебника ))) Любимое занятие было.
помню!)))) но это были крутые, а мы бедные - мы в газеты и в обои заворачивали))))
моя мамулька работала в крупном магазине, у меня все учебники обрендованные были)
а я и сейчас дочке так ученики оборачиваю... А то замучалась подбирать в книжном на разные форматы
я калькой или милиметровкой оборачивала. Калькой вообще суперски - она на просвет работала, так что подписывать учебники не было надобности.
А мой папа работал на заводе пластмассовых изделий, поэтому полиэтиленовой пленки у нас дома было дофига... она была какая-то плотная, ее нужно было паяльником "скреплять"
Я оборачивала книги в непрозрачные пластиковые обложки (типа резиновых). Или прозрачной липкой бумагой (была такая в рулонах
А в какие годы все это было? Мне с первого класса родители покупали специальные обложки для учебников (как для тетрадей, только толстые и непрозрачные, разных цветов). И у старшей сестры вроде бы все учебники всегда были в таких обложках - никакие извращения с пленкой, калькой и иже с ними у нас не практиковались :-)
обои - было супер.сразу было видно у кого дома какие :)
А я в плакаты заворачивала,белой стороной наружу.
Перед 1 сентября шла на почту и покупала 4-5 плакатов,я вообще самостоятельная была.
Надо же,вспомнила их запах)))
Перед 1 сентября шла на почту и покупала 4-5 плакатов,я вообще самостоятельная была.
Надо же,вспомнила их запах)))
Anonymous
Недавно фотки старые перекладывала. Где-то 9-й класс: школьная юбка, укороченная как только можно, форменный жакетик "по фигуре", тонкие колготки, потом еще белые носки:), синие кроссовки адидас (круто было!), под жакетом белая блузка с рюшечками по воротнику-стойке, челка подколота какими-то заколками- букашками, на руке огроменные электронные часы сейко ( с кулак), рядом с комсомольским значком, значок KISS (за такое святотатство была отчитана историчкой), в руке портфель-дипломат ( у нас в школе считалось очень модно). Зашибись, красота!
А я помню, как в целоффановом пакете (ну, с цветочками, красивый) утюгом ручку оторванную приплавляла. Жа-а-алко было. Мне в нем подарила подарок на днюху девочка, у которой родители за границей работали. Я была так рада, что она вместе с подарком и пакет оставила. Думала, что и я теперь крутая буду.
а школьную форму коричневую с чёрным фартуком на каждый день и белым парадным кто-нибудь ещё помнит? Воротнички и манжеты белые пришивали... Моя дочь, сроду невидавшая никаких школьных форм (3-й класс у неё), протащилась от моей фотографии первоклассницы :). 1977-й...
А помните разноцветные шнурки - один ярко зелёный, второй ярко розовый? Одновременно с турецким свитером и джинсовой юбкой с вышитыми цветочками...
У меня были "ботосы" с цветными шнурками - дутые ботиночки по щиколотку. Украли в раздевалке.:(
У меня были "ботосы" с цветными шнурками - дутые ботиночки по щиколотку. Украли в раздевалке.:(
ага, помню:) еще и бумагой оборачивали, миллимитровкой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения