150
Катя
Все остальное
1.03.11 12:03

А вы молитесь?

Моя сестра начала молиться, утром и вечером. Нет, она не особо верущая, в церковь не ходит, икон дома у них нет. Она читает не молитвы, а "отсебятину", типа "Спасибо за этот чудный день. Помоги мне мой Создатель (чтобы все были живы, чтобы на работе все было удачно, чтобы муж меня любил)." ну и так далее. Т.е. просто благодарит Бога и просит у него, чего ей в данный момент надо. Говорит, что очень помогает для душевного равновесия и целый день ощущает поддержку. В семье у нас никто и никогда не молился. И вот я задумалась, а может все люди вот так молятся и может я не права, что не делаю этого.
Ваши мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя сестра начала молиться, утром и вечером. Нет, она не особо верущая, в церковь не ходит, икон дома у них нет. Она читает не молитвы, а "отсебятину", типа "Спасибо за этот чудный день. Помоги мне мой Создатель (чтобы все были живы, чтобы на работе все было удачно, чтобы муж меня любил)." ну и так далее. Т.е. просто благодарит Бога и просит у него, чего ей в данный момент надо. Говорит, что очень помогает для душевного равновесия и целый день ощущает поддержку. В семье у нас никто и никогда не молился. И вот я задумалась, а может все люди вот так молятся и может я не права, что не делаю этого.
Ваши мнения?
Катя
Вчера собирались у родителей, моя и ее семья, с мужьями и детьми. Мама приглашала на семейный обед. И она перед обедом сказала, что надо пищу благославить и поблагодарить ее. Прямо встала, закрыла глаза, сложила руки и мы ее слушали минут 5. Выпали в шок!
Катя
никогда не молилась) зачем?)))))) никого ТАМ нету)
Anonymous
Молюсь. Очень помогает.
Anonymous
Утром и вечером не получается - зрители присутствуют, а в течение дня "Отче наш..." почитываю...
В нашей семье все молятся так, как Ваша сестра. То есть своими словами. :-)

Ваша сестра случайно не ходит в протестантскую церковь?

вечером перед сном читаю про себя "Отче наш". Иногда самую короткую известную, в основном при беспокойстве за сестру "Господи, спаси и сохрани рабу Твою грешную".
Я неверующая, соответственно - не молюсь.
Перед сном благодарю. Вспоминаю что есть хорошего, любую мелочь, и говорю за это спасибо. Не задумывалась об этом, как о молитве. Скорее, больше для себя - чтобы не ныть/скулить, а помнить, сколько у меня хорошего в жизни.
Молюсь,эффект мгновенный и сильный.Если у кого депрессия или ситуация непонятная рекомендую.
Anonymous
сколько же душевно больных не еве)))
Anonymous
я как ваша сестра. и моя мама так делает и тоже шепчу перед сном "отсебятину" благодарю за то что есть и прошу чтобы все были здоровы, счастливы, чтобы на пути у моих детей встречались только хорошие люди
Anonymous
нет. Ни одной молитвы не знаю.
Иногда, но никто не знает об этом. :-)
Молюсь от себя почти каждый день, время суток - разное)
Всегда почти утро начинаю с благодарности высшим силам (как-то Богу, вселенной, свету и тп) за то, что еще один день есть у меня в запасе :-) Благодарю за то, что все мои родные живы и здоровы. Вечером забываю чаще, но как вспомню, обязательно говорю спасибо всем и себе в частности за прожитый день :-)
Нет.А надо?
Anonymous
Да, молюсь, каждый вечер перед сном "Отче наш" и "Прсвятая богородица", вкладываю в общеизвестные слова новый смысл. Мне помогает.
да. молюсь и утром, и вечером перед сном.
да,вечером. И молитвы и от себя тоже
Автор, а нафига Вам молиться, если Вы неверующая?Даже если действительно "все так делают"?
Anonymous
читаю Отче Наш на ночь и благодарю за прошедший день, прошу милости. Но никто этого не видит.
Anonymous
20 лет назад жил и работал в Израиле,так мой коллега араб Палестинец регулярно совершал свои религиозные молитвы прям на рабочем месте-вот я как то спросил его;Чё ты просишь у своего аллаха когда молишься?Он выпучив глаза ответил,что ничего не просит а просто молитвы читает!тогда пришла очередь мне выпучить глаза и сказать,что может оно и правильно-всё равно ничего не выпросишь?!:)))
Отче наш читаю дочери, дочь после этого молится - короткие молитвы: Господи! Спаси и сохрани!
Господи! Прости меня грушную! Потом уже от себя благодарит за день и просит, чтобы хороший сон приснился :) Чтобы родные были здоровы!

А вот сама - все лень :( но иногда бывает. В пост страюсь прочитать утренние молитвы
нет, не чувствую потребности
На ночь молюсь всегда(бабушка с детства приучила),молитв не знаю(.В церковь хожу очень редко.Но в душе Бог всегда со мной.
Anonymous
Муж-католик молится тихо перед едой, перед Пасхальным и Рождественским обедами вслух. Я обязательно перед сном
Anonymous
Я тоже молюсь. И по молитвослову и иногда и своими словами. Когда я дома еще и перед едой:)
Anonymous
да. и так и сяк, и в любое время дня, иногда просто хочу, вот сижу и захотелось-помолилась не сходя с места, или увижу кого и сразу помолиться охота...
ну и перед сном особо хочется.
(иконы у меня и над столом есть и в красном углу))
тут как-то с подругой старой затеяли спор,точнее не стала я споритьна такую тему. Каждый выбирает для себя. Я сказала что я нехристь)полушутя*,а она ответила, что обычно люди начинают верить,когда с ними что-то происходит(подруга недавно развелась и практически не выходит из депресса уже года три).На что я ответила,что в моём окружении как раз много тех,кто _перестал _ верить,после того,как с ними что-то случилось.Вот и весь спор. Уважаю выбор каждого,но недавно наткнулась на Еве на выражение "православие головного мозга" Вот это уже страшно)
Недавно ночью на меня кто-то навалился во сне,от чего я проснулась со словом "помогите" на устах)) мне сказали,что это как пить дать домовой)) хз кто это был, но я стала в ту ночь вспоминать Отче Наш (выучила лет 10 назад из уважения к верующей свекрови))
А так в общем-то не молюсь.Могу поблагодарить мысленно вселенную или жизнь за что-то хорошее)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения