116

Что ни делается, все к лучшему..

Вы согласны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы согласны?
да, только не всегда сразу...иногда по прошествии времени, трезво оцениваешь - и думаешь, а ведь действительно так Лучше....
Нет. Что все к лучшему, может думать только человек, у которого ничего особенно плохого в жизни и не случалось.
В какой-то степени да. Примеров много и сначала даже не поймешь, что оно былО к лучшему, только по прошествии лет...:-)
Нет, не согласна.
В свете последних законов и реформ, принимаемых нашим правительством, начала в этом сомневаться... (
Да. Любое событие (переживание) можно подать, рассмотреть или отреагрировать на него так, чтобы пустить дело себе на пользу.
Скорее согласна:). Просто в любом плохом событии человек пытается углядеть какие-то положительные моменты, ну а потом уговорить себя, что вот эта положительная крупинка - и есть главный бонус:).
Да так и есть...
Нет, не согласна. Есть многие вещи, после которых не может быть лучше.
не, ну на примере развода с БМ, то точно к лучшему, хоть сильно больно было.
И поняла то только через пару лет...

А сделать аборт на раннем сроке, т.к. перепугалась, а поддержки не было, это к чему причислить? Как тут плюсы увидеть..
Anonymousка
Хорошо бы. Но тогда откуда столько людей с несчастной судьбой?
глобально - да!
Да
Anonymous
Пртича:
В далекие времена, жил на свете царь. И был у него верный советник, который всегда и везде был рядом с ним. Однажды на охоте, во время выстрела, царю оторвало палец на руке. Желая утешить его, советник сказал:

— Потерпи немного, боль уйдет, а все что ни делается все к лучшему!
Царь рассвирепел. И приказал бросить его в тюрьму на хлеб и воду.

Через какое-то время царь опять отправился на охоту. И снова ему не повезло. Он попал в плен к дикарям. Когда царя привели к жрецу племени, он понял, что его собираются принести в жертву какому- то местному идолу. Жрец начал свой дикий танец и в тот момент, когда уже занес нож чтобы вонзить его в сердце царя, заметил, что на руке царя не хватает одного пальца.

Жрец был в ярости.

— Боги должны получить самого лучшего, а вы тут мне принесли какого –то калеку! У него не все пальцы!
Царя, избив, выбросили подальше от поселения дикарей. Когда он добрался в свое царство, первым делом бросился к своему советнику в темницу.

— Ты был прав! Если б я тогда не потерял палец, сегодня был бы уже мертв! – восклицал царь. – Как я был с тобой несправедлив! Царь плакал, сожалея о том, что его любимый друг и советник столько времени был заключен в камеру.

— Не переживай, все что происходит в жизни, все к лучшему, — повторил снова советник. – если бы ты меня не наказал, кто знает как бы дело обернулось для меня. Ведь я наверняка поехал бы с тобой на охоту…

И советник посмотрел на свои пальцы….
An
Сегодня нет.
Да, верю. Часто эта поговорка позволяет найти именно положительную точку отсчета в тяжелых ситуациях.
У меня один приятель говорил на все, что случилось: "Это к деньгам". То есть либо к прибытку либо к убытку :-).
нет. нарпимер, не поехала бы и не случилось что-то...не все к лучшему
Anonymous
да, никогда не жалею если что-то пошло не так и не случилось, еще не известно, было бы хорошо, если "случилось"
Пока что согласна
В 90% случаев.
Огдэн Неш: ХУДО БЕЗ ДОБРА, или НЕ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ В ЭТОМ ЛУЧШЕМ ИЗ МИРОВ

В общем, я терпимо отношусь к людям, кроме тех, чье любимое присловье - «все к

лучшему»,

И если б такой человек стал диктатором, я бы постарался устроить путч ему.

Если вас постигло несчастье, от которого дрожь берет даже вчуже,

Эти люди утешат вас рассказами о тех, кому, по их мнению, еще хуже.

Вы можете барахтаться, выбиваясь из сил и захлебываясь в бурном житейском море,

-

Этих типов не сломит ваша беда; они устоят в любом вашем горе.

Если ваша любимая бросила вас, на подмогу сразу явится кто-то,

Кто заверит вас, что жалеть тут не о чем, что на свете хорошеньких пруд пруди и

вообще была бы только охота.

Если вас оштрафуют на десять долларов за то, что вы ехали на красный свет (хотя

вы на самом деле не ехали, но полицейский утверждает, что ехали, а с законом,

видит бог, препираться плохо),

Вы услышите немедля: «Не ворчи, старина! Лучше вспомни, как ты сто раз ехал на

красный и тебе это прекрасно сходило с рук: потерял десятку - выиграл тыщу, ты

ведь у нас известный пройдоха!»

Если вы невзначай лишитесь работы, вам напомнят, что вы между делом успели

скопить на черный день немного деньжат,

А если потом ваш банк обанкротится, вас поздравят с тем, что вы на ногах, в то

время как другие, между прочим, лежат.

Ваша жизнь для подобных людей - игра, испытанье ваших сил, вроде авторалли,

Чтоб на финише против вашей фамилии записать не выигрыш и не проигрыш, а то, как

вы в эту игру играли.

Нет худа без добра, уверяют они. Чему быть, того не миновать. Выше нос! Судьбе

противиться глупо.

Дудки! Я не стану благословлять судьбу, если суп мне заправят парижской зеленью'

и объявят, что она не входит в стоимость супа.

' Очень ядовитый инсектицид.
Не, не согласна категорически. Нельзя применить эту фразу к катастрофам и трагедиям.
Согласна. Даже в самой неприятной ситуации всегда можно найти капельку положительного. И это помогает жить дальше.
У меня так часто и бывает.Поэтому согласна.
Я считаю, что эта пословица не применима к смерти и катастрофам. Как и любая другая она не рассматривается по отношению ко ВСЕМ возможным события. Но рациональное зерно в ней есть, на то она и народная мудрость, пришедшая к нам сквозь столетия.
ой, ну я когда тему начинала, не подумала, что так глобально подойдут к ней....подразумевала какие-то жизненные мелочи....вот к примеру три года встречалась с мужчиной, сейчас смотрю и думаю, хорошо, что не сложилось...
согласна
К чему-то не существенному - скорее да, типа потеряла заколку ну и ладно, но более серьезные вещи - болезни и т.д. - категорически нет. Кто такую херню придумал? С какого века поговорка? А такая - работа не волк в лес не убежит? Глупо жить поговорками, у русских их на каждый "чих" припасено немерено и что?
Anonymous
Скорее "да", чем "нет". Стараюсь в любом минусе найти плюс. Получается, как ни странно:)
Как всегда, слышали звон, да не знали, где он. Суть-то пословицы не в том, что все ДОЛЖНО автоматически оборачиваться к лучшему. А в том, что во всех событиях можно и надо стараться увидеть потенциал поменять что-то к лучшему или по крайней мере извлечь урок.

Другое дело, что некоторые события интерпретировать в таком ключе практически невозможно: например, неизлечимая болезнь или смерть ребенка.
Да. Однозначно. Неоднократно убеждалась в правоте. Даже когда выйопывалась в соплях/слезах, мол "мля господи ну где же здесь хорошее????" Через некоторое время понимала где именно.
ну не знаю...познакомилась с мальчиком...понравился...и не звонит-не пишет...не могу пока найти доводов, что это к лучшему)))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения