164
Брюзга
Все остальное
3.03.11 11:46

Миры

Вот интересно, только меня несколько раздражает и смешит манера наших бизЬнесЬменов, давать своим магазинам названия, содержащие слово МИР? Мир диванов, мир света, мир ПОТОЛКОВ! Ужас какой-то. Ну неужели фантазия настолько нулевая?
Ну вот я не пойду в магазин "Мир диванов". Меня отталкивает сие название. А вот какой-нибудь "дИван Подушкин" (не реклама, сама тока что придумала если что) - на слух прикольно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, только меня несколько раздражает и смешит манера наших бизЬнесЬменов, давать своим магазинам названия, содержащие слово МИР? Мир диванов, мир света, мир ПОТОЛКОВ! Ужас какой-то. Ну неужели фантазия настолько нулевая?
Ну вот я не пойду в магазин "Мир диванов". Меня отталкивает сие название. А вот какой-нибудь "дИван Подушкин" (не реклама, сама тока что придумала если что) - на слух прикольно.
Брюзга
меня как-то не на шутку озадачило название мебельника "Мир сосны"...что-то метафизическое в нем было :)
"Детский мир" тем не менее хорошее название!
а я бы не пошла в "Суши весла" - ресторан суши, и прочие названия с подобной игрой слов - мне не нравятся. к "мирам" отношусь спокойно - для меня это признак большого ассортимента)))
Я "Империю сумок" как-то видела, а вы мирыыы, мирыыы... :)
ну, если немного шире взглянуть, и говорить о понятии "креатив" вообще, то я хочу взглянуть в глаза людей, которые придумывают названия во всяких орифлеймах теням-помадам, т.е. их цветам: фиалковое вожделение, бархатный прибой, песочная интрига....млин, вот куда наркоконтроль сливает товар! - не куря бамбук, этого придумать низззя!
зато в Икеа названия сочные и звонкие (Лиаторп, Смодаль, Линнарп...)

как-то в квн'е показывали ребята как название в икеа придумывают: разбрасывают буквы и собирают в любом хаотичном порядке. :-)
Не обращаю внимания на замысловатость названия, оно никогда не отражает того, что внутри.
Самое смешное название - "Мир кожи и меха"! ОООчень двусмысленно.
Идея для магаза: Мир Миров :-)
Anonymousка
Косино плаза вымораживает больше чем про миры
а у нас в городе есть "Мир крепежа". На заднем фоне рекламного баннера рассыпаны винтики - болтики. а так я не с первого бы раза поняла, что там продают))).
Меня повеселило название Центр Люстр - капец картавым))) А еще у нас в городе есть Колбасный рай))) Колбасу выпускают фирмы Гарибальди и Золушка металлист, есть продуктовый рынок Пятачок, а в Питере своими глазами видела бутик Смерть мужьям)))
миру мир войне пиписька
Anonymous
да ладно мир.. У меня недалеко от дома был магазин "Последняя покупка" угадайте, что там продавали?:-)
У мамы возле дома есть магазин "Рай" и в местной газете были объявления: требуются охранники в "Рай" :)))
Anonymous
В поселке Володарского есть большой магазин Айшан с легко узнаваемой эмблемой :).
интересно порассуждать... а вот ритуальные агенства как можно назвать... мир гробов чтоли?
Anonymous
Магазины "Планета Колготок". Вот прям вижу я эту планету - сумеречный свет, песок и камни, между камней шевелящиеся заросли колготок хищно ловят пролетающие мимо носки и подследники, ну и зазевавшихся космонавтов тоже :animal2
хорошо не "мир гинекологии"....вот где ужас!
Мне не нравится ять в конце названий - ПроспектЬ, БаринЬ и пр.
Ой! И не говорите - задолбали эти миры и планеты.
Магадан-Плаза)))) гы
Anonymous
насмеялась до слёз!!!
А в 90-е годы было модно цеплять к названию фирмы "2000", ну типа в преддверии миллениума:) Вот только 2000 год прошел, и названия приобрели антикварный налет.
Мир, Империя, следующий этап - Вселенная!

Давайте предлагайте названия магазинов!

Вселенная сантехники.
Вселенная кожи и меха.
Вселенная кухни
Вселенная диванов и т д
моя компаньон настаивала на названии магазина по франц.("де жа вю")магазин одежды. Пыталась ей объяснить,что будут думать,что у нас секонд :)
м
А у нас есть Обувной мирок, сразу видно, что у владельцев нет мании величия)
Тоисть ХАУСЫ никого не удивляют?
Кофе-хаус...
Восточный хаус...

ЗАГС "Надежда" на Сходне очень радует
Видела кафе-бар с названием "Сорри, бабушка":)
Anonymous
А как вам "Планета секонд хенд"?
не "мир" но тоже смешное название у ночного стриптиз клуба "Барсук"... )))
Салон красоты "Вендетта".
Anonymous
Как вам "Колбасы от Жупикова"? Вполне популярные колбасы в одном областном центре...
Anonymous
помню, сто лет назад был конкрус красоты для секретарш "Прозерпина"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения