45

Свиристели прилетели!

Сегодня видела стайку свиристелей и дроздов-рябинников! Такие красааавцы! :) Погода в Москве жуткая, а у меня - весна! :party2:party2 :party2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня видела стайку свиристелей и дроздов-рябинников! Такие красааавцы! :) Погода в Москве жуткая, а у меня - весна! :party2:party2 :party2
Свиристели куда-то дальше полетели. Недели две назад целая стая этих невероятных красавиц объела под окном рябинку так, что ни одной ягодки не осталось!
Так свиристели и дрозды у нас же зимуют!
Anonymous
Хоть что-то позитивное про свиристель)
Anonymous
Зимуют они! Совершенно точно, мы на даче всю зиму живем, и в январе постоянно их видела и в феврале и вчера целую толпу под кустом у соседей.
ДА! Я, изнаться, вообще их первый раз вживую вижу... Или не обращала внимания раньше? И еще дроздов и еще каких-то птиц красивых. Раньше акромя синиц ну и голубей-воробьев вообще не видела на улице. К чему бы это?
Вы в каком р-не?
Anonymous
У нас стая свиристелей уже недели три мимо дома перекочевала....
Где вы все живете? Я их всего два раза в жизни видела, и то не в своем районе.
И все-таки они прилетели!!! :) Вернее пролетают ))))

Летом эти птицы обитают в таежной зоне, держась в глухих и малодоступных местах.

Осенью, в конце сентября, их можно увидеть в Москве и Подмосковье — свиристели улетают на зимовку в район Кавказа, низовьев Волги и в Среднюю Азию.

Однако в первых числах марта они опять появляются в окрестностях столицы, посещая ее уже на обратном пути.

В народе считается, что свиристели являются одними из первых пернатых гонцов, объявляющих о приходе весны.
У нас их как грязи. Еще снегири, белки и другая живность. Тока мне казалось, что я их все время зимой вижу. те не прилетели они
я думаю,что свиристели в городе от голодухи, в лесу все склевали, а кушать-то хочется, вот и летят в грязный, загазованный город,бедняжки!
У нас пару недель назад был "налёт". Сожрали всю рябину во дворе и капитально обгадили окна. Стая огромная! Фоток наделала)
А как они выглядят?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения