64
Извечный вопрос
Снова и снова удивляюсь: почему товарищи ходят выгуливать собак на территорию школы? На всех входах висят таблички - с собаками вход вопспрещен и даны адреса собачих площадок. И на тебе - вечером дружною толпою с собаками идут именно на стадион школы.
зы Еще ни разу не видела собачника, убирающего гавно за своей собакой. НИ ОДНОГО РАЗУ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСнова и снова удивляюсь: почему товарищи ходят выгуливать собак на территорию школы? На всех входах висят таблички - с собаками вход вопспрещен и даны адреса собачих площадок. И на тебе - вечером дружною толпою с собаками идут именно на стадион школы.
зы Еще ни разу не видела собачника, убирающего гавно за своей собакой. НИ ОДНОГО РАЗУ!!!
Anonymous
Офф. Ездила в Прагу (жили в историческом центре на тихих улочках),везде стояли автоматы с пакетиками для какашек собачьих. С нами в отель приехала русская семья с собачкой, и естественно, т.е. не естественно, за своей сучкой они не убирали (лично видела). Фуууу.. А вы говорите, там и условия все для уборки как..к, но это же ниже их достоинства.
Anonymous
Про таблички сильно насмешили:) А во всех остальных случаях люди следуют каким-то правилам? Каким-то запретам?
Нельзя, но МНЕ можно! Это все от плохого воспитания, увы. И от того, что большинство законов в России не работает.
На встречку выезжать нельзя. Выезжают!
На тратуаре парковаться нельзя. Паркуются!
Переходить на красный сигнал светофора нельзя. Что? Никто не переходит?:)
Продолжать можно до бесконечности.
Вот если бы ВЫ !!! позвонили в полицию, и ОНИ бы приехали через 3-5 минут, и всех гуляющих с собаками на школьном стадионе СОЛИДНО оштрафовали, да еще обязали бы в ближайший выходной выйти на принудительные работы по очистке стадиона от говна, то это подействовало. Не мгновенно, после нескольких таких акций. А так....одни слова.
Я живу в стране, где тоже нет специальных площадок для выгула собак. И мешочки, как в Праге не развешаны (выше писали). Но собак полно. Но есть закон, есть правила. Собака на улице только на поводке! Хозяин из дома берет пакетик, и если собака какает, хозяин это добро убирает. Ни на детских площадках, ни на территории школы или детского сада собак быть не должно. И эти правила соблюдаются.
Многие родители провожают детей в школу с собакой, заодно вывели погулять. Собаку привязывают у забора с внешней стороны, если уж так хотят довести детеныша до самых дверей.
И весной нет ни одной собачей кучи!
Иногда на детских площадках появляется мамаша с ребенком и собачкой. Собачку спускают с поводка, она носится среди детей. В 100 % !!! случаев это были русские мадамы. Для них правил нет, если очень хочется. Но всегда достаточно было только достать из кармана сотовый и сказать, что сейчас позвоню.... Как ветром сдувало.
Кстати. У нас таки не выезжают, не паркуются, не переходят...
Нельзя, но МНЕ можно! Это все от плохого воспитания, увы. И от того, что большинство законов в России не работает.
На встречку выезжать нельзя. Выезжают!
На тратуаре парковаться нельзя. Паркуются!
Переходить на красный сигнал светофора нельзя. Что? Никто не переходит?:)
Продолжать можно до бесконечности.
Вот если бы ВЫ !!! позвонили в полицию, и ОНИ бы приехали через 3-5 минут, и всех гуляющих с собаками на школьном стадионе СОЛИДНО оштрафовали, да еще обязали бы в ближайший выходной выйти на принудительные работы по очистке стадиона от говна, то это подействовало. Не мгновенно, после нескольких таких акций. А так....одни слова.
Я живу в стране, где тоже нет специальных площадок для выгула собак. И мешочки, как в Праге не развешаны (выше писали). Но собак полно. Но есть закон, есть правила. Собака на улице только на поводке! Хозяин из дома берет пакетик, и если собака какает, хозяин это добро убирает. Ни на детских площадках, ни на территории школы или детского сада собак быть не должно. И эти правила соблюдаются.
Многие родители провожают детей в школу с собакой, заодно вывели погулять. Собаку привязывают у забора с внешней стороны, если уж так хотят довести детеныша до самых дверей.
И весной нет ни одной собачей кучи!
Иногда на детских площадках появляется мамаша с ребенком и собачкой. Собачку спускают с поводка, она носится среди детей. В 100 % !!! случаев это были русские мадамы. Для них правил нет, если очень хочется. Но всегда достаточно было только достать из кармана сотовый и сказать, что сейчас позвоню.... Как ветром сдувало.
Кстати. У нас таки не выезжают, не паркуются, не переходят...
ааа
Даю ноу-хау!
Надо посыпать школьный двор какой-нибудь жу-у-уткой гадостью, не крысиным йадом, ессно, дети все же, но что-то в этом роде. И ОПОВЕСТИТЬ ОБ ЭТОМ в табличке. Пара-тройка собачек сдохнет (те, кто помельче), владельцы остальных отвалят крупненькую сумму ветеринарам, и, вуа-ля двор свободен! *ржот*
Надо посыпать школьный двор какой-нибудь жу-у-уткой гадостью, не крысиным йадом, ессно, дети все же, но что-то в этом роде. И ОПОВЕСТИТЬ ОБ ЭТОМ в табличке. Пара-тройка собачек сдохнет (те, кто помельче), владельцы остальных отвалят крупненькую сумму ветеринарам, и, вуа-ля двор свободен! *ржот*
Я убираю. Во дворе знаю еще одну женщину, которая тоже убирает - кстати, с моей подачи :)
Тоже удивляюсь на хозяев, выгуливающих собак на школьных дворах и детских площадках.
Тоже удивляюсь на хозяев, выгуливающих собак на школьных дворах и детских площадках.
большинство собаковладельцев не видят в этом ничего предорассудительного, потому что собаки для них как дети. Или негде выгуливать собаку, а ей надо побегать. В нашу школу не пускают-у нас забор и будка с охранником.
Когда была подростком сама там же выгуливала, т.к. больше спустить собаку было просто негде. Правда, для каканья у нее были другие любимые места.
У нас школа за забором с охраной, поэтому это единственное чистое место в округе, остальное засрано по колено, все сугробы помечены. Меня жутко бесит. А весной, когда земля уже без снега, а зелени мало, малейший ветерок поднимает всю эту дрянь, и я загибаюсь от аллергии, отекают веки, все чешется, глаза слезятся и т.д. С апреля по июнь сижу на антигистаминах и ненавижу собак и собачников:) Три года назад в это же время оказалась в Штатах в гостях у подруги. Ни одной таблетки не приняла, аллергии не было. Летом очень возмутило- ходили в Серебр. бор на Бездонное озеро, там стоят мангалы и столы со скамейками для пикников. Чуть не каждые пять метров знаки, о том, что выгул собак запрещен. Так раза четыре в говно вляпалась, пока шашлык делали. Такое ощущение, что собаководы-любители задались целью извести все человечество:)
После перерыва лет в десять, вновь стал собачником! Щенок пока на домашнем обеспечении и улицу не заваливает. А, я, вот думаю, как узок этот шаг от собаконенавистника, до засеральщика дворов!))) Но, совесть, всё же не дремлет, и даже в Битцевском парке, где буду в последствии прогуливать барбоса, обещаю за ним убирать фрагменты бурной жизнедеятельности...)))
а как быть, если у собаки понос, и она просто не дошла? у меня был казус (не У МЕНЯ), у собаки... я не стала убирать. Кстати, про гадящих собак на территории школ и садиков... Моя дочка ходила в садик, при садике жила собака, хорошая, добрая, но гадящая. Сама видела как детки закапывали какашки совочком в клумбу. Спросила у дочки, почему дети убирают за собакой, она ответила, - мы вседа так делаем, нам воспитатели сказали, - чтобы на территории чистота была)). Офигеть, порядки.
Только что пришла из магаза, шла через двор, как по канату, лавируя между кучами говна.Блин, когда уже введут штрафы за это дело? Или налоги пусть введут на содержание домашних животных такие, чтоб тридцать раз подумали, заводить или нет. Засрали весь город, потравить хочется! Причем уже не только собак, но и их уродов-хозяев.
Anonymous
А можно вопрос, почему собак водят гадить на улицу? нельзя лоток завести и делать это дома (как кошки) ?
вопрос
И еще на подростков и уродов, которые мусор за собой не убирают. Люди еще больше, чем собаки, по-моему, гадят. Это хоть сгниет, а то, что люди кидают, годами лежит. Все скверы в свалку превращены. Банку из-под пива оставить - норма. Пачку из-под сигарет или чипсов кинуть из окна машины, вообще как так и надо.
В любом лесочке загажено людьми так, что никакие собаки не переплюнут.
В любом лесочке загажено людьми так, что никакие собаки не переплюнут.
Anonymous
О, у нас во дворе есть такая фея неземная с йорком. Она выходит с ним под мышкой, идет на детскую площадку и опускает его там на землю, чтобы он радостно обоссал и обосрал песочницы, качели и пр. У меня две большие собаки - в городе убираю за ними всегда. Несколько раз пыталась сказать ей нежно "ай-яй-яй", но она эдак ручкой махнула в мою сторону... После чего я сказала, что тадЫ прям Щас вывожу своего амстаффа и бульдога знакомиться без поводка (она ж не знает, что они реально знакомиться помчатся:-):-)) и пока ее сдуло. Посмотрим, что дальше будет.
Я за то, чтобы вообще запретить содержание домашних животных в многоквартирных домах. Если нравятся собачки- переселяйся за город и выгуливай на своем участке. Или как там выше предложил кто-то обложить владельцев собак налогом. Мы же платим налоги, как владельцы транспорта. Не в состоянии оплатить налог на содержание, заведи мягкую игрушку, посади на диван и радуйся. А чтобы убирали за своими собаками, создать экологическую полицию и пусть штрафует за говна.
Anonymous
Дите просит собачку. Почитала я этот топик, посмотрела на какашки на бульваре и решила завести кошку. Или хомяка какого-нить... Правда вонючие они...
Странно как, я всегда за своей убираю, и не я одна, соседка тоже, а двор-сквер всё равно постоянно засран:-( Главное, если мы, убирающие за собой собачники, делаем замечание тем, кто не убирает, в ответ такой негатив! Я как-то пакеты забыла, так мой киндер 5-летний в ужасе был, "мама, как же мы Бетины какашки оставим!" Искали картоку, чтобы на ней в мусорку отнести:-). Он уже не понимает, как можно за своей не убрать! Всё дело не в штрафах, а в воспитании...
оооо, моя тема, я бы всех псин потравилаб, чтоб уроком было всем собачникам. У нас один мудища с утра выходит с псиной и аккурат на площадку идёт, садится пьёт пиво, а пёсик бегает серет сцыт на площадке. Замечания бесполезно делать. Радуют дебилы, отпускающих собак, размером с пони без поводка побегать и без намордника. Поубивала бы. Лопатой зарубить хочется.
пысы- один раз видела дядечку, который выгуливал собачку и убрал за ней какашки, меня умилило и порадовало. И хозяин хороший и пёс был милый. а из-за уродов всяких у меня ненависть к собакам появилась.
пысы- один раз видела дядечку, который выгуливал собачку и убрал за ней какашки, меня умилило и порадовало. И хозяин хороший и пёс был милый. а из-за уродов всяких у меня ненависть к собакам появилась.
Это по весне у всех так доброта зашкаливает?
Тот, кто воспитан - тот за своей собакой убирает. И не в собаках дело - а в хозяевах.
Тот, кто воспитан - тот за своей собакой убирает. И не в собаках дело - а в хозяевах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения