Как бы вы дамы поступили?
Представьте ситуацию.
Рабочий день. Вечер 19:30. Вы идете домой с двумя большими сумками из детского магазина, на плече ещё сумка, т.е. руки заняты. Идёте по дороге не совсем сильно освещенной, людей, как назло рядом нет совсем, на встречу идет мужчина ( таджик). Приближаясь к вам спрашивает с извинениями и ОЧЕНЬ вежливо 30 рублей. Как бы вы дамы поступили? Дали бы деньги или нет?
Вот я оценив ситуацию, что лучше дам денег(мало ли человеку на автобусный билет или на электричку не хватает и т.д.), чем мне по голове стукнут и всё отнимут на этом пустыре в темноте ( худшие мысли в голову полезли). Короче дала ему 50 руб.( меньше в кармане не оказалось )... он поблагодарил и пошел, обещал вернуть )))
Подруга говорит не надо давать и в случае чего бросать сумки и бежать.
Рабочий день. Вечер 19:30. Вы идете домой с двумя большими сумками из детского магазина, на плече ещё сумка, т.е. руки заняты. Идёте по дороге не совсем сильно освещенной, людей, как назло рядом нет совсем, на встречу идет мужчина ( таджик). Приближаясь к вам спрашивает с извинениями и ОЧЕНЬ вежливо 30 рублей. Как бы вы дамы поступили? Дали бы деньги или нет?
Вот я оценив ситуацию, что лучше дам денег(мало ли человеку на автобусный билет или на электричку не хватает и т.д.), чем мне по голове стукнут и всё отнимут на этом пустыре в темноте ( худшие мысли в голову полезли). Короче дала ему 50 руб.( меньше в кармане не оказалось )... он поблагодарил и пошел, обещал вернуть )))
Подруга говорит не надо давать и в случае чего бросать сумки и бежать.
Так вот в кошельке я ношу минимум денег до 500руб. остальное всё по карманам внутренним (документы, карты и крупные суммы) , а мелочь у меня в карманах по бокам и мобильник так же. В сумке так косметичка и всякие дамские мелочи.
После того , как ограбили соседку ( вырвали у неё сумку), я стала в ней носить по минимому.
А так, бывало, помогала - купила раз билет незнакомой девушке на междугородний автобус. но это было не в малоосвещенном месте, а на освещенной многолюдной улице, где я себя чувствовала в безопасности.
С тех пор, если кому и даю деньги, то только в виде зарплаты.
Лезть за кошелем, а потом искать в нем 30 рублей - глупость, тк у товарисча появится реальный соблазн дать по башке и забрать весь кошелек.