158
Anonymous
Все остальное
10.03.11 12:29

Было у вас, чтоб не приняли ваш подарок?

Ну вот вы выбирали-дарили, а одаряемый в момент одарение говорит спасибо, ты лучше это себе оставь, тебе больше пригодится.
Были такие случаи? По мне, так это хамство, а вы что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот вы выбирали-дарили, а одаряемый в момент одарение говорит спасибо, ты лучше это себе оставь, тебе больше пригодится.
Были такие случаи? По мне, так это хамство, а вы что думаете?
Anonymous
----------- удалила нафиг свой пост, всё равно, не поймет тот у кого не было такой ситуации, и желаю всем, чтобы не было таких наприятных "сюрпризов".
эх
1.Моя свекровь на рождение внучки позвонила моей маме и сказала: заедь ко мне, возьми старое постельное белье на пеленки, и увези в подарок. Мы живем в Москве, родители в Н.Новгороде. Мама была в шоке, сказала что все давно уже куплено, и пеленки и кроватки и коляски...
2.В 2 года были в гостях у свекрови, вывалила кучу игрушек из киндера,мы сказали-забираем игрушки т.к. дочке понравились, она ответила: берите, но обязательно верните! от подарка отказались.
Anonymous
мне свекровь вернула косметику подарочную
и вообще она любит все передаривать своим же или отдавать
По-моему, уже рассказывала...Взялась откуда-то у моей тетки коробка духов( в смысле - там несколько одинаковых флаконов) сальвадор дали, с губами, бирюзовый такой флакончик.Так вот, когда на очередной праздник она мне уже третий флакон пыталась подарить, держит его в руках, я сказала : "Надеюсь, это не мне?" (нас там много было, мож она ещё кого одарить им решила.Но, к сожалению, он предназначался мне.
Не знаю, зачем она их мне дарила столько раз, я в плане духов консервативна, сейчас коко мадемуазель уже 4-й год, менять не собираюсь))
Anonymous
У будущей тогда свекрови был ДР, я подарила ей духи J'adore, они как раз только появились. В конце вечера свекровь мне сказала, что я могу их себе забрать, ей они не нужны. Коробку она не открывала.
Anonymous
С дочкой (5 лет) часа три провели в торговом центре, выбирая подарок бабушке ко дню рождения (от внучки, не от меня, девочка долго и придирчиво выбирала, потратила на это свои деньги, очень хотела сама оплатить). Бабушка подарок вернула со словами: заберите, мне это не нужно.
Anonymous
Было. У подруги (неблизкой) были именины, позвала на чай. Мы с подружкой в темпе собрались (не планировали) и по пути купили какой-то кухонный гаджет (именинница любит готовить), а он оказался где-то там острый. И у нас его не приняли, сказав, что острое не дарят. По мне так тоже хамство. Пусть подарок был не самый удачный, ладно, но мы собрались спонтанно и пардон, это было начало 90-ых, ни денег ни выбора особого.
ЛЛЛ
я хочу ща вернуть свекрови подарок - блузку не моего размера и фасона на 70-летнюю бабушку, купленную в переходе подземном. Я пока не поняла, что это вообще было - унижение или пипец какая твердолобость (она уверена в своем идеальном вкусе и все пох). Но вариантов возврата подарка пока два. 1-й, сказать, что мне не подошла блузка по размеру, ну типа спасибо, но верните ее назад и купите внучке фруктов. 2-й сказать, что в ближайшие 50 лет я ее одевать не буду и она может сама в ней пока пощеголять.
даша
Было:) Любимой(без иронии:)) свекрови пыталась подарить деньги на ДР. Она в отказ и стояла на смерть... так и не знаю почему. Обычно она презентам рада. Тут решили деньгами, т.к. она задумала ремонтировать террасу на даче...и кто ее знает что и как она там хотела замутить. Таки запихнула нам деньги втихаря в бардачок когда уезжали.
мама моя этот финт пытается проделать всю дорогу:)
У меня было другое: мне подарили подарок, а потом забрали, сказали, что другому человеку это нужнее :) Хотя я подарок пользовала... Но я к этому с юмором отношусь: надо, значит надо
Вспомнила! В прошлом году такое было. Прикупила подруженции мартини в подарок на Др, а у нее как раз с желудком накануне беда какая-то случилась, месяц-полтора лечения и строжайшей диеты. Она бутылку не взяла, сказала- нафик такое искушение, лучше сама за мое здоровье выпей. Я не обиделась, кто ж знал что так получится.
Мне тетя подарила на ДР тетя органзы ярко-розовой кусок с огромными капроновыми цветами и паетками. Со словами "Не понравится - кому-нибудь подаришь". У меня был порыв прямо на месте ей подарить, но сдержалась :)
Anonymous
НЕ, чтоб не приняли не было, а вот "фи" по поводу, что подарок не тот выслушивала)))))
Мне свекровь подарила жуткий мохнатый полиэстеровый плед коричневого цвета с огромной розой посередине. Плед не прижился, доставали только перед ее приездами у нам в гости. Потом она как-то внезапно приехала и спросила у меня- а где плед? Говорю- он нам не подошел, извините. А сейчас муж отвез ей его назад- сама попросила, у нее этот плед вроде вписался.
Anonymous
Cвекрови лидируют! =D>
Вот прямо только что у меня было желание отказаться от подарка. Муж принес мне новый плеейр, только потому потому, что я заикнулась, что на моем мне не хватает памяти и что может дополнительную карту памяти туда поставить. Муж расценил это по своему и купил новый плеейр. Он отличный, хороший, фирмОвый, на 8 гигов памяти, но я НЕНАВИЖУ осваивать новые девайсы!!!!! Блиииииииин, поэтому я ходила с одним телефоном 6 лет, пока не потеряла. именно потому, что не хотелось осваивать новый.
Хамство натуральное! С такими не общаюсь.
Передарить ненужное-вот это святое!!!!
Anonymous
Я вот по этим причинам еще 10 лет назад всем объявила, что мне либо дарят что-то по моему заказу, либо ничего. А еще лучше деньгами.
Некоторые, конечно, повозмущались (особенно новоявленные родственнички со стороны мужа), но потом смирились, т.к. осознали, что 99% их подарков я отправляю на помойку в день одарения. Но я очень люблю свой дом и не собираюсь захламлять его.
Вообще, в праздники подарки жду только от мужа и от родителей. Их же так же одаряю всегда. Всем остальным тоже дарю либо деньги, либо подарочные сертификаты. Ищу подарки только близким подругам и только когда на 100% уверена, что им надо.
Anonymous
Чтобы не ставить людей впросак, предпочитаю деньгами. потом сама покупаю подарок и перезваниваю с благодарностями)
Anonymous
Я не приняла презент, дарили икону. Я как могла объяснила свое суеверие.
Anonymous
Бабуле подарили мы плед на диван, жуткой расцветки - с розами! Бабушке 89 лет и она очень любит такие, "нарядные" вещи. В следующий приезд выяснилось, что она этот плед решила передарить моему старшему брату :) Если бы знала, хоть бы приличной расцветки купила плед! Забыла поинтересоваться у брата, что он с ним сделал :)
Нет, мне пока не возвращали. ттт
А вот я пару раз выкидывала подарок в мусоропровод, но тоже не возвращала)))
Подарила подруге чайный сервиз японский, на свой ДР получила его же в подарок.
Anonymous
Мне так часто хочется передарить обратно(вижу, что человек по своему вкусу покупал, и ему самому такое хочется!), но я вежливая.
моя свекровь постоянно ноет, зачем ей это подарили, ведь это кучу денег стоит!!!! при чем сама принимает, и спасибо не говорит!!!!!
ну ладно, поной, а потом скажи спасибо, так фиг два. приезжаем к ней на неделю, так она неделю будет ныть, зачем мы денег стока потратили, неприятно до жути мне.
недавно у мамы моей был ДР, мы с мужем купили ей холодильник. Она нам до сих пор спасибо говорит) и мне и мужу приятно очень, что угодили)
Anonymous
Вот потому то и возникают такие топики, что не прививают культуру принятия подарков! Детей то воспитывать надо, а не умиляться, как они ловко на глазах у дарителей подарки передаривают или наивно говорят - мне это не понравилось, забери.
Детки вырастают, и либо забывают благодарить, либо поступают с подарками так, что даритель видит, что подарок не нужен.
Неужели трудно поблагодарить всех, оставить подарки до ухода гостей, а потом уже распределить - что и куда, в мусор, соседке, маме, сестре или самой пользоваться.
У меня вот мама всегда подарки складывала и не пользовалась, я уж стала спрашивать - что тебе подарить? Отвечает - ничего не надо, не трать денег. Ну ведь радость дарителя - как можно её лишать? Не по человечески как-то это всё...
Anonymous
Я имела в виду ситуацию, когда подарок не приняли и прямо при дарившем вернули его со словами забери себе, мне не надо - или как то так.
Кому что в круговороте вернулось - тоже неприятно, не спорю.
У кого подарки забрали - тоже жесть.
В общем, ситуация то простая: пришел, подарил, поблагодарили - но и тут умудряются добрые люди в душу нагадить.
автор
У меня такая хамка мама. Вот уже решила ничего ей не дарить ВООБЩЕ. Замучилась, не то слово. Было все: золото, бытовая техника, одежда. Долго думали,чем таки ей угодить.Если человек желает нахамить - ничем. (Могла бы выбросить или передарить,так нет, или отдает обратно, или не пользуется. Последний раз апофез - даже НЕ РАЗВЕРНУЛА , сказала ,мол, потом,как-нибудь... А это были часы красивые.

Но у меня мамашина ненависть во многом проявляется, не новость, увы. Насильно мила не будешь...
а мне свекр сказал серьги принесет, из уральских самоцветов, я уже представляю примерно что там может быть, но возвращать конечно не буду.
Я часто не беру погрызенные молью подарки от свекрови. Но всегда придумываю для этого повод. То сумки тяжелые, то еду на работу сразу - с тюками не покажешься.
А от моих подарков никто никогда не открещивался. Я их делаю, как себе. Они обычно выстреливают.
Это моя свекровь. Подарки покупаю ей хорошие, выбираю тщательно, не экономлю. Но блин каждый раз одно то же. Угодить просто невозможно. И мой муж так же принимает подарки, довольную физиономию никогда не сделает, только ворчать начинает. Хотя стараюсь покупать ему только то что он мечтал купить.
Anonymous
А к нам недавно пришли гости, подарили торт, а когда уходили, взад забрали ))
Anonymous
у меня была ситуация, когда я подруге подарила набор посуды, он ей отлично вписывался в новую кухню... потом разговаривали говорю было бы 2 в машазине я бы и себе купила... на день рождения она дарит такой набор, я было обиделась, что они не пользуются и вернуть решили... но оказалось что она нашла такой в магазине и подарила... но выяснилось месяца через 2 только)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения