122
Ситуевина-про воровство
ситуация-чтобы Вы сделали,если бы застали на месте преступления вора,и воровал бы он Ваше имущество?более подробно-мы продавали на днях лисапед,с разрешения всех пользователей подлестничного пространства лисапед был прикован на сутки под лестницей,в доме где мастерская.Вечером,за час до приезда покупателя муж приехал и увидел чудную картину-мальчега,который пилил поводок ,привязывающий велик к трубе.Муж мальчега взял,позвонил мне,соседке-активистке и участковому.мальчег 15 лет из подъезда,местный,семья нормальная,не алканы,не маргиналы.В,опчем,мы с мужем решили все пустить по официалке,пусть засранцу неповадно будет.А семья мальчега очень недовольна,почему-то.Для справки-велик стоил около 700 бакинских.Как поступили бы Вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияситуация-чтобы Вы сделали,если бы застали на месте преступления вора,и воровал бы он Ваше имущество?более подробно-мы продавали на днях лисапед,с разрешения всех пользователей подлестничного пространства лисапед был прикован на сутки под лестницей,в доме где мастерская.Вечером,за час до приезда покупателя муж приехал и увидел чудную картину-мальчега,который пилил поводок ,привязывающий велик к трубе.Муж мальчега взял,позвонил мне,соседке-активистке и участковому.мальчег 15 лет из подъезда,местный,семья нормальная,не алканы,не маргиналы.В,опчем,мы с мужем решили все пустить по официалке,пусть засранцу неповадно будет.А семья мальчега очень недовольна,почему-то.Для справки-велик стоил около 700 бакинских.Как поступили бы Вы?
вроде и правильно все, но..вы живете в этом подъезде, так? может не стоит портить отношения с соседями? я бы не стала так упираться..сдала бы воренка родителям на первый раз.
Все правильно вы сделали.
Anonymous
Я бы простила на первый раз, если бы извинились конечно.
Ко сам без греха, пусть бросит в мен
Знаете, родного брата так отмазывали. Город маленький, родителей жалели. Сами пострадавшие заявы забирали или не писали их. О многом папа и не знал, потом всплывало. С велосипедов началось, машинами продолжилось, двумя сроками и смертью в неполных 25 закончилось.
Я за заявление по любому поводу. Да, не каждого остановит, но кому-то вкатанные вовремя пиъъъля вправят мозг и не дадут увероват# в свою безнаказанность.
Я за заявление по любому поводу. Да, не каждого остановит, но кому-то вкатанные вовремя пиъъъля вправят мозг и не дадут увероват# в свою безнаказанность.
Все правильно.
Не смогла бы жить с мыслью, что из за куска железа сидит ребенок.
моего знакомого в пятнадцать лет на 4.5 года упекли соседи за какую то спертую у них хрень. Когда они очухались, на втором судебном заседании, стали просить судью о смягчении и т.п - было поздно. Пацаненок уехал.Потом глава семейства приходил к матери этого пацана просил прощения, плакал. Говорил, что сам не понимает зачем тогда уперся, когда ему предлагали оплатить спертую вещь. Типа понимает, что надо было парня просто выдрать хорошенько и заставить заработать эти деньги. В итоге потерпевшие переехали, фиг знает почему, но через месяца три свалили после суда.. Пацаненок уже взрослый человек, сейчас сам не понимает зачем он это делал.. "Все полезли и я полез" Но жизнь, понятное дело, кувырком у него.
моего знакомого в пятнадцать лет на 4.5 года упекли соседи за какую то спертую у них хрень. Когда они очухались, на втором судебном заседании, стали просить судью о смягчении и т.п - было поздно. Пацаненок уехал.Потом глава семейства приходил к матери этого пацана просил прощения, плакал. Говорил, что сам не понимает зачем тогда уперся, когда ему предлагали оплатить спертую вещь. Типа понимает, что надо было парня просто выдрать хорошенько и заставить заработать эти деньги. В итоге потерпевшие переехали, фиг знает почему, но через месяца три свалили после суда.. Пацаненок уже взрослый человек, сейчас сам не понимает зачем он это делал.. "Все полезли и я полез" Но жизнь, понятное дело, кувырком у него.
Anonymous
О! Новое противное слово - лисапед.
Anonymous
спасибо всем :)в опчем,по сути правильно,но осадочек остался...
так чем закончилось-то??? милицию вызвали? мальчего потрепало???
Все Вы верно сделали. Можно было бы конечно хорошенько по шее надавать, но тогда не факт, что человек что-нибудь понял, а так же могли бы быть проблемы у Вас. Если таких людей вовремя не остановить, то совсем скоро могут появится что-то вроде таких - очень старое видео, но все же http://www.youtube.com/watch?v=1NThfrNcLKE
Anonymous
Все правильно...Вы его возможно спасли от неприятностей гораздо более крупных в будущем...
Расскажу одну историю.
Я тогда училась в юридической академии, послали на практику в суд, в том числе была народным заседателем ;) Там такой цирк иногда был, местами весело, местами не очень.
Дело одно, оно не связано с воровством, а с малолетними дурочками. Две девицы избили третью, вернее отвешали за школой пару тумаков. Эта девочка такая обычная с косой, отличница, хорошо одета. Пришли подсудимые: на лице краски было столько, что лица не разглядишь ;) ирокезы, одежда соответствующая ;))) кто им сказал, что так надо в суд одеваться - не понятно, может это "выход на тропу войны" - не знаю.
Начался суд, вся эта атрибутика: "Встать, суд идет!", судья - грозная тетка, огромный орел-герб ;), "именем Российской Федерации", "подсудимые" и просто на глазах было видно как по капле уходил этот боевой гонор. В конце это были две маленькие 14-летние девочки, размазывающие слезы и сопли вкупе с боевым окрасом по лицу и рев "мы больше не будеееееееем" ;)
А потом в кабинете у судьи они сидели и дружно кивали, что они теперь будут хорошими девочками, подтянут учебу, будут слушаться старших и переводить бабушек через дорогу ;))), ну и будут раз в месяц приходить к судье и рассказывать о своей жизни.
Я не знаю, как сложилась судьба у этих девочек, но очень надеюсь, что тот суд им очень многое дал, и он не напрасно был в их жизни :)))
Я тогда училась в юридической академии, послали на практику в суд, в том числе была народным заседателем ;) Там такой цирк иногда был, местами весело, местами не очень.
Дело одно, оно не связано с воровством, а с малолетними дурочками. Две девицы избили третью, вернее отвешали за школой пару тумаков. Эта девочка такая обычная с косой, отличница, хорошо одета. Пришли подсудимые: на лице краски было столько, что лица не разглядишь ;) ирокезы, одежда соответствующая ;))) кто им сказал, что так надо в суд одеваться - не понятно, может это "выход на тропу войны" - не знаю.
Начался суд, вся эта атрибутика: "Встать, суд идет!", судья - грозная тетка, огромный орел-герб ;), "именем Российской Федерации", "подсудимые" и просто на глазах было видно как по капле уходил этот боевой гонор. В конце это были две маленькие 14-летние девочки, размазывающие слезы и сопли вкупе с боевым окрасом по лицу и рев "мы больше не будеееееееем" ;)
А потом в кабинете у судьи они сидели и дружно кивали, что они теперь будут хорошими девочками, подтянут учебу, будут слушаться старших и переводить бабушек через дорогу ;))), ну и будут раз в месяц приходить к судье и рассказывать о своей жизни.
Я не знаю, как сложилась судьба у этих девочек, но очень надеюсь, что тот суд им очень многое дал, и он не напрасно был в их жизни :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения