389
не хотела никого обидеть
Все остальное
21.03.11 10:44

Почему все оскорбляются на "избыточный вес"?

Скажу сразу-обидеть никого не хотела и не хочу.В одноклассниках мой старинный приятель загрузил фотки со свадьбы.Жена, мягко говоря, уже не с избыточным весом, а с ожирением нормальной такой степени.И черт меня дернул написать ему, что все супер-пупер, все классно выглядят, а жену надо на диету сажать.Согласна, это было моей большой ошибкой, надо было промолчать, поставить пятерки и т.д. Но не удержалась. Все подруги жены мигом оскорбились,начали писать мне всякие гадости, ну а жена вообще орала большими буквами на весь форум, хе-хе.Ну почему болезнь, скажем "грипп", не вызывает такого потока г...на, а болезнь "ожирение" воспринимается как личное оскорбление???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажу сразу-обидеть никого не хотела и не хочу.В одноклассниках мой старинный приятель загрузил фотки со свадьбы.Жена, мягко говоря, уже не с избыточным весом, а с ожирением нормальной такой степени.И черт меня дернул написать ему, что все супер-пупер, все классно выглядят, а жену надо на диету сажать.Согласна, это было моей большой ошибкой, надо было промолчать, поставить пятерки и т.д. Но не удержалась. Все подруги жены мигом оскорбились,начали писать мне всякие гадости, ну а жена вообще орала большими буквами на весь форум, хе-хе.Ну почему болезнь, скажем "грипп", не вызывает такого потока г...на, а болезнь "ожирение" воспринимается как личное оскорбление???
не хотела никого обидеть
А теперь представьте, что я в комментариях к Вашей фотке пишу: "Все так здорово, но ты так постарела, осунулась, носогубки так видны, да и овал поплыл.Я тебя сразу и не узнала.Может тебе,телефончик хирурга дать?"..... Полнота бывает и не от того, что кто-то слишком много жрет...
У нее лишний вес, а у вас плохое воспитание.
Еще не известно что хуже. Скорее плохое воспитание. Оно мешает окружающим жить.
Anonymous
На г... изошли Вы, а не она, что друг женился. И если он женился на ней, а не на Вас, значит она все же лучше, какая бы толстая ни была. Завидуйте молча.
Anonymous
У кого-то избыточный вес, у кого-то недостаточный мозг, у всех свои недостатки...
Автор, в следующий раз, когда захотите комментировать, рекомендую прежде думать. Какое ваше дело? Или вы настолько невоспитанная и глупы, что произносите вслух все что в голову взбредет? Господи, живут же люди. Сердитая я!
зачем говорить о том, что понятное дело тревожит и мужа, и жену. Зачем было поднимать больную для них тему? Ведь нет ни одной женщины нормальной, (не беру в расчет Новодворскую, у который крыша давно съехала) которая не хотела бы похудеть, скинуть лишний вес.
И эта резьба по больному месту - просто неуместна, глупа и нетактична.
Anonymous
А вот мне пора давно худеть - а мне говорят, что я неплохо выгляжу! И знакомые и друзья слишком деликатные! А я по себе знаю - мне надо обидеться и разозлиться - чтобы посмотреть самой на себя критически и взяться за себя!
с очень избыточным весом
Автор, может у них зачать ребенка не получается, и она на гормонах для ЭКО сидит, не думали об этом?
еслиб руки или ноги у его жены не хватало, тоже бы поржали и предложили нарастить?
Внешние недостатки обсуждать вслух и давать советы могут только полные мудаки, это как над инвалидом поржать. так что делайте выводы автор.
Ano
в следующий раз будете поделикатнее ...
Ну вот скажите мне, вот успешная, замужняя, любящая и любимая будет по социальным сетям выискивать бывших своих кавалеров и "опускать" их жен? Ну не бывает этого. Это может делать только одинокая, озлобленная баба с ай кью 25.
Не выставляйте фотки на одноглазнигах, и никакая соска не сможет вас обкакать! все очень просто;)
Дом советоФФ
если бы вам не понравилось платье невесты, вы бы тоже это написали? вы всегда такая непосредственная? так и не удивляйтесь если люди будут вас в ответ на ваши откровения называть хамкой и дурой, они уверены в своей правоте, вы в своей
Anonymous
Если женсчина с избыточным весом, то одно из трех: либо ее все устраивает, либо она не может похудеть, либо находится в процессе похудения. В любом случае лезть с советами похудеть глупо и неконструктивно. Насчет хамства это кагбэ само собой разумеется любому, кто не на Марсе вырос. Если четырехлетняя девочка едет в автобусе и озвучивает все, что в голову пришло - "Мам, тетя толстая! Мам, у дяди длинный нос и он лысый!" - то ей еще простительно в силу возраста. Но когда взрослая тетя этим занимается, это уже озадачивает.
С худобой все до боли наоборот. Когда говорят "ой, что ж ты такая худенькая?!", то делают комплимент. Потому что у нас в обществе худоба - огромное достоинство и преимущество.
А как его жена узнала об этом, если вы другу написали? Вы публичное сообщение написали что ли? Тогда это действительно оскорбление. Если вы это написали исключительно для глаз своего близкого друга - то это исключительно ваше дело, и оскорбляться ей тут нечего.
Почему это обижает?? Вообще любое замечание предполагают то, что вы лучше их знаете, что вы умнее, компетентнее и круче. Если вы сделали замечание другу по поводу его жены, значит предполагаете, что ваше мнение веско для друга и авторитетно. Вот новоиспеченная жена и возмущается по этому поводу: "А кто ты собсна такая, что тебе кажется, что ты круче меня? Я жена, а ты тут что за профурсетка??". Более того, друга то наверное все устраивает, раз он на ней женится. Мог вам вполне резонно ответить что-то в духе "ты бы лучше пошла минет научилась более качественно делать". И был бы прав:-)
Anonymous
Автор.Не вы первая, не вы последняя. Не парьтесь.:-D
А Вам бы понравилось, если бы друг(а лучше подруга) Вашего мужа написал, что все супер, но вот жене не помешало бы поправиться(или размер сисек не тот, или ноги кривые, нос картошкой или ,наоборот, как у Буратино - много вариантов может быть)? Вы кто собственно чтобы указывать, что ей делать нужно? Вы бы восприняли это как должное?
Anonymous
автор, а вы извиниться не пробовали? мол, не хотела затронуть "тонкие чуйства душевной оргханизации, сожалею мол и впредь беспокоить не буду".
и не надо в конце припысывать шо то вроде "если будет нужен хороший диетолог, обращайтесь!" ;-)
Наивная:) Да это одно из худших оскорблений для женского пола. Почему? Потому что задевает самолюбие, как ничто. По-настоящему избыточный вес сложно потерять, это Вам не пяток нажратых из-за стресса.
Хороший вброс :) Беспроигрышный такой. Надо было в пятницу, а то все выходные скучища на Еве была :)
Девочки, ну не в этом же был смысл поста. Во-первых, у девушки не избыточный вес, а ожирение, там не 5-10 кг лишнего, а более, это видно. Во-вторых, я не такая уж сволочь-стерва, злобная баба, как многим показалось, а в-третьих, по сути-то, имеет ли смысл так оскорбляться и кидаться в атаку с криком "да не такая я и толстая", если действительно все, как на ладони. Вы правы, с моей стороны было не очень умно писать такой коммент.
не хотела никого обидеть
Завидуй молча, глупая и злобная бабца.
Anonymous
Понравился пост о полнейшем отсутствии деликатности в отношении фотографий худышек. А и правда, почему вроде бы тактичные люди позволяют себе высказываться в духе: "О, ты што вообще ничего не ешь?", "Ну ты, мать, бухенвальд!", "Попка с кулачок" и тд?? Причем, чем больше веса в человеке, тем подобные комменты жесче. Отшутиццо, канеш, нивапрос, но частенько хочется ответить типа - не ем, патамушта, видимо, ты всю мою пищу блин съедаешь. Автор, разумеется, схамила, но от людей с избыточным весом подобного хамства на порядок больше, имхо.
А еще говорят, что толстые дооообрые... дурят:(
Если Вы реально это сделали не из-за того, что когда-то он на Вас не женился, то Вы просто ваш айкью очень низок (по простому- дура).
Девочки, 99% из здесь присутствующих какие злые все-таки:)
не хотела никого обидеть
скажите мне, ну нахрен вам усрались эти одноклассники? ищете себе проблем на жепу.
Умирая от любопытства, дайте координаты, тоже хочется посмотреть, толстая она или нет!
ссылку!
Дайте мне ссылку на себя, автор! Я вам напишу, что надо работать над увеличением серого вещества) С удовольствием почитаю отзывы о себе ваших подружаек)))
Какой же надо быть правдолюбивой дурой, что бы такое написать!!
Горнига развлекается?
Anonymous
Если Вы, автор, считаете, что Вы правильно все сделали, извиняться не собираетесь, то и не обращайте внимания и на тот форум не заходите. Забудьте и все. Заблокируйте тех "злых теток", чтоб Вам лично ничего не писали.
Я бы сама не написала этого. Молча поставила б пятерочку. И, может быть, написала какое красивое платье или прическа (если на самом деле понравилось бы).
Anonymous
Тоже мало понимаю это. То есть...ну говорить там, жирный или что - это некомильфо, ну как называть больного гриппом или страдающего аллергией - сопливый или кашлюн, а диарреей или колитом - серун.
Но когда любой намек на лишний вес вызывает истерику...это неадекват. Потому что в отличие, допустим, от аллергии или хроническогог колита - ожирение в 99,99% случаев "наработано" самим субьектом (если не идет речь о детях) и в еще более большом проценте случаев - обратимо (даже у детей). нуц да, нужны некие усилия воли и некие ограничения. Но...а кому щас легко?

И дадада, есть люди, кому их лищний вес не мешает (не поверите, есть люди, у которых лишнего веса ОЧЕНЬ много, и при этом они АБСОЛЮТНО здоровы - сама офигела и вопрос надолго ли) и (или) не вгоняет в комплексы. И есть мужчины и женщины, которым лишний вес супруга или супруги тоже не мешает, а то и нравится. Но в таких случаях обычно отвечают: "спасибо, мне и так хорошо", или "ты что, зачем портить такой фыгура" или "спасибо, идите нах".
Но закатывать истерики?...Фи...
Весна, вы меня приятно удивлвили в этом топе. Практически под ваим постом хотелось поставить ППКС:-)
Anonymous
Это все равно, что прыщавому подростку сказать о новом фурункуле, и добавить, что его друг в это время пошел на свидание с девочкой, которая ему нравиться, а потом удивиться, что он пытался покончить с собой.
а ваше ли это дело - кого сажать на диету? вы врач? наденьте халат и сядьте в кабинете. тогда и будете пришедшим на прием диагнозы ставить и лечение назначать. к врачу за этим и ходят. а вот если все остальные начнут бросаться диагнозами, то это хамство. ваш поступок хамством и был.
Вы - невоспитаны, надеюсь не обиделись, это так констатация, вы же и сами знаете.
Anonymous
чужому человеку врят ли так сказала бы, но есть одна знакомая жутко толстая, так она и не стесняется и самокритика звучит из ее уст даже как то позитивно.
если для человека обидно слышать ФАКТЫ, то уж пора брать себя в руки. человек толстый в 2 случаях-болезнь и мега любовь жрать!!! первых жалко,а вторым и надо напоминать ТАК как сделал автор
Невоспитанность. Вы что на форум написали или в коменты под фото? Если это Вас так взволновало, надо в личку писать, а не на всеобщее обозрение.
Думаю, что это не раздражает, но говорит о человеке, что он...не очень умен. :-)
А если бы жена одноклассника была умной, то никакой хай не стала бы поднимать. И подруг бы своих осадила. Если же она 4 дня брызгает слюной от злости то....
Anonymous
Это такие же физические данные, как маленькие глаза, короткие ноги, большой нос, большие торчащие уши, прыщи и т.п..
И, вряд ли вы себе позволите сказать об этом человеку, тем более с надеждой, что он нормально это воспримет.
И, потом, а чего не нормального-то? вы нахамили - вам ответили.
И вы не как умная себя повели, и там отвечая, не очень умно себя ведут))

з.ы. не всегда есть возможность, силы и т.п. необходимые для похудения)
Anonymous
Нет, избыточный вес - это не физические данные, это приобретенное. А вот уши, нос, рост, длина ног - это да, то, что поменять самой нельзя никак.
Anonymous
Потому что это ничье не дело. Это то же, что нависшие бока над джинсами, что стринги на виду, а также лямки лифчиков. Все это более чем неуместно, но абсолютно не беспокоит владельцев.
Мне сегодня такое сказали) - девушка, нужно худеть, причем срочно, иначе ваша спина более не выдержит. Воть, даже не обиделась, а обрадовалась, т.к. это реальный пинок, и сказан был нейрохирургом по поводу обнаруженной в пятницу межпозвонковой грыжи в крестце. Я много не жру ))), я люблю шоколадки (. Но вот на такие заявления извне , типа авторские, не знаю...если бы сказала подруга или мама , то да, даже спасибо бы сказала, а если бы какая-то там бывшая мужа, не придала бы значения.
п.с. пришла от врача предъявила мужу- почему не говорил , что я жирная ), а он сказал, что я не жирная, но толстеть больше не нада.
Совпадаю с мнением автора, тк лишний вес- это болезни, а промолчать,значит желать этому человеку зла, пора пересмотреть замалчивание этой позиции и на продуктах писать- ИЗЛИШНИЙ ВЕС УБИВАЕТ,ЭТО ЗНАЕТ КАЖДАЯ ЛОШАДЬ.
знаете, что я вам скажу.
стройным людям нравятся комплементы, потому что это подстегивает их самооценку и самолюбие. иногда таких комплементов набирается достаточное количество, эти люди задирают нос и считают необходимым напомнить "не таким как они" о том, что надо худеть. и они даже не задумываются, что могут глубоко оскорбить человека, к которому эти слова относятся.
неприлично кому бы то ни было говорить "иди худей"
да и мало ли причин у человека быть таким, каким он является?

меня глубоко оскорбляют такие выпады в мою сторону. я набрала и продолжаю набирать вес из-за болезни. врачи делают, что могут, но организм не слушается.
если какая-нить такая худосочная швабра скажет мне "иди сядь на диету и меньше жри", то я плюну ей в лицо. потому что это моё дело. моя болезнь. моя борьба. и пусть все "доброжелатели" идут мимо.
кто желает мне добра, никогда не скажет в мой адрес "сядь на диету", потому что знают, что такое тактичность и вежливость.
ну а посторонним людям с этими вопросами лучше идти мимо проходить.
не в своем весе
Считаю очень неприличным давать коментарии когда их не просят.
А вы это прям в коменты написали что бы всем видно было? Ну тогда Вы не правы, однозначно, какая бы не было, не ваше дело. Если хотели по доброте душевной именно другу написать, писали бы личное сообщение, что бы жена не видела, и была бы тишина и покой а теперь вы наверняка враХ №1 :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения