110
Работающие, кто вы?
Не переносите плиз в работу, такая дискуссия бурная разгорелась в одной из тем, очень интересно мнение тех, кто принимает активное участие в дискуссии.
Вопрос к тем, кто "за" работу
Чем вы занимаетесь на работе? Почему вам интереснее там, чем с ребенком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите плиз в работу, такая дискуссия бурная разгорелась в одной из тем, очень интересно мнение тех, кто принимает активное участие в дискуссии.
Anonymous
Ребёнка кормить надо вообще-то. И не у всех есть обеспеченные мужья. Да и мужья бывают с зп по 25-30. Так что зарплата жены очень даже помогает в этом плане.
Лет до двух считаю нормой быть с ребенком, лет до пяти - начинать подрабатывать, как пойдет в школу - выхожу на полный рабочий день. Я уже не нужна школьнику как домохозяйка с профессией "только мама".
Обожаю работать:)
Так хочу сидеть домаааааааа
Anonymous
ненавижу работать
Anonymous
хочу на работку в родной кабинетик...
Anonymous
У меня прекрасная возможность совмещать в полном объеме и работу и ребенка. Я преподаватель, читаю студентам лекции и, проведя занятия, бегу к дочке. Довольна от души - и работа моей мечты и удобный график.
Да что ж все шифруются-то? Ну кем вам так интересно работать? Наука? Финансы? Продажи? Закупки? Дизайн?
тоже интересно
я? Алена Водонаева:)
Anonymous
Работаю потому что: а) нужны деньги б) дома просто распускаюсь.
Без работы я жирею и пью от скуки, выгляжу как опустившаяся клуша, нечесаная и в грязном халате. Ходить на фитнесы мне банально лень. Вот такой я слабый и безвольный человек. Поэтому работаю.
Anonymous
Для меня работа- это социум и немного самореализация (свой маленький бизнес).
Слава Богу, есть возможность не работать благодаря мужу. Огроное удовольствие получаю от декрета, но немного это все-же расслабляет, поэтому есть подработка, не отрывающая меня от ребенка. Но это чисто себе на шпильки и чтобы мозг не расслаблялся.
Сказать по правде, работать не сильно люблю, но это, нужно для поддержания себя в форме, как в физической, так и умственной, для меня лично.
Сказать по правде, работать не сильно люблю, но это, нужно для поддержания себя в форме, как в физической, так и умственной, для меня лично.
Я могла, когда дети были маленькими, и могу сейчас не работать, но по могу, "закисаю" без "приложения мозгов", без уважения за мозги.
Еще не люблю быть без собственных денег.
Еще не люблю быть без собственных денег.
Я вам больше скажу. И моему ребенку интереснее тусоваться в школе со сверстниками, нежели сидеть со мною дома. Мы зато можем скучиться друг по другу. И с удовольствием проводим время вместе после работо-школ...
А на работе я много общаюсь с умными людьми. Мне оно нравится.
А на работе я много общаюсь с умными людьми. Мне оно нравится.
- Мы все отдаем им!
- А много ли мы имеем? ЧтО мы им отдавать-то будем?"
Примерно такой диалог состоялся в фильме "Доживем до понедельника" между двумя учителями.
Для того, чтобы детям что-то отдать, надо это "что-то" сначала у себя иметь. Сидя дома ничего не получаешь. И речь вовсе не о деньгах.
- А много ли мы имеем? ЧтО мы им отдавать-то будем?"
Примерно такой диалог состоялся в фильме "Доживем до понедельника" между двумя учителями.
Для того, чтобы детям что-то отдать, надо это "что-то" сначала у себя иметь. Сидя дома ничего не получаешь. И речь вовсе не о деньгах.
Anonymous
Работа для меня-самореализация, имею свой маленький бизнес, планирую расширяться :)...........
Мне ни разу не интересно работать. Честно. После рождения ребенка я не вижу себя в офисе, но увы, вынуждена зарабатывать...
ми зобиии.
Anonymous
Работать на какого-то дядю - бееее. Ладно если его есть за что его уважать, тогда это как-то примиряет, а так козел какой-нибудь стоит по утрам с секундомером и засекает на сколько ты опаздала и мордой по столу возит периодически. Но это правда, что без работы распускаешься, нужно общение, самореализация, хоть в фигне какой-нибудь, типа, удачно выполненной расшивки документов по папкам))). Вобще, это всё от нищеты - если б было бабла много, я б и без работы не опустилась и социолизировалась прекрасно и круг общения был бы достаточный и интересный, или уж нашла себе занятие действительно по душе. А так только работа и остается, вот и реализовываешься там в рутине, единственная отрада - зарплата и коллектив хороший.
Anonymous
и работа и ребенок - это развитие.
работа - это развитие себя - делаешь что-то решаешь какие задачи создаешь проекты, проводишь эксперименты - это развитие себя.
ребенок - это вкладывание в него своего опыта и знаний, представление мира
и в то и другом случае - приятно видеть результаты своего труда.
работа - это развитие себя - делаешь что-то решаешь какие задачи создаешь проекты, проводишь эксперименты - это развитие себя.
ребенок - это вкладывание в него своего опыта и знаний, представление мира
и в то и другом случае - приятно видеть результаты своего труда.
У меня самая классная работа.Я инструктор по фитнесу. Работу свою ОБОЖАЮ просто, всегда настроение хорошее, физ.форма тоже, крепкое здоровье (не болела последние, тьфу-тьфу, несколько лет точно). Ребенка с собой, бывает, на занятия беру.
есть потребность в деньгах, интересном общении и социальной самореализации, поэтому работать нравится. Плюс, если работа интересная - это вносит разнообразие в ежедневную рутину и приносит эмоции, новые впечатления. Благодаря прошлой работе у меня появились связи, ну и благодаря новой тоже есть к кому обратиться в случае чего - мелочь, а в жизни не помешает.
Я свою работу люблю, и ловлю от нее кайф, работаю архитекором. Не сразу дошла до жизни такой, сначала, имея художественное образование, перебрала все художественные специальности, дизайн как-то мелко, от полиграфии зевать хочется, да и муторно, веб дизайн скучноват, в театре копейки платят, на ТВ весело, но нерегулярно. Параллельно, так получилось, работала с проектировщиками, наводила им красоту на скучные фасады и делала самостоятельные проекты. Потом решила, что мне это больше всего подходит, в два ребенкиных года пошла на второе ВО.
Сейчас работа меня все больше радует – во-первых, я сама себе хозяйка, работаю дома, не отрывая Ж от дивана, график сама определяю, позволяю себе лениться, когда хочу, или работать круглосуточно, если прет. Во-вторых, общаюсь с большим кол-вом приятных мужчин, которые внимают моим ценным советам и ведут умные беседы, с ними я встречаюсь в маленьких ресторанчиках, если по Инету невозможно решить вопросы или нужно заключить договор. В-третьих – нормальные деньги, работа высококвалифицированная и хорошо оплачивается. В-четвертых, самое главное – чертовски приятно видеть дома, построенные по моим проектам, я за это сама готова приплачивать.)))))
Домохозяйкой себя не смогла бы воспринимать, я еле выдержала первый ребенкин год. Мне неинтересны гулящие малыши, хотя, спасибо природе, она на время заблокировала кое-какие зоны мозга, иначе пришлось бы мне совсем плохо… Памперсы, кормления, детские брендовые шмотки мне не интересны, хотя, слава Еве, я в курсе и меня знакомые мамашки считают авторитетом в этих вопросах, я ж запросто отличаю Данило от Реймы.
Сейчас работа меня все больше радует – во-первых, я сама себе хозяйка, работаю дома, не отрывая Ж от дивана, график сама определяю, позволяю себе лениться, когда хочу, или работать круглосуточно, если прет. Во-вторых, общаюсь с большим кол-вом приятных мужчин, которые внимают моим ценным советам и ведут умные беседы, с ними я встречаюсь в маленьких ресторанчиках, если по Инету невозможно решить вопросы или нужно заключить договор. В-третьих – нормальные деньги, работа высококвалифицированная и хорошо оплачивается. В-четвертых, самое главное – чертовски приятно видеть дома, построенные по моим проектам, я за это сама готова приплачивать.)))))
Домохозяйкой себя не смогла бы воспринимать, я еле выдержала первый ребенкин год. Мне неинтересны гулящие малыши, хотя, спасибо природе, она на время заблокировала кое-какие зоны мозга, иначе пришлось бы мне совсем плохо… Памперсы, кормления, детские брендовые шмотки мне не интересны, хотя, слава Еве, я в курсе и меня знакомые мамашки считают авторитетом в этих вопросах, я ж запросто отличаю Данило от Реймы.
Телевидение. Сейчас в декрете, но без отрыва от производства. Пишу сценарии не торопясь, младшая малышня подрастёт - выйду снова на полный график. А насколько этот график будет полным я себе определяю сама)). И дети при мне, и не перенапрягаюсь, и работу свою люблю, работаю в удовольствие. Понятно, что и гонорары соотвественно, но... В любом случае, счастье быть дома с детьми ни за что не променяю, я же их рожала, чтоб с ними сидеть и кайфовать, растить. Исходя из этих соображений, работу себе и выбирала. А зарабатывает у нас муж, там же, на телике. Хватает, вроде. Если, не дай Бог форс-мажор какой-нибудь случится, естессь-но, пойду вкалывать... а пока - расслабленно-рабочий статус, хочу - с детьми играю, хочу - работаю.
Потому что бы я великого не сделала на работе - муж будет восхищаться и рукоплескать. Если я работаю дома - мне обеспечат тишину и прочие условия для вдохновения.
Если же я весь день уплюхивалась с бэбиком (а я просто мега-добросовестная мамаша), то мне вечером выговаривается за беспорядок и неприготовленный ужин. Так-то...
Если же я весь день уплюхивалась с бэбиком (а я просто мега-добросовестная мамаша), то мне вечером выговаривается за беспорядок и неприготовленный ужин. Так-то...
Anonymous
Я юрист. Люблю работать. Но и с младенцем мне сидеть прикольно-особенно, со вторым.
Anonymous
Я - врач, я лечу людей, и мне это нравится
Мне интереснее дома. :-) Работаю за деньги, но и стараюсь получить от этого удовольствие.
П.С. Странно сформулированный вопрос, ИМХО.
П.С. Странно сформулированный вопрос, ИМХО.
Мне работа приносит удовольствие, деньги, уважение и т.д. И она мне просто нравится!
A
Мне не нравится формулировка интереснее, чем с ребенком.
У женщины в жизни разные роли, роль матери для меня очень важная, но не единственная. Я не смогу дать ребенку многое, если сама не буду развиваться.
Моя работа очень интересная, я разработчик товаров для детей, у меня много контактов в других странах, я я учусь новому каждый день, много стресса.
В альтернативе ребенок-работа, ребенок и семья для меня на первом месте.
Работа приносит деньги, которые мне нужны, чтобы жить, а не на булавки.
Иногда я мечтаю, о том, чтобы у меня была возможность не работать, но понимаю, что через 2-3 месяца я упаду в депрессию самую настоящую, т.к. ритм моей жизни должен быть интенсивным, отсутствие загруженности мне не на пользу. Домашняя загруженность - совсем не то, в ней отсутствует практически социальный и интеллектуальный компонент, это я поняла, посидев в декрете полтора года.
У женщины в жизни разные роли, роль матери для меня очень важная, но не единственная. Я не смогу дать ребенку многое, если сама не буду развиваться.
Моя работа очень интересная, я разработчик товаров для детей, у меня много контактов в других странах, я я учусь новому каждый день, много стресса.
В альтернативе ребенок-работа, ребенок и семья для меня на первом месте.
Работа приносит деньги, которые мне нужны, чтобы жить, а не на булавки.
Иногда я мечтаю, о том, чтобы у меня была возможность не работать, но понимаю, что через 2-3 месяца я упаду в депрессию самую настоящую, т.к. ритм моей жизни должен быть интенсивным, отсутствие загруженности мне не на пользу. Домашняя загруженность - совсем не то, в ней отсутствует практически социальный и интеллектуальный компонент, это я поняла, посидев в декрете полтора года.
Anonymous
Потому что на работе деньги платят, на которые я устраиваю интересную и сладкую жизнь себе и ребенку
Я работаю, чтобы не деградировать среди кастрюлек и ужинов. Попу в офисе не рву, хотя бывают и завалы. Муж не очень доволен, что работаю, его устраивало мое сидение дома. График у меня с 12 до 20, так что выспаться и сделать зарядку время есть. Работа интересная, но малооплачиваемая, но зп для меня не принципиальна. Много нового узнаю на работе и конечно же, живое общение с людьми. Для меня работа - это быть в тонусе. Когда родиться ребенок, думаю, что зависну дома, но по моему характеру боюсь, что не надолго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения