72
кинутая
Все остальное
22.03.11 10:01

кинули)))

хочется послушать мнений, а то мой мозг хочет кинуть в ответ, а совесть говорит простить.
о работе буха.
В конце января на работе объявила что сдаю годовую отчетность, и увольняюсь, отметила что пока буду готовить отчетность текущую работу всю сделаю. распланировала себе одни сроки, но в середине февраля дир привез мне офигенный пакет доков, насобирал в офисе, и текущий период и за прошлый год (и летние, и осенние). С диром обговариваем новые сроки т.к. придется ковырять прошлые периоды, вносить исправления, корректировать и т.п. в обсчем отдала я ему все, за день до передачи доков еще по текущему периоду делала им отгрузочные документы, в общем работа шла. С дуру вместе с доками сразу и базу отдала. Я заплатили мне со скандалом только за январь (до этого пел про тяжелое финансовое положение, просил подождать, челу доверяла, знала его давно, и поверила). Платить он не собирается однозначно, у него своя правда. Доводы что еще пару дней назад я им по текущим делам все делала, т.е. работала полноценно не имеют веса "в январе ты сказала что увольняешься и что тебе нужна неделя" то что в середине января он привез мильон доков его не волнуют, это оказывается мои проблемы.
Бог с ним с деньгами, вернется по другому.. не от них, а скорей чемодан найду))))))) Но остался у меня не сданным годовой отчет, на это неделе должна была ехать сдавать, и вот мозг не хочет ехать, а совесть говорит "пусть я буду чистой!".. вот и думаю кинуть в ответ или сама не права?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочется послушать мнений, а то мой мозг хочет кинуть в ответ, а совесть говорит простить.
о работе буха.
В конце января на работе объявила что сдаю годовую отчетность, и увольняюсь, отметила что пока буду готовить отчетность текущую работу всю сделаю. распланировала себе одни сроки, но в середине февраля дир привез мне офигенный пакет доков, насобирал в офисе, и текущий период и за прошлый год (и летние, и осенние). С диром обговариваем новые сроки т.к. придется ковырять прошлые периоды, вносить исправления, корректировать и т.п. в обсчем отдала я ему все, за день до передачи доков еще по текущему периоду делала им отгрузочные документы, в общем работа шла. С дуру вместе с доками сразу и базу отдала. Я заплатили мне со скандалом только за январь (до этого пел про тяжелое финансовое положение, просил подождать, челу доверяла, знала его давно, и поверила). Платить он не собирается однозначно, у него своя правда. Доводы что еще пару дней назад я им по текущим делам все делала, т.е. работала полноценно не имеют веса "в январе ты сказала что увольняешься и что тебе нужна неделя" то что в середине января он привез мильон доков его не волнуют, это оказывается мои проблемы.
Бог с ним с деньгами, вернется по другому.. не от них, а скорей чемодан найду))))))) Но остался у меня не сданным годовой отчет, на это неделе должна была ехать сдавать, и вот мозг не хочет ехать, а совесть говорит "пусть я буду чистой!".. вот и думаю кинуть в ответ или сама не права?))
кинутая
а в трудовую инспекцию??? В суд в конце концов. Кодекс трудовой ваш директор читает или нет?
Anonymous
Автор, извините за сравнение, но с такими - только по принципу девушек легкого поведения. А именно - ВСЕГДА АВАНС, ИБО ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ НЕ СТОЯТ НИЧЕГО.

Годовой сдавать только после полного расчета за все. В обещания не верить...
Автор, отчет не сдавайте, конечно. Но особо на это как на месть не рассчитывайте. За несданный вовремя отчет там какие-то штрафы и все. Даже деятельность не приостановят. Вам очень сочувствую, ибо сама была еще в худшем положении. Когда еще главбухом стаж был года 3-4, меня тогда тоже неслабо кинули - не оплатили 3 месяца работы. Тоже пели про тяжелое финансовое и обещали, обещали... Потом я поняла, что не дождусь и уволилась. Естессно, со мной не рассчитались. Я тогда правда все сдала, была честная и наивная - "лишь бы моя совесть была чиста". Сейчас бы так делать не стала. Но сейчас я стала взрослой и циничной.
Ну, поскольку с потерей денег Вы смирились и особо на эту тему не паритесь, я бы на Вашем месте просто выкинула отчёт.
Деньги, как они считают, Вы получили все. Работу, как Вы считаете, Вы выполнили с переработкой.
Расстаньтесь хорошими (с)
Пусть мудакам впредь неповадно будет.
Кстати, тут ещё бабушка надвое сказала, какие могут быть нюансы, если Вы решитесь на шантаж. Обычно, у людей без принципов и тормоза тоже отсутствуют.
Так что, я бы не парилась - что потеряно, то потеряно. Зато на душе будет приятно:))) Опять, заметьте, без ругани и нервотрёпки.
ну а на какую сумму кинули?
Anonymous
Я бы не распечатывала и не сдавала без денег вперед.
Автор, Вы порядочный человек, по всей видимости. Мне тут один товарисч рассказал, что у него налоговая закрыла фирму как недействующую ( не знаю, как правильно это называется). Когда он пошел разбираться выяснилось, что бух за два года не сдала ни одного баланса, хотя з/п получала ежемесячно, вела фирму на дому и даже подписывать чего-то там приносила, только не сдавала ничего. Сейчас, наверно, уже других фирм набрала и "работает" в том же духе.
у меня обратная ситуация
старый бух закрывала год,зарплату получила и за январь +бонус,но в новом году НИЧЕГО не делала,то есть база пустая.А я теперь данные обрабатываю и за январь бесплатно)хотя зарплату получаю с февраля.
Anonymous
Вы опытный бухгалтер и взрослый человек-нужно всё решать,разговаривать, настаивать. Жизнь такая штука-что вдруг придеться ещё пересечься с этим директором..
Я бы позвонила и попросила встретиться,не может-обсудить эту ситуацию по телефону.Ну и объянить выполненный объем работ и напомнить, что ты не получила честно заработанные деньги.Не захочет платить-сказать, что в этом случае ты не сможешь сдать годовой баланс.
Бух
У меня одна клиентка есть, она бывшего бухгалтера уволила со скандалом в ноябре 2010 г. А уже в этом году ей пришло требование из налоговой. Оказалось, бухгалтер, когда эта катавасия с увольнением была, отправила по электронной системе декларацию по НДС, где указала к уплате эту несусветную сумму:)
Anonymous
ИТОГ на вторник:
вчера мне звонил дир, вопрос:" мне тут написали вопрос, а сдан ли налог на прибыль?" я ответила что я не сдавала и не собираюсь, все отдала ему, чтоб сами сдавали))) ок...
через некоторое время снова звонок:"а налог на прибыль где взять платежки?" раньше я делала спец файл обмена для клиент-банка и другой дир подгружал все..а тут я не дала ничего))))) я ответила что наверное надо сделать платежки)))))) "вы же умные такие, все знаете!"...
дир - но сегодня же последний день!!!! (а время на часах 15 часов)
я - я знаю
дир - ну ты могла бы хоть намекнуть что нам это надо сделать а тут заплатить!!!!!
я - какие намеки?? ты о чем..вы меня в открытом разговоре не поняли..тем более судя по зарплате с января я не работаю у вас))) до свидания!!!!
и положила трубку))))

сегодня общалась с девочкой с той работы (помощник дира), она слышала разговор что на примете у них была одна тетя..и если она откажется то они (директора) просто не знают даже что делать)))

блин а я ведь говорила диру, что не кину их, что пока не найдут буха я их подстрахую...ну решили меня кинуть....да еще не поверили что тоже могу кинуть..... сдали они отчет вчера или нет..я не в курсе...помощница тоже не в курсе)))))

ну вот как то такой кидок получился с моей стороны... зато я считаю что моя совесть чиста..я ничего не укрыла..все отдала....
кинутая
А я тоже на дому вела фирму, отчеты раз в квартал. Так вот директор мне задолжала за 2 квартала. Еще летом я ее предупредила ,что веду только до НГ. После НГ она звонит мне - чего не звонишь, ведь отчеты надо сдавать. Я ей - год я закрыла , ищи нового буха и рассчитайся со со мной. Она стала ныть, мол, где я найду кого-то и денег сейчас нет, болею.
В итоге она мне должна за полугодие, а у меня все ее документы с начала работы фирмы (3 года). Я решила не звонить, не просить ничего. Понадобятся документы, пусть звонит сама , отдает деньги, тогда получит назад всё
Тоже кинутый бух
За что, как грицца, боролись, так им и нада! Аффтар, выпейте текилы и махните рукой. Все прально. Пусть сами жопы рвут теперь.
это ж каким надо быть идиотом,чтоб кинуть бухгалтера, да еще и на кануне сдачи отчета! Это какой же надо быть свиньей, чтобы кидать беременного бухгалтера!!! Как говоритмоя подруга:"Все в нашей жизни прилетает бумерангом" Вот им и прилетит, к бабке не ходи :fight3
Вы все правильно сделали. Элегантно. Не подло. Забудьте о них, как о страшном сне...
сегодня звонок "Добрый день, налоговая ........"...
на одном из отчетов когда то свой телефон оставила))))))) через меня конторку искали))))) я объяснила что там не работаю, так консультировала слегка... "ой а как с ними связаться?"..дала телефон... попросила не выдавать меня)))))))))))00 парень засмеялся и пообещал не выдавать))))
пробила по инету номерок...реально налоговая))))))))))))))))

народ.... ну я прям хотела отмщения, но по легкому что ли.... но оно так быстро и так все сразу..........

блин да еще и 1го апреля.....
кинутая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения