144
НЕ с глаголами - пишется отдельно
Народ, евушки и евики :) Ну когда же вы запомните правило первого класса, что *НЕ* С ГЛАГОЛАМИ пишется РАЗДЕЛЬНО. ЗНАЮ И НРАВИТСЯ тоже ГЛАГОЛЫ, и в отрицательной форме НЕ ЗНАЮ И НЕ НРАВИТСЯ надо писать раздельно. Почти каждое сообщение этого форума пестрит слитным написанием данных слов. И ведь в кого не плюнь, все с ВО. Все на должностях. А элементарных вещей НЕ ЗНАЕТЕ :)
Может эта тема заставит ВАС ликвидировать свою безграмотность. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод, евушки и евики :) Ну когда же вы запомните правило первого класса, что *НЕ* С ГЛАГОЛАМИ пишется РАЗДЕЛЬНО. ЗНАЮ И НРАВИТСЯ тоже ГЛАГОЛЫ, и в отрицательной форме НЕ ЗНАЮ И НЕ НРАВИТСЯ надо писать раздельно. Почти каждое сообщение этого форума пестрит слитным написанием данных слов. И ведь в кого не плюнь, все с ВО. Все на должностях. А элементарных вещей НЕ ЗНАЕТЕ :)
чем могу - помогу :)
неучите нас, зазнайка. Предлагаю флешмоб-писать глаголы слитно, спешиал для автора.
Anonymous
по-моему, это одно из немногих правил-именно ГЛАГОЛЫ с частицей НЕ, которое знают все, так что ваш пуканый вброс неуместен. Это форум, здесь не борются за правильность-чистоту РЯ. Можно поторопиться, ошибится, опечататься))) и тд и тп. Идите самоутверждайтесь в другое место.
Anonymous
Хотя бы на название своей темы посмотрите, грамотная вы наша))
Anonymous
автор, возможно, когда вы разберетесь с "не", замахнетесь на классику Евы: "пробЫвать"? :) :)
Идите работать учителем русского - у вас все задатки.
Нанавидеть, негодовать, недоумевать, невзлюбить, несдобровать, нездоровится...
Как быть с этими глаголами?;)
Как быть с этими глаголами?;)
Спрошу тут, чтоб топы не плодить. Почему говорят "с Украины"? Не, ну ладно, может, диалект какой... но я тут встречала тетенек и "с Таллинна"....
свиздец, автор вы зануда
XE XE
Согласна с Вами, автор. Безграмотность многих участниц форума напрягает.
Anonymous
Я не на должности. Небуду писать раздельно. Нехочу.
А вы не думаете о том , что люди которые сдесь пишут не все живут в России, и на русском пишут очень редко. Знаете ли со временем правила забываютса, особено когда не пользуюшеся языком каждый день
Amerikanka
незнала, недумала, даже ненадеялась, что кто-то помнит правила русского языка))))
Это в третьем классе проходят, а не в первом ;)
Anonymous
Мне всегда казалось, что "незнаю" люди пишут в шутку, а вот "не правильный", честно говоря, раздражает, и давно. Но вот... до сих пор молчала :)
Anonymous
Вот! Никак не могу втолковать это мужу :((
Самое интересное, что эти же дамы жуТТко возмущаются по поводу грядущих изменений в системе получения образования. Ну, типа, что их дети чего-то там недополучат из знаний...
Anonymous
Данувретевывсе.:-D
Автор свои ошибки уже потерла в заглавном посте :-), запятые только забыла :-), наверное сейчас добавит. Бревно из своего глаза выньте сначала ;-).
Anonymous
Как я понимаю проблему, главное в этом деле выделить из предложения глаголы. А уж остальное - дело техники:))))))
СВОЮ грамотность подтяните сначала :-P .
Anonymous
Да тут половина чухонок селянких, судя по грамАтнАсти. Иногда аж на ржач пробирает от пЭрлов!
Кстати, старорусские, вышедшие из употребления глаголы могут писаться слитно. Типа "неймет, нейдет" :-P
Кстати, старорусские, вышедшие из употребления глаголы могут писаться слитно. Типа "неймет, нейдет" :-P
Не, все понимаю: тупарики, плохо учились в школе, не читают нихера, речь не развита (это/как это/это самое в устной, отсюда - та же тоска в письменной).
Одно понять не могу: чуть ли не гордость блин своим тупизнем :D "Я не экзамен по русскому сдаю, я расслабляюсь, форум не то место, где тра-та-та"
Дык здесь никто экзамен не сдает :) Общаются все посредством письменной речи, и сосбно позор - демонстрировать такой уровень. Хоть бы стыдно стало, ну край - промолчали б. Не, чуть ли не гордость :) "Да, вот я такая полуграмотная двоечница" :D
Одно понять не могу: чуть ли не гордость блин своим тупизнем :D "Я не экзамен по русскому сдаю, я расслабляюсь, форум не то место, где тра-та-та"
Дык здесь никто экзамен не сдает :) Общаются все посредством письменной речи, и сосбно позор - демонстрировать такой уровень. Хоть бы стыдно стало, ну край - промолчали б. Не, чуть ли не гордость :) "Да, вот я такая полуграмотная двоечница" :D
Вот Вы завели тему, и народ стал "НЕ" отдельно писать даже там, где нужно вместе. Вон рядом тема висит, прям в заглавии ошибка: "ненормальная" - "НЕ" отдельно.
Anonymous
А меня "нЬюансы" убивают. :( Это "новые ансы", что ли? /грустит/
Anonymous
я тоже раньше шарахалась от всяких "с лева", "слево", "с лево", "на лево" (применимо к фоткам :))) ), ну и "с право" и т.п.
Меня не напрягает , сама ошибаюсь. Никогда не страдала 100% грамотностью, по этому спокойно отношусь :)
Anonymous
у меня есть очень умная подруга, защищает кандидатскую, образование гуманитарное, но пишет!!! я обхахатываюсь! у меня дети в старшей группе (я в д.с. логопед) грамотнее пишут! ну просто не дано! И сестра моя была бв такойц же. она исправилась путем хождения к репетитору 6 раз в неделю три года подряд. теперь у нее твердая четверка:)
Но регулярно я исправляю ей ошибки:)
Так что вы ошибаетесь! некоторые люди не задумываются над такими мелочами, как грамотность:)
Но регулярно я исправляю ей ошибки:)
Так что вы ошибаетесь! некоторые люди не задумываются над такими мелочами, как грамотность:)
Anonymous
бесполезно! сидят тупые курицы, которые даже склонить слово не могут, а считают себя умными :-)
Anonymous
Спасибо,постараюсь запомнить.Я вообще считаю что можно раз в неделю такие сообщения писать.Именно часто употребляемые слова с ошибками.
А как же наречия?) На конец пришла весна! А как вам это - он кончил В - ТУПУЮ! Именно в нее, тупую, и кончил!
Anonymous
А не попадание по клавишам считается безграмотностью?)
ни разу не видела тут таких ошибок. но сплошь и рядом ставят мягкий знак там, где его не должно быть: что делает? моеться, чешеться, дереться и т.п.
только сейчас заметила - не с глаголами пишется раздельно))) а если Вы, автор, так любите слово "отдельно", то пишите "не пишется отдельно от глаголов". или все-таки можно в данном случае(в названии темы) написать "отдельно"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения