170
Anonymous
Все остальное
23.03.11 23:09

Со скольки лет начинается "старость" на ваш взгляд?

Просто мне 33 но таакой упадок сил, вот и начинают мысли посещать, а может уже теперь навсегда и только хуже будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто мне 33 но таакой упадок сил, вот и начинают мысли посещать, а может уже теперь навсегда и только хуже будет.
Anonymous
В молодости счет времени шел- 1 2 3 4 5...
Сейчас ...5 4 3 2 1- Пуск! Часто думаю, что готова взлететь, легче стала, притяжения к вещам, деньгам, заботам меньше стало.
моё сегодняшнее состояние души очень старое, не знаю почему, наверно погода такая
моей маме 61 исполнится 27-го марта, она считает, что после 60-ти жизнь только начинается)))
мне 37 и я совершенно не чувствую себя стареющей ;-)
У меня такая сестра двоюродная, ей 36, она любит говорить :"В наши годы...", "Все-таки возраст" и прочую хрень. УЖАСНО!...
По моим ощущениям - где-то с 80-ти. Впрочем, некоторые и в 40 вполне себе старики.
с 35
Anonymous
Старость начинается,внезапно(Главное,девочки,душой не стареть!А вообще страшно конечно(
Anonymous
Мне 43, старости еще и на горизонте не видно, пока скачу, как молодая кобылка:). Маме в этом году 66, вот как-то последний год сдавать стала... не то, чтобы все плохо, но, на мой взгляд, старость начинается...
старость от скуки. это болезнь.
После 70.
мне 38 и я чувствую, что вот она, уже начинается :). То тут болит, то там. Согнусь, разогнуться быстро не могу . В общем чувствую себя развалиной. Хотя выгляжу я не старше своих лет, даже, говорят, моложе. Фигура, можно позавидовать...но вот самочуствие. И замечаю, что уже и память не та, и силы не те, за рулем реакция тоже не такая, как лет десять назад. Стареем :)
Anonymous
Когда её к себе подпускаешь.
Когда-то читала про возрастные периоды,по классификации ВОЗ.
Начну со взрослых.
до 25 лет - юность
25-45 молодость
45-70 - зрелый возраст
70-85 - пожилой
после 85 - старческий.
Отложилось в памяти,на момент прочтения мне было лет 25,удивлялась,что 45 это тоже молодежь:)
Когда ты сама себя почувствуешь старухой. У всех это по-разному. На примере окружающих видела и 30-летних откровенно "старых бабок", охающих, брюзжащих, недовольных. А есть и среди 70-летних те, которых назовешь молодыми.
после 60-ти, когда здоровье, как правило, начинает подводить и организим откровенно стареет
Моя бабушка говорила, что ее старость наступила после 75. Наверное поэтому я тоже считаю, что старость наступает после 75. А вообще все от человека зависит. Свекру в этом году 72 исполняется. Он до сих пор работает и выход на пенсию в его планах не значиться :)
после 50-ти, по крайней мере в России в этом возрасте люди уже выглядет не ахти и с кучей болячек
Anonymous
Старость с 60, старение с 30))
А некоторые чуть ли не рождаются старушками и стариками - бурчат и куксятся всю жизнь )))
для мужчины или для женщины?
Для женщины с климаксом. Для мужчины после 70 примерно. Да и то не для каждого
Anonymous
Где то слышала ,что после 70, когда человек постепенно начинает терять контроль над жизнью
Anonymous
Бывают и в 25 - гундосят, всем недовольны, за собой не следят, развиваться не хотят. На мой взгляд, старость - ещё и социальное-психологическое понятие, а не только состояние физической формы.
Стареем мы с рождения) с года.
Anonymous
Папиной матери завтра 90 исполняется...

А вообще иногда чувствую себя на все 100 лет, а иногда - не более 20
как повезет:)
Когда становится неинтересно жить.
Лет с 85 думаю...
А так некоторые резко стареют и дуреют после ухода на пенсию.
Лет в 15 казалось что после 30 жизни нет, сейчас самой "слегка за 30" - жизнь есть ))) Старось надеюсь наступит не раньше 70-80
климакс - не старость, а смерть для женщины
Anonymous
Хороший знакомый - 63 года. Пребывал в разводе. БЖ - пьёт! Сын с сожительницей - квасят. При этом все жили в одной и той же трёшке. Тут, совсем недавно, он ездил навестить свою пожилую матушку, и встретил соседку, которую знал ещё с детства. Тогда, когда она сосала пустышку и орала на всю округу, его, десятилетнего пионера, просили присмотреть за малышкой... Ну, там покачать, поиграть... И вот, новая встреча. Влюбился, как - пацан! Начал ухаживать. Та, уже побывавшая замужем тётя, артачилась не шибко долго, и предалась Любви, со своим шефом из детства. Их нужно видеть! Счастливые радостные люди, которые дадут три форы любым молодым! Порхают, путешествуют, гуляют, взявшись за руки. Мёд из них, так и брызжет!!!
Короче, с Любовью, человек - бессмертен и вечно молод!
Когда телевизор становится интереснее зеркала.
у мужчин и женщин мне кажется это разный возраст, для женщин где-то после 50 лет, с климаксом, для мужчины после 60
Anonymous
это от человека зависит, у меня заведующая отделение была, которая в 72 выглядела на 45 и вела соответствующий образ жизни, а есть пациенты, которые в 50 на 70 выглядят и чувствуют себя соответственно
У некоторых с рождения :-)
когда начинаешь больше вспоминать, чем мечтать
Говорят, если тебе уже не хочется спать по утрам - значит наступает старость.
Моей маме 62 - это не старость, она зрелая женщина, её ещё мужики клеят. Но это от характера зависит в большей степени и от ухода за внешностью. Я такой не буду, мне в 39 кажется, что всё уже в прошлом, и я не слежу за собой.
Anonymous
Почитала какие тут все бодрые.. блин, мне 31 а чувствую себя все больше лет так на 300 как минимум =) как будто не одну прожила уже несколько жизней за эти 30 лет.. усталость наваливается все больше, с сердцем фигня какая-то началась :)Хотя выгляжу(как говорят)на 25, мальчики знакомятся 23-26 лет, в любовники набиваются, а мне что-то фиолетово до всего:) Хочу на пенсию лежать в гамаке на курорте и ничего не делать:))
Старушко Кэт
когда больше нет планов на будущее, кмк, во сколько лет - у каждого по-разному
у кого как.Душа стареет,а не возраст.
Ano
Вы что пугаете???
Мне 33, старой себя не чувствую. Конечно одергиваю, что хватит уже как школьница ходить.
Моей маме 65. Она не старая. Папе было 71. Он не был старым. Вот язык не повернулся бы его так назвать. Больным- да, старым-нет.
Бабушке моей было 85. Вот да, она все-таки старая была как раз. Наверное где-то в этих годах старость начинается.
Так что хорошо бы до нее дожить еще)
Anonymous
Читала в какой-то ученой статье, что старость начинается тогда, когда человек перестает воспринимать и усваивать новую информацию, типа "память забита до отказа". Сама считала, что после 50-ти лет, но щас мне уже 53 стукнуло и мне так хорошо....., даже лучше чем в молодости, не ожидала! А тоже начинала дрожать от страха перед старостью где-то лет с 36. Так что не надо бояться, просто живите и все.
Вот Гурчено разве старая была? по-моему вечно молодая, хоть и с перебором некоторым... а ведь 75 лет..
:)
Сегодня утром как раз эту тему обсуждали по ТВ.Специалист приглашенный сказал,что формально старение организма начинается с окончания роста.
Гурченко в 75л.не старая была,порхала,влюблялась.
Anonymous
Когда человек перестает понимать и принимать реалии жизни и перестает сопротивляться болезням.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения