53
Anonymous
Все остальное
24.03.11 21:06

Зачем кассиры чеки надрывают?

Во всех магазинах так. Зачем они это делают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во всех магазинах так. Зачем они это делают?
Anonymous
это означает, что чек погашен, покупка совершена.
А у нас (в США) не надрывают, а дырoчку прокалывают или маркером метят. Рвать нельзя вдруг я сдавать принесу.
Не во всех. В тех, где большая проходимость.
Anonymous
Положением по применению ККМ...,утвержденным Постановлением Совета Министров РФ от ЗО.07.93г. N 745 (в редакции Постановления Правительства РФ от 07.08.98г. N 904) установлено, что организация, осуществляющая денежные расчеты с населением с применением ККМ, обязана выдавать покупателям чек или вкладной документ, напечатанный контрольно-кассовой машиной. При этом чеки должны погашаться одновременно с выдачей товара с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах (п.п. 4,6).
Anonymous
бедные кассирши! Надо и спросить есть ли карточка, нужен ли пакет, чек надорвать! Ужас!
Как они не забывают!
Anonymous
Мой муж работал в области продаж, программистом, проходил обучения всякие, где также рассказывали, что по правилам кассир должен не просто отдать чек и сдачу, а делать это одновременно, т.е. на деньги положить чек порванный (что значит, как выше сказали, что "сделка состоялась") и только тогда положить на тарелочку, а не в руки. Такой этикет
Anonymous+
Из российского положения по применению фискальных регистраторов (есть такой документ): "Чеки погашаются одновременно с выдачей товара (оказанием услуг) с помощью штампв или путем надрыва в установленных местах". Это постановление старое, еще начала 90-х годов. Раньше были кассовые ап-ты, из которых выползали чеки с полосой для отрыва (гашения). Чтобы в случае, если оплата товара и его выдача в торговом зале разнесены, нельзя было бы по одному чеку получить товар дважды. Я меньше месяца назад кассой занималась, контроллер полетел, так что теперь стока нового для себя узнала:)Так что у нас теперь усе по-правилам, есть штампулька "погашено", только ею никто не пользуется по-прежнему. Были у нас контрольные покупки, проверяющие по поводу ненадорванных и непроштампованых чеков ничего не сказали, из чего я сделала вывод, что им на это начхать и правило соблюдается только там, где хозяин по каким-то причинам считает нужным себя обезопасить. А еще нам на прежней работе на совещании как-то говорили, что один из сотрудников офиса обслуживания и продаж оператора сотовой связи по оставленному клиентом чеку (непогашенному) пытался присвоить какой-то дорогой телефон, предъявив охране товар и чек на выходе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения