92
Anonymous
Все остальное
25.03.11 16:04

гоные лыжы или сноуборд?

Катаюсь на горн.лыжах,давно присматриваюсь к сноуборду...Вчера на горке обратила внимание,что сноубордистов уже гораздо больше чем лыжников :) Задаюсь вопросами:
-не поздно ли начинать в 34г?
-чем сноуборд так привлекает людей? Мне кажется,что сноуборд опаснее и имеет меньше преимуществ в катании.Например,на лыжах можно спокойно передвигаться вне горки,легче на подъемниках и пр.
Но это очень модно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Катаюсь на горн.лыжах,давно присматриваюсь к сноуборду...Вчера на горке обратила внимание,что сноубордистов уже гораздо больше чем лыжников :) Задаюсь вопросами:
-не поздно ли начинать в 34г?
-чем сноуборд так привлекает людей? Мне кажется,что сноуборд опаснее и имеет меньше преимуществ в катании.Например,на лыжах можно спокойно передвигаться вне горки,легче на подъемниках и пр.
Но это очень модно :)
Anonymous
Вот нашла в инете:
Что лучше сноуборд или лыжи?
"Лучше-хуже понятие относительное, но технический потенциал лыж гораздо шире сноуборда.
Лыжи более сложный (и совершенный) снаряд, но научиться кататься на сноуборде гораздо быстрей и проще чем на лыжах. "
Anonymous
Лыжник сноубордисту не товарищ. Вечно эти сорвиголова трассы портят, из-за них много камней бывает. Не говоря уже о том, чтобы иметь хоть какую-нить культуру поведения.
лыжница профи
Сама встала на лыжи, но душой за сноуборд)
Сноуборд демократичнее, он не такой "классовый".
А меня совсем не тянет на сноуборд. Как представлю, что обе ноги будут привязаны к одной доске и палок в руках не будет:) Да и на подъемнках и на пологих выкатах сноубордисты как-то вдохновения не добавляют
Катались с мужем на лыжах много лет(мне 32,мужу 45),потом поехали в Андорру кататься на лыжах и вдруг решили попробовать на бордах.С тех пор на лыжи палками не загонишь.Только что вернулись с гор,ощущения на борде незабываемые.Но учиться реально труднее чем на лыжах, и имхо в подмосковье хорошо не научишься все равно,надо ехать в горы,если хочешь результата
Кстати, есть спец. тренажер, и на одном сайте он сейчас с прилчной скидкой, который обучает катанию на сноуборде

по-моему, идея отличная.можно почувствовать, каково это, и при этом не упасть! :)
Это как есть собачники, а есть кошатники. А есть лыжники и бордисты. Каждому свое
Anonymous
Меня сноубордисты пугают своей неадекватной траекторией катания)))) Голосую за лыжи!
Люблю и то, и то. Просто разные ощущения совсем. На одном и том же склоне себя чувствуешь по-другому.
На доску встала в "хорошо за 30", после того, как уже прилоично ездила на лыжах. И имя\ нам таким - легион.

Начинающим могу сказать вот что:

- шлем ОБЯЗАТЕЛЕН. Потому что для начинающих типичное падение - "ловля канта" на плоской поверхности. а это со всей дури затылком.

- ОЧЕНЬ рекомендую сначала взять несколько уроков. Причем не так что один - и все, а через какое-то время - снова. Очень экономит время и силы.

- если там, где вы обычно катаетесь - лед, то лучше остановиться на лыжах. Учиться сноубордингу лучше на мягком снегу.

- держитесь подальше от "зеленых" склонов. Для сноубордиста, особенно начинающего - это самоубийство. Во-первых, плоская поверхность. Во-вторых - море начинающих лыжников. А начинающий лыжник и начинающий сноубордист - это самая худшая встреча для каждого из них. Как впрочем, встреча с другим начинающим сноубордистом. Поле зрения другое, траектория движений..в общем, непаредсказуемость полная.

ну еще подумаю, скажу.
фракция беговых лыж!

как по мне - сноуборд и горные лыжи это два абсолютно разных вида спорта, как плавание и гребля.
Только что из Франции. На борде только мОлодежь. Много знакомых наоборот с бордов на лыжи перешли, на борде так для разнообразия катаются, прыгают. А большую часть времени на лыжах. Особено, когда дети встают на лыжи - тогда вообще прикольнее с ними вместе.
Посоветуйте плиз. Я сама лыжница и борд совсем не привлекает, муж тоже , он даже КМС, дети старшие 3-ий сезон откатались ( катаемся с ноября по март, 8-10 раз в месяц , у нас горы свои))) ) , млдашего в этом году поставили. Старшему на будущую зиму покупаем сейчас снаряжение- из настоящего вырос. Но он умоляет купить ему борд. Т.е. решил в следующий сезон вставать на борд, ему будет 7 лет и 4-ый сезон на склоне. Я в сомнениях, ребенок ноет, даже почему-то решил не вытаскивать велик в это лето, а просит купить скейт, типа будет уже так готовиться к борду.
Меня интересует как его учить? Лыжи,понятно- муж ставил. А когда научится, сможем ли мы вместе спускаться, или сноубордистам не интересно там , где лыжники спускаются? Или переубедить ре остаться с семьей. остальные члены семьи только за лыжи, более никто не мечтает о борде.
Расскажу о себе. В 33-34 встала на сноуборд. Не экстремалила, но убила себе обе коленки( мениски )и добила свой крестец, хотя каталась в защите. Сейчас, наконец-то, восстановилась, но чего мне это стоило.Первый сезон на горных лыжах. Что лучше? Мне сказать сложно. Опасней сноуборд. За время обучения на доске падала несчетное кол-во раз. На лыжах раз 5 от силы.
По личным наблюдениям за новичками лыжниками (к коим я в этом году и относилась) и новичками сноубордистами, я сделала вывод, что лыжники худо-бедно катаются, а сноубордисты постоянно сидят на склонах :-) Речь естественно о легких склонах. Для себя выбрала лыжи, они показались легче в освоении. И не сказала бы кстати, что молодежь только на досках, а пенсионеры на лыжах.
сноуборд сложнее освоить, чем лыжи - это если вы ни то, ни другое не пробовали.
Для новичка даже взгромоздиться и слезть с подъёмника целая история, особенно если подъёмник бугельный. На лыжах быстренько привыкаешь, а на борде придётся дольше сосикой болтаться )))) Проще говоря, встав на лыжи, вы быстрее начнёте кататься и получать удовольствие. А на доску придётся больше времени потратить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения