179
Больно
Все остальное
28.03.11 14:41

Почему "критические дни" - стыдно?

Можете закидать тапками за очередную отвратительную тему. Мне сейчас все-равно. Я подыхаю.
Не понимаю, может все дело в равноправии полов, почему все и мужчины, и женщины делают вид, что этой проблемы не существует? Вот значит про прокладки на всю страну можно, а про то что ты разогнуться от боли не можешь на работе нельзя? Почему когда мужик с похмелюги на работу приходит, все всё понимают и никто не пристает. Разве что таблетку от головы предложат, а если с начальством повезло, то может и домой отпустят. Ну оступился человек, бывает. Разок, другой можно и закрыть на это глаза. А вот когда женщина загибается, она либо должна делать вид, что у нее все отлично, либо врать что болит где-то в совершенно другом месте. Ну как же! Это же стыдно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можете закидать тапками за очередную отвратительную тему. Мне сейчас все-равно. Я подыхаю.
Не понимаю, может все дело в равноправии полов, почему все и мужчины, и женщины делают вид, что этой проблемы не существует? Вот значит про прокладки на всю страну можно, а про то что ты разогнуться от боли не можешь на работе нельзя? Почему когда мужик с похмелюги на работу приходит, все всё понимают и никто не пристает. Разве что таблетку от головы предложат, а если с начальством повезло, то может и домой отпустят. Ну оступился человек, бывает. Разок, другой можно и закрыть на это глаза. А вот когда женщина загибается, она либо должна делать вид, что у нее все отлично, либо врать что болит где-то в совершенно другом месте. Ну как же! Это же стыдно!
Больно
не знааааю... Я если так уж прям плохо дома сижу. или лежу... А вообще-то к врачу надо б
это симптомы эндометриоза. Вам надо лечиться
Anonymous
Тоже бесилась раньше из-за этих болей и сеснения сказать правду наальнику. С самого первого раза боли были аЦЦкие. В первый раз вообще увезл на скорой с подозрением на аппендицит, т.к. у меня боль появлялась за несколько часов до самих выделений. В последствии обследовали меня вдоль и поперек, включая 2 лапары, ничего не нашли. Но с 14 до 27 лет я 1 день в месяц жила на всяких ...лгинах и саридоне. Во время родов оказалось, что боли при каждом начале месячных были реально невыносимыми, т.к. родовые схватки я практически не заметила. Ну а после родов все вообще прошло. Если раньше я точно знала, что раз живот болит, то все, ЖДИ. А теперь каждый раз "3,!4здец подкрался незаметно". Не очень удобно...
Anonymous
моя мама весь свой менструальный период в первый день приезжала на скорой домой - от боли теряла сознание.
Автор, я Вас понимаю наверное как никто другой. Я двумя руками за больничный хотя бы на два первых дня М.
С 11 лет мучаюсь, но у меня эндометриоз.
Сочувствующая
Девушка, я вас погнимаю. Я пишу письмо боссу и на работу не иду. Причину не указываю - просто по личной причине.

Те, у кого не было таких болей - никогда не поймут. Я могу от боли на пол упасть и до кровати не успеть доползти и вот так пролежу. Я не рожала, но боль такая, что как будто бы разрывается что-то внутри и так каждый месяц, думаю родами меня не испугаешь. Врачи говорят, что это особенность организма - у меня все в порядке.

П.С. Спасаюсь только РЕМЕНС, вот уже 10 лет.
Anonymous
как любят девки здесь диагнозы ставить - "вот у меня пердидоз (коматоз, люмпипоз - нужное подчеркнуть:)) - пролечилась, все прошло.
Девки, ну неужели вы не понимаете, что это всего лишь ВАШ частный случай и не факт, что у других то же самое? Вы и вылечились именно потому, что у вас БЫЛА ЭТА причина. А есть еще другие - например, повышенное выделение гормонов определенных, которые заставляют сокращаться матку сильно, во-вторых, повышают уровень белков, которые влияют на уровень болевого порога. Ну и куча других аспектов не буду упоминать. Схватки при родах тоже у всех по-разному проходят. У кого сильней - опять паталогия? Все это - норма с мед. т.зр. Тока тем, кто от боли на стенку лезет, не легче от этого.
Anonymous
У меня до родов болело до потери сознания, так же рвота была , поэтому таблетки все тут же выходили. Первый день лежала в лежку и кто тут что то говорит тот просто и правда не испытывал этой боли. У меня из всех подруг у единственной так было. К боли я не отношусь слишком себя жалее, например как то идя в училище подскользнулась и упала в итоге слома руку, но 2 пары я отсидела в таком состоянии в училище,т.е терпеть могу, по боли от месячных очень были сильные. Сейчас у меня 2 ребенка и после вторых родов боль почти исчезла, осталось легкое недомогание только. Теперь те боли для меня как страшное воспоминание.
А меня раньше еще и рвало,о как.Прошло после родов,насколько поняла эта проблема завязана на прогестероне,в молодом возрасте избыток эстрогенов,прогестерон,как известно гормон беременности,его становится реально много,это действительно решает проблему.Вообще назначают утрожестан кажется с 7 по 25 день в течении 3 мес(дозировки нужно уточнить).
Anonymous
У нас дамы могут запросто ляпнуть при мужиках - У меня менстра или дайте прокладку. Вот это бычество. А прогулять работу-вполне объясним, кто знаком с этими адскими болями и тошнотой
Anonymous
Те, кто пишут, что болит, а врачи причины не видят - это не причины нет, это врачи идиоты! Я лет 10 по врачам ходила - сначала гормональные нарушения и боли беспокоили (в том числе и во время КД), потом присоединилась проблема бесплодия. Сколько и каких врачей сменила - не пересчитать, и все говорили - все ок, проблем нет, боли - это норма, а Б. нет - плохо стараетесь. В итоге сама настолько досконально изучила гинекологию и эндокринологию, что преподавать бы могла. Заподозрила у себя эндометриоз, послала себя на лапораскопию. Итог - эндометриоз 3-4 степени с очагами уже на брюшине, киста яичника. Прижгли, села в климакс на полгода, затем повторная лапара - эндометриоз уже 2 степени с небольшими очагами. После этого еще два месяца на бусерелине просидела и все - решила, пора Б. Итог - имею сейчас двух детей погодок (до этого не Б. 6 лет), и до сих пор не привыкну к тому, что М. могут идти так, как сейчас у меня - раз - и безсимптомно, без болей и всяких синдромов кровь полилась:) До этого всегда были адские боли день-два первых и мазня до и после... Так что мы сами кузнецы своего счастья, а не наши никчемные медики с купленными дипломами или со знаниями позапрошлого века.
Anonymous
Вдруг представилась картина маслом: мужчина, опоздавший на работу, спокойно объясняет причину опоздания женщине-боссу: "У меня ночью случилась поллюция, обнаружил утром, пришлось срочно убирать постельное белье, замывать диван, мыться в душе, вот и опоздал".
Это я так, шучу )))
Честно говоря, мне самой было бы неприятно от того, что все будут в курсе того, что у меня эти дни. Поэтому лучше потерплю...
Anonymous
Автор, а просто сказать что проблема с самочуствиием живот болит нельзя, зачем подробности кому-то. Я в пятницу проснулась - живот болит, тошнит. позвонила говорю у меня проблемы с желудком я сегодня беру больничный, все.
Anonymous
Зачем бороться за равенство полов, я не пойму...Ну ежу ж понятно, что это противоестественно...Феминистки, страдающие недое... выдумывают всякую хрень, херят при этом и мужчин, и женщин...Не пойми чего добиваясь...Я своих девушек отпускаю домой, когда просят...Правда я не понимаю-че стряслось-то у них...Но они меня поят чаем...Я и не прошу-видят, что плохо...Да и поят...С лимончиком...Беды друг друга понимаем...
Щас вот подумалось что дело видимо именно в том что и мужики, и большинство женщин просто не поймут если сказать про боль при месячных, начнутся такие же как здесь рассуждения про давление на жалость, субъективное отношение к боли и пр. Поэтому проще сказать "отравилась" или "проблемы с желудком" - это какбе легче вкурить.
А что такое ОК?
Anonymous
это вам стыдно,а 15л.девочки спокойно говорят о М.с парнями.
Anonymous
Аналогично, два года пила ОК в качестве средства от болей во время месячных.
С тех пор уже лет 7 никаких болей нету, забыла как страшный сон.
Про "стыдно" вообще не поняла, кому стыдно, где именно стыдно? :evil
Когда училась в школе то учителя знали что у меня месячные и я дома загинаюсь от боли.Мне не стыдно совсем.И сейчас если мне плохо и кто српрашивает ,то отвечаю что у меня месячные.
Не понимаю, при чем тут стыд. Не обязательно исповедоваться, что у вас болит, достаточно просто попросить отпустить вас. Пару раз приходилось пользоваться.
Спасибо всем отозвавшимся. Сегодня у меня уже все хорошо. :-) Но что делать в следующий раз так и не понятно...
Уже не больно
У нас в школе на уроке физкультуры девочкам в эти дни ставили специальный значок -флажок ( наверное как красный флаг) И физкультуру они пропускали. у меня месячные пришли поздно, я все девчонкам нашим завидовала. что они могут сказать, что у них эти дни и их отпускали, а меня нет! Врать я тогда не могла.
А вообще, по идее, месячные должны быть безболезненные.
Anonymous
А мне повезло- я честно поговорила со своим начальником. Он кстати мужчина. Мне было очень стыдно и страшно говорить о настолько интимном, но просто он меня в лоб спрашивал практически.но оч.культурно. хотя разговор до сих пор вспоминаю со стыдом. разрешил мне по согласованию работать дистанционно в эти дни. если плохо-звоню, предупреждаю. но стараюсь не злоупотреблять. обычно я сразу в 1ый день КД чвствую-будет пипец или жить можно. да и явные боли в загиб у меня только 1-2 дня. выхожу только если есть очень важные какие-то мероприятия или в коммандировки.
Anonymous
...У моего начальства, помнится, и выбора не осталось - пришлось выяснять причину регулярно случающихся обмороков, рвоты и зеленой перекошенной рожи. Мне и кетанов помогал на 2 часа всего :( порой хотелось орать в голос. Роды были по ощущениям такие же :D
5 лет сижу на ок без перерывов - сказка.
Стану старше и не смогу их принимать - удалю себе все нах. Устала мучиться.
... Кстати, эндометриоза нет (или не нашли, хз, хотя ковырялись много). Проблем по гинекологии много. Полностью излечимых нет, только корректируемые.
как то боль была как никогда... обезболивающие не помогали.. на стену лезла.... лет 16-17 мне тогда былО...подлетает ко мне моя кошечка..и начинает с диким рыком грызть мне кончики пальцев рук, я руки пытаюсь спрятать а она вцепляется..фиг оторвешь...и не фига не больно..но такой дикий рык что страшно... покусала так и убежала..я фшоки полном.. и тут меня осеняет что боль то прошла....

как то ангину она мне еще вылечила... пока она у нас жила (3 года) у папы ни разу не было приступов радикулита, у мамы почки не болели, мне психиатром была когда в истерике билась от несчастной любви...ээх... лет 15 ее нет (убежала) а забыть ее не могу((((((((
Пару раз болело сильно, до потери сознания, до падения давления, но с родами я это не могу сравнить, в родах именно невыносимая боль, до стонов, которые сдержать не можешь, когда с ужасом ждешь схватку. Но у меня стимулированные роды были, может поэтому больнее.
У меня было два показательных случая.
КД у меня были оооочень болезненные. Когда устроилась на работу, в первый день М не могла встать с постели. Еле дошла до работы. Села за стол, голову положила на руки и "умирала". Подошел начальник, спросил в чем дело. Я говорю "живот" Он бровь поднял "это то, что раз в месяц? Терпеть можешь" Я честно сказала, что сейчас умру. :-) Он отправил меня к гинекологу, у нас поликлиника есть на работе. Говорил, что она больничный должна дать. Гинеколог в отпуске была. Поэтому он сказал:"возьми отгулы на сколько нужно дней". И потом сам мне порекомендовал заранее брать два отгула на эти дни каждый месяц. :-) Вот так бывает.
А второй случай про выпивку. Это уже с другим начальником. Была я на дне рождения знакомой, а она только водку уважает. Мне и 100 г хватило. :-) Утром я еле пришла на работу, с жутким головокружением и симптомами отравления. Начальник посмотрел на меня и отпустил "лечиться" домой, снабдив хорошими, кстати, советами приведения себя в норму после застолья. Правда смеялся, что мне и 100г хватило. :-)
Anonymous
Может поможет кому.. когда болит до умопомрачения, пью солпадеин. Другие обезболивающие не помогали никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения