322
а вы бы отмазали своего сына?
у меня растет два сына и я бы не хотела чтоб они служили в нашей армии, но как отмазать, что можно сделать кроме поступления в вуз. даже липовые справки страшно делать вот блин почитала все осуждают врача http://prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=90652 ну а что тогда делать то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня растет два сына и я бы не хотела чтоб они служили в нашей армии, но как отмазать, что можно сделать кроме поступления в вуз. даже липовые справки страшно делать вот блин почитала все осуждают врача http://prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=90652 ну а что тогда делать то?
автор
А у моего ребенка проблемы с сердцем, обследовались в НИИ, дали заключение.Там врач сказала что с этим в армию не берут. Дали заключение в поликлинику. А в поликлинике врач сказал что это заключение ему не нужно и в карту не вклеил. Копии и оригиналы держим на руках у себя.
Anonymous
в жизни б не стала. Мужик же растет, а не дерьма кусок
Anonymous
я не стала ничего делать, приходит через 50 дней. брата отмазали и пожалели 100 раз потом.
нет, отмазывать не буду. Если к тому времени будет годен, пойдет служить
это мой вечный спор с одним приятелем-военным. Он считает, что каждый пацан должен отслужить, что армия делает из мальчика мужчину, что только после армии парень поймет, что такое мама, что такое семья и т.д.
А я ему все время пытаюсь объяснить, что да, для него, деревенского парня может это и надо было, потому что ему армия дала путевку в жизнь. А для городских ребят, получивших хорошее образование, это выкинутое время, которое они могли бы потратить на получение реальных знаний и опыта работы по будущей специальности. На что он мне приводит примеры умных додиков, которые в армии тоже становятся мужчинами. Ну и так далее.
Моему сыну три года, диагноз в мед. карте уже стоит. Не специально, а потому что он действительно есть. Но я проследила, чтобы он был обязательно указан.
А я ему все время пытаюсь объяснить, что да, для него, деревенского парня может это и надо было, потому что ему армия дала путевку в жизнь. А для городских ребят, получивших хорошее образование, это выкинутое время, которое они могли бы потратить на получение реальных знаний и опыта работы по будущей специальности. На что он мне приводит примеры умных додиков, которые в армии тоже становятся мужчинами. Ну и так далее.
Моему сыну три года, диагноз в мед. карте уже стоит. Не специально, а потому что он действительно есть. Но я проследила, чтобы он был обязательно указан.
:)
Отмазали брата. Отмажу и сына. Мы Родине не должны, ей налогов наших выше крыши.
Anonymous
Если это будет единственный способ избежать нашей Армии, то да, непременно будем это делать.
Знакомые отмазали, а он сел за вооруженный грабеж. Типа хотел пошутить с друзьями, но на суде выяснилось, что чуть не убили таксиста, напали четверо на одного, только он сильнее оказался этих сопляков. До суда троих родители отмазали (опять же), а у этого отец проявил принципиальность "Я его туда не посылал" и сынулька сел один за всех. Отсидел 5 лет, все эти годы родители мотались к нему, с начальником колонии сроднились, можно сказать, и ремонт оплачивали и картошку мешками туда возили. Нашли пути какие-то, сделали ему УДО, хотя по его статье не полагалось. Он вышел, лежал на диване полгода, мама нашла ему жену, родили ребенка, он семью бросил - ушел к другой бабе. Года через два опять "пошутил" по той же схеме. Родители, наученные горьким опытом, до суда не довели, опять отмазали. Сейчас воспитывают его ребенка, он где-то шляется. Единственный сын, родители интеллигенты, отец полковник ВС, мать в военной академии проработала всю жизнь.
Anonymous
не буду отмазывать, сравниваю служивших и нет - не в пользу вторых сравнение выходит
1.вы не торопите события.2.может он сам захочет служить3.сами заплатите деньги,чтобы его отправить в армию.
все бывает
А с астмой берут?
Anonymous
щас спросили 3хлетнего ребенка:
-Хочешь служить в армии?
-Нет.Это плохое слово!
-Хочешь служить в армии?
-Нет.Это плохое слово!
=)
Обязательно бы отмазала. А в этой истории наибольшее омерзение вызывает не врач, а комитетчица, которая прикрываясь благородными идеями наживалась на солдатских матерях.
атопический дерматит к 40 пункту имеет отношение? мне платный дерматолог советовала поставить сына на учет по месту жительства как раз в связи с армией.
Anonymous
после школы надо в институт сдавать, желательно с общагой и на бюджет, а уже после него пусть сам себя отмазывает или бегает от людей в форме.
родитель
Предложим отмазываться самому законным путем, если у него будет такое желание: институт+бюджетная аспирантура+защита. Помогать, конечно, будем.
Да.
1. Поступить в вуз
2. Уехать в другую страну (не забыть узнать что там с армией)
2. Уехать в другую страну (не забыть узнать что там с армией)
У моего сына были ФС и нам влепили эпилепсию сразу же, я на разборки, всех на уши поставила и тут мне педиатр говорит "не надо, пусть стоит диагноз, у Вас же мальчик, армия...". Вот. уже 4 года в карте это стоит, но она у меня дома, все хочу вырвать лист, но берегу для армии, хотя скорее всего сроки уже давно пройдут.
Anonymous
разве не нужно воспитывать сына, чтобы он сам определился, пойдет он или не пойдет в армию. В любом случае, если молодой человек учится в институте ( а мы ведь все этого желаем), даже если нет военной кафедры, существует отсрочка. И на момент окончантя института сыночкам будет 22 года. И так и будут "кудахтать" мамашки-не пущу, не отдам, и т.д. У меня сыну 23 года. В июне защищается,следовательно становится призывником. Он сразу сказал, что по"липовым" диагнозам косить от армии не будет . Но у него уже сейчас есть, как минимум 3(!) варианта достойного "служения". Он довольно успешный тележурналист. Вариант 1. Снимать учебные фильмы для министерства обороны . Вариант 2. Работать в пресс-службе министерства обороны. Вариант 3. Работать инструкрором по рукопашному бою для призывников.(он мастер спорта по боевому самбо). Все варианты идут в зачет воинской службы. Не кажется ли мамочкам, что сыновей нужно воспитывать так, чтобы он сам мог решать за себя, как взрослый мужчина. Это гораздо сложнее, чем собирать "липовые" диагнозы. Кстати, уже у многих возникают проблемы в жизни после подобных "откосов". Как минимум двух друзей сына не взяли на приличную работу (в очень хорошие структуры). Говорят, что если ты болен, что не служил, то нам не подходишь, если "откосил"-то тем более! Так что думайте и решайте, и по-меньше "кудахтанья"!!!
Кто-то взятки дает, кто-то берет. Удивительно, почему кто-то возмущается, что в стране воруют?
Нет. Не буду этого делать. Мои родные братья, им сейчас 30 и 25 лет. Старшего родители от армии "отмазали" - закончил 2 института, вернее отучился на деньги родилей, толком не работает, семью не содержит... Младший сам пошел в армию, отслужил, учится сейчас заочно, сам содержит молодую жену и ребенка! Горжусь своим братиком! Двоюродный брат тоже в прошлом году вернулся из армии. Считаю, что не потерял время зря, стал другим! Интститут закончил до армии, сейчас работает. Снимает жилье и живет отдельно от родителей! Другой двоюродный брат тоже отслужил, закончил институт, работает!
Приемлю вариант - сам себя отмажет! У нашей крестной сын сам закончил МГУ, поступил в аспирантуру, чтобы не забрали в армию, пока учился в университете и в аспиратуре работал! На работу устраивался САМ! Сам накопил деньги и купил себе военный билет! Он сам свою жизнь строит и решает! Это уже другой вопрос! Ему сейчас 26 лет - очень преуспел в своей работе!
Приемлю вариант - сам себя отмажет! У нашей крестной сын сам закончил МГУ, поступил в аспирантуру, чтобы не забрали в армию, пока учился в университете и в аспиратуре работал! На работу устраивался САМ! Сам накопил деньги и купил себе военный билет! Он сам свою жизнь строит и решает! Это уже другой вопрос! Ему сейчас 26 лет - очень преуспел в своей работе!
автор, идите в гуголь, вводное слово отмаз от армии. Есть куча сайтов с полезными советами.
Или может ему пойти в альтернативную, вроде такая существует, не в казармы, а просто он делает общественные работы и живет дома?
Или может ему пойти в альтернативную, вроде такая существует, не в казармы, а просто он делает общественные работы и живет дома?
Стихи Левитанского Ю. Д.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли меч для битвы ,
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты,
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли меч для битвы ,
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты,
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Вы знаете хоть одного приличного парня, из нормальной семьи, и чтобы пошел в армию? Я - нет. Вот вам и ответ (стихи прям получились:)).
Anonymous
Буду отмазывать обоих сыновей! Что там делать нормальному человеку?!
Anonymous
сына постараюсь отмазать от армии, так как там погибают. Было бы очень стыдно и гнусно, но постаралась бы отмазать и от войны, даже суперсправедливой.
зачОтный вброс? Но это правда :()
Сама б пошла вместо него, чесслово. Непедагогично, но уж как есть.
зачОтный вброс? Но это правда :()
Сама б пошла вместо него, чесслово. Непедагогично, но уж как есть.
у меня три сына, буду отмазывать всех. Они мне живые нужны.
ещеAnonymous
если служить бы пришлось больше года, то 100% отмазала бы, но мы служим год- это терпимо, у нас хорошая часть, толковое командование, кормят сносно, дедовщины нет, 90% ребят Москва и МО, больше половины или после института или академ. взяли,мой самый младший оказался))) ужасы про армию не читаю и не смотрю телек, каждый день созваниваемся, телефон при нём, за 5 мес. уже давали 2 отпуска по семейным обстоятельствам, денег никому не за что не платила.
Нет не стану отмазывать, сразу предложила альтернативку, не захотел, так пусть пашет.
Anonymous
Уехала в страну, где служба только профессиональная.
У меня и муж и брат служили, и ничего в этом хорошего не было для них. Ничего не вынесли. Хотя служили в хороших местах и не попали в горячии тогда точки. Сыну я такого не пожелаю и муж тоже. Не смотря на то что муж не жалуется что как то плохо было, тем более он по сути год служил, пришел уже сержантом, или кем там после суворовского и первого курса военного. Брата мужа отмазали и все равно ждет когда же пройдет возраст, что бы быть совсем спокойным. Совершенно дебильное времяпровождения, с прививанием разного рода тюремного фольклора.
У меня и муж и брат служили, и ничего в этом хорошего не было для них. Ничего не вынесли. Хотя служили в хороших местах и не попали в горячии тогда точки. Сыну я такого не пожелаю и муж тоже. Не смотря на то что муж не жалуется что как то плохо было, тем более он по сути год служил, пришел уже сержантом, или кем там после суворовского и первого курса военного. Брата мужа отмазали и все равно ждет когда же пройдет возраст, что бы быть совсем спокойным. Совершенно дебильное времяпровождения, с прививанием разного рода тюремного фольклора.
ЕВА
Отмажу. Либо денег заплачу, либо из страны увезу. Пусть служат профессионалы, которые эту профессию добровольно выбрали, а я согласна платить налоги на то, чтоб их труд достойно оплачивался.
Институты ещё дают освобождение от армии?
Anonymous
в детстве всегда хотела отмазать.А потом не смогла пойти против его выбора и желания.
Anonymous
Я бы отмазала. НО! Тогда вы ему закажете доступ в гос учреждения. Президент+ главнокомандующий. И на это часто сейчас обращают внимание. А гос. служба все выгоднее и выгоднее... Подумайте об этом.. А скажет ли он вам спасибо потом. И спросите сына, что ОН думает по этому поводу..
Обязательно это сделаю когда время придет.
я уже отмазала по здоровью и очень рада этому,сын учится в институте и работает.основу для жизни дали,дальше пусть сам растет.
Anonymous
зависит от того, каким вырастет ребенок. например, если он будет музыкант или художник - попытаюсь отмазать.
Обивать пороги поликлиник с жалобами на несуществующие болезни я б точно не стала. даже на существующие. но не беспокоящие. Потому что.. . мужчину ж я все ж ращу.. а не тюльпанчик майский... Представляете. если парень 14 лет раз в месяц ( ну или даже раз в пол -года будет ходить к врачу... жаловаться на .. ну даже мигрень.. . сердцебиение... еще там на что-то... Кого я потом выращу??? он же привыкнет обращать внимание на эти мелочи, ныть по этому поводу.. потом. в 30 и будет лежать на диване и ныть жене, что у него сердцебиение, ежедневно мерить АД, считать ЧСС, и т.д.(((
И не по теме вопрос.. вот скажите мне.. сын планирует поступать в МЭИ ( по папиным стомам). но говорят. нынче военной кафедры там нет ( раньше была) и что теперь? забирают из института, или после окончания, но солдатом?
И не по теме вопрос.. вот скажите мне.. сын планирует поступать в МЭИ ( по папиным стомам). но говорят. нынче военной кафедры там нет ( раньше была) и что теперь? забирают из института, или после окончания, но солдатом?
не буду.
Буду отмазывать 100%
блин защитники отечества, в случае войны тоже отмажите?
Anonymous
Отмажу конечно! И мужа отмазывала после института ( военный покупала) и брата его младшего отмазывали. Нефига в нашей армии делать!
Anonymous
А разве у нас в стране нет альтернативной службы?
http://publicpost.ru/theme/id/1251/7_faktov_kotorye_nado_znat_pro_alternativnuyu_grazhdanskuyu_sluzhbu/
http://publicpost.ru/theme/id/1251/7_faktov_kotorye_nado_znat_pro_alternativnuyu_grazhdanskuyu_sluzhbu/
На фиг тему подняли? Одной мало?
Anonymous
У сына диагноз для отказа ,но планирую его отправить на обучение в др страну к моменту призыва, мало ли что..
Пусть сам отмазывается законным способом (институт, аспирантура), если захочет, наше дело помочь. Только так.
Прочла топ и озадачилась теперь. У моего сына 2 гражданства (одно из которых Российское), живет не в России.Что делать то надо будет? Ему правда еще 3 года, но дети быстро растут:)
Anonymous
Уехала за границу (не из-за отмазки от армии, встретила спутника жизни, но рада такому повороту)- у нас тут в Европе армии нет, ну нах :(. Моего брата как в армии изувечили - все патриотическое как отрезало :((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения