Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС ними логопеды работают с младенчества?
??
значит никто не знает?
??
ну что тут непонятного?? язык дети как учат? на слух! то что слышат, то и воспроизводят.
что за детский сад? откуда у людей возникают подобные идиотские вопросы? страшно же становится...
кто вам сказал, что французы картавят????
В их речи звуки произносятся по-другому. Называется это грассирование. И это не порок, а именно особенности фонетики. А вот как раз раскатистый русский "р" всегда выдает русскоговорящих, которым лень элементарно прислушаться к звучанию чужой речи. Немцы редуцируют "р", почти проглатывают, слово Берлин по-немецки звучит как Белин. Но это другое произношение, не как у французов. И опять же - зависит от диалекта и от земли.
Но у меня остается вопрос: как в головах людей возникают подобные, реально детские вопросы на уровне "первый класс вторая четверть"???? Что это - отсутствие образования и общего развития? Огрехи воспитания? Семья и среда? Как? Откуда?
кто вам сказал, что французы картавят????
В их речи звуки произносятся по-другому. Называется это грассирование. И это не порок, а именно особенности фонетики. А вот как раз раскатистый русский "р" всегда выдает русскоговорящих, которым лень элементарно прислушаться к звучанию чужой речи. Немцы редуцируют "р", почти проглатывают, слово Берлин по-немецки звучит как Белин. Но это другое произношение, не как у французов. И опять же - зависит от диалекта и от земли.
Но у меня остается вопрос: как в головах людей возникают подобные, реально детские вопросы на уровне "первый класс вторая четверть"???? Что это - отсутствие образования и общего развития? Огрехи воспитания? Семья и среда? Как? Откуда?
автору скока годков-то???
Ссылка на похожую тему
Вероятно, по той же причине, по которой англоговорящие считают русских "губошлепыми". Такова конструкция речи. У нас абсолютно расслаблен рот. И, кстати, я всегда думала, что французы не картавят, а грассируют. Думается, это разные вещи. Я, например, лет до 5 путала буквы Д и Т, Г и К, меня к логопеду водили, а тогда это было не особенно принято, все считали, что ребенок перерастет и выправится, крутили у виска, но бабушка настояла, и дед со мной ездид на кудыкину гору к логопеду. Проблема ушла быстро, но, когда я очутилась в Монголии с родителями, у меня, несмотря на то, что английский шел неважнецки, неожиданно хорошо пошел... монгольский. И тогда еще наша педагогиня спросила, а не было ли у меня когда-нибудь проблем с распознаванием Д и Т в русском языке, уж больно у меня гладко с монгольским пошло?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения