210
Ашанка
Все остальное
29.03.11 09:23

Опять про Ашан))

Стояла тут я на кассе и задумалась :)
вот интересно - на кассе четко прослеживается 2 линии поведения:
Женщина стоит и ждет часа расплаты, а мужчина шуршит, сначала все выкладывая, потом все упаковывая в пакеты.
И вторая - мужчина стоит, типо ни при делах, а женщина сначала выкладывает, потом собирает.

Какие у них взаимоотношения в семьях? Наверное модель поведения на кассе и на другие моменты распространяется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стояла тут я на кассе и задумалась :)
вот интересно - на кассе четко прослеживается 2 линии поведения:
Женщина стоит и ждет часа расплаты, а мужчина шуршит, сначала все выкладывая, потом все упаковывая в пакеты.
И вторая - мужчина стоит, типо ни при делах, а женщина сначала выкладывает, потом собирает.

Какие у них взаимоотношения в семьях? Наверное модель поведения на кассе и на другие моменты распространяется?
Ашанка
И у меня муж всё упаковывает и складывает, а я стою. У него гораздо быстрее получается и действительно компактнее. Он и чемоданы перед поездкой собирает (я только подношу корзины с нужными вещами), потому что там где у меня получается два чемодана, у него - один. Какая связь с отношениями в семье не знаю. У меня претензий к отношениям и к мужу нет во всяком случае.
По разному бывает. Если мы, к примеру, с ребенком, то я большую часть времени уделяю ему и немного помогаю мужу с укладкой. Если мы вдвоем, без ребенка, то тут обычно действует оба, если у одного болит спина, то другой его заменяет.
Так думаю, что кому больше неудобно за задержку очереди, тот больше и суетится с упаковкой.
Что до нас, то мы ездим в "Метро" и по ночам - очередей нет!)))
Я лично всегда одна хожу по магазинам, мне так больше нравиться. Еще бесит, что всегда там все ругаються
:-) Выкладываем на ленту мы оба, а собираю в пакеты я, потому как лучше умею все зазиповать;-):-):-):-)
Таки у меня муж все выкладывает, я стою, потом я все в пакеты рассовываю, он расплачивается, никаких траблов)
Мы поделились так: пока пробивают впереди стоящего - выкладываем оба. Когда пробивают наши, то выкладываю я, а муж (как более зоркий) смотрит что именно пробивает кассир (ибо бывали случаи). Пакую тоже я, иначе понадобится вторая телега :))
У нас первая модель, потому что я на кассах - вдумчивый тормоз, не могу все быстро собрать и упаковать и не запутаться при этом в сумках :-) Плюс мне неудобно доставать продукты из больших тележек в силу невысокого роста. А муж быстрый и высокий, поэтому всю упаковочную работу выполняет он, а расплачиваюсь я.
Муж выкладывает и собирает, я на подхвате: подравняю, хрупкое положу, пакетик дам, сложу что кассир подает. Я бдю за процессом и расплачиваюсь с кассиром. Но я по жизни руковожу процессом и сама не утруждаюсь, мне так удобно.
В Ашане такие медленные кассирши, что мы успеваем вдвоем все выложить, упаковываем и складываем тоже в 4ре руки. По-другому смысла нет туда ходить вдвоем.
Выкладываем вместе, собирает муж. Я нерасторопная шоппц. И всегда смущаюсь, что стою как бы не при делах, а муж пашет. А тут почитала топ - прям воспряла духом: оказывается, много нас таких. :-)
у меня муж выкладывает и собирает и потом расплачивается, я слежу что пробивает кассир и за детьми смотрю) как это относится к отношениям семье не знаю. из машины он заносит сумки домой и все! ложится на диван! дома он ни к чему не касается!
все делаем вместе: выкладываем втроем(я, муж,сын) и складываем втроем. Платит либо муж, либо я (зависит от того, кто взял на ашан деньги из общей кассы)
Выкладывает муж (я обычно еще что-нибудь вспоминаю и иду за нужным, а муж в это время выкладывает из телеги), но складываю всегда я (он тоже может сложить, но мне категорически не нравится как )))))).
А мы оба шуршим: один выкладывает из корзины, второй пройденное через кассу складывает в пакеты. Без разницы в какой последовательности.
Anonymous
Я даж не знаю...У меня муж все укладывает и расплачивается. Просто потому что у него укладывать хорошо как-то получается, компактно, а у меня все вываливается. Я и на яйца арбуз положить могу)))
Я себя называю Упаковщица № 5))) Я всё делаю быстро и оперативно, раскладываю сразу в пакеты по назначению - что сразу в морозилку пойдёт, что в холодилку, а что у шкапчик. Муж на такое не способный)
У меня половинчатый вариант - муж всегда выкладывает из телеги(сразу же все распределяя по степени тяжести-твердости-хрупкости-охлажденности и тыды), а я за кассой собираю, что, в принципе, проблем не доставляет - все уже рассортировано, что первое приехало - то в самый низ кладем:) Утаскивает пакеты и паркует тележку муж:)
У меня муж выкладывает и платит, а я прохожу вперед и укладываю. Укладку ему не доверяю - может все в кучу свалить и помять-погнуть )) Я аккуратнее. В семье равноправие, но я немного побольше даю ЦУ )) Куда без этого?
Anonymous
Очень редко ходим вместе за продуктами. Когда ходим, то выкладываем вместе, а обратно в тележку укладывает муж. Он же и расплачивается.
Кстати, недавно заметила еще вид пары - он идет рядом, а она с тележкой
А я не упаковываю, не оплачиваю, в тележку тоже ничего не набираю- всем этим занимается муж, он лучше там ориентируется. И почти всегда ездит в Ашан один, мне там неинтересно да и устаю быстро. Если и езжу с ним, то просто хожу глазею и набираю что-нить "для души" в корзинку, а муж с телегой. потом созваниваемся, встречаемся перед кассой.
Anonymous
вы вместе упаковываем,так легче а главное быстрее.
у нас в семье я все выкладываю на ленту, упорядочиваю там покупки, а муж с другой стороны в пакеты укладывает. расплачиваюсь я.
Упаковываем вместе. Иногда мне лень, и упаковывает муж. Иногда много хрупкого закуплено (например, пирожные, или безе), и упаковываю я, иначе безе будет раздавлено.
Anonymous
обычно я сама шуршу с детми, а муж стоит, а последний раз шуршал муж - я со сломанным ребром).

ПС сразу отвечу - каталась с детьми с горки. На мне)
Муж выкладывает и расплачивается, я собираю в пакеты)))
У нас когда как. вообще я обычно выкладываю, складываем вместе, он бутылки и тяжелые вещи, а я стою с пакетом и кладу все, что нежное и может помяться... А вообще, муж может спокойно отойти и стоять думать о своем, я более активный чел. Дома, если не попросишь, то делать ничего не будет, лишний раз себя не напряжет, но если просишь, то не отказывается... Инциативы не проявляет, оч напрягает это, т.к. каждый раз просить, легче самой сделать...
Anonymous
муж - везет телегу, выкладывает, упаковывает, везет на паркинг, перекладывает в машину
я - расплачиваюсь и рулю
Вообще больше он ездит за покупками, а если едем вдвоем, то муж выкладывает, упаковывает, я стою и не мешаюсь =) Расплачивается тот, кто первым достал кошелек около кассы.
Дома мы абсолютно на равных, а вот в подобных магазинах я отдаю ему "пальму первенства", у него явно лучше получается.
Первый муж был совершенно не приспособлен к магазинам, он меня вообще за кассами ждал =)
Муж помогает при необходимости, в основном сама. Не считаю это каким-то тяжелым трудом, даже не заморачиваюсь на эту тему.
у нас первая модель: муж и выкладывает из корзины на дорожку, и шуршит пакетами, собирая пробитые по кассе продукты. А я стою королевной и жду часа, когда можно расплатиться. В семье фактически то же: по максимуму делает всё муж, а я на подмоге.
А у нас третья модель.
Мы вместе наполняем телефку, подходим к кассе и... я ухожу. Ваще выхожу из Ашана. Иду полулять. В Лаш зайти, туХли посмотреть, еще куда-то. Если с детем, то и его забираю. А муж все делает сам. И вынимает, и упаковывает и расплачивается.
Хм... нафига муж в магазине? Ну, если коробками и ящиками не загружаться... да и то, там на этот случай специально обученные люди работают - все погрузят...
Муж следит за циферками, которые суммирует кассир, а я собираю все в пакеты. Так быстрее и накладки все сразу замечаем.
Я сама люблю за продуктами ездить, потом только перезваниваю мужу, чтоб вышел и занес пакеты из машины в квартиру. Раньше с мужем ездили, но это же ужас ужасный - ходит за мной и ноет, ноееет, что домой хочет, что надоело бродить, что раздражает толпа и т.п. Нее, без него мне спокойнее:)
Ну вы чё? Он же не умеет складывать! (речь про мужа) Он же бросит в один пакет текущий фарш и детские трусы и будет таков! И вообще, ради этого момента и стоит ехать в Ашан....Когда ты это барахло накидываешь в тележку, потом разгружаешь, загружаешь в пакеты, ворчишь на мужа, что неправильно кладёт.... потом дома всё это разбираешь....мммммм...... Иногда, правда, мы договариваемся, что весь хоз-быт или всю "заморозку" складывает он, остальное - я.
Езжу за едой одна, мне так удобнее. Разгружать, загружать - как разминка, если понемногу и не спеша. Если с мужем - он выкладывает и платит, я упаковываю, он же всё подавит, увалень мой)
Anonymous
Девочки, а почему вы расплачиваетесь. Вам суж даёт деньги, или как оно? Я молодая жена, не знаю как лучше)
Anonymous
Недавно узнала, что многие семьи тратят на закупку продуктов весь день, например, субботу. В т.ч. ездюя по нескольким магазинам в поисках дешевле на 5 рублей. Не жалко так ради жратвы, интересно(
Anonymous
Мы с сестрой как-то болтали на эту тему... только применительно к фуд-кортам. По её наблюдениям, есть мужья, которые набирают бутеры на всю семью, пока жена сидит за столиком, и, наоборот, жены, приносящие мамонта...

Мы вместе выкладываем, я люблю ещё поперекладывать по ходу, чтоб компактнее было, потом я кидаю в тележку, муж следит и пакует.
Я выкладываю на ленту, он стоит по ту сторону и упаковывает.У него какая-то своя система, и мне не доверяет такое ответственное дело.)))
Расплачиваюсь общей карточкой, со стороны думают, наверное, что муж - альфонс)))
у нас муж все пакует, а я расплачиваюсь. мы так привыкли, нам удобно. как это влияет на отношения в семье.... ну, у нас и чемоданы муж пакует, и все остальное дома тоже по местам именно он раскладывает. я - холерик, он - флегматик, я схожу с ума от рутины, он же ею живет ;-). я - планирую, он - воплощает. на мой взгляд, идеальный тандем :-).
п.с.: ашаны, правда, мы не любим, и часто ездим по магазинам, где упаковка на кассе уже "включена", но все остальное верно).
никогда не обращала внимания))) вроде вместе, один выкладывает, другой собирает в пакеты.
Муж в Ашан не ездит, все сама-сама-сама, правда он деньги зарабатывает, в отличие от меня.
Anonymous
Вдвоем выкладываем и дальше я жду часа расплаты:DНенавижу возиться с чемоданами,пакетами и всякой фигней.
Муж выкладывает на ленту, потом собирает в пакеты и дома раскладывает по полкам и в холодильник. :)
Моя задача следить за монитором, чтобы лишнего не пробили и открывать двери в подъезде, когда он тащит покупки.
Я психическая :), не даю никому ничего складывать в пакеты :) только сама по видам и весу:) а потом еще и плачу :) муж несет до машины и дома всё разгружает :)

Правда в Ашане не покупаем практически ничего...
А у нас когда как, то я выкладываю-складываю, то муж. По настроению. Хотя я командир и люблю все контролировать, поэтому даже когда он - все равно лезу помогать:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения