30
Левая-правая, исключения - ?
А вот интересно: кто правша или левша, есть действия,которые вы можете делать только другой (не "главной") рукой?
К примеру, я правша, но только левой могу солить/перчить и тасовать карты )
При этом очень бы хотелось научиться нормально есть (держать столовый прибор) и писать левой, т.к. за компом правая рука на мышке, а левой ем ) Ну и лежа разгадываю кроссворды на правом локте, соответственно приходится писать каракулями.
А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот интересно: кто правша или левша, есть действия,которые вы можете делать только другой (не "главной") рукой?
При этом очень бы хотелось научиться нормально есть (держать столовый прибор) и писать левой, т.к. за компом правая рука на мышке, а левой ем ) Ну и лежа разгадываю кроссворды на правом локте, соответственно приходится писать каракулями.
А как у вас?
А как у вас?
Aся
Я переученная левша. Все делаю правой.
Исключения иногда вылезают: зашиваю что-то (вручную) - иголка в левой руке. Со стола стираю левой. Макияж наношу двумя, раздел происходит точно по центру лица, левую сторону крашу левой, правую - правой ))
Исключения иногда вылезают: зашиваю что-то (вручную) - иголка в левой руке. Со стола стираю левой. Макияж наношу двумя, раздел происходит точно по центру лица, левую сторону крашу левой, правую - правой ))
Anonymous
Я не амбидекстр, но что-то делаю правой, а что-то левой :)
Интересно вот, а если ребенка с детства спецом учить писать обеими руками... Для развития, так сказать, общего... Задумалась.
Я скорее всего амбидиекстр.Нож держу в правой всегда. А в школе начала писáть левой и потом была травма руки, пришлось начать писать правой. Так до сих пор и пишу, левой потом уже не стала учится.
я переученная левша. Пишу и мышь держу в правой. В быту руки равноценные. Но в пространстве немного потерянная - где право, где лево не сразу соображаю. Сына-левшу не переучиваю, пофиг мне какой почерк будет. Против природы не попрешь!
Anonymous
я - левша. никогда не знаю, где левая, а где правая стороны. Чтобы определить, когда мне объясняют или наоборот, трогаю мозоль на безымянном Левом пальце от пишущих ручек.
так же до сих пор путаю синий и голубой цвета.
так же до сих пор путаю синий и голубой цвета.
Левша. Все делаю левой, правой пользуюсь ножницами (привет, детский сад), глажу (дома была розетка справа, в левой утюг было держать неудобно) и режу ножом (вот это не знаю с чего). А, еще вяжу правой рукой, причем осознала это только во взрослом состоянии и поняла наконец, почему мне было так тяжело научиться вязать)))
Я амбидекстр, и половина моих детей тоже.
Мы все научены под правшей (скажем, писАть, пользоваться ножом и вилкой), но то и дело себя ловим на том, что начинаем что-то делать другой рукой просто потому что зашли с другого края, скажем.
То есть я могу взять чайник левой рукой, если подошла между гостями слева, и спокойно разливать, замечу это потом, или перехвачу иголку левой, когда зашиваю что-то быстренько - да так и продолжу шить левой.
Но вот писАть левой уже не умею (в детстве умела, было забавно, почерк тот же, наклон зеркальный).
Мы все научены под правшей (скажем, писАть, пользоваться ножом и вилкой), но то и дело себя ловим на том, что начинаем что-то делать другой рукой просто потому что зашли с другого края, скажем.
То есть я могу взять чайник левой рукой, если подошла между гостями слева, и спокойно разливать, замечу это потом, или перехвачу иголку левой, когда зашиваю что-то быстренько - да так и продолжу шить левой.
Но вот писАть левой уже не умею (в детстве умела, было забавно, почерк тот же, наклон зеркальный).
левой рукой могу только почистить яйцо) а все остальное ТОЛЬКО правой
Anonymous
Переученна левша я. Левой крашусь, мету пол, пылесосю.
Левой только пишу, ногти крашу увереннее этой рукой, шью , все остальное делаю правой(вязать, ножницы в правой держу,вилки-ложки), или и левой и правой(гладить могу и той и той, краситься).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения