24
Предки
А вы сколько поколений своих предков знаете? И вообще, интересно ли вам изучение истории семьи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы сколько поколений своих предков знаете? И вообще, интересно ли вам изучение истории семьи?
Автор
Мне очень интересно. Знаю подробно до середины 18 века. Собираюсь весной съездить, проведать фамильный особнячок (говорят, отреставрировали)
а я даже бабушку не застала :(
А так интересно.
А так интересно.
Прабабушку я свою застала. Она умерла в 90, мне 20 лет было. Она мне много чего рассказывала в детстве, старые люди любят повспоминать. Знаю историю своей семьи до пра-пра:) До четвертого колена получается? Мне это всегда было ужасно интересно. Обидно, чего-то не знаю, а мама не знает нифига, никогда не интересовалась этим. Теперь и спросить некого:( Бабушка не соображает ничего в свои 97.:(
где т с 1700 года, когда предок мой (не буду перечислять все -пра) с Петром 1 корабли строил
до прадедушек...и пары пра-пра....ну, и всяких разных дядюшек-тётушек с конца 19 века. одного - с конца 18, но его грех не знать http://www.xxlbook.ru/imgh560694.png
к сожалению, всё это не слишком системно. один из наших родственников занимался составлением древа с папиной стороны, но у нас не очень близкие отношения, так что...
но, в общих чертах, знаю, конечно. всякие семейные истории хранятся. в-основном, конечно, революция, так её растак. родовое гнездо до сих пор стоит.
да и у мужа альбомы горой, мы дочери показывали и рассказывали. дети должны знать свои корни.
к сожалению, всё это не слишком системно. один из наших родственников занимался составлением древа с папиной стороны, но у нас не очень близкие отношения, так что...
но, в общих чертах, знаю, конечно. всякие семейные истории хранятся. в-основном, конечно, революция, так её растак. родовое гнездо до сих пор стоит.
да и у мужа альбомы горой, мы дочери показывали и рассказывали. дети должны знать свои корни.
Муж изучает, переписывается с архивами мэрий и Т;Д
Докопался до 1808 года, там один член его фамилии признал незаконнорожденного ребенка от некой дамы без определённой профессии :)
Докопался до 1808 года, там один член его фамилии признал незаконнорожденного ребенка от некой дамы без определённой профессии :)
Застала 2 прабабушек.
Историю семьи знаю неплохо (с маминой стороны, с папиной даже бабушка путается), но не слишком далеко.
Многое было утеряно и раздарено поштучно (дагерротипы, фамильное серебро и пр) - боялись сов.власти.
На память есть портреты родителей прабабушки (датированные 19в)
Историю семьи знаю неплохо (с маминой стороны, с папиной даже бабушка путается), но не слишком далеко.
Многое было утеряно и раздарено поштучно (дагерротипы, фамильное серебро и пр) - боялись сов.власти.
На память есть портреты родителей прабабушки (датированные 19в)
застала прадедушку и двух прабабушек... прадедушку и прабабушку одну плохо помню..смутно очень, маленькая была..а вторую хорошо помню...так вот эта самая пра...застала свою праправнучку)))))
историю по одному колену смутно знаю... что прапрадедушка (отец пра которую помню), приехал из Америки в Одессу..какая то заварушка была и его не выпустили...он встретил прапрабабушку, влюбился и уже не хотел уезжать... так и остался...
а еще сохранилась тарелка у нас какая была в приданном прабабушки, когда та выходила замуж)))
историю по одному колену смутно знаю... что прапрадедушка (отец пра которую помню), приехал из Америки в Одессу..какая то заварушка была и его не выпустили...он встретил прапрабабушку, влюбился и уже не хотел уезжать... так и остался...
а еще сохранилась тарелка у нас какая была в приданном прабабушки, когда та выходила замуж)))
Эх, жаль у нас нет закона о реституции....
В молодости было скучновато копаться в этом, теперь поздно.
Жалею, а что сделаешь - все умерли. :'(
Поэтому знаю какие-то обрывки, рассказы бабушки 20 лет назад, рассказы теток, когда они еще в Москву приезжали.
Семья огромная, всех раскидало по стране.
Жалею, а что сделаешь - все умерли. :'(
Поэтому знаю какие-то обрывки, рассказы бабушки 20 лет назад, рассказы теток, когда они еще в Москву приезжали.
Семья огромная, всех раскидало по стране.
Знаю до прапрадедов. Дальше пока не знаю
Знаю немного, хоть фотки успела собрать кое-какие :-( С бабушкиной смертью (а она жила в другой стране) канула в лету и вся наша история :-( но я потихоньку копаю :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения