500
Anonymous
Все остальное
30.03.11 12:39

Добрый дядя

Летели в самолете с ребенком, ему 3 года, кризис в разгаре.
Приносят еду, сын начинает истерить: не хочу, не буду, плюется, швыряет вилки-ложки... Говорю: сейчас еду унесут. - Пусть уносят! Проходит стюардесса, собирает посуду, уносит несъеденное.
Через нек-е время ребенок вопрошает: а где моя еда? И начинает орать на весь самолет ХОЧУ МАКАРОНЫ, ХОЧУ МАКАРОНЫЫЫЫЫЫ!!!!!!
- Ты же не хотел, ты сам сказал "пусть уносят"
- ХОЧУМАКАРОНЫ!!!
После 10 минут этих воплей подходит к нам пассажир и дает лоток с макаронами: Кушай, малыш, и не плачь!
Я была в ярости.
Ваше мнение - дядя добрый и сделал хорошо? или дядя все-таки не имеет права вмешиваться в воспитательный процесс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летели в самолете с ребенком, ему 3 года, кризис в разгаре.
Приносят еду, сын начинает истерить: не хочу, не буду, плюется, швыряет вилки-ложки... Говорю: сейчас еду унесут. - Пусть уносят! Проходит стюардесса, собирает посуду, уносит несъеденное.
Через нек-е время ребенок вопрошает: а где моя еда? И начинает орать на весь самолет ХОЧУ МАКАРОНЫ, ХОЧУ МАКАРОНЫЫЫЫЫЫ!!!!!!
- Ты же не хотел, ты сам сказал "пусть уносят"
- ХОЧУМАКАРОНЫ!!!
После 10 минут этих воплей подходит к нам пассажир и дает лоток с макаронами: Кушай, малыш, и не плачь!
Я была в ярости.
Ваше мнение - дядя добрый и сделал хорошо? или дядя все-таки не имеет права вмешиваться в воспитательный процесс?
Anonymous
Удивляюсь, что дядя, после десяти минут воплей в самолете, не одел эти макароны вам на голову:) Воспитатели, блин:)
Непплохо, непплохо!
Доктор Ливси
Вашему ребенку уже 3.5 и вы не учите его правильно вести себя в общественных местах? Наоборот, еще начинаете воспитывать. Это, конечно, ваше личное дело! НО причем здесь все пассажиры?
В самолете дают макароны???? Это на каких рейсах такое бывает?
Люблю Еву! 10 минут, и чувствуешь себя последней сволочью!))))
От лотка с макаронами я не отказалась, у меня кагбэ хватает мозгов понимать, что мое вопящее чадо выносит мозги всему самолету.
Еще вопрос. Заботясь о благе окружающих, я должна была пудей метнуть за макаронами после первого же вопля?
Автор
Не хер летать вообще с орущими и невоспитанными масиками. Надо запретить законодательно посадку в самолет истеричных детей
Добрый дядя
Какова шкала истеричности?
а пьяным вонючим мужикам летать можно?
дети так всем мешают...
летела в мае прошлого года с дочкой 4х лет.. туда полупустой салон был..обратно: наше место у окна было занято тетушкой, со скрипом освободила, долго ворчала что, дескать, мы будем весь полет бегать в туалет..в итоге она практически весь полет бегала в туалет, то на месте в пакеты блевала... вот блин приятно мне было если б этот пакет через меня вечно тащили.
Сзади пьяные мужики, просунули свои морды в проем между сидений и изрыгали свое амбрЭ. Пока ждали взлета, в салоне жарко, дочка постоянно спрашивала когда уже мы полетим, а когда прилетим куда поедем... не громко. Мужики сзади пытались завести со мной разговор, мне этого не хотелось вообще, они посчитали что дочка мне мешает вести с ними беседы..начали отвешивать тупые замечания дочке "дЭвочка пАмАлчЫ, а то я счас сам тЭбЭ рот закрою!".... на что получили ответ что если они не отвалят от нас и не перестанут дышать на нас своим перегаром то я сама лично им рты закрою. подействовало...
и что все беды от детей????
Автор, Вы неправильно себя ведете! Надо было не останавливаться на достигнутом и таки доказать местной обЧественности, что воспитание масика гораздо важнее!
Блин, такую тему загубили!:)
Моя подруга в таких ситуация может ребенка сильно ущипнуть, ну, когда бить при всех вроде неудобно, а слов ребенок не понимает.
Anonymous
Полагаю дядю заколебали вопли.
Все что угодно, лишь бы заткнулся. Как это грубо не звучит. Детей нужно воспитывать. Нужно было ему объяснить и твердо сказать ,что вы предупреждали его! Нужно было взять с собой что-то, печенье например.
Anonymous
Автор, возите изоленту, широкую такую, чтобы можно было рот заклеить. Один раз заклеили, потом будет как мера устрашения
Anonymous
Девы, всем спасибо!:)
Получила дюжину тапок, несколько полезных советов и кучу положительных эмоций!:):):) Сделала выводы.
Автор
Я считаю дядя прав 150 раз. Если бы рядом со мной ребенок просил макароны, которые есть у меня, а у него нет, я б ему отдала просто не раздумывая, предложила бы во всяком случае. Даже если бы он и не орал как резанный, а спокойно попросил. Когда кормили в самолете, и это действительно было время есть по режиму ребенка, я б его как-нибудь но покормила бы, потому что для меня не секрет, что последует после такого отказа.
мне иногда охота лоток с макаронами в голову зашвырнуть и мамашке и дитю)
По мне так вам еще в аэропорту следовало утихомирить ребенка и строгим голосом предупредить, что в самолете надо будет вести себя прилично. Ну или пообещать что-то за приличное поведение. И конечно взять с собой кучу еды и игрушек новых, чтобы его макароны не интересовали. Если ребенок сытый и ему есть чем заняться, то он не будет 10 минут выносить мозги окружающим. А если бы дяденька не вмешался, сколько бы вы еще терпели?
А меня интересует откуда дядька взял макароны, если еду уже унесли? Таки метнулся к стюардессе или у него всегда пакетик с макарошками в чемодане припасен.
Эт хорошо, что случился Добрый дядя, а не злая тетя например...и надеть на голову макароны она могла матери кричащего ребенка
Автор,не обижайтесь...но я дядю понимаю:-);-)

Хотел сделать ,как луЧЧа...а получилось...:-);-)
А я чессказать, сначала подумала, что топ про Онищенко, запрещающего курить на остановках от.
Ред. Дамы, все те, кто "надел бы эти макароны на голову" автору и ее дитятке - сами-то что делали бы в такой ситуевине?
Тока не надо говорить, что "мой ребенок НИКОГДА", всяко бывает.
Мой вариант: побежала бы к стюардам, предварительно высказав детке злым шепотом все, что об этом думаю.
Кстати, как-то наблюдала похожую сцену в самолете, только ребенок хотел выйти - не хочу лететь, хочу выйти! Бедная мамашка и уговаривала, и обхясняла, и угрожала, и честно пыталась отвлечь - бесполезно, деть орал дурниной до самой посадки. По логике большинства выступивших "добрый дядя" должен был выкинуть невоспитанное чадо в иллюминатор, так?:)))
Блин! Я с ребенком с месяца летаю - такого не было. Но я беру здоровую сумку игрух, книжек, рисовашек, ноут с мультами, игрушки. И всё новое - чего она еще не видела. Вот прям спецом закупаю, прячу и в саломете постепенно выдаю. И еду тоже. Иногда подкупаю конфетами.
Потому что знаю что:
А. Дитям при перелетах скучно
Б. От скуки они маются дурью
В. Дурь моего ре нафик не уперлась другим пассажирам
И все довольны. По кр. мере макароны нам на голову никто не надевал.
А еды мы в самолете не берем - чтоб избежать капризов. слава богу, не голодаем и несколько часов потерпеть сможем, тем более, если ребенка будет тошнить.
А то припрутся в аэропорт такие фот ромашки - ешьте меня и моего капризного масика с кашей. У нас кризис, поэтому застрелитесь все.
Дома воспитывайте, а в аэропорту уважайте окружающих.
Моему шесть. Кризис трех лет вспоминаю с содроганием. :-)
У нас был подобный опыт, но в 1.5 года. В поезде. Благо в вагоне было только 2 купе занято, во втором дяденьки бухали всю ночь. :-) Наше чадо орало всю ночь и весь день. Ночь дядьки бухали, днем спали так, что пограничники не добудились. :-) А вот проводницу жалко.Но она понятливая была, помогала как могла. Но это малыш совсем, просто поезда испугался, ничего не помогало...
В магазине проще, конечно. Там в три года наше чадо орало, валяясь на полу, а мы в сторонке мило с мужем беседовали, дожидаясь, пока успокоится. Всегда помогало. Правда, случались тетеньки, пытавшиеся поднять ребенка или угостить конфетой. :-)
В самолете с чадом не летали в таком возрасте, но в похожей ситуации запугала бы любимое чадо до икоты, чтобы заткнуть. Он у меня знает, что "расправа будет страшна" :-)
Anonymous
Вспомнилось "Джон и Кейт плюс восемь". Они как-то со всеми детьми на шоу Опры, кажется, летели. Вот где жесть... :-)
Anonymous
ужасно(((бедные люди.У моего сына тАкого не было.Всегда знала чем занять его,тем более в тАких местах.
Anonymous
ООО, летела в самолёте с такой парочкой. Дитё требовало шоколадку, а мамо не давало. Через час, когда я и окружающие начали трогаться мозгами, тётенька вытащила плитку и предложила маме. Блин, ну и огребла она. Мелкому шоколад нельзя было, он ещё пуще разрыдался. Было жалко всех, а особенно двух других детишек, которые пытались спать (6 часов полёта с 4х утра)
Anonymous
Почитать Еву, так тут половина форумчанрок успевает воспитать своего ребенка не то что до 3-х лет, а еще до зачатия и на свет их дети рождаются вопитанными с хорошими манерами, умеющими читать, писать и говорящими на иностранных языках.

А другая половина - просто какие-то детоненавистники и, что удивительно, у многих есть свои дети. И, судя по их высказываниям, воспитывают они их исключительно при при помощи ремня, мата или отрывания головы, чтоб голос не смели подавать.

Автор, "дядя" ваш подлдожил вам свинью, потому что малыш теперь твердо усвоил, каким способом получить свое: играть на нервах. Не знаю, чтобы делала на вашем месте, поведение 3-х летнего ребенка не зависит от воспитания и не всегда его можно легко успокоить и тем более уговорить. Но совершенно точно НИ ЗА ЧТО не отказалась бы ездить и летать с ребенком из-за нервных болванов, родившихся стариками.
Anonymous
Я б пиздюлей пообещала, а не свои макароны отдала:))))
"А ведь мог бы и шашкой рубануть"(с)
Как вариант развития событий. Раз дядя принес макароны. И раз у мамы развилась гневная реакция.

Сморщить нос с отвращением, говорить " фуууу, выпросил у дяди капризами! Позор! Это только попрошайки делают! А дядю оставил без еды! У нас есть еда!". Ну и потом при случае показать уличных попрошаек.

Дети обычно пробуют своих на прочность, к чужим они более скромны. Эмоции от взрослых они тоже хорошо воспринимают. Страх, удивление, досаду, отвращение.

ИМХО - ребенок все же знал, что капризничает, может, даже не осознавая в полной мере.

Говорю, т.к хорошо помню себя в этом возрасте, и даже чуть раньше.

Зачем так делать? Ну, для того чтобы не развилось постоянное желание истерить в публичных местах, дожидаясь, пока добрый дядя придет, исполнит желание, а мама, его не исполняющая, будет сердиться (по заслугам, т.к не исполняет!).
Да нет блин никаких кризисов, есть нежелание воспитывать ребенка, пох*изм по отношению к окружающим людям и многое другое. Сижит такая фифа, мол у моего ребенка кризис, сделать ничего не могу, придется всему самолету потерпеть.
Сейчас вообще ощущение, что адекватных родителей не осталось вовсе :-(
Anonymous
Мой тоже иногда способен концерты закатывать, НО: в первую дальнюю поездку с ним мы поехали на поезде без соседей, чтобы проверить его реакцию. Всё прошло нормально. Потом летали пару лет только в города с коротким перелетом (не более 3 часов). Любые попытки поистерить пресекались на корню, пассажиры не должны страдать. Очень помогает в дороге портативный ДВДюшник с мультиками новыми.
Anonymous
Дамы, я вас уверяю. Если приложить немного умственных усилий - ОТВЛЕЧЬ ребенка можно в момент любых кризисов. Только не надо ждать развития истерики - в такой момент ребенок сам себя заводит и не слышит никого рядом. Но всегда есть время, когда ребенок капризничает, но вполне адекватен - тут то и надо его переключать.
Мамаши, у вас вся жизнь впереди, и будут еще шансы повоспитывать помимо этих двух часов в самолете.
Anonymous
ОГО, сколько откликов в сердцах формучан вызвала эта тема!:)
Прочитала все, набежавшее со вчерашнего дня. Отвечаю всем.
1. Вопрос был "прав ли дядя". Прочитав мнения, порассуждав здраво в спокойной обстановке пришла к выводу, что - да, он был прав, более того, он меня выручил.
2. Параллельно возникший вопрос "что делать в такой ситуации". Спасибо всем, ответившим конкретно - прозвучали здравые мысли и неплохие идеи, возьму на вооружение.
3. Отдельная благодарность всем тем, кто все-таки расценил ситуацию как неоднозначную и не заклеймил позором. Спасибо девочки, сочувствие и моральная поддержка это очень-очень важно!
4. Все высказывания в стиле "мои никогда" и "воспитывать надо с рождения" считаю флудом. Возьмите с полки пирожки.
Автор
при чем тут возрастной кризис? У вас просто элементарное неуважение к другим пассажирам. Если ребенок орет, капризничает, то его нужно отвлекать, развлекать - это ваша проблема, почему другие должны страдать из-за вашего ребенка. Правильно там выше написали - удивительно что добрый дядя вам эти макароны на голову не надел!
И последнее (даже вынесу отдельным постом).
И все-таки они разные!
В этом же самолете рядом с нами сидела семья с девочкой чуть помладше. Все 3,5 часа полета девочка, не отрываясь, смотрела мультики, а родители читали книжки. И если кто-то скажет, что это результат "правильного воспитания с рождения", я полезу драться!:)
Автор
и я бы так сделала,дабы не слушать ор вашего ребенка.
Anon
А мы с подобным дитем в поезде вместе ехали. У нас было 3 места на четверых, у ребенка с его мамой - одно. Я уступила им нижнее место, положив спать старшую дочку на верх (ей 9), сама с маленькой легла внизу (моей 2.5). Ребеночку-соседу было около 2. Моя вела себе прилично, т.к. часто ездим на поезде. Ребенок был вообще невменяем. Но более невменяемой оказалась мамашка. Спать ночью они не планировали совсем. Свет естественно не выключали, разговаривали, пели песни. Но это ладно. Каждые 2-3 минуты ребенок прыгал на нашу полку и будил мою дочь, лез "открывать ей глазки", причесывать, кричал ей в ухо. Мама реагировала очень спокойно, комментируя все его действия: "Да, ушки у девочки. А в них сережки, красивые да? Потрогал? Спит девочка. А вот уже проснулась. Причеши девочку". Я попросила занять ребенка тихими играми, на что мама сказала, что он гиперактивный и все равно не получится. В итоге он вылил пачку сока на нашу постель. Мама часа в 3 ночи вырубилась, а ребенок продолжал стоять на ушах, но уже не пел, а истерил. Колбасило его не-по-детски. Спать лег часов с 6. Причем, когда мои дети в 10 утра встали покушать и я тихо-тихо разворачивала им плавленные сырки и булочки, мамашка сделала замечание, что мы шумим, хоть мы вообще не разговаривали. С тех пор берем всегда 4 места.
Anonymous
Автор, Вы молодец, что осознали, что воспитательному процессу не место в самолёте. :) Надеюсь доброму дяде спасибо сказали на месте?

По поводу все дети разные. :) Мой старший сын - был просто паинька. Вернее рассудительный и вменяемый. И я твёрдо верила, что это Я - такой опупительный педагог. Летали и в год, и в 2, и в 3 (с 3 до 4 лет 5(!!!) трансатлантических перелетов с последующей ночью в поезде). И ни один ни мой, ни пассажирский нерв не дрогнул.
Зато младший отыгрался за мою гордыню. У него кризис начался в год и до четырех без перерыва. Просто акценты менялись. То проблема выбора (хочу то, нет это... ААААА!!!!!!!...), то САМ, то не буду одеваться, то ещё хрень какая... НЕ ОТВЛЕКАЕМ в принципе. Ни педагогическими методами, ни непедагогическими, ни заискивающими, НИКАКИМИ. Упрям донельзя. Пример из самолёта. Наш последний трансатлантический. Лечу одна с детьми, старшему скоро шесть, младшему полтора. Закуплены новые книжки, игрушки, угощения. Задержан рейс, ждали дополнительно три часа (плюс обычные положенные три), сели в самолёт, и там ещё до включения двигателей часа полтора, кондеи не работают, духота и влажность охренительная (пить нечего - все отобрали на контроле). Мест у нас два и люлька, которую дадут только после взлёта и набора высоты. Сел на моё место. Я стою. Но когда понадобилось мне сесть, "ПУСТИИИИИИИ!!!!" На коленях не желал категорически. Или сам в кресле или стоя. Стюардессы не разрешают. Новые игрушки летят в проход. Извивается как змея. За то время, пока мне не удалось его затолкать в люлюку и усыпить, я поседела. По прилёту вообще удивлялась, что жива и в сознании долетела. Еще и с пересадкой ранним утром (а в привычном режиме детей - глубокой ночью).
Когда я летая со старшим только, видела таких детей, то тоже морщила нос презрительно, и утверждала, что вот де - детей не воспитывают, мой-то уж НИКОГДА. Ага-ага. Этот-то никогда, а вот второй - всегда :)
Я тихий вдохновенный чайлдфри. Живу по советам евских девочек-летаю бизнесом, беру СВ. Но однажды жисть заставила меня ехать в купе с "двудетной" мамой. Я уже приготовилась спать в тамбуре и есть в калидоре, потому как 5-8 лет это сливайте воду. И вдруг мама вытащила пакет с игрушками какими-то, развлекалками. И стала с ними негромко играть. Дети так чудно и интересно играли, что я двое суток только ими и любовалась. Таким мамам мой поклон и уважение
Anonymous
Я в Турции отдыхала, номер на втором этаже домика. Под нами мамаша воспитывала свое чадо - в районе 7 утра выставляя за дверь - типа уходи. Уж не знаю, что он там делал не так. А дите долбилось в дверь с рыданиями. Я эту мамашу убить была готова!!! Про методы ее воспитания я свою точку зрения выразила очень громко и почти неприлично :)))
Ехали в поезде в Крым, соседи была семья-отец и сыновья погодки 6-7 лет(армяне кажется) какое отношения детей к отцу, они сами расстелили отцу постель сложили свои его вещи, очень вежливые и дружелюбные дети-угощали нас персиками! Очень положительное впечатление, казалось бы пацаны - могли пол вагона разнести...
думаю хороший поступок) вряд ли дядя наплевал туда или что-нибудь подсыпал? Почему вы были в ярости?
Дядя поступил как Человек, а Вы просто самоутверждаетесь за счёт ребёнка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения