112
Anonymous
Все остальное
31.03.11 11:09

А вы здороваетесь?

Небольшой опрос на тему: а здороваетесь ли вы с родителями одноклассников/одногруппников ваших детей? Не с теми родителями, с которыми так или иначе общаетесь, а с теми которых просто видите ежедневно + видите их на род собраниях. Т. е. Знаете просто в лицо.
Почему возник такой вопрос, посещал ребенок детский сад, сейчас ходит в школу, и бОльшая часть родителей проходит мимо с каменными лицами. Я как-то привыкла здороваться, и вот не пойму, может забить на это дело? Может так и надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Небольшой опрос на тему: а здороваетесь ли вы с родителями одноклассников/одногруппников ваших детей? Не с теми родителями, с которыми так или иначе общаетесь, а с теми которых просто видите ежедневно + видите их на род собраниях. Т. е. Знаете просто в лицо.
Почему возник такой вопрос, посещал ребенок детский сад, сейчас ходит в школу, и бОльшая часть родителей проходит мимо с каменными лицами. Я как-то привыкла здороваться, и вот не пойму, может забить на это дело? Может так и надо?
Anonymous
Здороваюсь, только в ответ не всегда слышу приветствие. С быдлопапами давно перестала здороваться. Из мамашек игнорю тольку одну - ну дура полная.
Anonymous
Я здороваюсь со всеми, чьи лица мне знакомы:-)
И обязательно здороваюсь в ответ, даже если не знаю, кто это:-)
здравствуйте, я царь!
Anonymous
Я здороваюсь,даже с теми кого не знаю,но кто мне сказал "здрастье" :)
У нас школа маленькая и все друг с другом здороваются, не важно из какого класса-так принято. В нашем классе всего 12 чел и мы не только здороваемся, а и перезваниваемся и встречаемся, в гости друг к другу ходим, вот так сдружились все за год почти.
Кого узнаЮ - всегда здороваюсь. Но многих не узнать теперь, время нас меняет нещадно.
Здороваюсь конечно. Не хотят отвечать - их проблемы:-)
Сначала да, сейчас только с теми, кто со мной здоровается, мимо некоторых прохожу молча ,т.к. они не здоровались не один раз и именно как вы написали, проходили мимо...(сад)
В том году здоровались все (ясли)
Иногда можно понять, отвлекся, идет в себе, но на третий четвертый раз я уже тоже ничего не говорю. Для меня это дико и неприятно.
всегда со всеми здороваюсь, с кем так или иначе общалась и пересекалась в жизни.
Здороваюсь с теми,кого примерно или точно знаю, чьи это родители, ну или знаю,что это родители точно из нашей группы, но не знаю чьи)
Anonymous
вроде здороваюсь
Обязательно!
Всегда!
Anonymous
Здороваюсь. Я со всеми здороваюсь, меня так мама научила :-)))))
Думаю буду здороваться=)мы только пойдем в школу
а вообще у нас подъезд такой, что все, даже кто друг-друга не знает все здороваются. Вот такая фишка подъезда (я как переехала 6 лет назад сначала удивлялась, сейчас уже поддерживаю традиции:)
Ольга
В ДС здороваюсь, не знала, что можно молча пройти мимо.. :-О В школе надеюсь тоже на адекват.
Здороваюсь и они здороваются. Может просто люди плохо видят или просто замучены своими проблемами или мыслями?
Нет, а зачем?
Anonymous
Конечно, а еще я здороваюсь с водителями автобусов :)
Здороваюсь конечно. Как-то ребенка временно перевели в другой сад, вот там был шок: заходишь утром, громко здороваешься, или на лестнице встречаешься с родителями из группы - а в ответ тишина :-о Больше нигде не встречала столько неотесанных сразу, все здороваются в ответ, даже если явно не узнали :)
Здороваюсь непосредственно в классе. На выходе только с теми, кого знаю или хотя-бы помню в лицо.
Естественно здороваюсь.
да, причем каждый раз, когда вижу человека, хоть несколько раз в день(, тоже не есть гуд.
Вот у меня кошмарная память на лица. Отвечаю на приветствие, а потом мучительно вспоминаю, где я ее/его видела. Ааааа, оказывается, мы 8 лет в одном классе проучились, кто бы мог подумать, о мамашах из сада даже не говорю. Я не со зла, честно, сама страдаю.
иногда здороваюсь,када лица не сильно каменные и настроение засухоустойчивое.А ващета - забейте,я лично разочаровалась
Anonymous
Здороваюсь всегда. Но если замечаю, что человек систематически не отвечает, перестаю с ним здороваться. Зачем навязываться.
Тут на работе то далеко не каждый здоровается, ОЧЕНЬ многие ходят с каменными лицами,как Вы написали))) то же самое и в садике было, и в школе сейчас тоже самое.В лицо примерно знаешь,что это из класса ребенка, но здороваются только те,кто между собой хоть как-то знаком и разговаривает, если нет--то никто не приветствует друг друга.
Вообще я не люблю встречать на улице так или иначе знакомых мне людей, в том числе родсвтенников. Я по улице иду со своими мыслями и настроениями, мне никто не нужен. В отношении садовских мамаш - с кем-то здороваюсь, с кем-то нет (кое-кто понял, что мне это не нужно). Но - если со мной здороваются - я всегда отвечу.
Всегда здороваюсь
Здороваюсь со всеми- со всеми родителями, которых знаю и не знаю, в садике, если кого-либо в подъезде встречаю, если гуляю с собако и подходит кто-либо в др. собакой-тоже здороваюсь, когда захожу в любое помещение-магазин, заправка, кафе-здороваюсь с персоналом. Может быть в России это не принято-но в Хорватии это норма.
а ни у кого не возникало ощущения что все мамаши из класса к вам относятся как-то особенно неприветливо? у меня комплекс))) мне кажется. хотя здороваюсь со всеми, может не успею улыбку нарисовать если ее не было до касания взглядами
Всегда здороваюсь.
на форумах - все воспитанные! а в реале только процентов 30 здоровается!
Anonymous
Да, и они все здороваются. Даже не думала, что могут не поздороваться.
Здороваюсь, конечно. Если я не успею первая, они сами здороваются :-).
Я вообще всегда на всякий случай здороваюсь, когда знакомое лицо вижу. Даже если не помню, кто это))
Я, наверное, не всегда здороваюсь. Я, если иду и думаю о чем-нибудь, редко обращаю внимание на окружающих. Не исключаю, что со мной поздороваются, а я просто не услышала и не заметила. :)
Хотя если сама замечу знакомого, обязательно поздороваюсь. :)
Я близорукая, даже с близкими знакомыми не всегда здороваюсь, т.к. их не вижу.
Anonymous
А для чего?
Anonymous
А со мной соседи по лестничной клетке не здороваются. Вроде я не шумная, жизнь им не отравляю. Одна соседка- деваха 22 лет, в упор не здоровается. И сосед дедок лет 60. Я сначала думала он глухой. Я первое время здоровалась, а потом забила. Вот к чему бы это? При чем родственники этих нездоровающихся со мной не только здороваются, но иногда и парой фраз перекидываются.
Anonymous
всегда здороваюсь с мало-мальски знакомой рожей))) но так как зрение заметно упало в последнее время то могу и пропустить кого-то)
Anonymous
Здороваюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения