608

Уличенная в краже...

...двух глазированных сырков пенсионерка, скончалась от сердечного приступа. Вчера по Пятому каналу был репортаж, не запомнила в каком городе(Воронеж?) Кто-нибудь слышал подробности? Старушка умерла в комнате охраны, куда её попросил пройти охранник, который заметил, что бабушка спрятала в сумке два сырка и не заплатила за них на кассе...после того как охрана попросила старушку открыть сумку и показать, что внутри бабушке стало плохо с сердцем от страха и стыда...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...двух глазированных сырков пенсионерка, скончалась от сердечного приступа. Вчера по Пятому каналу был репортаж, не запомнила в каком городе(Воронеж?) Кто-нибудь слышал подробности? Старушка умерла в комнате охраны, куда её попросил пройти охранник, который заметил, что бабушка спрятала в сумке два сырка и не заплатила за них на кассе...после того как охрана попросила старушку открыть сумку и показать, что внутри бабушке стало плохо с сердцем от страха и стыда...
В одном из "..Дозоров" есть фрагмент, где дедушка пытается стащить конфеты в супермаркете. а за ним Куценко "следит"..
Потом дедушка кладет конфеты обратно и плачет.. Очень жаль таких стариков...
нет, стоп!!! У меня дед 28 года и бабуля 34. Они тоже старики. Они тоже получают мизерную пенсию. У них тоже шалят сердца НО!!! Они бы никогда не пошли в магазин чтобы что то украсть. ИМХО
Anonymous
Сейчас в репортаже про эту бабулю знакомые и соседи говорили, что у нее, вроде бы, бывали проблемы с памятью, и она могла просто забыть про эти сырки:-(
И тырят часто именно потому, что с головой не все в порядке - не всегда из-за желания украсть.
Блин, по-любому жалко бабулю... знаю я, КАК охранники проводят такие досмотры - это они перед телекамерой надувают щеки и утверждают, что вежливо попросили показать содержимое...:-(:-(:-(
Жалко бабушку. И взяла то гадость такую, всю из пальмового масла и искуственных ароматизаторов.
Они сладкоежки такие.
Не все старики крадут сырки.
По всей вероятности, это не первая их кража в жизни.
Не знаю, может я просто черствая какая-то, но не понимаю, неужели сырки - продукт первой необходимости и бабулька не может без них прожить, если не купит? Если такое слабое сердце и ты знаешь, что реакция твоя если поймают будет такой бурной - нафига красть? Я бы поняла и пожалела, если бы она хлеба или пакет молока украла - тут понятно, есть нечего, поэтому и крадет. А сырки...

И еще не понимаю тех, кто тут пишет, мол, могли бы отпустить бабульку с этими сырками. С какой стати? Почему, если государство платит мизерные пенсии или ребенку родители денег на конфеты не дают, кассиры и охранники магазинов должны за это расплачиваться из собственной зарплаты. Можно подумать, эта бабулька одна такая.

То, что не оказали помощь (хотя неизвестно, может, все случилось за доли минуты) - тут да, виноваты, не спорю.
Жалко бабулю :-( Систематически наблюдаю как старики упаковочные пакеты из супера уныкивают, патамушта дорого покупать.
Кстати, ведь в Москве не такие уж маленькие пенсии, во всяком случае намного выше, чем в Питере, например, не говоря уже о периферии.
Ужас. Бедные наши пенсионеры. Ни разу не осуждаю таких стариков. Работоспособных людей осуждаю безусловно, а стариков - нет. Это до чего их надо довести, чтобы сырки тырили. Были бы нормальные пенсии, никогда бы этого не сделали. Бляццкое государство.
Мне вот сложно в Перекрестки всякие ходить и прочие "народные" магазины, ужасно угнетает ситуация, когда ты с полностью набитой телегой идешь, а рядом бабушки-дедушки, у которых в корзине пакет молока, хлебушек простой, маленький вилочек капусты и - уже как излишество - сметана, к примеру, или еще что-то простое. И у каждого прилавка стоят по долгу, считают, прикидывают - и идут дальше с пустыми руками. До слез их жалко. И обидно... Вот ей Богу, да пусть возьмет этот сырок. Сети торговые не обеднеют...
Anonymous
Воровство в любом возрасте - гнусность.
Anonymous
пенсия в москве сейчас сколько?
Не хочу осуждать всех стариков, некоторые действительно очень бедно живут, но я знаю, что у многих пенсия побольше моей зарплаты + льготы, + возможность ездить на всякие оптовки - проезд на общественном транспотре по соц. карте, на маршрутку они не тратятся, они редко покупают себе одежду и обувь, экономят на всем. Не знаю как жила эта бабушка и что уж ей эти сырки приспичило тырить, но думаю, что потратить 5 рублей на сырок она могла себе позволить.
Опять же, это кажется, что от одного-двух сырков торговые сети не обеднеют, но в крупных супермаркетах таких стариков море, всем по сырку раздавать? Платить-то нам за них приходится, потому что суммы, списываемые на "воровство покупателей" равномерно распределяются и включаются в стоимость других товаров.
Еще раз говорю - я не осуждаю никого, просто делаю выводы из наблюдений за людьми.
Чую, счас меня тухлятиной закидают!
я долгое время наблюдала в одном из "народных" магазинов, как бабулька тырила по карманам продукты, даже заметила, что она внутри пальто специальных карманчиков нашила и туда рассовывала.Раз промолчала, два...а потом тупо подошла к охраннику и слила ее.
О своем поступке не жалею...
жду тапок
Как уже выше написали, думаю, что такой странный выбор - это следствие возрастных психических изменений. Что старик, что ребенок. Сладенького захотелось((

Никто не может знать, что будет с нами в старости. Осуждающие, возможно, сами будете воровать сырки в преклонном возрасте.

Охрана могла просто забрать сырки и отпустить её.
Мне наша помощница по хозяйству эмоционально рассказывала, как в рыбной лавке очень пожилая, аккуратно одетая женщина, тихоньхо взяла из холодильной витрины рыбу и тихонько ушла. Причём эта бабушка понимала, что её наша помощница и ещё одна посетительница видит, но не видит продавец. И взгляд у неё был такой... никто из них продавцу не сказал. Вернулась наша помощница с ощущением подавленности от произошедшего.
я, будучи на 8-9 месяце беременности, забрела в один детский магазин, тогда он назывался Бананамама. Целью моей была покупка исключительно одной книги, что-то типа "От рождения до года" или т.п. Ну так вот, зашла, тележку не взяла,т.к. предположительно она была мне не нужна, книгу можно и в руках вобщем носить.
Но как всегда получилось, зашла в магазин, и Остапа понесло: стала набирать все попало,одежку какую-то еще, кремы и т.п. И у меня все это постоянно падало из рук, а за тележкой возвращаться было неохота. Ну я короче взяла и сунула кусок детского мыла за 10 руб. в карман, чтоб не падал. Подошла к кассе, заплатила немало вобщем-то денег, 1-2 тыщи может (2005 г) выхожу из магазина и конечно все запищало, т.к. про мыло я забыла и не пробила его. Боже, что тут началось. выбежали 2 дюжих охранника, стали проверять мой чек и покупки, я сразу сказала, что мол пацаны, это мыло, я не хотела его тырить, просто забыла. Видите, я приличная, беременная, совершила покупки в вашем пустом магазине, может единственная за это утро. Но не тут-то было, они потащили меня в свою комнату, паспорт давай, все дела, чуть ли не милицию вызывать, с целью заводить на меня дело. Я разумеется расплакалась, т.к. нервишки у беременных шалят, ну и вообще обидно за мыло губить свою молодость. Уж не помню, как я от них откосила, но стресс получила неслабый.
я воровка детского мыла
Ужас! До чего довели стариков! И они ведь в массе своей, беззащитные (бабки из поликлиники, ходящие туда как в Клуб по интересам, - отдельная статья).
Был случай совсем недавно. Мне понадобился тортик. Даже два. Зашла я в Пятерочку. Обычно я туда не ходец - ненавижу этот быдломагазин. Такое ощущение, шо персонал туда проходит специальный кастинг на быдлячество. И проектировал помещение магазина садист. По крайней мере наш магазин. С телефкой не проехать, а про коляску ваще молчу.
Так вот. Надо было быстро. Зашла, взяла пару тортиков, встала в кассу.
Передо мной бабулька - божий одуванчик. Старенькая-старенькая. У нее 0,5 кефира и пара каких-то булочек. А денег видимо последняя тысячная бумажка. Отдает она ее кассирше, та вопит, шо "Сдачи нет, идите в другую кассу", и начинает "спикивать" (пробивать обратно) бабушкины продукты. А народу в магазине прилично так. Я молча, бо у мну плейер и я не хочу его выключать, забираю у растерянной бабульки 1000 руб. из рук и молча даю ей 2 по 500 (мельче не было). Кассирша злобно начинает "пропикивать" кефир обратно. Потом берет у бабульки 500 руб и (ВНИМАНИЕ), заявляет, что "Сдачи НЕТ"!!! Бабка чуть не плачет. Я уже собиралась сама оплатить ее кефир (блин, ну я уже опаздывала), но кто-то все-таки разменял ей 500 руб.
Дальше иду я. Кассирша пробивает тортики, озвучивает сумму (я ее не слышала, если честно), я ПРОТЯГИВАЮ БАБУЛЬКИНУ ШТУКУ! Кассирша "Сдачи нет"! Я, спокойно так, - так поднимитесь,сходите и найдите! И ведь поднялась, и пошла, виляя жирной жопой, и нашла сдачу!!!!
Вот почему над бабулькой можно издеваться, а как молодая и наглая рявкнула - так сцыкотно стало!!!!
Кошмар какой. А среди охраны часто попадается именно зверье...
у моей подруги на днях из сумки вытащили кошелек и телефон в магазине, она рассказывала,что помогала им милая старушка, типо, старушке помочь надо было и пока добрая подруга с ней возилась всё у неё из сумки и свиснули!потом ей в милиции рассказали,что это такая мафия. так что бабуси бабусям рознь!
Anonymous
а в одном подмосковном ВУЗе или подмосковном филиале Моск.Вуза лет 7 назад на взятке поймали преподавателя (может доцента ии профессора, не важно), он был в возрасте. У него был целый свод правл, позволивший ему за сессию заработать не хилую сумму. Ну поймали с поличным, повезли в Пушкинское УВД, а он от инфаркта умер то ли по дороге, то ли уже на месте. Во так, тоже вариант старушки? Или такого не жалко?
Anonymous
Бабушку реально жалко. У нас живёт такая в подъезде, скромненькая. Все её жалели. Пока я не увидела, как она в Ашане пармезан выбирает, строго так - свеж ли! А потом узнала, что она 2 квартиры сдаёт. И одних жильцов выгнала, когда девочка родила. Вот такой вот божий одуван)
Anonymous
Воровать - нельзя.
Все понимаю, государство виновато, пенсии нищенские - понимаю все.
Воровать - нельзя и точка.
Были случаи (раз 10 может, не запоминаю) когда бабульки либо стояли у колбасных прилавков вздыхая, либо прямо просили "дочка помоги". ВСЕГДА давала деньги я, муж, абсолютно все знакомые.
Воровать - нельзя.
Помним с подругой, как 3 дня жрать не было вообще. Ну вообще (студенчество начала 90-х). Ни хлеба, нихера, лето, все из общаги разъехались, мы работать оставались. Пили че-то чай пустой, не помню толком. Молодые работающие организмы, уж хотелось жрать не меньше точно. Чтоб своровать - и мысли такой не было.
Бабка - воровка. Все.
Ужас не в том, что старушку заметили и не подарили ей сырки. Ужас в том, как все было проделано. Ведь эти здоровые дубины, у которых есть матери, бабушки, могли бы просто спросить у старушки: "Мадам, вы случайно не ЗАБЫЛИ что-то выложить на кассу? Ну вы уж пожалуйста, в следующий раз в тележку складывайте, а не в карманы. А то опять забудете - может неудобно получиться".
Нет, надо было назвать десяток мужиков, оттащить полуживую старушку в комнате и довести до инфаркта.
Знатный срач такой тут получился :) :)
Anonymous
Жуткая история.
Бабушку жалко, но и охрана ни в чем не виновата, действовали по инструкции, т.к. пенсионерка-то таки украла. Блин... вот бывают же такие ситуации...
Разбередило меня.
Бабулю жалко. Тетушка живет в Воронеже, пенсионерка. Пенсию получает нормальную. На жизнь, говорит, хватает. В Москве реально пенсионеры лучше живут. Заначки на шкафах приличные.
Реально бабулю просто заклинило, типа маразма. Я бы не назвала это воровством.
Ну не могу не написать..Простите.Я сама работаю в охране.И каждый день ловлю этих стариков.Кто на сырках попадается,кто на 5 банках кофе,кто сыр дорогущий в сумочку закинет..Первый год отпускала,было жаль - пенсии маленькие,здоровье не то..Потом стало бесить - отпустишь сердешную, а она через день пачку конфет,банку икры в сумку и опять надеется..пронесет..
Так и с одной бабушкой было..Поймала на колбаске не дешевой, и консерву не сардину, а угря в собственном соку украла.Привела..А она мне - сердечный приступ продемонстрировала,я ей капли сердечные и акт составляю,жду полицию,а он бум-с на пол и упала..Я думала - труп,прокляла работу и всех бабок..приехала полиция и скорая (тоже вызвала)..И что вы думаете? бабулька прирожденная актриса,симулировала,а когда ее уводили - сказала мне - что, испугалась,сучка?
Знаю,что многие напишут,да как я могу,да что нет во мне жалости и т.д.
А мне обидно,что за ворованное платят работники магазина,а у них смешные зарплаты и так...вот такая литовская система.
И больше я старость не уважаю...увы..
слушайте, была какая-то передача, там говорили, что охранники супремаркетов не имеют права производить досмотр. максимум-вызывают милицию. и те уже разбираются. так,нет?
Я старушку уже нажалелась, теперь охранников жалко. Они ведь просто делали свою работу. А теперь они в смерти воришки виноваты.
Anonymous
Бабку жалко, но и охранников-тоже. Вы представляете, сколько за день у них проходит таких "несунов"? Ну, пожалей они бабку, а голодного беспризорного мальчишку-не надо жалеть? А девушку-студентку, синюю от голода? А измученную мамашу, с оравой деток, у которой в тележке только 2 буханки хлеба и пачка макарон? Между прочим, недостачу раскидывают на всех, и из своего невысокого заработка охранникам тогда совсем ничего не достанется, а у них тоже семьи.
И, кстати, без ложного хвастовства- я не раз платила в магазине за таких бабок; сама им предлагала. Видела, как бабка пересчитывает копейки у молочного отдела или долго смотрит на печенье. Думаю, если бы бабка попросила кого-нибудь в магазине, ей бы этот сырок купили.
Почитала тут некоторых дурочек, которые пишут "ой, ой, воровать плохо!" А то, что ГОСУДАРСТВО ОБВОРОВАЛО и до сих пор ОБВОРОВЫВАЕТ стариков - это хорошо? На какую сумму политики ( государство) НАВОРОВАЛИ у стариков? И ни у кого инфаркта от этого еще не случилось. Нагло воруют и даже не краснеют.

Ни в одной цивилизованой стране нет такого положения пенсионеров!! А вы, молоденькие дурочки, еще это на своей шкуре почувствуете!
воровать плохо?
Жалко бабушку. Не обеднел бы магазин с этих сырков. С другой стороны, охранники тоже не знали, что их действия приведут к смерти бабушки. Они таких воришек, наверное, каждый день пачками ловят, где там разбираться, у кого сердце слабое, у кого нет. Но то, что не сразу вызвали помощь, так как думали, что бабушка притворяется - ужасно. Может быть, успели бы спасти.
Там же всё зафиксировано на видео - ничего этакого охранники не делали. Другой вопрос, что по закону они сами не имеют права обыскивать
Есть знакомый охранник.Работает в крупном супермаркете.Говорит,что когда пенсионеры воруют сырок или кушают в магазине булочку,они как бы не обращают внимания.
Anonymous
Следственный комитет решил возбудить уголовное дело по факту смерти в супермаркете пенсионерки, укравшей два сырка/
Anonymous
очень жалко, Царствие небесное старушке!
Бабуля -известный в Воронеже Акушер-Гинеколог с 50-летним стажем,сырков было 6 и были они в подоле,бабулю не осуждаю.Скорее всего нищета довела.Была на съемках "Пусть гов."Это была самая Шумная передача на моем опыте.
Его только отсняли,наверное на этой неделе будет.
Да,заранее! Все репетируется,за теми,кто кричит сидят редакторы и толкают их в спину,когда это необходимо.Ведь тот,кто кричит,всегда с одного и того же ряда,это заметно!Но гости настоящие.
Мы живем рядом с Телецентром,поэтому и ходим с мужем,когда время есть,сразу снимают две или три передачи и все зрители получают маленькую денежку!
У нас в Финляндии пенсии тоже мизерные, часто вижу, как старики собирают бутылки. Думаю, что если не смогу на пенсии покупать вкусненькое, то буду тырить в магазинах.
На днях у чиновника, пойманого с поличным при получении взятки, случился сердечный приступ во время задержания. Тоже виноваты те, кто его поймал на преступлении?
Anonymous
Вчера по 5-ому каналу был сюжет обсуждение этой темы и в конце показали могилку покойной бабушки...кто-то принёс и положил на земляной холмик пять глазированных сырков...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения