84

Счастье или совесть?

Возник, на мой взгляд, интересный разгвоор с подургой. Вы хотите чтобы ваши дети, когда вырастут, были счастливы? или чтобы совестливы? Что приоритетно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник, на мой взгляд, интересный разгвоор с подургой. Вы хотите чтобы ваши дети, когда вырастут, были счастливы? или чтобы совестливы? Что приоритетно?
одно другому не мешает
Anonymous
Я за счастье. От совести больше помех, чем пользы.
эти ипонятия несоизмеримы.Все желательно.
Anonymous25
Человек должен быть счастливым,совесть понятие субъективное,раньше "по совести" соседей НКВД-икам сдавали.Главное по заповедям жить.
Anonymous
Ох какой сегодня был фильм про совесть... Я его раньше не видела - "Срок давности" называется... До сих пор под впечатлением...
Чтобы дети были достойными людьми.Сейчас в ходу дурацкая фраза про то, что, дескать, обязанность каждого родителя - вырастить счастливого человека.Как можно вырастить кого-то счастливым?Дать счастливое детство - да, но вырастить счастливым нельзя.
Anonymous
Щастливыми! А совесть частенько ентому самаму щастью мешает. Ну нах енту совесть *ржот*
Походу уже одно другое исключает в этом мире:-o
Счастливыми и достойными
Anonymous
Смешали все в одну кучу...
Люди должны быть счастливыми, конечно. Что считать счастьем - вот вопрос.
Хотела ответить по-мудрому, но поняла, что тут целое Евангелие надо написать...
моя мама воспитывала меня в ключе,что совесть и порядочность-это наше все.Ее сестра и сама о совести не слыхивала и детей хапугами воспитала,как выяснилось.
я по просьбе двоюродного брата не продавала свою квартиру,что б ему не пришлось из нее выписываться(связано с военкоматом).И я как ДУРА ждала.И вдруг оказывается что ему уже не нужно давно,но сказать мне он и не потрудился потому что ему лень идти выписываться.Пока он выписался то да се,цены на квартиры упали.И на эти деньги не могу ничего купить в той стране где живу все это время.Он,его сестра,мама и папа имеют на четверых две трехкомнатные квартиры в нашем родном городе,в которых они и живут.Мы живем заграницей на съеме в малюсенькой квартирке без всяких перспектив на улучшение.
Знаете и его совесть не мучает,а я порядочная осталась с голым задом.
На хера меня мама так воспитала?
Anonymous
Вы свой вопрос ставите по-философски, не по-евски:) В формате Евы было бы правильно спросить: богатым или счастливым?:)
По сабжу. Если рассматривать понятия, как абсолютные, то я отвечу "счастливым", т.к. человек совестливый будет несчастен всегда. Пример? Дети в Африке голодают, а я тут бутер с икрой наворачиваю. Меня мучает совесть, бутер в глотку не лезет, никакого кайфа, я несчастен :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения