459
Anonymous
Все остальное
14.04.11 10:45

На зубы обращаете внимания?

Я частенько обращаю внимание на зубы собеседников. Сразу видно когда человек за нами не следит, вот он говорит, а я думаю почему он зубы не чистит, к стоматологу не идет...или наоборот какие зубы красивые, чистые....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я частенько обращаю внимание на зубы собеседников. Сразу видно когда человек за нами не следит, вот он говорит, а я думаю почему он зубы не чистит, к стоматологу не идет...или наоборот какие зубы красивые, чистые....
Anonymous
Обращаю внимание на ведущих. У многих очень плохие зубы.
а как можно не обратить внимания на зубы? это из серии "слона-то я и не заметил".
Да обращаю. У кого хорошие передние, те явно уже посетили стоматолога. А те, у кого, мягко сказано, " не очень", еще до него не дошли.
обращаю. обажаю у мужчин крепкий белый ряд зубов.
Обращаю, даже в первую очередь. Еще ногти и волосы. В общем, у кого что болит:crazy
Обращаю, желтый цвет эмали может отвернуть, даже если все остальное, - одно сплошное достоинство) Но это о противоположном поле. У женщин вызывает недоумение(
Обращу внимание, если уж откровенно гнилые или сильный запах изо рта. Специально не приглядываюсь. У самой скоро будет 17 новеньких беленьких и красивеньких(простите за уменьшительно-ласкательные;-)....ну не наградила меня природа хорошими зубами. :-)
А вот есть ли для небогатых в Москве поликлиника (обычная, государственная, т.е. бесплатная), где реально подлечить зубы? Или это будет совсем кошмар по результату?
Интересуюсь
Конечно. Слежу за своими зубками, делаю аэр-фло раз в 2 года, слежу за состоянием зубов. Еще у меня брульянт в зубе, маленький.
Не люблю желтые прокуренные зубы. Крупные не люблю, как у крыс не люблю (Рыжая из Секса в БГ).
Anonymous
это вы вчера с Мамоновым передачу что ли посмотрели? )
Удивляет, когда я это замечаю... Люди с не очень хорошими зубами, как правило, не щерятся улыбкой от уха до уха.
Для меня это больная тема :(
Когда мне было 6 лет, подруга моей мамы сказала:"Какие у неё ОГРОМНЫЕ зубы!" Мне 30, но её выражение лица я никогда не забуду.
Потом в мои 12 лет делали групповую фотографию класса, я улыбалась и один одклассник сказал, что с такими зубами не улыбаются :(
С тех пор я не улыбаюсь :( Научилась давить улыбку с закрытым ртом.
И сейчас, когда мне столько лет, у меня идеальные, ненастоящие естественно зубы, я не улыбаюсь, никогда! Страх остался на всю жизнь, что меня засмеют. Хотя муж, подруги, коллеги все говорят, какие у меня красивые зубы, я им просто не верю!
И тихо по-хорошему завидую людям с красивой улыбкой и тем кто УМЕЕТ улыбаться, я не могу и не умею.
Anonymous
кто стоматолог, не могут не смотреть. у нас из родни стоматологи, так когда с ними общаюсь - знаю что обращают внимание
Обращаю. У самой были неидеальные, много денег и времени потратила, чтобы получилось, как хочу. Неухоженный рот обращает на себя внимание чуть ли не в первую очередь.
:mda
"На зубы обращаете внимания?"
Обращаю....сама была с неправильным прикусом, в брекетах ходила, куча комплексов на эту тему, т.ч. больная тема.
Знаю тех, кто до одури боится стоматологов, поэтому не ходят
Anonymous
вывод один-не запускать.
в детском разделе мамаши некоторые пишут, что дети до 6 лет ваще зуы не чистят. типа "а зачем?". а потом поздняк метаться. я своего с года вожу к дантисту. сама иду и его заодно веду. уже привык. про чистить зубы уж молчу.
а как вы относитесь к украшениям на зубах. Золотое сердечко или маленький брюлик. Общаюсь с одной дамой и ловлю себя на мысли, что не смотрю ей в глаза, взгяд просто прикован к этому сердечку на зубе. Заставляю себя смотреть именно в глаза. Чувствую себя неловко.
Anonymous
Блин, у мужа зубы плохие, но там начинать надо с пластин-изменения прикуса, а потом уже виниры и прочее. Доход у него - под лимон в месяц, ежедневные встречи с солидными людьми. Вот понимаем, что плохо все это отражается на имидже, но причина бездействия банальна - он пашет с утра до вечера, а все свободное время, говорит, лучше посвящу детям, чем врачам. Н-да... Надо все же выкраивать время...
Anonymous
Особенно поражают небедные люди с плохими зубами. Начальница соседнего отдела. 47 лет. Детей нет (то есть тратится сама на себя). Оклад довольно высокий (у нас и у рядовых оклады приличные). А зубы - одна гниль.
Господи, это не шмотки, с которыми - если подсядешь на них, то надо каждый месяц тратить и тратить... С зубами ведь один раз потратился на протезирование - и много лет ходишь красиво улыбаешься. Просто с такой гнилью, как у нее, никакое лечение не поможет, только протезирование.
Ода
Я думаю, что у нашего поколения массово плохо с зубами потому, что пломбировали плохим материалом и техника была на грани...) Я лично так потеряла свой первый зуб. Старалась не запускать! Пошла с маленькой дырочкой, малюююсенькой. Поставили пломбу, которая начала выпадать. Сначала один раз, потом другой.....Брату, когда он приехал в США и посетил дантиста, задали вопрос ГДЕ это делали и посоветовали оторвать руки....
Сейчас, конечно, возможностей больше привести рот в порядок. Но деньги, деньги....Хотя, зубы- они везде стоят дорого.
А правда, что коронки из циркония (или оксида циркония) лучше и современее, чем остальные виды коронок? Знакомая поставила этот цирконий - со стороны никогда не отличишь от "естественных" зубов. Но я и металокерамику достойную видела. Сейчас технологии ушли вперед по сравнению с временами 15-20 лет назад, когда за километр было видно, что зубы "сделаные".
вопрос
нет, и на цвет глаз тоже не обращаю внимание по первости, может долго общаясь замечу такие детали
А вот мне интересно в России принято чистить зубы флоссом. Я когда уезжала в 1994 году даже не слышала о подобном, а здесь обязательно чистить зубы 2-3 раза в день плюс флоссить хотя бы раз в день.
Обращаю, тоже пунктик)
Меня вот другой вопрос заинтересовал. Почему многие так спокойно говорят-отбелишь или поставишь мосты-коронки-протезы? Отбеливание не такая полезная вещь для эмали. А уж неживые зубы - это пистец. Те, кто испытал на себе вам подтвердят. Чувствительность к вкусу пищи снижается в разы, ощущение инородного тела во рту. Хороший врач всегда вместе с пациентом будет до последнего бороться за зуб. А с протезами лучше оттягивать как можно дольше, потому что если завяжешься, то всё, затянет.
Я не говорю о случаях, когда совсем беда. Но если зубы кривые, тёмные,но стоят аккуратно залеченные, то это дело только наших комплексов-менять что-то или нет. А добиться успехов в жизни можно с любой внешностью.
Обращаю на кривые и темные зубы, на отсутствие зубов, на золотые коронки, другое не замечаю.
Да, считаю это своей плохой привычкой, нет, чтобы в глаза собеседнику смотреть, а я ему в рот заглядываю.И часто ведь зрелище не самое приятное.
не смогла не написать. Не правда, что в совке только безрукие самоделкины протезисты были, скорее сейчас бюджетные для пенсионеров косячат. Какой у 95-летней бабушки мужа был протез - золотой, ювелирный, красивый (даже когда в стаканчике лежал) и какой ей сделали новый - жесть. А у свекрови моей, бедной, какой протез - прям жить не охота, при мысли, что тоже такую жуть носить придется. А все зубные ноу-хау - для богатых, среди среднестатистических пенсионеров не многие могут позволить себе хорошие и удобные зубы.
Хороший стоматолог это такая редкость. Это очень кропотливая работа, нужна отличная мелкая моторика и способность часами к нудному однообразному труду, мелким движениям с высокой концентрацией внимания и тщательностью. Не все на такое способны, в основном женщины. Мужчины чаще протезисты хорошие, но все равно внимательных к мелким нюансам и деталям мало.
Anonymous
в первую очередь.
АБажаю кривые зубы. Это так интересно, прям глаз не оторвать. Чтобы все были такие беленькие аккуратненькие и все в разные стороны. И говорят с ними так смешно)
Anonymous
Главное что бы из рта дурно не пахло.
Эх, вот я как ни лечу-лечу свои зубы а они все равно все хужее и хужее. прикус 2 раза "переделывала" и все равно слишком глубокий да так что все зубы друг об дружку стираются, эмаль никакая, тонкая и темная, отбеливать противопоказано, то там отколется то здесь (сдавала всевозможные анализы все показатели биохимические в норме причину слабой эмали так и не установили, закончили тем, что мол, просто генетика, хотя у родителей хорошие ровные зубы).
Сейчас вот подумываю ставить виниры, больше уже и не знаю что и делать, зубы конечно не ужас-ужас но меня очень сильно парят, практически мой комплекс, хотя часто вижу людей вообще с ужасными зубами и они особо не парятся.
сейчас у меня ровные с виду нормальные зубы (только цвет конечно темноватый, темнее среднестатистических зубов, не подвергавшихся отбеливанию), но я вот хочу шикарную улыбку, а врачи отговаривают, - если ставить виниры свои зубы надо будет обтачвать (пусть даже самую малость под например голливудские, хотя они и стоят как Эйфелева башня).. а у меня обтачивать нечего, эмали толком нету, придется тогда и зубы умерщвлять то есть корни удалять. в общем не рекомендуют.
Вот и хожу такая с неправильными зубами и очень смущаюсь что люд могут подумать что я плохо за ними ухаживаю ( в основном из-за цвета, все остальные дефекты мало-мальск все-таки устранила но не так давно).
Anonymous зубастый
Обращаю. особенно противно когда у человека как-будто каша во рту, нвлет, и прям на губы идет, тянется когда говорит. Ужас, у меня есть такая на работе. А еще есть одна знакомая, детей вместе на занятия водим. Обеспеченная, не работает, дети уже немаленькие, т.е. время и деньги на себя есть, но у нее всегда такая вонища изо рта, у меня прям рвотный рефлекс срабатывает. И вот думаю, она же может не знать об этом... поэтому ничего не предпринимает.. но сказать ей никогда не скажу.
А еще я всегда обращаю внимание на руки, особоенно у мужчин. Если у мужика длинный ноготь на мизинце, беее.
А еще не нравятся когда у мужиков тонкие пальцы, как у ребенка, а еще если ноготь на конце маленький, 5 мм, не нравится. У меня у мужа большая лапа, надежная, люблю когда обнимает, прижимает сильной рукой. до сих пор помню, что при знакомпстве с ним, сразу отметила про себя руки.
Anonymous
Блин а мне так стыдно за мужа (35 лет), у него нет 3х передних зубов, остальные оставшиеся тоже пипец, обломанные и желтые. Понимаю недоумение людей вокруг, но ни кто же напрямую не спрашивает че хрень. А там наследственное, не то пародонтит не то пародонтоз (мать его ухаживала за зубами до трясучки, знала видимо проблему, и то без единого зуба осталась к 50 годам, на присосках носит челюсть), там зубы не держатся и импланты туда тоже ставить нельзя (это что то с костной тканью) :( В общем вердикт врачей, ДО вставки имплантов подготовка челюсти и десен будет стоить оклол 800 тысяч (это со скидкой мимо кассы, знакомые) + импланты потом еще столько же. И гарантия максимум 5 лет, а там как пойдет. Ужас просто, грубо 2 миллиона на 5 лет !!! У нас нет таких денег и его жалко ужасно, комплексует, улыбаться нормально разучился, я комплексую, стараемся уже ни на какие тусовки не ходить :( Что делать ума не приложу....так что не осуждайте девчонки, вряд ли кто по доброй воле имеет корявый рот и некрасивые зубы, и не всегда даже за деньги можно все реально исправить :( Челюсть у мужика на присосках в 35 лет это жесть
Anonymous
Вам тогда явно в провинцию на лечение, стоить все тоже будет не 2 млн, а тыщ 200- это по максимуму. Поживет в нормальной гостинице и зубы сделает. Знакомый ездил в Рязань на металлокерамику, отдал за 8 зубов и подготовку 35000. Ему понравилось, все за 3 приезда сделал. Вся техника там как в Москве, материалы, но вот работа дешевле стоит.За то же самое в Москве ему озвучили в 220000, и это в недорогой стоматологии.
Aнна
Куда обратиться в СВАО недорого полечить зубы?
Anonymous
Никогда не обращаю внимания на зубы других людей. Только если что-то явное - типа их отсутствия или паталогической кривизны, отломанных частей.
Вообще шокирована, сколько у людей претензий к пальцам, ушам, зубам и прочим частям тела абсолютно посторонних для них людей...
Люди,а кто знает,почему вокруг коронки как правило десна чернеет? и сразу видно,что коронка...мне поставили коронку,шикарно выполненную-сам зуб красавец-но десна!!!!!!! когда улыбаюсь-видно... причем стало видно спустя 3 года...и у других людей всегда ЭТО замечаю. Может,кто знает,КАК исправить?!
В США всегда обращают внимание на зубы. Сразу видно уровень. С плохими зубами человеку ничего не светит. Но в России я думаю что это не так просто из за бедности населения.
всегда обращаю.
О, стоматологи - это мой негатив навсегда, незнаю как лечат в загранке, но в Москве мне не везло никогда, хоть и деньги есть, а сейчас еще и время появилось. В випклинике к тебе относятся нежно, все современное, сразу предлагают поменять все зубы на коронки, наклеить виниры и убрать клиновидные дефекты, имеющиеся коронки поменять на новые и тд, но квалификация врача мне никогда не нравится. По рекомендации- врач замечательный, но созвониться, сидеть в очереди с такими же желающими, не очень современное оборудование и вечная скрытая оплата напрягает. Но больше меня прет от двухчасового неподвижного сидения с открытым ртом, чистка каналов и боль при и после, отеков и лечения при постановке импланта и многое другое.
у меня такой вопос. У меня нету нижних шестерки и семерки, интересно это при разговоре видно?Обратили бы внимание?
ЗЫ. Во весь рот не ржу.
Anonymous
я бы заметила
Anonymous
Да всегда обращаю внимание ,именно по этой причине вставляю себе имплантант. Потому что за 1,5 года отсутствия зуба уже устала улыбаться стараясь не показывать зубы.
Будующий зубастик
смотрю. И свои всегда осматриваю))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения