459
На зубы обращаете внимания?
Я частенько обращаю внимание на зубы собеседников. Сразу видно когда человек за нами не следит, вот он говорит, а я думаю почему он зубы не чистит, к стоматологу не идет...или наоборот какие зубы красивые, чистые....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ частенько обращаю внимание на зубы собеседников. Сразу видно когда человек за нами не следит, вот он говорит, а я думаю почему он зубы не чистит, к стоматологу не идет...или наоборот какие зубы красивые, чистые....
Anonymous
Обращаю внимание на ведущих. У многих очень плохие зубы.
а как можно не обратить внимания на зубы? это из серии "слона-то я и не заметил".
Да обращаю. У кого хорошие передние, те явно уже посетили стоматолога. А те, у кого, мягко сказано, " не очень", еще до него не дошли.
обращаю. обажаю у мужчин крепкий белый ряд зубов.
Обращаю, даже в первую очередь. Еще ногти и волосы. В общем, у кого что болит:crazy
Обращаю, желтый цвет эмали может отвернуть, даже если все остальное, - одно сплошное достоинство) Но это о противоположном поле. У женщин вызывает недоумение(
Обращу внимание, если уж откровенно гнилые или сильный запах изо рта. Специально не приглядываюсь. У самой скоро будет 17 новеньких беленьких и красивеньких(простите за уменьшительно-ласкательные;-)....ну не наградила меня природа хорошими зубами. :-)
А вот есть ли для небогатых в Москве поликлиника (обычная, государственная, т.е. бесплатная), где реально подлечить зубы? Или это будет совсем кошмар по результату?
Интересуюсь
Конечно. Слежу за своими зубками, делаю аэр-фло раз в 2 года, слежу за состоянием зубов. Еще у меня брульянт в зубе, маленький.
Не люблю желтые прокуренные зубы. Крупные не люблю, как у крыс не люблю (Рыжая из Секса в БГ).
Не люблю желтые прокуренные зубы. Крупные не люблю, как у крыс не люблю (Рыжая из Секса в БГ).
Anonymous
это вы вчера с Мамоновым передачу что ли посмотрели? )
Удивляет, когда я это замечаю... Люди с не очень хорошими зубами, как правило, не щерятся улыбкой от уха до уха.
Для меня это больная тема :(
Когда мне было 6 лет, подруга моей мамы сказала:"Какие у неё ОГРОМНЫЕ зубы!" Мне 30, но её выражение лица я никогда не забуду.
Потом в мои 12 лет делали групповую фотографию класса, я улыбалась и один одклассник сказал, что с такими зубами не улыбаются :(
С тех пор я не улыбаюсь :( Научилась давить улыбку с закрытым ртом.
И сейчас, когда мне столько лет, у меня идеальные, ненастоящие естественно зубы, я не улыбаюсь, никогда! Страх остался на всю жизнь, что меня засмеют. Хотя муж, подруги, коллеги все говорят, какие у меня красивые зубы, я им просто не верю!
И тихо по-хорошему завидую людям с красивой улыбкой и тем кто УМЕЕТ улыбаться, я не могу и не умею.
Когда мне было 6 лет, подруга моей мамы сказала:"Какие у неё ОГРОМНЫЕ зубы!" Мне 30, но её выражение лица я никогда не забуду.
Потом в мои 12 лет делали групповую фотографию класса, я улыбалась и один одклассник сказал, что с такими зубами не улыбаются :(
С тех пор я не улыбаюсь :( Научилась давить улыбку с закрытым ртом.
И сейчас, когда мне столько лет, у меня идеальные, ненастоящие естественно зубы, я не улыбаюсь, никогда! Страх остался на всю жизнь, что меня засмеют. Хотя муж, подруги, коллеги все говорят, какие у меня красивые зубы, я им просто не верю!
И тихо по-хорошему завидую людям с красивой улыбкой и тем кто УМЕЕТ улыбаться, я не могу и не умею.
Anonymous
кто стоматолог, не могут не смотреть. у нас из родни стоматологи, так когда с ними общаюсь - знаю что обращают внимание
Обращаю. У самой были неидеальные, много денег и времени потратила, чтобы получилось, как хочу. Неухоженный рот обращает на себя внимание чуть ли не в первую очередь.
:mda
"На зубы обращаете внимания?"
"На зубы обращаете внимания?"
Обращаю....сама была с неправильным прикусом, в брекетах ходила, куча комплексов на эту тему, т.ч. больная тема.
Знаю тех, кто до одури боится стоматологов, поэтому не ходят
Знаю тех, кто до одури боится стоматологов, поэтому не ходят
Anonymous
вывод один-не запускать.
в детском разделе мамаши некоторые пишут, что дети до 6 лет ваще зуы не чистят. типа "а зачем?". а потом поздняк метаться. я своего с года вожу к дантисту. сама иду и его заодно веду. уже привык. про чистить зубы уж молчу.
в детском разделе мамаши некоторые пишут, что дети до 6 лет ваще зуы не чистят. типа "а зачем?". а потом поздняк метаться. я своего с года вожу к дантисту. сама иду и его заодно веду. уже привык. про чистить зубы уж молчу.
а как вы относитесь к украшениям на зубах. Золотое сердечко или маленький брюлик. Общаюсь с одной дамой и ловлю себя на мысли, что не смотрю ей в глаза, взгяд просто прикован к этому сердечку на зубе. Заставляю себя смотреть именно в глаза. Чувствую себя неловко.
Anonymous
Блин, у мужа зубы плохие, но там начинать надо с пластин-изменения прикуса, а потом уже виниры и прочее. Доход у него - под лимон в месяц, ежедневные встречи с солидными людьми. Вот понимаем, что плохо все это отражается на имидже, но причина бездействия банальна - он пашет с утра до вечера, а все свободное время, говорит, лучше посвящу детям, чем врачам. Н-да... Надо все же выкраивать время...
Anonymous
Особенно поражают небедные люди с плохими зубами. Начальница соседнего отдела. 47 лет. Детей нет (то есть тратится сама на себя). Оклад довольно высокий (у нас и у рядовых оклады приличные). А зубы - одна гниль.
Господи, это не шмотки, с которыми - если подсядешь на них, то надо каждый месяц тратить и тратить... С зубами ведь один раз потратился на протезирование - и много лет ходишь красиво улыбаешься. Просто с такой гнилью, как у нее, никакое лечение не поможет, только протезирование.
Господи, это не шмотки, с которыми - если подсядешь на них, то надо каждый месяц тратить и тратить... С зубами ведь один раз потратился на протезирование - и много лет ходишь красиво улыбаешься. Просто с такой гнилью, как у нее, никакое лечение не поможет, только протезирование.
Ода
Я думаю, что у нашего поколения массово плохо с зубами потому, что пломбировали плохим материалом и техника была на грани...) Я лично так потеряла свой первый зуб. Старалась не запускать! Пошла с маленькой дырочкой, малюююсенькой. Поставили пломбу, которая начала выпадать. Сначала один раз, потом другой.....Брату, когда он приехал в США и посетил дантиста, задали вопрос ГДЕ это делали и посоветовали оторвать руки....
Сейчас, конечно, возможностей больше привести рот в порядок. Но деньги, деньги....Хотя, зубы- они везде стоят дорого.
Сейчас, конечно, возможностей больше привести рот в порядок. Но деньги, деньги....Хотя, зубы- они везде стоят дорого.
А правда, что коронки из циркония (или оксида циркония) лучше и современее, чем остальные виды коронок? Знакомая поставила этот цирконий - со стороны никогда не отличишь от "естественных" зубов. Но я и металокерамику достойную видела. Сейчас технологии ушли вперед по сравнению с временами 15-20 лет назад, когда за километр было видно, что зубы "сделаные".
вопрос
нет, и на цвет глаз тоже не обращаю внимание по первости, может долго общаясь замечу такие детали
А вот мне интересно в России принято чистить зубы флоссом. Я когда уезжала в 1994 году даже не слышала о подобном, а здесь обязательно чистить зубы 2-3 раза в день плюс флоссить хотя бы раз в день.
Обращаю, тоже пунктик)
Меня вот другой вопрос заинтересовал. Почему многие так спокойно говорят-отбелишь или поставишь мосты-коронки-протезы? Отбеливание не такая полезная вещь для эмали. А уж неживые зубы - это пистец. Те, кто испытал на себе вам подтвердят. Чувствительность к вкусу пищи снижается в разы, ощущение инородного тела во рту. Хороший врач всегда вместе с пациентом будет до последнего бороться за зуб. А с протезами лучше оттягивать как можно дольше, потому что если завяжешься, то всё, затянет.
Я не говорю о случаях, когда совсем беда. Но если зубы кривые, тёмные,но стоят аккуратно залеченные, то это дело только наших комплексов-менять что-то или нет. А добиться успехов в жизни можно с любой внешностью.
Меня вот другой вопрос заинтересовал. Почему многие так спокойно говорят-отбелишь или поставишь мосты-коронки-протезы? Отбеливание не такая полезная вещь для эмали. А уж неживые зубы - это пистец. Те, кто испытал на себе вам подтвердят. Чувствительность к вкусу пищи снижается в разы, ощущение инородного тела во рту. Хороший врач всегда вместе с пациентом будет до последнего бороться за зуб. А с протезами лучше оттягивать как можно дольше, потому что если завяжешься, то всё, затянет.
Я не говорю о случаях, когда совсем беда. Но если зубы кривые, тёмные,но стоят аккуратно залеченные, то это дело только наших комплексов-менять что-то или нет. А добиться успехов в жизни можно с любой внешностью.
Обращаю на кривые и темные зубы, на отсутствие зубов, на золотые коронки, другое не замечаю.
Да, считаю это своей плохой привычкой, нет, чтобы в глаза собеседнику смотреть, а я ему в рот заглядываю.И часто ведь зрелище не самое приятное.
не смогла не написать. Не правда, что в совке только безрукие самоделкины протезисты были, скорее сейчас бюджетные для пенсионеров косячат. Какой у 95-летней бабушки мужа был протез - золотой, ювелирный, красивый (даже когда в стаканчике лежал) и какой ей сделали новый - жесть. А у свекрови моей, бедной, какой протез - прям жить не охота, при мысли, что тоже такую жуть носить придется. А все зубные ноу-хау - для богатых, среди среднестатистических пенсионеров не многие могут позволить себе хорошие и удобные зубы.
Хороший стоматолог это такая редкость. Это очень кропотливая работа, нужна отличная мелкая моторика и способность часами к нудному однообразному труду, мелким движениям с высокой концентрацией внимания и тщательностью. Не все на такое способны, в основном женщины. Мужчины чаще протезисты хорошие, но все равно внимательных к мелким нюансам и деталям мало.
Anonymous
в первую очередь.
АБажаю кривые зубы. Это так интересно, прям глаз не оторвать. Чтобы все были такие беленькие аккуратненькие и все в разные стороны. И говорят с ними так смешно)
Anonymous
Главное что бы из рта дурно не пахло.
Эх, вот я как ни лечу-лечу свои зубы а они все равно все хужее и хужее. прикус 2 раза "переделывала" и все равно слишком глубокий да так что все зубы друг об дружку стираются, эмаль никакая, тонкая и темная, отбеливать противопоказано, то там отколется то здесь (сдавала всевозможные анализы все показатели биохимические в норме причину слабой эмали так и не установили, закончили тем, что мол, просто генетика, хотя у родителей хорошие ровные зубы).
Сейчас вот подумываю ставить виниры, больше уже и не знаю что и делать, зубы конечно не ужас-ужас но меня очень сильно парят, практически мой комплекс, хотя часто вижу людей вообще с ужасными зубами и они особо не парятся.
сейчас у меня ровные с виду нормальные зубы (только цвет конечно темноватый, темнее среднестатистических зубов, не подвергавшихся отбеливанию), но я вот хочу шикарную улыбку, а врачи отговаривают, - если ставить виниры свои зубы надо будет обтачвать (пусть даже самую малость под например голливудские, хотя они и стоят как Эйфелева башня).. а у меня обтачивать нечего, эмали толком нету, придется тогда и зубы умерщвлять то есть корни удалять. в общем не рекомендуют.
Вот и хожу такая с неправильными зубами и очень смущаюсь что люд могут подумать что я плохо за ними ухаживаю ( в основном из-за цвета, все остальные дефекты мало-мальск все-таки устранила но не так давно).
Сейчас вот подумываю ставить виниры, больше уже и не знаю что и делать, зубы конечно не ужас-ужас но меня очень сильно парят, практически мой комплекс, хотя часто вижу людей вообще с ужасными зубами и они особо не парятся.
сейчас у меня ровные с виду нормальные зубы (только цвет конечно темноватый, темнее среднестатистических зубов, не подвергавшихся отбеливанию), но я вот хочу шикарную улыбку, а врачи отговаривают, - если ставить виниры свои зубы надо будет обтачвать (пусть даже самую малость под например голливудские, хотя они и стоят как Эйфелева башня).. а у меня обтачивать нечего, эмали толком нету, придется тогда и зубы умерщвлять то есть корни удалять. в общем не рекомендуют.
Вот и хожу такая с неправильными зубами и очень смущаюсь что люд могут подумать что я плохо за ними ухаживаю ( в основном из-за цвета, все остальные дефекты мало-мальск все-таки устранила но не так давно).
Anonymous зубастый
Обращаю. особенно противно когда у человека как-будто каша во рту, нвлет, и прям на губы идет, тянется когда говорит. Ужас, у меня есть такая на работе. А еще есть одна знакомая, детей вместе на занятия водим. Обеспеченная, не работает, дети уже немаленькие, т.е. время и деньги на себя есть, но у нее всегда такая вонища изо рта, у меня прям рвотный рефлекс срабатывает. И вот думаю, она же может не знать об этом... поэтому ничего не предпринимает.. но сказать ей никогда не скажу.
А еще я всегда обращаю внимание на руки, особоенно у мужчин. Если у мужика длинный ноготь на мизинце, беее.
А еще не нравятся когда у мужиков тонкие пальцы, как у ребенка, а еще если ноготь на конце маленький, 5 мм, не нравится. У меня у мужа большая лапа, надежная, люблю когда обнимает, прижимает сильной рукой. до сих пор помню, что при знакомпстве с ним, сразу отметила про себя руки.
А еще я всегда обращаю внимание на руки, особоенно у мужчин. Если у мужика длинный ноготь на мизинце, беее.
А еще не нравятся когда у мужиков тонкие пальцы, как у ребенка, а еще если ноготь на конце маленький, 5 мм, не нравится. У меня у мужа большая лапа, надежная, люблю когда обнимает, прижимает сильной рукой. до сих пор помню, что при знакомпстве с ним, сразу отметила про себя руки.
Anonymous
Блин а мне так стыдно за мужа (35 лет), у него нет 3х передних зубов, остальные оставшиеся тоже пипец, обломанные и желтые. Понимаю недоумение людей вокруг, но ни кто же напрямую не спрашивает че хрень. А там наследственное, не то пародонтит не то пародонтоз (мать его ухаживала за зубами до трясучки, знала видимо проблему, и то без единого зуба осталась к 50 годам, на присосках носит челюсть), там зубы не держатся и импланты туда тоже ставить нельзя (это что то с костной тканью) :( В общем вердикт врачей, ДО вставки имплантов подготовка челюсти и десен будет стоить оклол 800 тысяч (это со скидкой мимо кассы, знакомые) + импланты потом еще столько же. И гарантия максимум 5 лет, а там как пойдет. Ужас просто, грубо 2 миллиона на 5 лет !!! У нас нет таких денег и его жалко ужасно, комплексует, улыбаться нормально разучился, я комплексую, стараемся уже ни на какие тусовки не ходить :( Что делать ума не приложу....так что не осуждайте девчонки, вряд ли кто по доброй воле имеет корявый рот и некрасивые зубы, и не всегда даже за деньги можно все реально исправить :( Челюсть у мужика на присосках в 35 лет это жесть
Anonymous
Вам тогда явно в провинцию на лечение, стоить все тоже будет не 2 млн, а тыщ 200- это по максимуму. Поживет в нормальной гостинице и зубы сделает. Знакомый ездил в Рязань на металлокерамику, отдал за 8 зубов и подготовку 35000. Ему понравилось, все за 3 приезда сделал. Вся техника там как в Москве, материалы, но вот работа дешевле стоит.За то же самое в Москве ему озвучили в 220000, и это в недорогой стоматологии.
Aнна
Куда обратиться в СВАО недорого полечить зубы?
Anonymous
Никогда не обращаю внимания на зубы других людей. Только если что-то явное - типа их отсутствия или паталогической кривизны, отломанных частей.
Вообще шокирована, сколько у людей претензий к пальцам, ушам, зубам и прочим частям тела абсолютно посторонних для них людей...
Вообще шокирована, сколько у людей претензий к пальцам, ушам, зубам и прочим частям тела абсолютно посторонних для них людей...
Люди,а кто знает,почему вокруг коронки как правило десна чернеет? и сразу видно,что коронка...мне поставили коронку,шикарно выполненную-сам зуб красавец-но десна!!!!!!! когда улыбаюсь-видно... причем стало видно спустя 3 года...и у других людей всегда ЭТО замечаю. Может,кто знает,КАК исправить?!
В США всегда обращают внимание на зубы. Сразу видно уровень. С плохими зубами человеку ничего не светит. Но в России я думаю что это не так просто из за бедности населения.
всегда обращаю.
О, стоматологи - это мой негатив навсегда, незнаю как лечат в загранке, но в Москве мне не везло никогда, хоть и деньги есть, а сейчас еще и время появилось. В випклинике к тебе относятся нежно, все современное, сразу предлагают поменять все зубы на коронки, наклеить виниры и убрать клиновидные дефекты, имеющиеся коронки поменять на новые и тд, но квалификация врача мне никогда не нравится. По рекомендации- врач замечательный, но созвониться, сидеть в очереди с такими же желающими, не очень современное оборудование и вечная скрытая оплата напрягает. Но больше меня прет от двухчасового неподвижного сидения с открытым ртом, чистка каналов и боль при и после, отеков и лечения при постановке импланта и многое другое.
у меня такой вопос. У меня нету нижних шестерки и семерки, интересно это при разговоре видно?Обратили бы внимание?
ЗЫ. Во весь рот не ржу.
ЗЫ. Во весь рот не ржу.
Anonymous
я бы заметила
Anonymous
Да всегда обращаю внимание ,именно по этой причине вставляю себе имплантант. Потому что за 1,5 года отсутствия зуба уже устала улыбаться стараясь не показывать зубы.
Будующий зубастик
смотрю. И свои всегда осматриваю))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения