556
:-о
Все остальное
9.05.11 21:06

Случай в музее.Я в шоке:-о

Давно не было у меня таких или подобных случаев.
Сегодня с мужем и ребенком мы оказались в музее вооруженных сил. Ходим по залам, все хорошо. Народу не много,но и не мало. Вдруг в одном из залов у меня в сумке зазвонил телефон.Я полезла его доставать, муж с ребенком прошли вперед, в следующий смежный зал. Снимаю трубку, говорю "алло" и вдруг наперерез ко мне несется бабулька-божий одуван по виду, но прыткая, и начинает громко орать, что у них в музее нельзя пользоваться моб. телефонами, чтобы я вышла из зала.Я в начале не поняла, еще что то говорила в телефон, но бабка не унимается, за рукав меня тащит и орет.Я закрыла телефон и спросила ее-в чем собственно дело? У нас нельзя по телефону говорить.Почему?? Экскурсий нет, люди ходят смотрят экспозиции, чем помешал мой ответ на звонок?? Говорю ей покажите где у вас в правилах это написано, выходим с ней из зала, она показывает на стене табличку.Короче, ор продолжался,нарушая уже покой всех. На нас в недоумении все оборачиваются...Муж мой с ребенком подошел, они вообще не поняли куда я запропостилась.Ну повернулись мы и ушли, не стоять же там и ругаться, но впечатления и настроение полностью испорчены.
Вопрос: как бы вы поступили на моем месте ? Сомневаюсь что бабка бы подошла к здоровенному мужику и стала бы его тянуть за рукав, но побывав во многих музеях мира и Москвы, такого беспредельного хамства со стороны работников музея не встречала. Где то еще есть такие порядки, что я не имею права ответить на звонок??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно не было у меня таких или подобных случаев.
Сегодня с мужем и ребенком мы оказались в музее вооруженных сил. Ходим по залам, все хорошо. Народу не много,но и не мало. Вдруг в одном из залов у меня в сумке зазвонил телефон.Я полезла его доставать, муж с ребенком прошли вперед, в следующий смежный зал. Снимаю трубку, говорю "алло" и вдруг наперерез ко мне несется бабулька-божий одуван по виду, но прыткая, и начинает громко орать, что у них в музее нельзя пользоваться моб. телефонами, чтобы я вышла из зала.Я в начале не поняла, еще что то говорила в телефон, но бабка не унимается, за рукав меня тащит и орет.Я закрыла телефон и спросила ее-в чем собственно дело? У нас нельзя по телефону говорить.Почему?? Экскурсий нет, люди ходят смотрят экспозиции, чем помешал мой ответ на звонок?? Говорю ей покажите где у вас в правилах это написано, выходим с ней из зала, она показывает на стене табличку.Короче, ор продолжался,нарушая уже покой всех. На нас в недоумении все оборачиваются...Муж мой с ребенком подошел, они вообще не поняли куда я запропостилась.Ну повернулись мы и ушли, не стоять же там и ругаться, но впечатления и настроение полностью испорчены.
Вопрос: как бы вы поступили на моем месте ? Сомневаюсь что бабка бы подошла к здоровенному мужику и стала бы его тянуть за рукав, но побывав во многих музеях мира и Москвы, такого беспредельного хамства со стороны работников музея не встречала. Где то еще есть такие порядки, что я не имею права ответить на звонок??
:-о
вот даже таблички таким как вы вешают, и толку ноль, вот и не выдержала бабуля:)
Перед посещением отключила бы звук
Anonymous
Надо было отбиться, выйти и перезвонить.
А вот я в шоке от таких дур как вы. Ничего святого((.
Anonymous
Обе хороши. Служащая музея хамка, а Вы не имеете права в музее разговаривать, раз у них так положено
ну бескультурье рулит, что тут скажешь ((( зря, что ли, в телефоне бесшумные режимы предусмотрены? для таких вот...как вы, автор. ещё вопросы есть?
Надо было извиниться и тихонько выйти, раз уж так получилось, а не скандалить.
А ВООБЩЕ РАЗРЕШЕНО У ВАС В МУЗАЯХ ПО ТЕЛЕФОНУ ГОВОРИТь ИЛИ НЕТ?ЕСЛ ИНЕТ,ТО БАБКА ХОТь И ДУРА ,НО ПРАВА,А ВЫ НЕТ,ЕСЛ ИРАЗРЕШЕНО ,ТО БАБКЕ ПО БАШКЕ)
Матра?
Anonymous
Мы с друзьями ходили в музей военной техники в Парке победы, пока дочка убежала вперед за друзьями мы с мужем в хижине подземной трахнулись :-) Дверь закрыли и вперед. Предсавляю что было бы, если бы нас бабуся застукала :-D
Anonymous
То что запрещенно говорить по телефону вполне нормально и как правило во всех или многих музеях, но из моего опыта (музеи Америки) работники очень корректные. Подходят тихонько и просят не пользоваться телефоном. также иногда и сфотографированием, если нельзя то корректно просят не фоткать.
Музей требует осторожности в поведении,идешь, расслабился...В Третьяковку водили дочку в 3-х лет. возрасте,сначала "Явление Христа" Иванова она потрогать пыталась,удалось перехватить, а когда на выходе дошли до сарафанов в алых тюльпанах http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=5063&iid=59047,она извернулась у мужа и потрогала картину,я бросилась в сторону от них,бабулька как закричит на весь зал,муж к доче,короче она ему мозг промывала полчаса,что это картина стоит мильон.Еле отбились от народного богатства,музей вещь непростая,факт.
имхо, бывают разные музеи и разные ситуации, я всегда внимательно смотрю-читаю чем можно пользоваться, в США бывает можно и телефоны и фотоаппарат свой без проблем, лучше потратить минут 5 на выяснение правил и потом отдыхать спокойно
Для Вас честно откровение, что в музеях нельзя говорить по телефону?
Колхоз "Красный лапоть":) А вы не знали, что в музеях по телефону нельзя трепаться?
Ну, вы уже поняли, наверное, никто вас не поддержал.
я бы спросила-кому именно я (или мой звонок) помешал? пусть покажет, кому именно!!!
если бы тянуть за рукав стала-пришлось бы озлобленно в ответ накричать, чтоб руки свои убрала от меня!
как со мной, так и я отвечаю, если меня без крика попросить или сделать замечание, отвечу нормально, но если ор и за руки меня хватать, отвечу тем же.
автор понимаю вас, иногда мелочь может испортить настроение на целый день.
а тут на форуме такие усе кулЮтырные сидят. не слушайте никого. ни разу не видела чтоб на кого нить орали, а ему бы нравилось. забейте)))
удачи вам))))
Anonymous
Если бы меня тянули за рукав и орали, то были бы посланы нах,)) Автор, Вы правы абсолютно!
встретились две хамки в музее: продолжение смотри выше!
Anonymous
Это правило хорошего тона- отключить телефон в музее. Мне было бы стыдно на вашем месте.
Не обращайте внимания на сумасшедшую бабку. Уже давно было подмечено, кто самый главный начальник- бабка уборщица, вахтерша и т.д. А вообще на вашем месте, я бы устроила бабке скандалешник! Но это не есть правильно!!!!!
Anonymous
да всем тут стыдно! людиииии, ну пАчему на еве все такие правильные, где вы живете, работаете, гуляете? чего же мне другие встречаюся, которые и в музее могут по мобиле поговорить, и бычок не в урну кинуть, и матом ругнуться!!! а хотя там выше одна культурная, обозвала автора дебилкой, но за то телефоном в музее не пользуется. ну ващееее-куда до такой культуры.
Anonymous
Бабки работают в Храме. В православных они точно такие же... Еще такие же дикие в цирке, что удивило. И не надо тут о культуре, эти создания к ней имеют отношение такое же, как и церковные к Вере.
Мы сегодня ездили в "пошленький" музей Задорожного, куча народу и всем рады.
ну, зазвонил дальше то что? мне не помешает человек говорящий по телефону в музее, это не кино и не лекция, я смотрю глазами, а не ушами. Пусть хоть песни поют рядом.
В мадридском Прадо нельзя говорить по мобильному. Бабки налетать не будут, но это азы поведения в таких местах, в общем-то. Культура поведения называется.
Чистят тему...
помнится, была тут тема про скакание над Вечным огнём. тоже многие ратовали за то, что это нормально. ну, что поделать? ((( манкуртов везде хватает. только становятся всё более агрессивны, гиены (((
продаются такие штуки на ухо вешать,и ни кто не видит что ты по тел разговариваешь,ходишь сам с собой болтаешь.
Anonymous
С тех пор как хожу в музеи с 2 дитями - стабильно пользуюсь мобилой.
Дети разных возрастов, что одному интересно, то не интересно другому. Поэтому либо старший сам ходит, а я с младшим, либо младший с мужем, а я со старшим. Соответственно, периодически тихо созваниваемся, чтобы собраться в кучку.
И ни разу со стороны персонала даже замечания не услышала.
А я в Третьяковке расчихалась. Целых 2 раза успела чихнуть (прикрывая рот).
Так ко мне служащая успела подбежать и рявкнуть "хватит тут свои бактерии разбрасывать":)
Но это вообще была юморная поездка в Москву, так что это меня очень повеселило.
Anonymous
тоже удивилась, вроде должно быть всем давно изветсно, в музеях пользоватсья телефонами запрещено...
Рассказывала уже. Подруга гидом-переводчиком работает. Вела группу японцев по Алупкинскому дворцу-музею (г. Ялта). Японцы в перчатках, шляпах. Впереди отдыхающая из СНГ. Зашла обернувшись парео. А в комнатах видать жарко стало. Вот она его и сняла.. В стрингах щеголяет. А что? Она же отдыхать приехала. Пришлось подружке отвечать японцам на вопрос "Что это было?!".
Поэтому в городе на магазинах, учреждениях можно увидеть табличку "в труселях нельзя"

Я и не знала, что в музеях нельзя пользоваться телефонами. А в чем фишка-то? Радиоволны экспонаты портят?:)
Anonymous
Персонал музея однозначно невоспитан, а возмущающиеся поведением автора несут полнейшую чушь: пользоваться моб. телефонами нельзя в театрах и концертных залах, а в музеях запрет обычно касается съёмки, т.е. использования фотоаппаратов и мобил в кач. фотоаппаратов.
Возмущающиеся - приведите, пож., хоть одно фото правил с запретом РАЗГОВОРА по телефону, с указанием названиям музея!

Кроме того, даже если запрет был, персонал обязан сделать замечание вежливо.
Знаете, это комплексы совкового воспитания. Таблички с перечёркнутым телефоном повешены для любителей в полный голос пообщаться по телефону. Ну бывают такие, все видели, знают. А если интеллигентный человек тихонечко отвечает на звонок, эти самые "комплексы совкового воспитания" включаются у бабулек-одуванов: НЕЛЬЗЯ, значит НЕЛЬЗЯ!!! НЕВЗИРАЯ НА ЛИЦА :-)
Anonymous
Гыы, шикарный холивар устроили аниматоры на 9-ое!
Была свидетелем точно такой же ситуации
Мы были в этом музее недавно, с мужем и его коллегой из Англии. Стоим в зале, что-то обсуждаем, вдруг слышим визги "нельзя-нельзя, прекратите немедленно"
мадам служительница налетела как фурия на мужика с телефоном, начала визжать, хватать за рукав. (это, кстати, к тому, что на огромных мужиков она бы не посмела бы орать)
У коллеги-англичанина глаза на лоб вылезли, он все просил объяснить что случилось и почему она так орет.
Прикол в том, что мужика мы не слышали, даже и не обратили бы внимание на него, зато ее визги слышал весь музей.

Очень-очень некрасиво Да, в музее разговаривать нельзя, но разве можно работникам ТАК орать и оскорблять посетителей???
Вообще поведение некоторых служителей музеев адекватным трудно назвать. Вот последний случай - Мелихово, имение Чеховых. Одна тётенька вменяемая, рассказала даже о некоторых экспонатах, а все остальные - просто обозленные жизнью бабищи. Ребенок их начинает раздражать только своим присутствием уже на входе, сплошные замечания, даже к "типа" экспонатам, которые стоят на улице под открытым небом пальцем прикоснуться нельзя, в одном из павильонов диск с рассказом был включён, так при нашем появлении смотрительница его демонстративно выключила и на все вопросы поворачивалась к нам спиной. А мы за посещение каждой избёнки ещё и заплатили на входе сразу. Вобщем грустно как-то, кем себя считают эти люди?
Anonymous
Я когда была на 9 месяце беременности на меня тетя накинулась, когда я яблоко ела, я вообще забыла где я, ну не подумала, не надо же кидаться, так обидно было :-( Сказала бы тихо, я бы все убрала сразу, а она как заорет, я спиной к ней стояла, я даже подпрыгнула.
Anonymous
Ну если вам самой не очевидно, что вы не правы, значит должен был подойти человек и сказать об этом. Перед входом в музей воспитанные люди отключают звук телефона.
Лимита есть лимита. И это уже диагноз. Едут отовсюду и ведут себя по-быдлятски
Anonymous
О! Служители музея Вооруженных сил - это песТня. Хотя телефон, конечно, надо выключать в музеях:)
Меня там однажды брала целая группа захвата. Напротив музея издательство с которым я сотрудничаю. Приехала я как-то туда, а машины вокруг что-то плотной стеной выстроились, хотя обычно с парковкой там без проблем. Вижу вываливается из музея семейство, вроде готовится к отъезду. Встала. Жду. А встала около выезда из музея, там маленький такой шлагбаум, ну я вижу что никто въезжать-выезжать пока не собирается, никому не мешаю... семейство в машине передо мной копается, со мной подруга давняя, заграничная, болтаем, ждем, когда место освободится. Вдруг бегут четверо дедов в комуфляже, окружают нас, один с фотиком, нас снимают и что-то кричат... пытаюсь понять, что хотят - безнадега... кричат, что я должна пройти к директору. Тут машина с семейством таки сваливает, пытаюсь проехать вперед на ее место. Деды встали стеной, галдят, руками машут:)
Оказалось, что директор увидел в окно, что я закрыла им выезд и вызвал гайцев с эвакуатором, а потом они поняли, что я никуда не выхожу и жду свободного места и испугались, что им за ложный вызов достанется. И директор приказал меня "задержать" до приезда наряда. Прямо и не знала смеяться или сердиться:) дедов пришлось шугануть, хоть это и не уважительно к их сединам... но я ж не виновата, что у них начальство... такой дурень:)
Обе хороши! Бабка - хабалка, автор - деревня!
Это мне напомнило топик про врача, которая почему то приходила не как нужно было мамаше, а по своему усмотрению. Тоже там автор искренне удивлялась своему быдлячеству.
Автор , а вы в кино тоже всем на звонки отвечаете? Поубивала бы!
Сейчас во всех крупных музеях - Оружейной палате, Алмазном фонде, ПОлитехе, Историческом, изобразительных искусств и ряде других - при входе висят правила, по которым мобильным пользоваться нельзя.
По крайней мере - заглушите звук, чтобы при необходимости тихо ответить, отойдя в сторонку, если уж совсем приперло.
Равно, как и возмущенные вопли о том, что детям не дали потрогать что-то в музее - не лучше ли сразу объяснить ребенку, что так делать нельзя?
Кстати! Хоть один раз в театре после голосового предупреждения главрежей, хоть один раз во время представления в зале не звонил телефон? Мне кажется, что вот ни разу такого не было, обязательно какая-нибудь тля на связи пребывает!
Мрак был вот когда: зашла я однажды в Казанский собор. Ну... нечаянно. Стою, значит, тихохонько, о вечном думаю. И туууууууууууууууууууут ЕСЛИ Я ЧЕШУ ЗАТЫЛКЕ - НННННЕ БЕДДДДА... у меня из рюкзака! Ну не подумала я, что телефон может зазвенеть, и что так блин громко-то!
А ужас вообще был в том, что мне стало так неловко, что аж смешно. И вот такая я звезда - бегом на улицу со своим телефоном... вся улыбаюююююсь....

Больше там не была. Думаю, что Господь реально не в обиде :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения