Случай в музее.Я в шоке:-о
Давно не было у меня таких или подобных случаев.
Сегодня с мужем и ребенком мы оказались в музее вооруженных сил. Ходим по залам, все хорошо. Народу не много,но и не мало. Вдруг в одном из залов у меня в сумке зазвонил телефон.Я полезла его доставать, муж с ребенком прошли вперед, в следующий смежный зал. Снимаю трубку, говорю "алло" и вдруг наперерез ко мне несется бабулька-божий одуван по виду, но прыткая, и начинает громко орать, что у них в музее нельзя пользоваться моб. телефонами, чтобы я вышла из зала.Я в начале не поняла, еще что то говорила в телефон, но бабка не унимается, за рукав меня тащит и орет.Я закрыла телефон и спросила ее-в чем собственно дело? У нас нельзя по телефону говорить.Почему?? Экскурсий нет, люди ходят смотрят экспозиции, чем помешал мой ответ на звонок?? Говорю ей покажите где у вас в правилах это написано, выходим с ней из зала, она показывает на стене табличку.Короче, ор продолжался,нарушая уже покой всех. На нас в недоумении все оборачиваются...Муж мой с ребенком подошел, они вообще не поняли куда я запропостилась.Ну повернулись мы и ушли, не стоять же там и ругаться, но впечатления и настроение полностью испорчены.
Вопрос: как бы вы поступили на моем месте ? Сомневаюсь что бабка бы подошла к здоровенному мужику и стала бы его тянуть за рукав, но побывав во многих музеях мира и Москвы, такого беспредельного хамства со стороны работников музея не встречала. Где то еще есть такие порядки, что я не имею права ответить на звонок??
Сегодня с мужем и ребенком мы оказались в музее вооруженных сил. Ходим по залам, все хорошо. Народу не много,но и не мало. Вдруг в одном из залов у меня в сумке зазвонил телефон.Я полезла его доставать, муж с ребенком прошли вперед, в следующий смежный зал. Снимаю трубку, говорю "алло" и вдруг наперерез ко мне несется бабулька-божий одуван по виду, но прыткая, и начинает громко орать, что у них в музее нельзя пользоваться моб. телефонами, чтобы я вышла из зала.Я в начале не поняла, еще что то говорила в телефон, но бабка не унимается, за рукав меня тащит и орет.Я закрыла телефон и спросила ее-в чем собственно дело? У нас нельзя по телефону говорить.Почему?? Экскурсий нет, люди ходят смотрят экспозиции, чем помешал мой ответ на звонок?? Говорю ей покажите где у вас в правилах это написано, выходим с ней из зала, она показывает на стене табличку.Короче, ор продолжался,нарушая уже покой всех. На нас в недоумении все оборачиваются...Муж мой с ребенком подошел, они вообще не поняли куда я запропостилась.Ну повернулись мы и ушли, не стоять же там и ругаться, но впечатления и настроение полностью испорчены.
Вопрос: как бы вы поступили на моем месте ? Сомневаюсь что бабка бы подошла к здоровенному мужику и стала бы его тянуть за рукав, но побывав во многих музеях мира и Москвы, такого беспредельного хамства со стороны работников музея не встречала. Где то еще есть такие порядки, что я не имею права ответить на звонок??
если бы тянуть за рукав стала-пришлось бы озлобленно в ответ накричать, чтоб руки свои убрала от меня!
как со мной, так и я отвечаю, если меня без крика попросить или сделать замечание, отвечу нормально, но если ор и за руки меня хватать, отвечу тем же.
автор понимаю вас, иногда мелочь может испортить настроение на целый день.
а тут на форуме такие усе кулЮтырные сидят. не слушайте никого. ни разу не видела чтоб на кого нить орали, а ему бы нравилось. забейте)))
удачи вам))))
Мы сегодня ездили в "пошленький" музей Задорожного, куча народу и всем рады.
Дети разных возрастов, что одному интересно, то не интересно другому. Поэтому либо старший сам ходит, а я с младшим, либо младший с мужем, а я со старшим. Соответственно, периодически тихо созваниваемся, чтобы собраться в кучку.
И ни разу со стороны персонала даже замечания не услышала.
Так ко мне служащая успела подбежать и рявкнуть "хватит тут свои бактерии разбрасывать":)
Но это вообще была юморная поездка в Москву, так что это меня очень повеселило.
Поэтому в городе на магазинах, учреждениях можно увидеть табличку "в труселях нельзя"

Возмущающиеся - приведите, пож., хоть одно фото правил с запретом РАЗГОВОРА по телефону, с указанием названиям музея!
Кроме того, даже если запрет был, персонал обязан сделать замечание вежливо.
Мы были в этом музее недавно, с мужем и его коллегой из Англии. Стоим в зале, что-то обсуждаем, вдруг слышим визги "нельзя-нельзя, прекратите немедленно"
мадам служительница налетела как фурия на мужика с телефоном, начала визжать, хватать за рукав. (это, кстати, к тому, что на огромных мужиков она бы не посмела бы орать)
У коллеги-англичанина глаза на лоб вылезли, он все просил объяснить что случилось и почему она так орет.
Прикол в том, что мужика мы не слышали, даже и не обратили бы внимание на него, зато ее визги слышал весь музей.
Очень-очень некрасиво Да, в музее разговаривать нельзя, но разве можно работникам ТАК орать и оскорблять посетителей???
Меня там однажды брала целая группа захвата. Напротив музея издательство с которым я сотрудничаю. Приехала я как-то туда, а машины вокруг что-то плотной стеной выстроились, хотя обычно с парковкой там без проблем. Вижу вываливается из музея семейство, вроде готовится к отъезду. Встала. Жду. А встала около выезда из музея, там маленький такой шлагбаум, ну я вижу что никто въезжать-выезжать пока не собирается, никому не мешаю... семейство в машине передо мной копается, со мной подруга давняя, заграничная, болтаем, ждем, когда место освободится. Вдруг бегут четверо дедов в комуфляже, окружают нас, один с фотиком, нас снимают и что-то кричат... пытаюсь понять, что хотят - безнадега... кричат, что я должна пройти к директору. Тут машина с семейством таки сваливает, пытаюсь проехать вперед на ее место. Деды встали стеной, галдят, руками машут:)
Оказалось, что директор увидел в окно, что я закрыла им выезд и вызвал гайцев с эвакуатором, а потом они поняли, что я никуда не выхожу и жду свободного места и испугались, что им за ложный вызов достанется. И директор приказал меня "задержать" до приезда наряда. Прямо и не знала смеяться или сердиться:) дедов пришлось шугануть, хоть это и не уважительно к их сединам... но я ж не виновата, что у них начальство... такой дурень:)
Это мне напомнило топик про врача, которая почему то приходила не как нужно было мамаше, а по своему усмотрению. Тоже там автор искренне удивлялась своему быдлячеству.
По крайней мере - заглушите звук, чтобы при необходимости тихо ответить, отойдя в сторонку, если уж совсем приперло.
Равно, как и возмущенные вопли о том, что детям не дали потрогать что-то в музее - не лучше ли сразу объяснить ребенку, что так делать нельзя?
А ужас вообще был в том, что мне стало так неловко, что аж смешно. И вот такая я звезда - бегом на улицу со своим телефоном... вся улыбаюююююсь....
Больше там не была. Думаю, что Господь реально не в обиде :)