114
Про расстояние очереди
Зачем в нашей стране люди ТАК близко стоят в очереди? Почему у меня на голове? Тычут, бодаются, я чувствую их запах. Я НЕ ХОЧУ, чтобы ко мне в очереди прижимались, почему нельзя стоять на расстоянии полуметра-метра, как во всех цивилизованных странах? Особенно бесят бабки, старые и не очень - они любят приклеится в очереди к впередистоящему, им не понятно, почему я стараюсь стоять подальше от человека, который впереди меня и всегда пытаются влезть. объяснить им, что стоять впритирку не есть гуд - бесполезно, стою далеко от впередистоящего - они оттирают и лезут вперед. Ну что за черт, почему надо прижиматься в очереди к впередистоящему? Бред какой-то, задолбали, чесслово(,хнык.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗачем в нашей стране люди ТАК близко стоят в очереди? Почему у меня на голове? Тычут, бодаются, я чувствую их запах. Я НЕ ХОЧУ, чтобы ко мне в очереди прижимались, почему нельзя стоять на расстоянии полуметра-метра, как во всех цивилизованных странах? Особенно бесят бабки, старые и не очень - они любят приклеится в очереди к впередистоящему, им не понятно, почему я стараюсь стоять подальше от человека, который впереди меня и всегда пытаются влезть. объяснить им, что стоять впритирку не есть гуд - бесполезно, стою далеко от впередистоящего - они оттирают и лезут вперед. Ну что за черт, почему надо прижиматься в очереди к впередистоящему? Бред какой-то, задолбали, чесслово(,хнык.
Anonymous
Особо бесят в банке, где надо кое-какие операция, как бы, чуток конфиденциально провести, сидят на голове и все. А еще есть такое окошко - перед входом написано - "Вход по одному", там деньги вносятся или выдаются - так мне приходится выпихивать людей, обижаются - мол, а мы че? подумаешь, вместе будем деньги считать. устала.
Anonymous
Известно, что личное пространство у разных народов различается. У восточных людей оно меньше....Ну а так как мы между Западом и Востоком, то....оно не очень большое. :-)
Если стоять на расстоянии метра, то, как справедливо заметили выше, в очередь сразу затешется кто-нибудь левый или через вас начнут все проходить, в том числе с корзинами-тележками. Так шта терпите.
Anonymous
а что творится в бюрократических всяких там конторах! не только притираются, но и телесами могучими подталкивают вперед, типа так быстрее получится)))
а однажды мы ехали из Финляндии и на такс фри попалась очень строгая сцукко эстонка ( у них там такие фашистки работают, ненавидящие русских, просто страшно)
в общем она с криками выкидывала все из пакетов, ища следы поношенности вещей. А люди наши столпились вокруг багажника моей машины близко так и смотрят. Я в какой -то момент сообщила им, что вроде бы это мои вещи))
а однажды мы ехали из Финляндии и на такс фри попалась очень строгая сцукко эстонка ( у них там такие фашистки работают, ненавидящие русских, просто страшно)
в общем она с криками выкидывала все из пакетов, ища следы поношенности вещей. А люди наши столпились вокруг багажника моей машины близко так и смотрят. Я в какой -то момент сообщила им, что вроде бы это мои вещи))
я все время стараюсь выйти из очереди, чтобы в толкучк не стоять, и стою где-нить сбоку и зорко смотрю, чтобы никто не затесался на мое место
Anonymous
Потому же почему и машины бампер к бамперу едут -боятся, что кто-то втиснется и ты потеряешь время:-) Я отношусь философски, повторяю как мантру, что скоро все закончится:-) Если в каком то супермаркете, то ставлю свою тележку позади себя и никто тебя тележкой своей сзади не подпихивает!
Бесят, соглашусь. Всегда отодвигаю, не стесняюсь вслух сказать. А еще очень помогает рюкзак за спиной - не притрутся...
Особенно когда уже в магазине подошла твоя очередь и собираешь покупки в пакет. А следующий ОБЯЗАТЕЛЬНО уже тебя подвинет и встанет у кассы. Я пару раз даже вынуждена была сказать: вы хотите за меня оплатить? :) Люди жутко удивлялись, но не понимали, почему это мне приходится их подвинуть, чтобы оплатить собственные покупки!
Я не понимаю, они и вправду думают, что так будет быстрее??? У меня срабатывает обратный рефлекс: я начинаю в 2 раза медленнее собирать сдачу и убирать свои пакеты...
Я не понимаю, они и вправду думают, что так будет быстрее??? У меня срабатывает обратный рефлекс: я начинаю в 2 раза медленнее собирать сдачу и убирать свои пакеты...
Может это от желания быстрее пройти? Какбэ поторапливают.
У нас и в пробках так. Чтобы без очереди не влезли.
В 70-80-х годах мои родители были в Монголии, так вот там в магазинах монголы вставали плечом к плечу, а если учесть, что у них принято натираться салом и очень редко мыться, то можете себе представить какой там стоял запах, а еще у них была очень плохо развита медицина и в очередях попадались люди без носа (сифилис). Так что в наших очередях просто рай.
Anonymous
Потому что есть люди, уж не знаю - бестолковые, ленивые или очень ушлые, которые любую "прореху" воспринимают как конец очереди. Я тоже не люблю, когда ко мне притираются, и сама стараюсь в сторонке стоять, но в наших очередях бдительность терять нельзя!
Рррррррр... бесит тоже. И толкание сзади тележкой в жеппу тоже бесит. Как будто от этого кассир быстрее будет работать.
Но больше всего меня бесят тупые фифы, которые наберут полную телегу и вместо того, чтобы по ходу сканирования складывать это все обратно в тележку, а потом спокойно на столике для упаковки, все это разложить по пакетам, стоят варежку разинув, а потом медленно, сцуко, расчитываются и начинают, пилять, также медленно все это барахло складывать в пакеты, попутно квоча в телефон. А кассиру уже мои продукты складывать некуда, так как все ее завалено, и мне двинуть некуда, так как она там стоит со своим метровым задом! Аааааааа!!!
Но больше всего меня бесят тупые фифы, которые наберут полную телегу и вместо того, чтобы по ходу сканирования складывать это все обратно в тележку, а потом спокойно на столике для упаковки, все это разложить по пакетам, стоят варежку разинув, а потом медленно, сцуко, расчитываются и начинают, пилять, также медленно все это барахло складывать в пакеты, попутно квоча в телефон. А кассиру уже мои продукты складывать некуда, так как все ее завалено, и мне двинуть некуда, так как она там стоит со своим метровым задом! Аааааааа!!!
новопаситумне!
я держусь в сторонке просто - т.е. в очереди, но не лицом в затылок - именно, чтобы не толкаться ни с кем
Anonymous
Когда сажусь в верхний транспорт и начинают сзади напирать - демонстративно оглядываюсь и слегка отодвигаю, пропуская по делу сбоку стоящих людей. Иногда подольше придерживаю "торопыг". При чем любому ясно - пока все не сядут автобус не закроет двери и не поедет, так нет - надо по головам идти.
я телегой отгораживаюсь сзади! но некоторые возмущаются, задолбали
За старушками чет не замечала. А вот за мужиками вонючими и за тетками с сиськами на перевес и таким же животом слошь да рядом. Вечно начинают повисать сзади.
А где у нас очереди?
Я так стояла в очереди в Сбербанке на расстоянии около метра от впередистоящего. Меня обогнал старый дедок, стоявший за мной и сказал, что я в очереди не стояла:) Видимо нужно было сесть на голову впередистоящему:)
Anonymous
я устало обращаюсь к подобным людям с просьбой: "Можете до меня не дотрагиваться?!" Реально бесит, просто хочется развернуться и уйти. Или обруч одеть )))))
nyamous
можно стоять руку в бок или зонтик выпятить.
объяснять = нарываться. далеко не все понимают, поскольку уже прислоняются...
объяснять = нарываться. далеко не все понимают, поскольку уже прислоняются...
Я в таких случаях начинаю топтаться или приплясывать, размахивая сумкой :ups3
отсутствие инет технологий прошлых поколений продолжают сказываться на "личном" пространстве,где им было еще услышать,перетереть и пожалеть ближнего,общественные места-наше фсе,это тебе и психолог,и "не пуляйте в меня тапы",и "не ваш ли муж вчерась у Тоски...".Поэтому инет простор решает и "омоложает" наши чувства.
Я чесгря не у наших такого не замечала особо, ни с заграницей разницы не вижу. Очередей не люблю и их избегаю, только и всего. Могу сказать, что сталкиваюсь с ними исключительно не часто. В магазины я хожу без очередей. В банках сейчас очереди электронные. Остальное время передвигаюсь на машине. Очередь для меня - это повод развернуться и уйти. А отстоенная очередь - практически подвиг заради очень нужного дела.
Anonymous
Сегодня по радио слышала, что в Петербурге личное пространство больше, чем в Москве. Кто-нибудь может сравнить? интересно.
Нет, наши еще не близко жмутся. Я окуела в очереди на контроле в транзитной зоне Дубайкого аэропорта. Индусы реально прижимались. Бля, я с коляской, дите на плече, а эти суки жались близко-близко. Фу, пока не начала локтями работать, не отстали. Была с мужем, ко мне прижимались тетки. Неприятно, ужасть.
Anonymous
У нас вообще нет культуры соблюдения личного пространства. Ни в чем. Очереди - это малая часть. А разговоры по телефону в транспорте? В Японии люди, заходя в транспорт, даже звук у мобильника отключают, чтобы не беспокоить окружающих, разговор по телефону - верх неприличия. Быстро буркунут "перезвоню" - это максимум. У нас же в транспорте никто не стесняется громко разговаривать по телефону, меня это очень раздражает тоже. А про прижимания в очередях - согласна, задолбали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения