30
Помогите решить задачу 6 класс!
Просьба помочь, что-то не можем справиться. Извините, что анонимно - стыдно!!!
В двух альбомах 750 марок, причем в первом альбоме 3/5 имевшихся марок составляли иностранные марки. Во втором альбоме иностранные марки составляли 0,9 имевшихся там марок. Сколько всего марок было в каждом альбоме, если число иностранных марок в них было одинаково?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба помочь, что-то не можем справиться. Извините, что анонимно - стыдно!!!
В двух альбомах 750 марок, причем в первом альбоме 3/5 имевшихся марок составляли иностранные марки. Во втором альбоме иностранные марки составляли 0,9 имевшихся там марок. Сколько всего марок было в каждом альбоме, если число иностранных марок в них было одинаково?
Anonymous
я в шоке... как вы помните это всё...
Спасибо всем умным девочкам на Еве!!!Нам тоже недавно с задачей помогли.Удачи Вам и Любви!
Можно без системы, в одно уравнение:
х - количество марок в 1-м альбоме, тогда (750-х) -количество марок во втором. И собственно уравнение:
3/5*х=0.9*(750-х)
х - количество марок в 1-м альбоме, тогда (750-х) -количество марок во втором. И собственно уравнение:
3/5*х=0.9*(750-х)
Мда...и как я буду ребенку по математике помогать??? Ничего не помню вообще, да и по матем-ке всегда тройка была(((((
Anonymous
Так хватит уже задач - КАНИКУЛЫ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения