177
Опять я с ножами-вилками
Заводила тему, что в гостях в МЧ не подали ножи.
Стало ещё хуже.
В эти выходные поехала к ним опять в гости.
Был обед уже с его родней. Подали суп с ложками.
И второе - рис и салат. Хлеб не подали.
Когда закончила есть суп, то поняла, что нет ни вилок, ни ножей. И смотрю, что они второе кладут в тарелки из-под супа!! и едят его ложками!! Теми же "супными" ложками!!
Что мне делать!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаводила тему, что в гостях в МЧ не подали ножи.
Стало ещё хуже.
Когда закончила есть суп, то поняла, что нет ни вилок, ни ножей. И смотрю, что они второе кладут в тарелки из-под супа!! и едят его ложками!! Теми же "супными" ложками!!
Что мне делать!!
Стало ещё хуже.
Что мне делать!!
Anonymous
Они все после отсидки, стопудово! сИмья рецидивистов!
Тоже мне трагедь! Люди к Вам со всей душой, в гости пригласили, накормили, а вы истерики на весь форум, что едят не так, как вы привыкли. А они вот так едят, и счастливы при этом. Проблема то в чем?
Anonymous
А я Вам советовала подарить им столовый набор!!!))
А ложки люминивые были, да ? :D...............
Автор, а попросить вилку - не судьба? Вот проблему-то нашли. Ну удобно им так есть, пусть едят. Ваше дело - взять вилку. А то завели топ, чтобы обосрать родственников МЧ.
Anonymous
А мы тоже без ножей едим, нет у нас ножей.
Anonymous
Ну подумаешь,везде можно найти свои плюсы .Зато МЧ в семейной жизни не будет просить французкую сервировку каждый раз ,а мона ему картошечки ,на сковородочке так сказать с пылу с жару брякнуть на стол ,и доволен чел :-)
Бросайте его, он вас не достоин!(с)
Представляю как вы там нос кривили сидели. Посмотрит он на вашу интеллигентность и найдет себе женщину без особых претензий. Трагедь, блин, вселенская:)
Представляю как вы там нос кривили сидели. Посмотрит он на вашу интеллигентность и найдет себе женщину без особых претензий. Трагедь, блин, вселенская:)
Не переживайте. Если Вы выйдете за него замуж, то у Вас будет свой дом и свой устав в нём. Будете и ножи, и вилки класть
ну что за женщины-то?
нет с мужиком проблем - мы их придумаем.
пипец, ложкой поесть заставили в деревне.
нет с мужиком проблем - мы их придумаем.
пипец, ложкой поесть заставили в деревне.
Anonymous
Почему вас ЭТО так волнует?
Ведь у вас будет свой дом и своя семья, вы в ней установите свой уклад.
Ну воспринимайте это как некий национальный обычай, допустим, мало ли, у разных народностей есть такие.
Если бы ваши родственники были какими-нибудь караимо-бурсяками, вы бы наоборот, рассказывали бы всем:"...ну не по этикету, но как заведено забавно у них!"
На самом деле люди либо совсем не озабочены этикетов, либо признали вас своей и расслабились, знаете. некоторые в узком кругу и со сковородки едят, и мясо на нож накалывают.
Ну, либо они вас вообще не признают, и не сочли нужным вести себя как при госте, а вели как при пустом месте.
Это все только вы можете проанализировать.
А этикет по сравнению с хорошими отношениями - да тьфу!
Ведь у вас будет свой дом и своя семья, вы в ней установите свой уклад.
Ну воспринимайте это как некий национальный обычай, допустим, мало ли, у разных народностей есть такие.
Если бы ваши родственники были какими-нибудь караимо-бурсяками, вы бы наоборот, рассказывали бы всем:"...ну не по этикету, но как заведено забавно у них!"
На самом деле люди либо совсем не озабочены этикетов, либо признали вас своей и расслабились, знаете. некоторые в узком кругу и со сковородки едят, и мясо на нож накалывают.
Ну, либо они вас вообще не признают, и не сочли нужным вести себя как при госте, а вели как при пустом месте.
Это все только вы можете проанализировать.
А этикет по сравнению с хорошими отношениями - да тьфу!
Автор, а мужчина то ваш как ест? Мне было бы совершенно все равно как едят его родственники, если мой мужчина ест на тарелках, с ножом и вилкой
Anonymous
Меня жених с родными знакомил, приехали с ночевкой в другой город. Мне был выдан комплект из нескольких полотенец - для рук, для лица, для ног и для тела, были куплены для меня тапочки и халат. Пошла я вечером в ванную, и не знаю что с этим комплектом делать - взять одно, остальные стопочкой - подумают что грязнуля, не моется. Все что ли намочить и развесить - но как-то жалко чистые полотенца портить))
Потом муж признался, что наговорил про меня своим как про "столичную цацу", у которой все как у королев)))
Потом муж признался, что наговорил про меня своим как про "столичную цацу", у которой все как у королев)))
Anonymous
Как-то к нам на учебу приехала группа китайцев стажироваться. В столовке они все как один брали второе и бабахали в суп. И ели ложкой. Вот где буээээ.)))
А по сабжу - не нравитесь вы явно потенциальной свекрухе, ох, не нравитесь... В след. раз ждите собачью миску и косточку на полу.:-)
А по сабжу - не нравитесь вы явно потенциальной свекрухе, ох, не нравитесь... В след. раз ждите собачью миску и косточку на полу.:-)
А у меня свекры такие,поселковые,ну первый раз была я с ребенком ,на 3 месяца к ним на юг зарулила,они тарелку ставили только мне,а сами из общей миски ложками гребли,сказать ,что был шок,это ничего не сказать.Отмазка ,чтоб посуду не мыть,типо вода холодная и во двор бегать надо.Я сразу ставила тарелки ,вилки ,ножи и мы с ребенком ели как удобно нам.Свекры рожи покривили,но со мной они не связывались, опасались:)
пысы.Я за 25 лет знакомства,видела их 8 раз,ну а муж 9.
Причем если муж каждый раз не больше 2 недель,то я аж 2 раза по 3 месяца развлекалась:)
пысы.Я за 25 лет знакомства,видела их 8 раз,ну а муж 9.
Причем если муж каждый раз не больше 2 недель,то я аж 2 раза по 3 месяца развлекалась:)
Весь топ не читала, отвечаю автору: Если Ваш МЧ в ресторане вёл себя совершенно адекватно и своим поведением никак Вас не смутил, то, имхо, заворачивайте в упаковку и берите :). Будете жить отдельно - будет Вам счастье! Другое дело, если жить придётся с его роднёй... тут бы я задумалась... Правильно говорят, прежде чем выходить замуж, надо посмотреть, как кушает твоя половинка. Если ничего не смущает, то вперёд. А родственники... ну, ради любимого, можно же потерпеть иногда? В моей семье тоже есть вещи, которые не приняты в семье моего мужа и меня смущает этот факт, вернее, смущал. Мы живём отдельно, соответственно, чем реже видимся с роднёй, тем легче мириться с их бытом :) А уж потерпеть иногда я могу... не страшно...
Anonymous)))
Автор, одноразовую посуду им подарите, наверняка ведь просто мыть в лом...
...А когда вы ушли, они сервировали стол по всем правилам, и, гремя ножами и вилками, весело обсудили вашу персону...
Это была проверка на вшивость
Вообще смешно читать конечно, но помню, как меня коробило, когда мой бывший старательно игнорировал нож, разрезая котлету ребром вилки. В ресторане, кста, ел с ножом, а дома - шиш!
Выход один: пригласить в гости семью молодого человека и сервировать стол по правилам этикета.
Anonymous
Автор, скажите, а в вашей семье вас с детства приучали есть ножом и вилкой? Спрашиваю это не ради праздного любопытства. Меня вот как-то никто не приучал есть "правильно". Но в 21 год попав заграницу я очень быстро научилась орудовать ножом и вилкой, а также правильно есть спагетти ))))) Когда вышла замуж, муж тоже как-то не был приучен к ножу и вилке. Ничего, с годами все исправилось ))))
Когда ездим в гости к родителям/свекрови, я могу абсолютно спокойно попросить нож (если мне его не положили). Ничего странного или стремного в этой просьбе не вижу. Пожилых людей перевоспитывать не собираюсь, это их дело, как им есть.
У себя дома всегда сервирую стол правильно. А уж пользуются ли люди ножом или корочкой хлеба, это уж как они захотят. Хотя, в последнее время все-таки хочется, чтобы все вокруг ели "культурно", потому что приучаю ребенка пользоваться ножом.
Кстати, последний случай, который меня неприятно поразил, так это когда моя золовка ела второе вилкой и ложкой (вместо ножа подгребала рис к вилке именно ложкой), хотя нож лежал рядом с ее тарелкой )))
Когда ездим в гости к родителям/свекрови, я могу абсолютно спокойно попросить нож (если мне его не положили). Ничего странного или стремного в этой просьбе не вижу. Пожилых людей перевоспитывать не собираюсь, это их дело, как им есть.
У себя дома всегда сервирую стол правильно. А уж пользуются ли люди ножом или корочкой хлеба, это уж как они захотят. Хотя, в последнее время все-таки хочется, чтобы все вокруг ели "культурно", потому что приучаю ребенка пользоваться ножом.
Кстати, последний случай, который меня неприятно поразил, так это когда моя золовка ела второе вилкой и ложкой (вместо ножа подгребала рис к вилке именно ложкой), хотя нож лежал рядом с ее тарелкой )))
я
Сидите дома!
Anonymous
Кстати, автор и прочие нежные фиалки. Вот какого шницеля вы встречаетесь с людьми, которые не из вашего круга, а? А то значт как ипать вас, так парень хорош, а семья его плоха и едят они ложками. Он из этой семьи, он так вырос, он и дальше будет возить вас в эту семью, если вы будете вместе.
А то блин, понайдут себе огров с болота, а потом топики плодят - мой муй рыгет, сморкается, пердит, ссыт в шкаф, срет под себя, ковыряет вилкой в зубах, чешет яйца и прочее. Про свекров и свекровей свиней каждую неделю в ТД плачутся. Или вас никто больше не берет, что вы сперва кидаетесь на что попало, а потом жопы морщите, мол фи, не едят они ножом и вилкой.
А то блин, понайдут себе огров с болота, а потом топики плодят - мой муй рыгет, сморкается, пердит, ссыт в шкаф, срет под себя, ковыряет вилкой в зубах, чешет яйца и прочее. Про свекров и свекровей свиней каждую неделю в ТД плачутся. Или вас никто больше не берет, что вы сперва кидаетесь на что попало, а потом жопы морщите, мол фи, не едят они ножом и вилкой.
Было бы гораздо хуже, если бы вас накормили слизкими сосисками и кислым кипяченым супом (где-то тут такой топ весит).
Я ничего страшного во втором в супной тарелке не вижу, да даже в этой ложке. Гораздо хуже, когда человек изображает из себя интеллигентную цацу с ножом и вилкой, а потом рот откроет и такое изрыгет- скажет или даже напишет, как некоторые тут... Но зато ест красиво.
А! и еще одевается со вкусом.
Я ничего страшного во втором в супной тарелке не вижу, да даже в этой ложке. Гораздо хуже, когда человек изображает из себя интеллигентную цацу с ножом и вилкой, а потом рот откроет и такое изрыгет- скажет или даже напишет, как некоторые тут... Но зато ест красиво.
А! и еще одевается со вкусом.
Anonymous
Зато тарелка у каждого своя была, а не все из одной по очереди ели:-7
Вот беда то :) Главное чтобы люди были хорошие!
Блин, надо ножи купить...
Anonymous
автор,не убивайтесь.Ешьте у них в гостях руками,суп сливайте в рот прицельно..Вообще вид второго блюда в глубокой,даже чистой, тарелке крайне неаппетитен.Я сомневаюсь, что там что-то хорошее водится- МЧ или дом со вкусом.
Anonymous
не могу есть ножом и вилкой, по мне это показушно как то,"смотрите какая я вся воспитанная, интеллигентно кюшаю"
Anonymous
в чужой монастырь... сами знаете.
ну простоват народ. что сказать. может, зато люди очень хорошие?
ну простоват народ. что сказать. может, зато люди очень хорошие?
Работала я как-то переводчиком по контракту в казахстане на каспийском море в нефтяной итальянской фирме. Так там был один крановщик, знаете, с сажей не отмываемой под ногтями. Как он ел! Красиво орудуя ножом и вилкой. Просто загляденье! И Онегина с Борисом Годуновым читал наизусть. Вот что значит этикет. А тут чистой воды быдлятина, прошу пардону
Пойду удавлюсь- всегда завидовала людям, которые едят еще и с использованием пирожковых тарелок..
Что делать? Попросите вилку и предложите после трапезы помочь с уборкой и мытьем посуды. Или ешьте ложкой. Или откажитесь от второго.
Оставьте вы уже в покое эту семью. Они от вас отвязаться желают, а вы никак...:-D :-D :-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения