504

Навеяно московскими гостями.

Мы живем на Урале. У моей бабушки была старшая сестра, она жила в Москве с мужем, ее сын был военным и мотался с женой по гарнизонам. Своего сына\внука Рому они летом отправляли к нам. У моей бабули был большой дом в деревне в 15 км от города, рядом речка и шикарное озеро, мы там проводили лето. Рома приезжал всегда в июле, в ягодный сезон. Бабуля – золотой человек, со всеми нянчилась, сына племянника с радостью встречала, хотя у самой было 4 внуков, потом со временем еще 2 добавилось. Потом все выросли, Ромин отец дослужился до высокого чина и они тоже стали жить в Москве. Я сама с ними никакой связи не поддерживала, но Костя младший бабушкин сын с Ромкой созванивались периодически, но уже много лет не встречались.

В прошлом году произошла такая история. Костя, этот самый бабушкин сын (мой дядя) поехал на своей машине в Москву по делам. Получалось так, что приезжает днем и уезжает на следующее утро. Позвонил Роме, поговорил с ним и его матерью (оказалось, что они живут с родителями в одном доме, в соседних квартирах) сказал, что, мол будет в Москве, может заскочить повидаться. Его любезно пригласили в гости и переночевать. В последний момент получилось так, что с Костей поехал мой брат. Приехав в Москву, Костя позвонил и сказал, что я мол, с племянником приехал. Ну помнишь, наверное, Стаса, летом все вместе носились. На что ему ответили: «Костя, мы тебя вообще-то одного ждали, поэтому один и приезжай. Костя естественно психанул и к ним не поехал вообще.

Вот я думаю, Костя по мнению москвичей, действительно тупой и наглый провинциал, что посмел без предупреждения тащить своего племянника к человеку, который много лет подряд месяцами гостил у нас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы живем на Урале. У моей бабушки была старшая сестра, она жила в Москве с мужем, ее сын был военным и мотался с женой по гарнизонам. Своего сына\внука Рому они летом отправляли к нам. У моей бабули был большой дом в деревне в 15 км от города, рядом речка и шикарное озеро, мы там проводили лето. Рома приезжал всегда в июле, в ягодный сезон. Бабуля – золотой человек, со всеми нянчилась, сына племянника с радостью встречала, хотя у самой было 4 внуков, потом со временем еще 2 добавилось. Потом все выросли, Ромин отец дослужился до высокого чина и они тоже стали жить в Москве. Я сама с ними никакой связи не поддерживала, но Костя младший бабушкин сын с Ромкой созванивались периодически, но уже много лет не встречались.

В прошлом году произошла такая история. Костя, этот самый бабушкин сын (мой дядя) поехал на своей машине в Москву по делам. Получалось так, что приезжает днем и уезжает на следующее утро. Позвонил Роме, поговорил с ним и его матерью (оказалось, что они живут с родителями в одном доме, в соседних квартирах) сказал, что, мол будет в Москве, может заскочить повидаться. Его любезно пригласили в гости и переночевать. В последний момент получилось так, что с Костей поехал мой брат. Приехав в Москву, Костя позвонил и сказал, что я мол, с племянником приехал. Ну помнишь, наверное, Стаса, летом все вместе носились. На что ему ответили: «Костя, мы тебя вообще-то одного ждали, поэтому один и приезжай. Костя естественно психанул и к ним не поехал вообще.

Вот я думаю, Костя по мнению москвичей, действительно тупой и наглый провинциал, что посмел без предупреждения тащить своего племянника к человеку, который много лет подряд месяцами гостил у нас?
а я тоже случай вспомнила- у бабушки моей была хорошая подруга, как сестра, у нее в Москве дочь жила , на Октябрьском поле,обеспеченная , интеллигентная семья. Меня маленькую направили из нашего города в Москву на операцию, поехали с мамой к этой тете Наташе. Там я впервые увидела видеомагнитофон, морскую капусту и ватные шарики для снятия макияжа ( да, меня это почему то поразило) . Мама оставила свои вещи где то недели на 2, и сама ночевала периодически. В один прекрасный день тетя Наташа сказала что к ней приходят гости а сумки-чемоданы мешают и нужно забрать. Мама тогда обиделась очень , хотя она человек бесхитростный и думает что все люди должны помогать и т.д. и т.п. Так вот я сейчас тетю Наташу очень понимаю. Мы у них жили неск дней, нас кормили и развлекали, но действительно всему есть предел...
Я из понаехавших, в Москве живу уже 9 лет. В провинции действительно люди проще, там можно и в гости прийти толпой, и родня приезжает часто. Но есть один нюанс, буду говорить о городе, где живут мои родители. Подавляющее большинство этого краевого центра работают до 18-19, потом домой. На работу они добираются 15-30 минут. Люди в провинции банально не устают в дороге от шума метро, от толп народа рядом, от постоянного нарушения личного пространства. А в Москве приезжаешь домой, хочется зарыться в норку и не видеть никого кроме мужа и ребенка. Свекровь приучена звонить и спрашивать время и место встречи, с подружками встречаюсь в кафе, сама никогда не приеду в гости без предупреждения.
Anonymous
Думаю, тут обе стороны несколько...переиграли. Конечно же, если собираешься приезжать не один - то надо заранее это согласовать с принимающей стороной, а не ставить перед фактом. Ну и принимающая сторона, конечно, по сути были правы, но по форме могли выразить свой отказ как-то по-другому.
Получается, да. Рома гостил у бабушки, так что бабушку они и готовы принимать у себя в гостях. А остальных бабушкиных родственников - нет.
Anonymous
а тут только про московских гостей можно писать?
и мы и родственники мужа в разных концах подмосковья. так они могут вообще без предупреждения приехать. и неизвестно каким составом. и потом сиди и думай, как их всех уложить, хотя свободное может быть только одно спальное место, и то, если мы ребенка заберем и положим с собой. более того - они прекрасно об этом знают.
когда я предложила на Викиной односпальной кровати маме лечь вместе с ее двухлетним сыном... губы поджала, но легла. а потом еще ребенок уполз к папе на пол спать. когда я мальчика подняла, и переложила к ней, то тоже она не совсем довольна была. (сразу говорю - у нас жарко и зимой и летом, а потому открыты окна были и балкон - дело было осенью - и по полу довольно таки тянуло, если для папы это было бы не так страшно, то ребенка мне было жалко) может, думала, что мы ей, ее ребенку и ее мужу диван уступим? фиг - вот такая я стерва. нечего нас приглашать и кормить макаронами с сосисками))))
А моя тётушка, которой уже 75, и которая частенько в свое время бывала в Москве, в командировках, да и вообще в гостях, очень нехорошо отзывается о москвичах! Извиняюсь, но она говорит, что они злые и прихимерные(это ее выражение!). Он сама(тётушка) живет в провинции и считает, что здесь люди проще и добрее. Она побывала во многих местах бывшего СССР и очень много повидала разных людей, но про москвичей НИ РАЗУ не слышала от нее доброго слова! Вот так! И по большому счету москвичам есть о чем задуматься, но они не захотят! Зачем себя напрягать!
Не закидывайте шапками...
Автор, а вы подумайте, чт может ваш московский родственник уже несколько раз нарывался на не очень приятных гостей. Да. они были рады видеть племянника (или кто он там :-)), но когда он заявил, что едет с другом, сработал стоп-сигнал. Поймите, нельзя огульно судить о ситуации, не зная всей предыстории.
Тоже расскажу. Мои бабка с дедом очень гостеприимные люди были. К ним со всего Союза родня приезжала. Как раз времена такие были, что купить что-либо можно было только в Москве. Так вот... Накопят родственнички денег и едут в Москву затавариваться. А чтоб за гостиницу не платить у Кати с Васей ночевать будут. Катя с Васей (бабка с дедом) сами на пол улягутся, гостям место уступят. Гости все деньги на сапоги-шубы-колбасы тратят, а Катя с Васей их кормят. гости нагужуются в Москве и домой уезжают, а бабка с дедом деньги по соседям бегут занимать до зарплаты, т.к. гости всё прожрали. Жесть конечно была. Когда я была маленькая, то ухитрилась коклюшем заболеть. Болела сильно и долго. И моя мама (бабушкина и дедушкина дочка) решила меня после болезни из Москвы на месяц увезти, в отпуск так сказать. Попросились к родственникам (раньше к ним не ездили) в Саратов. Родственнички частенько к моим бабушке с дедушкой приезжали на "колбасных" поездах. Так вот эти родственнички нас в квартиру не пустили, отправили в деревню. И что самое интересное, пересчитали все свои запасы круп, перед тем как нас оставить в деревне. Мама моя была в шоке. Но она и не собиралась за их счет жить, сами всё себе покупали. Просто обидно такое свинство в ответ на хорошее к ним отношение.
ЗЫ: После того как продукты и одежда распостранились по разным городам нашей необъятной, гостей прям как бабка отшептала, забыли к нам дорогу :)
Anonymous
Скажем так, дядя Костя сильно не прав.

Представьте. что вы пригласили гостей в ресторан праздновать ДР. Заказана еда, все хорошо.
И тут приходит один из гостей с радостным заявлением, что он решил прихватить племянника!

Как бы вы отреагировали?
Я чего сказать хочу то. Не надо делить на москвичей/не москвичей. Везде есть и добродушные радушные хозяева, и жмоты, и наглецы. Просто Москва и курортные города больше родственников притягивают. И многие, обжегшись несколько раз, становятся более жесткими, чтобы не подвергать себя таким стрессам.
Тоже вспомнила.

Когда моего деда перевели служить в Москву из Питера, и дали тут двушку в хрущобе, все "друзья и знакомые кролика" потянулись вереницей.

Апофеозом стал такой случай: Звонок дверь, бабушка открывает, стоит мужик незнакомый. И спрашивает: "А Санька-то где?". Бабушка ему объясняет, что, мол, ошибся ты, мил человек. Нет, говорит, и адрес называет правильный. Вышел дед. Тоже не узнает.

Мужик уточняет: "Ты Санька .....ский? Ты не переживай, что ты меня не знаешь, я тебя тоже первый раз вижу. Мне твой адрес моя мать дала, ее сотрудница с твоей матерью в детстве закадычные подруги были! Так я поживу недельку?"

И чемодан заносит.
А наши раньше тоже изредка в Москву ездили. Не раз в год даже, конечно, а раза три-четыре всего за все время еще в те, советские годы.
Их радушно встречали. Но и наши, во-первых с подарками приезжали(за каждый раз взрослым не скажу, наверняка не помню, разве что конфеты с вином, но детям точно подарки), во-вторых продукты всегда сами покупали тоже, и уж не ждали, чтоб их обихаживали. И помогали, и на шее не сидели, прогулок не требовали, и денег уж точно не занимали.
Anonymous
Мы живем на Урале. На потенциальные приезды родственников/знакомых из других городов реагируем ровно так же. Потому как ну не готова ни я, ни мой муж жить вместе (а переночевать - это и есть пожить) с в общем-то посторонними людьми. И надо понимать, что такие ночевки 99.9% связаны с личными делами этих самых людей, а вовсе не с желанием нас повидать.

Москвичи, вы НЕ ПРИ ЧЕМ :D
Вообще я не хотела московских родственников обсуждать, но свелось к этому. Хотелось понять, Костя вел себя как наглый провинциал. Поняла, что видимо да :-)
помню мне лет 17 было, мы всей семьей в сборах, в Сочи собирались на недельку другую. Тут звонит домофон, и так радостно: Здраааствуйте, готсей не ждали???? Ну я и ответила честно, как мама учила: НЕА! и вешаю трубку.
Перезванивают, тут подняла мама трубу. Впустила спиногрызов. Ввалились 30-летний сыначка со своей маман. Типа мы у вас месяцок перекантуемся. Мы думали у других остановиться, но те нас на машине сюда привезли и высадили :)

А мне потом еще и втык дали, что дорогим гостям нахамила.

Закончилось это тем, что папа не поехал с нами отдыхать :(

А еще через несколько лет таки родители осознали, что я была права и так с этими товарищами и надо!

Бывало и подворовывали некоторые постояльцы, и "порчи напускали", я после гостей когда убиралась атрибутику находила по углам. Мне пофиг, а мама очень нервничала и священников звала домой.
Да чего только не было. Родственник плакал просил помочь, мол сын приедет попробует поработать приютите. А закончилось все угнанной машиной в гараже моего дедушки! Долго объяснялись с ментами потом!
Anonymous
У нас круче всех. Есть родственники, так их папанька так детям и говорит: -Не звонить, надо в гости приезжать неожиданно! Как же он любит по гостям ездить, отыщет пятиюродную сестру и вперед!
По теме. Не красиво поступили ваши московские родственники( Хотя, я сама не люблю всяких неожиданных гостей. Только, если сама приглашаю. Но, уж если ставят перед фактом, отказать не смогу)
Anonymous
Сама москвичка, люблю и приглашаю гостей. но чётко регламентирую свой распорядок и койко-место. А вот мои родители однажды обкосячились знатно. Две недели их мухрыжил разбогатевший папин друг с женой. Привыкли питаться икрой-лобстерами. Мама чуть ипотеку под их обед не взяла)))
Anonymous
Некрасиво поступили московские родственники. Как жлобы последние.
Московские родственники поступили нехорошо. Но Косте все-таки надо было предупредить, ИМХО. Я бы на месте Кости в любом случае сначала извинилась, что вот так получилось- вдвоем. Трудно делать выводы, не зная всех нюансов их разговора.
П.С. Весь топ не читала, может, что-то и пропустила.
Костя сам как ребенок, ко мне так ехала доча подруги, 14 лет - ехала -ехала, а в дверях оказалось, что с подругой. Ну, это ладно.

А Костя мог бы сказаь, что он едет с другом, и будет с другом заранее. А вообще все зависит от отношений, у нас есть друзья - они как родные - они привозили к нам своих друзей, и мы их принимали.

но это очень близкие отнощшения).
все еще от семьи зависит. у маминых родителей и у нее самой гости проездом часто останавливаются, а, например, для моего мужа посторонние люди дома - шок. у них так никогда никто не останавливался. я поэтому спокойно отношусь и к приездам гостей, и к людям, которые этого не понимают
Не уверена, что в описываемой Вами ситуации я поступила бы так же, как московские родственники. Скорее всего, приняла бы, конечно, НО... скрипя сердце и не больше, чем на один день.
С детства помню, как у нас в комнате коммунальной квартиры постоянно кто-то жил посторонний - то дочка-студентка соседки маминой знакомой, то знакомые знакомых. То какие-то родственники-седьмая вода на киселе, которые любили привозить банку с огурцами и сами же, расхваливая, ее и съедали, даже нам не дав попробовать... Мама с папой смиренно всем уступали свой диван, сами спали на полу, всех обстирывали (стиральной машины тогда не было), завтраки-обеды-ужины готовили.
Самое удивительное, что как только закончился всеобщий дефицит продуктов-тряпок, всех этих "родственников" и "друзей" ветром сдуло.
У меня после таких воспоминаний детства выработался стойкий иммунитет к подобному житью-бытью и ночевкам. Сейчас принципиально не имею у себя дома ни лишних подушек, ни одеял, ни расклодушек. При этом гостей очень люблю, но только "дневных", без ночевки.
И мне, в-принципе, все равно, кто и что обо мне думает. Для меня главное, комфорт и спокойствие моей семьи, моего ребенка.
Кстати, сама я никогда не остаюсь ночевать в гостях, прекрасно понимая, что людей это может напрягать, даже если они и не покажут виду :)
Moskvichka
Предупреждать надо до начала путешествия, а не ставить людей перед фактом.Жилищные условия у всех разные и не всегда можно приютить несколько человек.
почему всё на москвичей валят? этот мужик вообще москвич в 1 поколении - такой же провинциал короче.Да и за Рому скорее всего "платили " просто вы этого не знаете
О москвичи -жабы! Сразу на дыбы встали. ЧИТАТЬ умеете или понималка перестала работать?
Человек хотел ПОВИДАТЬСЯ, НЕ ЖРАТЬ, НЕ СПАТЬ, НЕ СРАТЬ у москвичей в доме.Посидеть часик и свалить. Обожрет он своих родственников, на чашку чая.
Ну да воздастся всем вам по делам вашим.
Пы.Сы. Если че, живу заграницей, так вот такие жабы-москвичи родственники, все рвуться на халяву пожить в Европе. Жалко им евров на гостиницу. Уууу жлобы.
Anonymous
Я терпеть не могу незванных гостей. Вообще одиночка по жизни и ленивая хозяйка. Это ж лишние бельё стирать-гладить, готовить. Только действительно близких родственников хочется принимать. Приму и дальних конечно, но без энтузиазма.
Anonymous
А к нам родственники (мои двоюродные сестры) с урала напрашивались так (это в течение первого часа нашей встречи у деда в его квартире):
-Мы к вам приедем скоро. Работать будем.
-Да??? А жить где?
-У вас. Сколько у вас комнат?
-Три. Каждому по комнате (в родительской квартире еще жили).
-Ну и нормально. А работать к твоей маме пойдем.
-У нее вообще-то есть кому работать.
-Она их выгонит, нас возьмет....и пр.

Практически дословно. Разговор я быстро свернула, а после очень некрасивых поступков их родителей и их самих по поводу наследства после похорон деда(началось с того, что на 9 день, на поминки они прибежали и закатили скандал, чтобы им отдали квартиру) мы вообще перестали общаться.
Anonymous
Я походу тоже жлоб и псих. Но меня гости, если они, конечно, не самые близкие мне люди, напрягают неимоверно. Для меня вторжение посторонних людей, а такие родственники как этот Костя –седьмая вода на киселе, именно посторонние люди, очень нервирует. Я даже убиралку и няню ребенку нанять не могу, потому что, как представлю, что какая-то чужая тетка будет ходить по моей квартире, то аж передергивает. Короче, мой дом –моя крепость, и видеть с радостью я готова там только самых близких, а таких ой как не много. А еще когда к нам приходит ребенкин врач, я закрываю все двери в комнаты и кухню кроме маршрута ванная комната-детская, когда курьеры приносят заказы, закрываю все двери, чтобы не пялились, ибо нефиг.
я
Что-то в последнее время топов про жадных, злобных и .... каких там?.. ах, да, завистливых москвичах расплодилось до фига. И здесь, и в ТД. Споры какие-то.
Судить по одной паршивой овце обо всем стаде могут только люди не далекие, всем это известно не хуже, чем мне. И тем не менее участвуют в этой ИЗНАЧАЛЬНО ПРОВОКАЦИОННОЙ дискуссии с вымышленными героями. 10-20 случаев - и все, многомиллионный город забрызжен слюной от праведного негодования добрых, и не завистливых.
И не понятно кто с кем спорит - москвичей в этом топе не наблюдаю практически (ну, за редким исключением).
Скучно, не интересно, аниматоры - вам двойка за сценарий.
Голосую за топ про Новокуркино. Там хоть через дорогу все живут. Хотя.... может они там уже все перезнакомились и подружились?
В москве живет один понаехавший наглый, пробивной сброд и чего от них ждать.Считают себя москвичами, советы дают, рассказывают как они устают и теряют человеческий облик.
Anonymous
Прикинула на себя... Я хоть и не москвич ни разу, но емня б эээ очень заструднила подобная ситуация. Во первых ОДНОГО человека мне есть куда положить, двух НЕТ; во-вторых, я не оч комфортно (мягко говоря) себя чувствую с людьми, которых толком не знаю, сто лет не видела и ты пы и которых САМА НЕ ПРИГЛАШАЛА, а так уж вышло, как гриц, а тут еще и Стасик, о котором я и не вспоминала, да; в-третьих, у меня б наверное не хватило тяму отказать и в итоге я приняла бы всех с кем приехал Костя, но и довольной я бы быть не могла и скорее всего отношений это все не улучшило бы:(...ну и выходит, что такие реакции других людей вобщем то могу понять:) А вот чего уж точно не смогла бы сделать, так это явиться к кому то (собсна хоть к кому, без разницы) БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ в компании "Стасика". Для меня это нонсенс. Угу.
ПрЭлестно :) Сколько всего намешано: дети, бабушка, долги чести :)

Претензии можно было бы предъявлять если бы бабушка попросила принять Костика с Стасиком и была послана. А так вы ничем не отличаетесь от периодически зажигающих в ТД темами "как поделить наследство бабки? нет, бабка пока не умерла". Вы, что Костик, что Стасик, в бабушкином деревенском доме были на тех же правах, что и Ромочка, тоже в лето наезжали отдохнуть, не вам стяги оскорбленного достоинства вздымать. :)))
Как сказал г-н Булгаков "Квартирный вопрос испортил москвичей",понять можно,все пруться,понаехали и тд.,но когда на ренту жить-то тут москали пузу чешут,провинцию обдирают.Обычное дело,никогда чаем не напоят,будешь в коридорике стоять,а тебе:надо было позвонить заранее,короче-мне коза сейчас сказала,что у нас тут места мало.
Да...россияне не только не любят людей не своей национальности(этот черный, а тот с крестом на пузе без традиций)и жителей других стран, но и своих соплеменников. Какая необыкновенная тупость...или я опять не догоняю и в топике все лишь весело стебутся?
У меня в прошлом году случай был. Подруга ездила в турпоездку с группой, на обратном пути мы договорились, что она заедет к нам переночевать из аэропорта, а на следующий день она уедет домой (билет был куплен заранее). За границей мобилко дорого, говорит - пиши мне смски.
Пишу - когда ты приедешь, во сколько? Встретить не могли, ибо я с ребенком, а муж до поздна на работе, проект сдавал. Отвечает - как приеду - сообщу, хотя билеты у нее, и время вприлета по нему понять можно. Ладно. Мне надоедает смситься и я просто готовлю всё к её приезду.
Вечером, в 11 часов - звонок - мы прилетели. Я говорю, ты кнам едешь? Слышу, мнется. Ты знаешь, со мной еще двое, парень с девушкой, из нашей группы. им негде ночевать, я не могу их бросить в аэропорту, можно они приедут к нам. А у нас - одно койкоместо лишнее, и то чисто на случай зю. Никаких раскладушек и прочего дерьма не держим. Я говорю, тебе мы всегда рады, а насчет тех, ктос тобой, мне надо с мужем посоветоваться.
А муж только с работы пришел, сдал крпный проект, он как услышал - челюсть на пол уронил. Я грит заипался весь, время полночное, хочу поужинать на кухне в трусах, тупо выпить пива и спать пойти, ибо завтра мне снова на работу. И я его понимаю.
Подумал-подумал, говорит - ну не звери же мы, хотя это свинство. Достал с балкона матрас, который мы в лес берем, надул его, нашли постель, постелили. Звоню - приезжайте. Отвечает, ой нет мы в аэропорту перемнемся. И все таким тоном, прям жертвы Полпота.
Типа, как ты вообще посмела еще советоваться, а не кричать сразу приезжайте! ждем! и в общем так и не заехала, хотя поезд у нее был только вечером.
Общаться конечно стали, но уверена, что жлобов-москвичей она до сих пор в пример приводит.
Срочно,господина "Кепку" отдать в мэры славного города Иркутска,очень хочется туды понаехать,хатку понакупить, в озерке Байкале ножки помочить,пущай кепачь колец понастроит,рейтинг в Мудисе поднимет,чтоб рента достойная была.
Вот я наглая москвичка или нет? Ко мне напросилась подружка Москву посмотреть, на недельку. Муж побурчал. но согласился. И вот в последний момент оказывается, что она приедет с крестником 10ти лет. Я сразу обратный ход-нафик в моей идеальной квартире дети. А они билет купили. Я отказала начисто всем. Теперь я мировое зло.
Anonymous
Бывает, что при посещении заграна меня посещают мысли встретиться с онлайн и прочими приятелями из заграницы. Но почему-то, если приглашают, я сразу оговариваю-что еду я с тем-то и тем-то (напр, с мужем или детьми) и совершенно не обижаюсь, когда мне говорят-слушай,для вас с мужем места нет. такое бывает. иногда просто не оч. комфортно привести к себе на ночь совершенно незнакомого человека
Anonymous
Мы в гости приехлаи к родне под Рязанью. Они не готовы были нас видеть, но через полчаса уже был полон стол еды. Вот если ко мне так заехать, то у меня через полчаса будет только вермишель сваренная. Нафиг мне такой дискомфорт. Они-то в подвал полезли, кучу соленьев-вареньев достали, а мне куда лезть? А тут два мужика, их же кормить придется. Понятно, что они не есть приехали, но не накормить невозможно. Придется после работы тащиться в магазин, что-то покупать, целый вечер это готовить либо позориться с макаронами с сыром встречать их.
Я прекрасно понимаю.
Anonymous
А я знаете что вспомнила?
На другом форуме одна форумчанка потеряла связь со своей мамой. Мама ехала от нее из-за границы, в Москве чуть ли не сутки ей торчать надо было до пересадки до своего города. Она должна была связаться по предварительной договоренности с какой-то родственницей-москвичкой, переночевать у них, но, видимо, не захотела напрягать людей. Решила переждать в аэропорту. А у нее сердце больное, и дочь за нее очень переживала. Телефон сел. Связи нет.
Так вот дочь поплакалась на форуме: что делать, мол, как искать, жива ли, здорова ли. Отозвалось много народа. Одна форумчанка, чужой по сути человек, у самой дома семеро по лавкам, попросила мужа, поехали они в аэропорт, нашли ту женщину по громкой связи и с большими уговорами привезли к себе на ночевку и отдых, потом отвезли и посадили на ее самолет.
Примерила к себе - нет, не такой широкой души я человек. А муж так и вовсе - как раз из вредных москвичей. Но как здорово когда есть еще такие люди.
Anonymous
Я не люблю НАГЛЫХ гостей из региона. И могу отказать леХко. Но вполне могу поступить также как та женщина с форума.
Anonymous
В прошлом году собралась в москву ехать моя подруга из прошлой жизни. Ехала с мамой. Я ей сказала, что жду её саму в гости. К слову, живу в однушке с сестрой и 5-летним сыном. К моменту её приезда я легла с ребенком в больницу, ей сообщила. Ну она приехала в москву, маму где-то у родственников оставила. Позвонила, попросила пустить на несколько дней - я сестру попросила дать подруге ключи. Сестра после работы домой приехала, звонит в дверь - открывает мужик в трусах :-о
Оказывается подруга встретилась со своим хахалем, который на заработках тут тусовался и завалилась с ним к нам домой. Сеструшенция моя пошла курить в подъезд, мне позвонила. Я грю, не выпирать же теперь. В итоге они фестивалили неделю, водку колдырили ну и всё такое. Мужик в порыве благодарности, видать, за предоставленное жилбё, отремонтировал две розетки и душ (в результате чего были накуй погнуты новые ножи, где лежит инструмент спросить, видать, не догадались). Уехали перед моей выпиской из больницы. Она потом по телефону мне говорит:"А говорят, что в Москве негде остановится!". В этом году опять собирается. Я очень хочу сказать, что мы все уезжаем.....
Ко мне в загранку многие хотят приехать в отпуск, письма начинаю получать весной с вопросами: какие планы на лето, а мы о Европе мечтаем и т.п. И все у нас хотят в квартире остановиться, предлагала, как вариант - отель рядом с нами, отказываются. Поэтому отказываю им. Приезжают только близкие родственники.
Anonymous
К сожалению, последнее время наблюдается возрастание тенденции озлобленности и беспардонности! Увы! :( И это независимо от места проживния и национальности. Нам всем в основном нравятся люди добрые и порядочные, но сами мы не всегда готовы быть таковыми! :(
Anonymous
Долго думала, как правильно было бы разрулить эту ситуацию. Сначала было решила, не неправы обе стороны.
А теперь считаю, что неправ был Костя.

Дань детской дружбе с ним Рома был отдать не против. Более того - даже пригласил переночевать, хотя Костя об этом не просил. Как я понимаю, переночевать ему было где.
Если у Кости изменились обстоятельства, и он взял с собой племянника, то нужно было сразу же настраивать себя на изначальные договоренности - приехать только повидаться, а ночевать в другом месте. То есть позвонить, извиниться, сказать, что изменились обстоятельства, еду с племянником, напрягать вас не хочу, поэтому давайте я заскочу на часик-другой.

Не удивлюсь, что при таком раскладе Ромина семья предложила бы и Стасику остаться. Всегда приятно принимать людей, которые относятся к тебе с уважением и считаются с твоим комфортом, а не тех, кто ставит перед фактом, а потом обижается, что его с распростертыми объятиями не приняли
мда уж...думается, даже если Костик загодя позвонил бы и предупредил, что едет не один, а с племяшом, родня московская нашла б чем отмазаться ( например, в Роминой кв-ре дует с потолка, а в маминой - с пола ) и не принять.
аноним
Рома в свое время за своего прокатил, а Костя - нет.
Anonymous
Мы наверное такие же херовые москвичи (вернее замкадыши). я даже тут тему заводила тут. были в другой стране. проездом заехали к тете с которой я не виделась 20 лет (по приглашению на весь срок поездки) но мы решили что не больше 2-х ночей...у нее тем более есть отдельная пустая комната.
не успели мы вернуться домой... как ее сын (мой брат троюродный) с женой и ребенком уже хотят к нам, но на 2,5 недели. причем к моей маме, где 2-комнатная квартира они она там одна живет они ехать не хотят, а к нам где 2-комн. и нас трое. и мы работающие и приезжающие домой не раньше 8 часов....
кира
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения