65
чайник
Все остальное
2.06.11 20:17

Про кондиционер

Пожалуйста, не переносите хоть сутки, тут народу больше.
Люди, расскажите чайнику про кондиционер. Если у меня 2х комнатная квартира, окна на разные стороны, я должна соответственно купить три кондея? Или как? И еще вопрос, для него провода как-то отдельно монтируют, или его в обычную розетку включают? Как вообще происходит монтаж? И главное, от запаха гари он защищает, или только охлаждает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите хоть сутки, тут народу больше.
Люди, расскажите чайнику про кондиционер. Если у меня 2х комнатная квартира, окна на разные стороны, я должна соответственно купить три кондея? Или как? И еще вопрос, для него провода как-то отдельно монтируют, или его в обычную розетку включают? Как вообще происходит монтаж? И главное, от запаха гари он защищает, или только охлаждает?
чайник
можно ли к вам встрять с напольным кондеем? расскажите у кого есть, в чём есть подвохи в юзании?
Anonymous
Небольшое предупреждение, кондей сечас найти за нормальные деньги почти не реально.
Инверторов практически нигде нет, а если есть, то 40-50т.р.
Anonymous
Проветривать всё равно придется, т.к. кислород рано или поздно кончится совсем:)
Сплит-система только охлаждает внутренний воздух, наружный не поставляет
Девы, а как не простывать под кондеем? У меня получается, только если температура в квартире не намного ниже уличной. В отелях также, всю жизнь уменьшаю или отрубаю.
Anonymous
У меня проблем с монтажом не было, я кондей купила зимой, поставили 01 апреля. Из фирмы М-видео. Они дали свои мобильные, сказали, что в след раз я бы не через фирму обращалась, а напрямую. будет на пару тыщ дешевле. Кому надо, могу дать телефоны.
Автор, маленький совет, кондей надо покупать НЕ производства Китай!! Это половина успеха его работы.

Половина успешной работы это - монтаж. Обязательно должна быть опрессовка, вакумманизация!!!! ( на 5 метров трассы не менее 20мин-) и много ещё каких ньюансов, которые даже "крутые" фирмы нарушают ( вакуманнизацию многие просто забывают, то загиб трубы сделают, то обмотку забудут, то на 2 болта прикрепят внешний блок вместо 4-х...)

Прочитаешь в инете и жутко становится (((, покупаешь кондей за 40 тыс. с фирменной гарантией хорошего производителя и характеристиками , а монтаж всё испортит (((
Почитайте здесь, как монтажники про косяки других рассказывают http://climateforum.ru/forum4.html
общая инф-ция на этом форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10086

Своего монтажника- частника посоветую после того , как он нам поставит ( нашла его на форуме по первой ссылке, цена 10 тыс.).
МОНТАЖ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения