79
Дружба
В детстве, юности, студенчестве люди как-то легко сходятся, общаются, дружат. А как вы находили друзей после 30 лет? Переехали в новое место - совсем тоскливо без общения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ детстве, юности, студенчестве люди как-то легко сходятся, общаются, дружат. А как вы находили друзей после 30 лет? Переехали в новое место - совсем тоскливо без общения.
Автор
опять? *зевает*
подружусь (3017 просмотров)
Показать все (113), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2646869.htm
подружусь (3017 просмотров)
Показать все (113), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2646869.htm
Anonymous1
На детской площадке, на работе. Это, конечно, не та дружба, что со школы и студенчества, но всё равно дает много положительных моментов, я имею ввиду в душевном плане.
У меня нет таких друзей, которые появились после 30... хотя одна есть подруга, но мы с ней вместе учились, а потом много лет не общались и снова встретились:) Правда она теперь живет в Канаде, а я в Мск, но ездим в гости друг к другу раз в год и по почте, по скайпу:)
а давайте по районам перекличку устроим,а? ну серьезная же проблема! раз в неделю такие топы встречаю.
У меня вот еще какая проблема. Как я написала выше бывает, что не иду на дружеские отношения осознанно, т.к. боюсь разочароваться в первом впечатлении(было пару раз, потом сложно прекратить такие отношения). Бывает, что вроде симпатизирую человеку, а как завязать дружеские отношения не знаю (открыто же не скажешь: "А давай дружить!", вроде люди уже взрослые, у всех свои проблемы, дети, далась им моя дружба). И понятно, что если общение регулярное, то рано или поздно оно или выльется в дружбу, хорошее знакомство или т.п. А вот если встречаешь, как показалось, близкого по духу человека, а может больше его и не увидишь, то тогда как? Я в своей жизни встречала нескольких людей, с которыми интересно было общаться ну, и вообще понравились, и с которыми с удовольствием продожила бы общение, но связи оборвались.
Автор
После 30 лет - две хорошие подруги и друг появились на работе. Еще две подруги - из поездок на курорты (отдыхали в одном отеле, дети - ровесники, сначала подружились дети, а потом - и родители :-)
Мне 36, нету подруг. Иногда так хочется попиздеть, тупо - пишу на еве:)
В реале уже с людьми редко схожусь, хотя ОЧЕНЬ! общительна. Мешает излишний жизненный багаж, быстро"раскусываю" людей. Очень часто общение сводится на что, за ск-ко, кто купил, ск-ко бабла вообще, про бабло и вообще, и в частности, одно бабло. Про книги и др интересы - либо ипанько совсем, несоциализированное. С мамашами пизданутыми, повернутыми на своих детях - ладно, в песочницах хвастались, так дети уже вымахали, а их мамаши все не могут успокоится и гордятся, гордятся.
Не нахожу людей, способных дружить БЕСКОРЫСТНО, а не за то, что у тебя машина или которые не завидуют тебе, а ты им, людей, готовых придти на помощь, пусть и не в глобальном масштабе (в этом уже даже на родственников не рассчитываешь), а в мелко-бытовом - типа, проходила мимо и видела штуку, которую ты давно хотела:)
Вот как-то так, не могу сказать, что наболело, просто решила ответить развернуто, ПОЧЕМУ у меня нет друзей сейчас.
В реале уже с людьми редко схожусь, хотя ОЧЕНЬ! общительна. Мешает излишний жизненный багаж, быстро"раскусываю" людей. Очень часто общение сводится на что, за ск-ко, кто купил, ск-ко бабла вообще, про бабло и вообще, и в частности, одно бабло. Про книги и др интересы - либо ипанько совсем, несоциализированное. С мамашами пизданутыми, повернутыми на своих детях - ладно, в песочницах хвастались, так дети уже вымахали, а их мамаши все не могут успокоится и гордятся, гордятся.
Не нахожу людей, способных дружить БЕСКОРЫСТНО, а не за то, что у тебя машина или которые не завидуют тебе, а ты им, людей, готовых придти на помощь, пусть и не в глобальном масштабе (в этом уже даже на родственников не рассчитываешь), а в мелко-бытовом - типа, проходила мимо и видела штуку, которую ты давно хотела:)
Вот как-то так, не могу сказать, что наболело, просто решила ответить развернуто, ПОЧЕМУ у меня нет друзей сейчас.
Anonymous
я закорефаниться где угодно могу) Позавчера тётку склеила в ОБИ) В очереди в кассу трепались, она у меня телефон попросила)
На детской площадке нашла много хороших знакомых. Получаю приятные эмоции при общении.
У меня много хороших знакомых, приятелей. Друзей сейчас нет и не хочу. Дружба времени требует. ;-) :-D
Мои друзья остались дома. Здесь только приятели/знакомые;-)
Раньше очень переживала, что не с кем просто даже по....ть. Сейчас уже спокойно к этому отношусь. Нет, значит не судьба. Да и на дружбу столько сил необходимо....и душевных и физических. И лень мне уже все. Поэтому что есть, то есть:-)
Есть сейчас 2 приятельницы, с которыми началось общение в прошлом году. У обеих дети такие же как мои. Убиваю двух зайцев: и дети общаются, ну и немного языком почешу. Но утверждать, что вот прям подруги они мне близкие, не стала бы:-(
Разные мы очень...одна тока вещи может обсуждать, да мужа своего.
Другая, онажемать, с развитием ребенка носится, как курица. Я ей нужна не в качестве подруги, а только затем, чтобы мой ребенок поиграл с ее солнышком, потому как у них других друзей нет:-O
только ради детей с ними иногда пересекаюсь.
Раньше очень переживала, что не с кем просто даже по....ть. Сейчас уже спокойно к этому отношусь. Нет, значит не судьба. Да и на дружбу столько сил необходимо....и душевных и физических. И лень мне уже все. Поэтому что есть, то есть:-)
Есть сейчас 2 приятельницы, с которыми началось общение в прошлом году. У обеих дети такие же как мои. Убиваю двух зайцев: и дети общаются, ну и немного языком почешу. Но утверждать, что вот прям подруги они мне близкие, не стала бы:-(
Разные мы очень...одна тока вещи может обсуждать, да мужа своего.
Другая, онажемать, с развитием ребенка носится, как курица. Я ей нужна не в качестве подруги, а только затем, чтобы мой ребенок поиграл с ее солнышком, потому как у них других друзей нет:-O
только ради детей с ними иногда пересекаюсь.
Моей маме 64 года, умудряется познакомиться где угодно,и не просто познакомиться - сдружиться, с первого раза ей почти никогда не дозвониться - телефон занят постоянно, приедешь к ней - у нее или кто-то в гостях, или постоянно кто-то звонит, дни рождения и всякие праздники проходят гораздо веселее моих. При этом у нее есть муж (мой отец) и сын (мой младший брат), куча друзей еще с юности и с работы, и она все успевает. Завидую ей белой завистью, у меня только одна подруга и несколько приятельниц, даже на ДР иногда пригласить некого...
Anonymous
а я близкую подругу нашла на еве:))))
у кого нет друзей - значит они им и не нужны, а если и нужны то для галочки (как так, у меня нет друзей, непорядок :)
Мы тоже переехали и друзьями пока не обзавелись на новом месте. Приятелей-приятельниц много, но не хотят они пускать нас в свой круг, сходиться ближе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения