67

Про цвет глаз поясните

Пожалуйста, объясните. Сижу читаю вумную историческую книгу. Наткнулась на "фиолетовый" цвет глаз. Фиолетовый это какой?? Гугл не помог, выдает либо размалеванных теток либо вампиров. Речь идет о семействе Борджиа, может их от яда, конечно, так покорежило, но все-таки фантазия сдает. Хоть приблизительно какой цвет представлять? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, объясните. Сижу читаю вумную историческую книгу. Наткнулась на "фиолетовый" цвет глаз. Фиолетовый это какой?? Гугл не помог, выдает либо размалеванных теток либо вампиров. Речь идет о семействе Борджиа, может их от яда, конечно, так покорежило, но все-таки фантазия сдает. Хоть приблизительно какой цвет представлять? Спасибо.
Девочки, я видела такие глаза. У коллеги на старой работе. Почти такие, как на вышеприведенной фотке Элизабет Тейлор. Необыкновенная красота!
У моего младшего ребенка в первый месяц жизни глаза были натурально цвета сливы. Я увидела - испугалась, помчалась к доктору. Сказали такой эффект получился, потому-что у новорожденных бывают голубоватые глаза первое время, а у моего почти черный цвет собственный и младенческая голубизна так наложилась. Вид был очень необычный. Потом прошло.
Я видела глаза цвета фиалки. Точно не линзы. Цвет просто завораживает - лицо хозяйки этих глаз уже не помню, а вот цвет запомнился очень))))
У меня такие глаза, НО, с одной поправкой: только солнечным зимним днем, и если на улице много снега... Но при этом глаза у меня страшно болят. поэтому сейчас зимой хожу в очках солнечных. а раньше, бывало, люди реально подходили спрашивали "откуда такие глаза взяла - линзы???" цвет и правда нереальный..но поймать его очнь сложно самой..и на фото он не получается :(
Вы имеете дело с обычной огрехой перевода. Там наверняка, если с англ, было вайолет -- это надо переводить как "фиалковый" цвет глаз.
если даже не с англ, наверняка тот же алгоритм
У моей мамы был фиалковый цвет глаз. В реальности это теплый голубой с оттенком сиреневого. В солнечный день - светлее, в пасмурный - темнее. А если мама была расстроена чем-то, глаза темнели и становились почти фиолетовыми, я так понимаю, из-за прилива крови (когда плачут, глаза краснеют, у меня по этой же причине, когда слезы на глазах, цвет глаз изумрудным становится, а обычно они какого-то болотного цвета).
Anonymous
Как установили специалисты, густые неестественные ресницы Элизабет Тейлор, как и ее оттенок глаз, являются итогом генетического отклонения. http://metod-medic.ru/news/827-elizabet-teylor-okazalas-mutantom.html
Anonymous
Светлые глаза имеют свойство менять оттенки... Например у моей дочери они то серые, то голубые, то зеленые... А у муя - ярко синие. При этом в зависимости от настроения/освещения/одежды могут быть почти серыми или как раз фиалковыми)))) Так что ИМХО это синие глаза вечером в серой одежде)))))
Никогда не слышала про фиолетовый цвет. Вот фиалковый - да, попадался в литературе. В жизни не видела людей с подобным цветом глаз.
Лиз Тейлор-цвет глаз фиалковый...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения