34
Anonymous
Все остальное
7.06.11 01:35

Вот я идиотка!!!!!!!

Почему я всегда помогаю людям?????? Ведь сколько раз уже пройдено - ну не надо делать добро!!!! - Только хуже будет!!!! И каждый раз опять помогаю((((((((, хватаю себя за волосы, тяну назад, а потом БАЦ - и опять кому-то не отказала в помощи. И ведь учит меня жизнь, учит, а все бестолку(((( Ну почему так??????!!!! Идиотка, блин!(((((((((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему я всегда помогаю людям?????? Ведь сколько раз уже пройдено - ну не надо делать добро!!!! - Только хуже будет!!!! И каждый раз опять помогаю((((((((, хватаю себя за волосы, тяну назад, а потом БАЦ - и опять кому-то не отказала в помощи. И ведь учит меня жизнь, учит, а все бестолку(((( Ну почему так??????!!!! Идиотка, блин!(((((((((((((((
Anonymous
Если вы предлагаете помощь от души,то и не волнуйтесь так. Это же хорошо,что есть люди,которые от души плечо подставляют!
Сталкивалась с моментами, когда начинаю жалеть о помощи, но не потому что она им не нужна, а потому что люди начинают считать что я обязана.
Помогала одной семье (маме с дочкой с ДЦП). Ни дай Бог никому такое, конечно. Но когда человек знает, что таких как она много, а мы не общественная организация и все деньги на лекарства, еду, лечение даем из своего бюджета и каждый месяц считаем сколько кому сможем выделить в этом месяце - человек начинает просить телевизор в палату, потому что скучно, ведь у нас "денег много, мы богатые". Я объясняю, что деток с проблемами ОЧЕНЬ много и дай Бог каждому насобирать на лекарства и что есть детки срочные (онкология), а она - "Так у кого попросить? Мне мамка сказала, чтобы я не стеснялась, а просила и требовала".
И еще случай - помогала школе-интернату, находится за городом, ушла в классы - вручали подарки деткам. Сработала сигнализация на машине - оказалось вскрыли, чего-то накрутили и полетела вся электрика - пришлось менять машину. Нафиг такая помощь?
Или еще, прихожу в детскую больницу в отделение отказничков - спрашиваю нужды, беру список, мне по ходу говорят где все купить, с именем и телефоном заведующей аптеки. Мне удобнее ехать в другую аптеку, в другой все и беру, привожу - на меня чуть не кричат: "Там все отложили, Вас ждут, как так можно". Ну я, дурочка, еду в эту аптеку и покупаю и это тоже, в аптеке мне чек не дают, отдают все в комнатке отдельной. Это я потом уже поняла, что все вернется назад в аптеку, и деньги поделятся. Привожу, мне говорят, что еще срочно нужны весы для новорожденных, в той же аптеке, называют конкретную модель. Деток в отделении обычно не больше 5 сразу. И я вижу в подарках отделению лежат именно эти весы, зачем им двое???
Вот с тех пор и перестала активничать, хотя понимаю, что помощь большинству реально нужна. Бывает отдавала последнее из семьи, потому что им нужнее. Поэтому если что - передаю деньги через кого-то.
Я тоже в свое время активно помогала деткам лечащимся в моем заграничном городе - и деньгами, и переводом, и просто приносила еду, игрушки и т.д.
Больше не помогаю.
На самую первую девочку собирали огромные деньги всей евой. Собрали. Через месяц выясняется, что деньги за лечение в клинику полностью переведены минздравом России, а мама с папой на собранные деньги (в том числе и здесь на еве) купили себе трехкомнатную квартиру в своем городе. Очень удобно.
Еще одна мамочка приехала лечить ребенка вместе с сестрой. Тоже якобы бедные-пребедные, деньги в интернете собирались. Сестра здесь ходила по таким крутым театрам, в которые я сама не каждый месяц могу себе позволить. Только и слышишала - Леночка сегодня на такой премьере, или Леночка вреча была на такой-то выставке. Речь шла обилетах за 80-90 евро. Короче, Леночка устроила себе очень недешевый культурный отдых на несколько месяцев за счет добросердечных людей. Таких случаев было не просто много, а очень много. Деньгами я теперь не помогаю, помогаю советом в какой фонд обратиться - там уж точно деньги переводят в клинику на лечение и точка.

Лично с такими мамами больше не общаюсь. Противно.
Anonymous
Чё-та как-то неприятно мне стало от этого показного самобичевания. ИМХО - помогать надо, когда просят о помощи, может, людям нафик она была не нужна?!
Я всегда помогаю, благодарности не требую. И как бы в ответ мне тоже оочень многие помогают и делают добро, бескорыстно. К примеру, позавчера вечером оставили только что купленный детский велосипед на улице (с папой напутали, кто его поднимет, в итоге вспомнили про него только утром). Расстроились ужасно, я развесила объявления, ходила в ЖЭК - камеры посмотреть, но там ничего не видно. Через пару часов звонок от мужчины: велосипед у него. Я совала ему тысячу, но он ни в какую. Но благодарила сильно. Так приятно, что есть такие люди!
Anonymous
Не делай добра, не получишь зла. На себе убедилась в правдивости пословицы.
Anonymous
Бэтмен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения