148
Под кустом
Модераторы, пожалуйтса,не переносите, интересует мнение здешней общественности :)
Вчера видела в парке писающую под кустом девочку лет пяти и подумала, что в таком возрасте уже,наверное, и в туалет пора ходить.
Потому подумала-подумала еще - а ведь я свою трехлетку тоже на улице в туалеты не вожу, а может уже пора?
В сязи с этим вопрос такой деликатный - а со скольки лет вам уже сами стало неудобно "под кустом"? И когда вы начали своих детей водить в туалет в парке, на улице ну и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйтса,не переносите, интересует мнение здешней общественности :)
Вчера видела в парке писающую под кустом девочку лет пяти и подумала, что в таком возрасте уже,наверное, и в туалет пора ходить.
Потому подумала-подумала еще - а ведь я свою трехлетку тоже на улице в туалеты не вожу, а может уже пора?
В сязи с этим вопрос такой деликатный - а со скольки лет вам уже сами стало неудобно "под кустом"? И когда вы начали своих детей водить в туалет в парке, на улице ну и т.п.
Деликатный вопрос
Пусть туалеты ставят на улицы,тогда и проблема отпадет. Дети еще ок,а вот когда пьяный в попу дяденька,после 3 -ех литров пива бежит в кусты,это уже фууу просто..
Я тоже в Сша,так что у нас тут такой глобальной проблемы нет,а вот когда в Россию прилетаю с дитем,то совсем подстава... Грешили,не буду врать,водила его пару раз под куст,но вот честно,я стойко пыталась найти туалет. Было дело не в Москве,сразу предупреждаю,там может и лучше с этой проблемой)
Никаких кустов ни в какой возрасте. У меня даже 2-хлетка ни под каким соусом этого делать не станет даже в глухом лесу. Складной горшок - наше всё.
О, ужас. Мы в Канаде, шли сегодня в школу пешком, вдруг я поняла а что одна просто не дойдет. Нашли кустики, на улице ни души, жара(поэтому дети пьют все время), кругом ели и сосны, до школы 2км пехом. 5 лет, никто ничего не видел (просто некому тут). Конечно ,в общественных местах , где туалеты доступны, ходим в них)
Зарекаться не ходить под куст - из разряда "выйду замуж только за принца".
В любом возрасте.
В любом возрасте.
Это что. Я видела мальчика лет 8-ми, писающего на стену бензозаправки :-o.
За все время своих девочек наверно только по разу высаживала под кустики, о чем теперь жалею ситуации были решаемы. Детям 4 и 2 полных года.
Всегда можно либо потерпеть до дома, либо найти туалет.
Всегда можно либо потерпеть до дома, либо найти туалет.
Ага, тоже так думала. До вчера. А ребенку уже 6!
Блин, а если приперло? В спальных районах вообще туалеты отсутствуют как класс. Пока до поликлиники дворами доберешься (3 км) описаться можно 33 раза. Так что никогда не говори никогда.
Блин, а если приперло? В спальных районах вообще туалеты отсутствуют как класс. Пока до поликлиники дворами доберешься (3 км) описаться можно 33 раза. Так что никогда не говори никогда.
Anonymous
Anonymous
Не считаю это чем-то предосудительным, прям ужас-ужас. Дети маленькие, терпеть как взрослые не могут. Туалеты у нас в Рашке на каждом углу не стоят. А если сильно приспичило, свожу под кустик (при условии, что подальше от дороги, и чтобы не видно было). Я однажды так терпела, до дикой боли, боялась, что мочевой пузырь не выдержит и лопнет. Но я уже большая была, под куст сходить не комильфо, как говорится, а туалетов рядом нет. Еле до дома дошла, думала - сдохну! Поэтому не хочу, чтобы мои дети так терпели. И если рядом нет Макдональдса (сеть бесплатных туалетов) или какого-нить гипермаркета, где туалеты должны быть, то кустики - наше всё. Мне детей жальче. Кстати, в детстве меня тоже за кустики водили, и ничего, я не выросла со стереотипом "Зассым природу, мать нашу"... Объяснять надо детям, что это в крайнем, ОЧЕНЬ крайнем случае.
Кста, когда мы ехали по трассе на юг, были остановки с туалетами... Я как культурная, пошла именно туда. Зашла, чуть не блеванула от того, что там увидела, и подумала, что лучше уж под кустики :(... И почти всю дорогу от Москвы до Ростова терпела...
Кста, когда мы ехали по трассе на юг, были остановки с туалетами... Я как культурная, пошла именно туда. Зашла, чуть не блеванула от того, что там увидела, и подумала, что лучше уж под кустики :(... И почти всю дорогу от Москвы до Ростова терпела...
Anonymous..........................
читаю и офигиваю...если мой ребенок захочет писать,когда мы гуляем, будет писать под любым кустом. И насрать мне на всех,кто осуждает! Собаки всё засрали вокруг,никто из хозяев их гавно не убирает, а тут ребенок пописать захотел,значит терпи, вы чё с дуба рухнули все????
Anonymous
после памперса сразу туалет, иное только в безвыходной ситуации
А мне непонятно - КАК писать маленькой девочке (да хоть в 6-9 лет!) в этих пластиковых кабинках??? Ну в обычные туалеты, типа как во всех торговых комплексах, мы носим с собой одноразовые накладки на сиденья. Правда я кладу по 2 шт. - брезгливо как-то. А в этих уличных кабинках - КАК её пристроить??? Там дырища - жуть! Кто на ногах туда громоздится, кто стоя писает (мужчины), кто зависает над, стоя ногами на полу. Но это взрослые. А ребёнка... КАК?!?!?!
Anonymous
На днях видела в Пушкино женщину - жену гастарбайтера - срущую, извиняюсь, на углу дома, выходящего торцом на оживленную улицу. Делала она это дело под чужим балконом, на виду у всех, чем подтиралась уж я не углядела - и так была в шокИ.
Anonymous
не нас ли видели? : )))
моей5. из сада домой спокойным ходом 25 минут. в саду гуляли. по дороге домой еще поиграла на площадке какой0то. заявила, что ей надо в туалет. говорю - идем скорей домой. но не дошли, пришлось бежать в кустики. что же делать? если в парке есть туалет,то идем туда. а если нету?
моей5. из сада домой спокойным ходом 25 минут. в саду гуляли. по дороге домой еще поиграла на площадке какой0то. заявила, что ей надо в туалет. говорю - идем скорей домой. но не дошли, пришлось бежать в кустики. что же делать? если в парке есть туалет,то идем туда. а если нету?
Ну наверное все-таки надо делать различие - где можно сходить под куст, а где - все-таки лучше не стоит делать этого.
Вспомню опять, как некая особа высадила свою деточку на газон около Царь-Пушки. Деточке было лет 5. И кстати, довольно часто такие картины наблюдаются и в Тайнинском саду, и в Александровском.
Вспомню опять, как некая особа высадила свою деточку на газон около Царь-Пушки. Деточке было лет 5. И кстати, довольно часто такие картины наблюдаются и в Тайнинском саду, и в Александровском.
В кусты совсем в крайнем случае. В туалет, всегда при себе комплект накладок на унитаз.
Хочу спросить тех, кто там выше с горшками складными ходит.
В чем разница, мочится ребенок на газон, или в горшок, стоящий на том газоне? Так лучше выглядит голая попа? И что вы потом с содержимым горшка делает? Носите с собой до того времени, как найдете туалет, чтоб опорожнить его?
В чем разница, мочится ребенок на газон, или в горшок, стоящий на том газоне? Так лучше выглядит голая попа? И что вы потом с содержимым горшка делает? Носите с собой до того времени, как найдете туалет, чтоб опорожнить его?
Anonymous
После отпуска в Турции не дает покоя вопрос - почему у них даже в туалете у ресторана (ну просто нескончаемый поток - взрослые и дети) чисто и не воняет... А у нас туалет всегда найдешь по запаху...
Эти синие кабинки - жуть жуткая. Когда у нас будут нормальные туалеты?
Эти синие кабинки - жуть жуткая. Когда у нас будут нормальные туалеты?
писаем где захотим.в туалет ходить лучше,но обычно он далеко
Терпеть вредно. Не во все общественные туалеты можно зайти, поэтому иногда такое происходит. Кстати, а в лесу я вообще никиких домиков не наблюдала...
Anonymous
Не в каждый туалет зайдешь, а тем более ребенка поведешь. Есть такие сральники буээ, что лучше в кусты.
Недавно ехали на дачу, захотела дочка в туалет, остановились, хотели в общественный придорожный сходить...да зайти не смогли. До сих пор блевотно вспомнить
Недавно ехали на дачу, захотела дочка в туалет, остановились, хотели в общественный придорожный сходить...да зайти не смогли. До сих пор блевотно вспомнить
Anonymous
ИМХО надо оценивать, насколько деть хочет писать. до какого-то возраста они плохо контролируют этот процесс. даже в 6 лет ребенок может заиграться, а потом примчаться к маме с "ай, в туалет!". лично с моим сыном было два раза такое, что я пыталась довести его до дома, пока не увидела, что он плачет. когда я спросила, почему, он ответил - я хочу в туалет, но я боюсь не дойти.
в таких ситуациях я разрешаю ребенку сходить в туалет вне дома.
в таких ситуациях я разрешаю ребенку сходить в туалет вне дома.
Терпеть вообще вредно.
Захотел деть - значит надо.
Захотел деть - значит надо.
Никогда не заморачивалась на эту тему - в нашем лесопарке НЕТ туалета, а в Тропарёвском полная антисанитария! Под куст присесть ничего особенного не вижу (даже взрослому, если приспичило).
Если туалет есть, хоть какой, то любого ребенка выросшего уже из памперсов поведу в туалет. Вообще, проблемы не вижу - маленькому ребенку можно максимально помочь, подержать, предупредить чтоб ничего не трогал, на часы там не зависают, а нескоько минут можно и пережить даже если воняет. Ну, а если доступного туалета нет впринципе, то да, отправлю в кусты, а какие еще варианты? Между вариантом кусты или ломиться в магазины выберу скорее кусты.
м-да.И эти люди что-то говорят про собак.
прошлым летом наматываю круги по лесу с коляской и вижу картину:2 шашлычницы лет 40,скромно отойдя от своей гоп-компании,совершают обряд прямо около дорожки.До сих пор не пойму что же помешало сделать им это прям рядом с дружками?
В тропаревском парке антисанитария,действительно, а с чего бы?Не от привычки ли испражняться прям на сиденье в "позе орла"?
прошлым летом наматываю круги по лесу с коляской и вижу картину:2 шашлычницы лет 40,скромно отойдя от своей гоп-компании,совершают обряд прямо около дорожки.До сих пор не пойму что же помешало сделать им это прям рядом с дружками?
В тропаревском парке антисанитария,действительно, а с чего бы?Не от привычки ли испражняться прям на сиденье в "позе орла"?
Мне за 30, писаю под кустами, ибо 20 рублей за туалет платить жалко. От так )
Anonymous
Эх выы - некоторые едят... ели.
Есть туалет - писаем в туалете. Нет туалета - кустики. Терпеть и метаться со страдальческим лицом не будем.
Проблема отсутствия туалетов - не моя, а городских властей.
Проблема отсутствия туалетов - не моя, а городских властей.
Я одна готова терпеть до победного? Ну не могу я в кустах, комарики попу закусают :) Я и общественные туалеты не особо жалую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения