133
Anonymous
Все остальное
7.06.11 10:50

пмм фактор раздражения для многих

Задолбали стереотипы совдеповские или я уже не знаю что это.
Параллельно появились посудомоечные машины у меня дома и на работе. Вот как только люди видят что они имеются в наличии немпременно произносится недовольные фразы. Типа "ну так конечно, теперь и делать тебе уже нечего по дому, посуду забросил и сиди, все техника делает". На работе, обязательно отметят, что у меня шара, забросил пару чашек и кайфуй. И это при том, что полно и другой техники, но режет глаза именно посудомойка.
А мне надоело и чувствую себя как-то неловко, типа я бездельница и сачок.
Вот скажите, разве наличие пмм в доме для хозяйки признак лентяйства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задолбали стереотипы совдеповские или я уже не знаю что это.
Параллельно появились посудомоечные машины у меня дома и на работе. Вот как только люди видят что они имеются в наличии немпременно произносится недовольные фразы. Типа "ну так конечно, теперь и делать тебе уже нечего по дому, посуду забросил и сиди, все техника делает". На работе, обязательно отметят, что у меня шара, забросил пару чашек и кайфуй. И это при том, что полно и другой техники, но режет глаза именно посудомойка.
А мне надоело и чувствую себя как-то неловко, типа я бездельница и сачок.
Вот скажите, разве наличие пмм в доме для хозяйки признак лентяйства?
Anonymous
автор, вам не поср-ть на их мнение? чего ведетесь на ерунду?
отвечайте - да. у меня есть пмм. и я счастлива, что не трачу время на посуду. а еще есть стиралка, и я не стираю руками. и далее по списку. и в конце - я себя просто ОБОЖАЮ!!!!!!
У нас нет посудомойки ,и пока не предвидится если только после переезда через пару лет .Ибо нам нечего там мыть ,после еды СРАЗУ моем свои тарелки ,их обычно 2-3 ,стаканы и приборы ,ну кастрюльку или сковородку.Не оставляем ни на минуты грязную посуду в мойке.Но если бы была большая семья и я бы готовила еще 3 смены блюд ,то однозначно была бы машинка :-)
Да не слушайте вы никого,главное вам удобно.Я с ПММ с 1998 года ,чего только не наслушалась.

стиралка и ПММ, нобелевскую дать надо за такие изобретения.:)
Блин, а я хочу ПММ, но у нас места нет на кухне для нее. Хорошо, хоть муж моет посуду:)
Anonymous
у меня посудомойка около полугода, за это время ни одной кастрюли сама не помыла, чашки мыла пару раз, и каждый раз когда я ей пользуюсь, а это около 2-3-х раз в день, благодарю Бога за нее. Не понимаю людей у которых она есть а ей не пользуются. Недавно что то с электричеством было ночью она не включилась, муж спал, с утра я только глаза открыла и сразу мужу, -ПОЧИНИ ЕЕ, СДЕЛАЙ ЧТО НИБУДЬ!!
Anonymous
Обычно люди, у которых, нет ПММ, произносят коронную фразу: нееее, ну а че там мыть-то пару чашек и пару тарелок?!?!?

Не знаю у кого там какая пара, но у меня ПММ используется ежедневно. И каждый день полная.
Я не ставлю посудомойку только по причине отсутствия места на кухне - у меня там каждый сантиметр работает, а когда планировали простанство - то ни денег, ни посудомоек еще не было.
Вот и я без посудомойки только по причине отсутствия места. А так хочется. Еще бы кто что-нить придумал, чтоб белье развешивало, потом утюжило и в шкафы аккуратно складывало :-)
Справедливо замечено. Я - лентяйка, а ПММ моя любимая подружка. Не лентяйки все руками перемоют и перестирают, веником выметут и тряпкой помоют. Многие бытовые приборы для лентяек!
Я лентяйка! Страшная. У меня ПММ, СМ, п-с, СВЧ, к-ка, с-ка и т. д. и т. п. И все равно мне лень домашним хозяйством заниматься. В миллион раз приятнее работать.
An
Я редко мою :( Все какое-то некондиционное у меня. И три дня копить посуду, чтоб забить пмм, как-то некомильфо(( И самой лень, и не самой вроде не резон...
Автор, отвечайте, что завели посудомоечную машину в целях экономии времени и.. воды. Если стоят счетчики на воду, то горааааздо меньше утекает воды, если мыть в посудомойке, чем под открытым краном споласкивать каждую ложку и чашку.
А вообще странная тема..кого могут посудомойки раздражать ?Разве только тех у кого еще на кухне холодильник Север стоит.Тогда надо думать кому что говорить ...
У меня за день столько посуды не набирается, чтобы посудомойку загружать. Когда снимали квартиру, посудомойка была, но я не пользовалась. Реально проще 3 тарелки руками помыть. Сейчас свой дом, я о ней и не помышляю:-) Но естесственно, осуждать тех, у кого она есть, в голову не приходит)))
тоже столкнулась с, можно сказать, осуждением... многие в открытую говорят - мол. лентяйка значит, неодобрительно так.то ли от зависти, то лии правда так считают.. мне как-то пофиХ, кто говорит, что говорит.. я особо не заморачивалась на эту тему...
ПММ стоит два года новая, ну не нужна она мне не нужна, купила чтоб была-кухня большая, вода бесплатная и привычка сразу мыть за собой.
мне никто не говорит.
у меня 3детей,поэтому и готовки больше и пожрать все любят,только уберёшь,опять кто то садиться.короче нужна и есть машинка.А вот с маленькой семьёй легче помыть руками,чем загружать.ждать,вынимать.
ЗЫ: кстати у меня вода реально экономится с ней!
у нас нет посудомойки. она правда помогает?
Anonymous
Я далеко не ниженка, ПММ нет, зато есть домработница)
й
оспидя! я 2 дня без нее! счас починили! ОООО *стонет*
ПММ штука, конечно, хорошая, но дороговато обходится. Пачка таблеток (30 шт) для ПММ стоит 350 руб. А этой пачки на месяц не хватит. И две бутылки "Фейри" на месяц встанут в 70 рублей. Так что ПММ - удовольствие для богатых.
Anonymous
Я главная лентяка форума!
Я мечтаю, когда к моей стиралке и посудомойке еще изобретут утюг, который сам гладит все вещи, и еще их и в шкаф развешивает, раскладывает!
У меня муж занимается посудомоечной машиной. Я даже не знаю как туда правильно ставить посуду и что и куда туда сыпать надо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения