126
Anonymous
Все остальное
7.06.11 16:48

Собираю чемодан

А точнее нифига не делаю :(
Надо быть готовой через неделю, а у меня еще ничего не готово :( Собираю себя и ребёнка.
Люди, сколько вам времени надо на собраться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А точнее нифига не делаю :(
Надо быть готовой через неделю, а у меня еще ничего не готово :( Собираю себя и ребёнка.
Люди, сколько вам времени надо на собраться?
Anonymous
За день до отъезда начинаю собираться.
если бы у меня вот в данный момент появилась возможность поехать на морЯ с дитями.я б в два счёта обернулась. шорты,купальник.крем от загара. так нет жеж!(( уууу
Anonymous
в ночь перед отъездом начинаю выгребать и разбирать что брать с собой, часа 2-3 занимает
Через нееделю уезжаем-даже не планировала собираться:-) Накануне и сложу все.
Накануне отъезда начинаю.
За сутки до отъезда пишу список и прикидываю, что надо обязательно докупить прямо тут, а что можно будет купить уже там. В ночь перед отъездом собираю чемодан, максимум это занимает час-полтора. После чего сто раз проверяю и перепроверяю наличие самого важного - документов.
Вот и все сборы :-)
Моя свекровь собирала всегда чемодан месяца полтора, не меньше. Она торжественно ставила его в гостиной на стол и потихоньку сносила в него пожитки день за днём. Да, полтора месяца. Это был целый ритуал. Я так понимаю, что это своего рода развлекуха такая была.
A
в пятницу уезжаю, на два месяца, поезд в 12 ночи, собираться начну часов в 6 вечера.
Всегда уезжаем утром, собираться начинаем с вечера - за несколько часов до сна. Выясняется, что вся самая нужная одежда несвежая - срочные стирки, пятновыводители и т.д. К утру все еще обычно влажное, а я в истерике :)
В поезде ищу минутку, чтобы поспать :)
Я тоже за неделю начинаю собираться. Хотя списки есть :-)
Но у нас много багажа, обычно 8-10 больших сумок и тубусов.

А еще в последнюю неделю квартиру готовлю таким образом, чтобы вернуться в чистый дом, на чистые простыни и чтобы в холодильнике не было просроченных продуктов, а в ванной висели чистые полотенца и халаты. А еще чтобы задолженности по коммунальным платежам не было.
Список + полтора часа на сборы. Полтора причем было потому, что я вещи складываю, а двойняхи "помогают" (сборы были на море на месяц)
Список я могу и за неделю, если не написать, то продумать (так скорее записать, чтоб потом не вспоминать). Дня за 3 надо все нужное перестирать чтоб высохнуть успело. Ну, а складываюсь либо накануне, либо за день (опять же из соображений, что если что-то забыла постирать, то еще можно успеть).
главное список написать и вещи потихоньку готовить. Мои сборы в недавнюю поездку-за пару недель навела шмон в летних вещах, перестирала все перегладила, написала список, накануне вечером все сложила.
да непосредственно перед поездкой
если вы едете в цивилизованное место, то и паниковать не надо. Там тоже есть магазины, аптеки и пр.:) Вот ежели в пустыню, или на северный полюс, тут да, можно паниковать:)
Девушки, спрошу и тут у вас!
Сколько пар обуви вы берёте в среднем? И ребёнку тоже.
Anonymous
уезжаю в пятницу, еще и список не составляла. Может вечером составлю, в пятницу и соберусь.
а мы завтра уезжаем (правда ненадолго очень, но и не на дачу-подмосковье)..
ничо нет, даже чумадан не достанный стоить.. *ковыряет в зубах*
я обычно за несколько дней список пишу и за день до отъезда всё уже собрано.
Ночью собираюсь перед выездом, шо забываю взять...извините:D
В последний раз собиралась меньше часа. Собирала нас с ребенком в Крым две три недели назад. Но детские вещи почти не брала. Решили купить на месте. Из старых летних выросла, а новые здесь, в Питере три недели назад еще были не нужны. Ну а свои вещи побросать - тут и 20 минут хватит. Главное - не забыть деньги, документы, билеты, фотоаппарат, комп. Остальное можно купить на месте.
После всех тем про сборы созрел вопрос про аптечку. Что вы туда кладёте, а? Понятно, если есть какие-то болезни персональные. А если нет? Детям жаропонижающее, пластыри на побитые коленки, от головы что-нибудь, маааленькая косметичка набирается. ЧТО ещё? У меня и дома то самая малость. Почитала, загрузилась, я одна такая растяпа? :)
За неделю собирать чемодан? Не рано ли? я только лекарства заранее закупала и стирала-гладила, а чемодан занял в общей сложности несколько часов...

Лекарства берем в достаточном количестве. Ни разу ничего не пригодилось, к счастью.
я только список заранее составляю, а собираю за пару часов в долгие путешествия троих, и за час в короткие:)
Максимум за 3 часа собираю сумку(чемодан) Что там можно неделю собирать то?? Реально ведь вещами, которые с собой берешь пользуешься каждый день.Сама себя (без ребенка) могу собрать за полтора часа точно, если надо и быстрее могу.
З.ы. Никаких списков никогда не пишу.
пара часов. У меня муж военный,мы к сборам привычные. Но моих нервов на это уходит [-0<
СПИСОК надо писать заранее. начинать можно как в сообщении выше за полтора месяца.
По списку сами сборы не больше 15 минут.
УЖОС! Что можно собирать неделю??? Да еще и по списку?? Мы сейчас путешествуем на машине по Америке. Мне визу дали утром в день вылета, самолет был в 15.00. Мы собрались за 40(обычно это занимает 30 минут) с учетом того, что брали с собой много авто- приблуб типа навигатора, автомобильных зарядников, и т.д. У нас с мужем 1 чемодан на двоих и сумка с техникой (фотик, объективы, штатив, ноутбук, навигатор и т.д.). Берем с собой по 2 пары обуви (в одной летим, одна с собой). Косметичка с лекарствами стандартная, собрана заранее и ее содержимое проверено временем и многочисленными поездками (Обязательно желудочное, антибиотики, антигистаминное, глазные капли и капли в нос, мазь от герпеса, болнеутоляющее). Периодически проверяется, не просрочилось ли там чего. Когда едем с детьми (в количестве 3 штук), добавляется еще несколько детских лекарств. Косметичка с щетками, пастами, расческами тоже стандартная и всегда собрана. Сборы при поездке с детьми занимают около часа, максимум полтора.
в командировку собираюсь за 15-20 минут (из расчета вещей и прочего на неделю), на отдых с ребенком около часа.
у меня продуманный список нужностей
если чтото-очень надо взять делаю небольшой список
за пару деней до поездки перебираю одежду- стираю
перед упаковкой в чемодан глажу..
мелочевку и очки деньки - пакую в ручную кладь
всегда продумываю какие взять лекарства ( если поездка за границу)
ирина
вечер накануне поездки, есть примерный список из журнала "Мир", нужные вещи заранее готовлю (постирать/погладить)
Полчаса. Без списка. Ничего эпохального пока не забывалось :-).
За пару недель начинаю писать список. За последний вечер все собираю)
Anonymous
А я в этот раз все постирала и сложила в чемодан неглаженое, а сверху положила утюг. Мне понравилось)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения