Что есть дыра? (по мотивам заграничных топиков)
Опрос типа.
1. Российская (украинская, белорусская) глубинка (изба, туалет на улице, вода из колодца, дороги-гравейки). Но есть сад, огород, лес с грибами и ягодами, чистый воздух и сводбода.
2. Московская многоэтажка (или питерская там, или киевская), престижная работа - час туда и час обратно минимум, но денех всё равно не хватает. Как и метража в многоэтжке. Зато культур-мультур, музеи-рестораны, выставки и прочее, отдых на Мальдивах или в Крыму..
3. Америка в общем и целом (ни одеваться не умеют, ни краситься, жрут гамбургеры и картошку-фри, другой еды не знают) и никакой культуры иль там истории. Зато каждый гражданин может стать президентом!
4. Европа в основной массе (местные - снобы, приезжие - халявщики или воры, или голытьба из Африки и юго-восточной Европы). Но это же ЕВРОПА!
5. Австралия: там даже 4-х сезонов нету! И реки пересыхают, и трясёт по-взрослому. И так далеко от всех. Но зато спокойно.
6. Луна: а чё там вообще делать?
7. Другое (поясните)
1. Российская (украинская, белорусская) глубинка (изба, туалет на улице, вода из колодца, дороги-гравейки). Но есть сад, огород, лес с грибами и ягодами, чистый воздух и сводбода.
2. Московская многоэтажка (или питерская там, или киевская), престижная работа - час туда и час обратно минимум, но денех всё равно не хватает. Как и метража в многоэтжке. Зато культур-мультур, музеи-рестораны, выставки и прочее, отдых на Мальдивах или в Крыму..
3. Америка в общем и целом (ни одеваться не умеют, ни краситься, жрут гамбургеры и картошку-фри, другой еды не знают) и никакой культуры иль там истории. Зато каждый гражданин может стать президентом!
4. Европа в основной массе (местные - снобы, приезжие - халявщики или воры, или голытьба из Африки и юго-восточной Европы). Но это же ЕВРОПА!
5. Австралия: там даже 4-х сезонов нету! И реки пересыхают, и трясёт по-взрослому. И так далеко от всех. Но зато спокойно.
6. Луна: а чё там вообще делать?
7. Другое (поясните)
Даже милые и спокойные озера, маленькие чистенькие городишки Центральной Европы - дыра, ибо там я не могу надеть красивые туфли и платье и пойти на выставку)
А, да, совсем забыла - самая крутая вещ в гардеробе - кроссовочки Экко за 140 фунтов и духи Гуччи (обоих таскаю на себе на непрестижную работу :D )
И точно так же везде может оказаться ваш личный рай на земле.
Мне, например, глубоко пофиг возможность надеть "на выход" платье и туХли, я их надеваю по настроению, для себя, а не для кого-то, и да, могу надеть и лежать в гамаке в саду.
Но мне очень глубоко не пофиг чтобы, скажем, Скорая стояла возле моего дома или возле упавшего на школьном дворе ребенка через 10 минут максимум.
Для меня это один на данный момент из основных критериев "дырости", по которому, скажем, я категорически отвергаю чудесные живописные дома на больших участках в горах Санта Круз.
Что будет через 15 лет - не могу сказать.