53
Anonymous
Все остальное
8.06.11 17:13

О великом и могучем...

Племянница сдавала ЕГЭ недавно, поделилась впечатлениями.
Мы, старшее поколение, тоже сдавали выпускные, по русскому в том числе.
Тогда откуда столько безграмотных??
На той же Еве, к примеру.
На запятые, если они не несут смысловой нагрузки, легко закрыть глаза, но "НЕ", пишущееся отдельно, а/о не там и прочее.
Откуда они?
Так режет глаз.
Поправлять не поправляю, ибо это дело учителя, а не моё, но так неприятно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Племянница сдавала ЕГЭ недавно, поделилась впечатлениями.
Мы, старшее поколение, тоже сдавали выпускные, по русскому в том числе.
Тогда откуда столько безграмотных??
На той же Еве, к примеру.
На запятые, если они не несут смысловой нагрузки, легко закрыть глаза, но "НЕ", пишущееся отдельно, а/о не там и прочее.
Откуда они?
Так режет глаз.
Поправлять не поправляю, ибо это дело учителя, а не моё, но так неприятно...
Anonymous
Я печатаю очень быстро. и очепятки случаются. На форуме я не на экзамене по грамотности, и зачастую спецом пропускаю запятые - мне их лень ставить, вот и все.
Anonymous
А у меня вообще странно. Пишу ручкой - ни одной ошибки, как и раньше.
На клаве набираю - порой ни в какие ворота не лезет. Исправляю почти всегда, если не отвлекают. Даже запятые.
Anonymous
я тоже этого не понимаю.Если знаешь, как слово пишется - то как можно его написать иначе?
Хотя вот что интересно, я тут интересовалась историей евы инекоторых персонажей, и лазила в архив. И обнаружила, что некоторые поначалу, на заре форума, делали ошибки довольно часто, а потом почти перестали и даже стали поправлять других.
Ева помогла, не иначе:))
У одной еварушницы в паспорте подпись к фотке с "чя". вот где бЯда... а вы про запятые, здесь вообще первый класс.
Anonymous
А как говорим....Разве это не беда? Великий и могучий, а опустились до речи уровня неандертальцев. Гуляли с ребенком, рядом проходили девушки, общались так: "Не, ну это ваще пипец!!!" Лень произносить слова русские?
Anonymous
ошибаюсь, когда пишу второпях, а, как правило, не Еве так и пишу :-)
Кроме того, без постоянной тренировки письменной речи навык грамотного письма теряется. В школе у меня была т.н. "врождённая грамотность", образование - филологическое, читаю много. Но действительно замечаю, что стала забывать правописание некоторых слов, а про запятые вообще молчу. Опять же "проверка правописания" в Ворде расслабляет.
Кстати, то, что чтение тренирует грамотность - это миф
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения