168
Anonymous
Все остальное
8.06.11 19:22

курильщики в обществ. местах

раздражают люди, кот. начинают курить стоя на остановках, в лифтах и т.п. почему окружающие должны дышать этой гадостью, особенно если рядом дети? вы как реагируете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
раздражают люди, кот. начинают курить стоя на остановках, в лифтах и т.п. почему окружающие должны дышать этой гадостью, особенно если рядом дети? вы как реагируете?
Anonymous
После того, как была послана в пешее эротическое в лифте, когда попросила не курить детям в лицо одного дятла, молчу. Что взять с убогих, свои мозги не приставишь.
На остановках и где есть возможность - отхожу.
Если можно - отойду и подальше, если нет... Я за всеобщий запрет курения!
Ну в лифтах - точно моральные удоды! Кстати, не только мужики-раздолбаи и подростки такое себе позволяют. У нас в доме тётка живёт. Курит, сука, беломор. Но обязательно прётся с ним в лифт...
Anonymous
Опять двадцать пять. Каждый месяц будем обсуждать курильщиков в лифте и собачьи какашки на газонах?
Anonymous
А у нас (НЙ) гайки закручивают все больше - теперь нельзя уже курить в парках и на пляже. За помещения уже молчу - уже давно нельзя. Когда мы только приехали в 1994 году курили везде, даже в магазинах ходили с тележками и сигаретой в зубах.
Все люди имеют право на личное пространство. И курящие, и нет. Исходя из этого и реагирую. Если курят в моем пространстве, то я вежливо возмущаюсь. Если я вхожу в чужое, то не жужжу. В общественных местах, не предназначенных для курения, сама не курю. Но права курящих тоже не должны ущемляться.
Я просто не хожу в такие места,где курение меня будет раздражать. А если уж пришла,то не возмущаюсь. Сейчас,вроде выбор есть в этом плане.
я б таких расстреливала
Anonymous
Бурчу матом себе под нос, отходя подальше. Не могу находиться рядом не только с тем,кто курит, но и с тем, кто только что покурил. Меня от них тошнит.
А если некуда отойти, т.е. в той же очереди на маршрутку...курят со всех сторон. Или я стою и человек позже меня подходит и закуривает или идет впереди и дымит или идет в топе и дымит и размахивает сигаретой.
А потом знаете сигаретный дым имеет свойство распространяться на несколько метров и представьте что вокруг 20 человек стоит курит - да нет я понимаю что все имеют право - но тогда где место моему праву.
У нас давным-давно введены ограничения курения:
http://www.riga.lv/RU/Channels/Riga_today/sabiedriska_kartiba/smekesanas_ierobez.htm
Не могу терпеть только, когда накурено в лифте и в каких-нибудь закрытых помещения. А так пусть курит на улице в сторонке.
В лифтах курят только дегенераты - нормальный чел понимает, что это недопустимо. То же и с остановкой. Если мне присралось покурить - отойду в сторону, никогда не буду стоять в толпе и дымить.
делаю замечания, но опять же не во всех случаях
Проблема с детскими площадками. У нас на всех площадках обязательно кто-нибудь за курит. Просто ухожу. Иногда, когда уж совсем достанут, делаю замечание и все равно ухожу.
А что еще остается? С кулаками с ними в драку лезть?
В кафе с курящими стараюсь не ходить. Еще очень не люблю в электричках ездить- обязательно весь прокуренный приедешь.
Мне вот интересно, почему люди курят? Не понимают, что это вредно?
Им просто нравится и пофиг, что вредно?
Все знают и понимают, но не могут бросить?
Эх.
А еще волшебно, когда перед входом в тесную маршрутку некто делает "последнюю затяжечку", а выдыхает уже внутрь салона... :(
а на пляже вас устраивает? и окурки в песок, где их же дети роются.
Эх, моя мечта - чтобы запретили курить. Везде...
Неприятно, но терпимо, если на остановке. Потому что можно отойти. А перевоспитывать кого-то смысла нет, это бесперспективняк.
В общественных местах я за создание курилок и запрещение курения где-либо ещё кроме них.
В лифте - свинство. Там замкнутое пространство и плохая вентиляция. Можно подождать минуту и закурить на улице. Ещё ненавижу ездить в лифте с принявшими утренний душ из парфюма. Но таким тоже бесполезняк что-то говорить, они просто в принципе не понимают, о чём идёт речь. Чувство меры вообще сложно воспитать. Так что еду молча, матерюсь мысленно и задыхаюсь.
Сама курила 10 лет, бросила легко. На остановках демонстративно отхожу от курильщиков, еще рукой машу у лица, фыркаю.
Муж бросал тяжело, мама дорогая, нервов у меня беременной отнял. Злой был и дикий. Через 3 года ,к сожалению, после ограбления опять закурил. Меня бесит именно его зависимость от "соски". Летаем часто с дитем, надо на выходе из самолета на контроль идти. А этот яйцастый носится и комнату для курения ищет, злой, не подходи к нему. Покурит, сразу добрый. А я должна топать с дитем на контроль, занимать очередь...Тоже злюсь, выговариваю.
Убивает, что 3-летка берет сигареты и типа курит. А еще говорит, что пошли, папа, покурим. Знает, что такое зажигалка. Вроде бы муж проникается, смотрю, купил электронные сигареты.
Хочешь курить, кури, но не трави окружающих! Порти свое здоровье в одиночку!
Anonymous
У нас в доме был товарищ, который курил около лифта на 1-м этаже, квартира у него там находилась, а в квартире его ребенок, поэтому он выходил покурить в коридор. А у меня ребенок грудной в коляске и я жду лифта, и отойти некуда и пешком волочь ребенка с коляской на 2 этажа выще, чтоб там лифта дожидаться, никак. Пыталась просить этого товарища курить хотя бы между этажами, а лучше на улице - не понял он, стоял лыбился и продолжал курить.
Смешно читать, как некурящие возмущаются и ни один курящий не "вбросит".
И я не вброшу. Сижу, курю...
жалко мне их. Потому что я бросила, а они нет. И приходится жаться на остановках под осуждающие взгляды некурящих
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения